ネタバレ・感想あり毒を喰らわば皿まで【シーモア限定版】のレビュー

さいこう
2025年10月17日
ここまですっきりする復讐はないかも!
いつもなあなあになって終わる復讐が多いけど
ヒロインが頭弱めなこともあって
各々の恋愛が進む進む、さいこう
凄すぎん??
2025年10月12日
この作品、めちゃくちゃ凄過ぎるんやけど…。
独特のタッチだけどキレイな絵だし、
こんなどんでん返しあるんだ!って。
最終的にはヨルガにはやっぱり情がうつってしまうんだろうか…
迷ってるひといたら是非読んでほしい!
とても美しいです
2025年10月5日
とにかく絵が美しく、話の構成もよく練られていて大変に面白い作品です…。
語彙力がなく、全人類見るべきぐらいしか言葉が捻り出せませんが、とにかくブッ刺さりました。
次巻の発売がとても楽しみです。
美人受け良いです……。
課金待ったなし 満足度星5でも足りない
2025年10月1日
読み始めたら、あっという間に引き込まれ最新刊まで読んでしまいました。要所要所のキャラの表情とセリフが素晴らしい!ドキドキします。序盤からは考えられないほどストーリーは盛り上がっていき、主人公はどこまでも頭が切れる。それぞれキャラの心情もストーリー展開も不満がありません。登場人物みんな美しくて眼福です。はやく続きが読みたい気持ちでいっぱいです。
よくある復讐ものかと思いきや
2025年9月28日
流行りの異世界転生もの、途中で記憶を得るタイプの作品です。宰相であり悪役のアンドリムは、家系の呪いで見た目が若いままで中身は妙齢というそれだけでド性癖ですが、妖艶な姿はさらに美しく、男前なヨルガとの関係がよく映えます。ヨルガが堕ちていくところは少し分かりづらかったですが、これからさらに復讐劇が深くなっていく過程でどう変化が現れるのか、期待して待ちたいと思います。
しっかりと読んでしまう
2025年9月26日
ストーリーが面白いです!!そう来るんだと次が読めない展開や、説得力のあるアンドリウムが、読んでて面白いです。その上に絵も細やかな表情があって、アンドリウムが艶やかで美しい!次めっちゃくちゃ楽しみです。
大河ドラマばりの骨太な話
2025年9月26日
SNSで話題になっていたので購入しました。BLの中でも、恋愛が主題ではない物語がすきなのですが、本当に買ってよかったです!正直、悪役令嬢モノはあまり詳しくないのですが面白く読ませてもらってます。そして絵が本当に綺麗で美しいです…。続きも楽しみです!
新たな性癖の扉をこじ開けられました
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美丈夫イケオジがガンギマリで闇堕ちするシーン、素晴らしかったですね!!(瞳孔かっ開き)
光が消えた黒ーい悪ーい瞳やばー!アンリさながらの恍惚の表情でニタニタしてしまいました。ヨルガ様のビジュ、キャラデザに☆10でお願いしたいです。普段は余裕と貫禄たっぷり、飄々としているイケオジの余裕が無くなった表情って何でこんなに滾るのでしょうか。
とりあえずヨルガ様と共にアンリに完堕ちしたい次第です。BLらしい展開は二巻目から、一巻無料期間中ですので気になったら課金して損はさせません。既に6周しました。
滾りすぎて原作に手を出したい気持ちでいっぱいですが、時間が溶けるのが恐くて手を出せず。このパターン多いです。コミカライズで楽しむとして4巻発売を今から心待ちにしています。
コミック化してるの知らなかった
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ秀逸なBL作品!
実に美麗な作画ですが、出来れば、原作を先に読んでいただきたい!
転生ものの走りぐらいに発表された作品なのに、乙女ゲーの悪役令嬢の「父親」が、「ヒロイン役」及び「フィクサー」だなんて、未だに新しすぎる!
面白すぎる
2025年9月10日
良くある悪役令嬢ものが話のベースだけど、主役は婚約破棄された令嬢の父親のほう。視点を変えただけかと思ったら途中からBLに突入。復讐に至るまでの計画が練られていて秀逸です。BL要素なくても面白いと思うけど、父がその美貌と策略で男を籠絡したり、それが恋人になったりするから父アンドリムに魅力が生まれてるんでしょうかね。面白すぎて原作小説も買いました。
原作は
2025年9月10日
読んだことないけど、コミックス版めちゃくちゃおもしろいな…
ファンタジー要素が満載で、途中までBLじゃなくても充分おもしろいのでは…?っておもってしまったけど、やっぱりBLだわww
続き楽しみにしてます☆
めっちゃ良いです
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞダークヒーローという感じです。正義のためでもなく自身の欲望のためにアンドリムがめちゃくちゃいいキャラです。 よるがも操ら?れて本望せしょう。
ラノベ読んだんだけど
2025年9月7日
漫画の絵師さんも大当たりやな
ラノベ読むかなー!自分の想像より漫画の主人公がイケメン生成されてるんで続きを片方どっち読むか悩み
読ませるBL
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が独特な上、登場人物が多いので人間関係の把握に時間がかかります。把握できればそれぞれのCPを存分に堪能できます!エロシーンはくどくなく、上品な感じです。
キレッキレの頭脳
2025年9月7日
緻密に張り巡らせている計画が凄くて!!感情も伴って、突き動かされて行きます。ハッピーエンドになって欲しいですが…4巻も楽しみです!!
ゾクゾクする…
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前原作を読んでおり、そちらがあまりに良すぎてコミカライズに手を出さずにおりました。やっぱり我慢ができず!…ちょっと癖はありますが原作のイメージを損なうことなく美しい絵で!!早く手を出しておけば良かった!1巻はBLっぽくありませんがそれ以上に復讐の罠が張り巡らされていく様が秀逸です!
BLだったッ!
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者のカテゴリにあったので面白くて絵も美麗なので読みすすめてたら、おやおやおやッ...?!びっくりして再確認したらBLでした。そんな衝撃のまま3巻まで購入し、気付けば原作も読んでましたよ。もうびっくり、すごい良作!
よくある転生ものだと思えば……何だこれは
2025年9月6日
まさに「毒喰らわば皿まで」という感じです。他の方もコメントしていたと思うのですが、1巻は登場人物の認知(似ている名前や人がいるので何回か前ページに戻ることがあります)と世界観の把握に努めてください!
それを乗り越えたら2、3巻目からはちゃーんと性格が悪い(褒めてる)主人公の策略・思惑を楽しむことができます。ちゃんと濡れ場もあります!最高ッ!
続きが気になりすぎて、ライトノベルまで購入しました!楽しみだ〜〜!
異世界転生悪役令嬢のパパBL
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題に上がