ネタバレ・感想ありミッドナイト・エデュケーションのレビュー

デビューコミックスおめでとうございます!
2024年10月3日
結構サクサクと話が進んでいって、簡単に付き合った感。まぁ受けちゃんが良い大人だからかなぁ?攻めくんが途中から憑き物が落ちたみたいに可愛い子になっちゃいました!
ちょっと残念なのは、サクサク進んで読みやすかった分、感情移入がしにくかった所です。
でもデビューコミックスとの事なので多めに見て星5です!
今後に期待!!
2024年7月21日
攻めが拗らせてると言うか、不器用で、受けが男前でした。攻めが年下だと思っていたので、驚いた。続編出ないかなあ。
最高にえっ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずやばかった、、、どちゃくそに
どんな風に今後2人がなっていくのか見てみたい、、
続編お願いします□
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップにやられました!
なんでも出来るようで不器用だったりチャラそうなのに家族想いで兄気質な2人が、物語り後半可愛くて可愛くて、、尊いです。
タチ専同士
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ執着年上攻め蓮夜とお兄ちゃんみのある男前年下受け千璃のお話です。タチ同士です。執着攻めや男前受けは大好きなので楽しめました。ただ千璃くん初めもっと抵抗してほしかったです個人的に。タチ専設定薄れてまう。でも気持ちよさに抗う可愛いお顔がたくさん拝めたのでよかったです!続きあったら買います。*191ページ
眼福!性癖にささる!!
2024年3月27日
先生様の熱き魂がひしひしと伝わる画力っっ!受けちゃんの表情だけで、ご馳走様と言いたくなります。
性癖に刺さる展開で、先生の次回作がどんどん読みたくなりました。
1番好き
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん堕ちてくるのが最高すぎ!!そういう系のお仕事はしてるけど恋愛だとピュアなところが刺さりました!まさに私が好きなどストライクの作品でした!!
最高の一言に尽きる
2024年3月8日
やけいさんの作品はもう……生きがいです!最高でした。他の作品ももっともっと読みたいです!!待ってます!!
エロい!!!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロが良かったです!ちあきくんが陥落していくセッ…とラブラブセッ…とどちらも良かったです☺️
良かです!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮夜くんの方がちあきくんより年上だったとは!?驚きです!包容力も何もかもがちあきくんが上なのでwww修正も白線で甘めで嬉しい限りです( =^ω^)
きゃ~きゃ~
2024年2月20日
なんだか面白くなりそうな予感しかない
絵もキレイだし、キャラも魅力的
期待してます❗
早く続き読みたい
美しいふたり
2025年3月18日
美しいふたりです。ソノ時の表情が色っぽくてゾクゾクします。ただ、初めてのふたりのシーンで、写メを撮るところが個人的にイヤだった。現実的に後々問題が出てくることもある昨今ですからね。
そこが無ければ、星5個だったかな~
2024年12月23日
絵が綺麗・甘め修正・男前受け🖤恋愛に不馴れすぎで自覚なく好きなこ苛めちゃうって可愛い~😊好きなの自覚した後の攻めが可愛いワンコになってる。
ちょっと駆け足感あったけど1冊に纏めるなら仕方ないですね。面白かったです❗
ぶっ飛んでる攻め
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁん何とも言い難いですなぁ(語彙力)
出会いは過去にしていて追っかけてたってことだすよね?!(吃驚して訛ってもうた)
なんという執着!しかも恋愛童貞(+家庭環境拗れさん)だから好きという感情を知らずに屈させようとする姿に読み終わった後見返すと可愛らしさすら浮かびます。
受けちゃんは生活掛けて夜職をしていて不調になった時は焦っただろうし困っただろうな…でも、きっとこの感じだとキッズやお母さんには伝えず自己解決しようとしただろうなとか思うと複雑ですが2人それぞれ新しい道を切り開いてってるようで今後も楽しみですね!!!

素敵な作品を拝読でき感謝の気持ちでいっぱいです。
絵がキレイ
2024年7月17日
広告で見かけて絵がキレイと思って購入しました。あっさり読めたなと言う感じです。もうちょい何かあっても良かった…とは思うけど、エロもあり、面白かったです。後、描き下ろしもその後の様子が読めて良かったです。
修正甘め
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし修正甘めだし好きな作家さんです。
まさかちあきの方が年下だったとは笑
そこちょっと驚きました笑
受けの包容力でうまくいったんだなぁというのが個人的感想かなと…
なんて良い作品なんだ。
2024年3月30日
Xでおすすめに流れてきてからの購入させていただきました。
人気ナンバーワンが落ちていく感じ、、最高にクゥ〜!ってなりました。
無自覚いいね
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いって感じる人もいそうだけど、私は割とすきでした!変ないざこざもなく、物語に必要な分だけの要素を取り入れてる感じが最高です!無自覚の恋ほど可愛いものはありませんなぁ。これからいっぱい甘やかされてくれ
2024年2月28日
広告で見かけて購入させでいただきました。
ストーリーも絵もめちゃくちゃ好みでした!
続篇がありそう!
おいしいけどおしい
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで男前×男前のカップル、そして電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様なので買っちゃいました!イケメンのエチは見られるし(修正具合よろし)、キャラの性格もいい感じです(攻めは拗らせてますが)。ただ受けがチョロすぎて、は?ってなりました。幼い弟妹3人も育てているから包容力あるのかなー、ゲイ風俗のNO.1タチ専が接待のやり方を教えてと言われていつの間に突っ込まれてのち、「あぁ~~~腰痛ぇ…」って、あーた!2回目もチョロ…。適応力すごいな。エロ描写を入れないとダメみたいな縛りがあるのでしょうが、そこをなんとか違和感のないストーリーに仕上げていただきたい。過去エピがあって中身がないわけではありませんが、受けの内面の変化などがあればよかったかなと思います。イケメンのエチが見れたら良しの私めにとっては美味しかったですけど、惜しい感じでした。次めっちゃ期待してます!
2024年2月 イラスト&登場人物紹介 電子限定描き下ろし漫画3p シーモア限定描き下ろし漫画2p 総191ページ 修正は白線
好きな子を虐める?
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子をいじめるタイプの、御曹司攻め君と、親が病弱で、弟妹の事を親代わりに、お金も生活も全てに頑張ってる、タチ専ナンバーワンの受け君。攻め君がカフェで、親子喧嘩中、助けてくれたのは、受け君。その後受け君を自分のモノにしたくて、小学生みたいな愛情表現(相手が嫌がる事)をしていく。御曹司とか子沢山設定有るのに、御曹司と弟妹は一回も会わず、そういうとこは、マイナスです。2人っきり以外は、受けと受けの家族だけとかで、設定もっと活かせれたら、満点やのにな〜!
読みやすい
2024年10月17日
絵が綺麗でエロもあって読みやすかったです。両思いになるのが急だな???とは思いましたが両方の家庭の事情とか描いてるので仕方ないかな。
絵が綺麗なだけに惜しい…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイでそこは星5です。修正もかなり甘め。ただ惜しいところがストーリー。短い話の中でストーリーをまとめる難しさがあるとは思うのですが、攻め、受け、それぞれに、え?は?が出て来てしまう。
小学生の弟の行動からの好きと気付くとか、父親の会社を乗っ取るとか、起業したとか、いきなりな展開が多くてストーリーに入り込めませんでした。そこがとても残念。
絵がキレイな作者様なので今後の作品に期待したいです。
初めての先生
2024年7月12日
攻めに近づきたくて攻めとして強引に…はよくあるパターンでしたが絵が綺麗だし購入しました。攻めが好きになるキッカケが薄いような?
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちあきくん、なんか見た目チャラそうなのに弟くんのお願いを聞こうとしてるとこ可愛いというか優しい!!!
絵が綺麗、内容は少し薄いかも
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで流れてきた試し読みが気になり購入しました。絵がとても綺麗で素敵でした。...が、内容は少し薄いかなという印象です。受けが攻めを好きになる瞬間も少し駆け足かなと思ってしまい、もう少し掘り下げて欲しかったです。最近は電子で漫画を購入し、気に入ったものを紙で買うようにしていますが、これは電子で十分かなと思ってしまいました。絵はとても好みなので、今後のストーリー構成の成長に期待しています。
2024年7月21日
立ち読みして購入したはずなんですが、、、バリバリの見た目タチが無理やり受けにされるパターン、あんまり好きじゃないなーと。そして告白され急に両想いになる、、、なんかよくわかんなかった。
んー?
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろーとんでもなく悪いってわけじゃないけど‥一言で表すなら突飛な作品
ゆうくんが兄貴(というかおかん)気質だから、最終的には世話焼きスキル発動で、可愛く思えちゃってなのはわかるけど‥しづきがただヤバいヤツ。

1巻完結作品が好きなので購入しましたが、無理やり1巻に詰め込むくらいなら、せめて2巻完結とかにして内容をもう少し丁寧に描いてほしいと思う個人的読者感想。
ちょいちょい似たように無理やり詰め込む作品ありますよねーもったいないし、端折りすぎると結局普通にハピエンなのにモヤモヤして終わるなって作品多いし‥生言うなら編集さんは何を以てしてgoしたんだろ。不思議。
本当に作者さん編集さん両者とも納得して出したのか?と思ってしまう。

てことで、個人的には☆②。
おすすめしません。BLって元々お高めだし、もし気になったのだとしてもクーポン使用して安く買ったほうが多少はダメージレス。
期待はずれ
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅い…浅すぎる…。
話の内容がまず面白くなかったです。
受けが攻めを好きになる過程も急で不自然すぎて、何でそうなるの?と腑に落ちず、話に入り込めなかったです。
Hシーンも一方的な感じなのでキュンともせずエロくも感じす無感情のまま読み進めました。
最後の方で何故だか両想いみたいになってからのHシーンも躍動感がないからなのか?あまり良くなかったです。
絵が好みだったので期待して買ってしまいましたが後悔です。
読み返す事はないと思います。
子供っぽい内面
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューはしない派なんですが思わず…。絵がとても綺麗で眼福でした…がお互い(特に受けが攻めの)どこを好きになったのかがよく分かりませんでした。お互いでなければいけない理由が少しでもあったら良かったなと。だから最後のセッ◯スシーンに入り込めずにおわってしまいました。それと事後に攻めが、受けの生活のために父親が築き上げた会社を乗っ取ってやろうかと誇らしげに言っていてまだかなり子供なんだなと思ってしまいました(恋愛に不慣れなのは可愛いです)。嫌いな父の功績を横取りで得た地位と財力で誇れるかな…
うーん。なりふり構わないなら必死に働いて家族ごとお前を養ってやるって言った方がまだ幸せな未来が見えました。
レビューを見たら買わなかったなと反省。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの「いいね多い順」レビュー、非常に共感できるものばかりです。私の感想は1つ。【何故バリタチがほとんど抵抗せず襲わせるのか?】です。1度ならず2度目も、よく分からない内にセッしてます。なんで?嫌悪感あるんじゃないの?と。残念でした。
よくあるやつ
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ風俗のタチ専が騙されてネコ扱いされて脅されて回数重ねるごとにタチとしてやっていけなくなってお互い本気になるやーつ。オリジナリティも新鮮味はほぼない。
内容が
2024年2月24日
とても薄っぺらかった
読み返そうという気が起きません
作画はとても好みだったので残念で仕方ないです…
作家名: 平飼やけい
出版社: 海王社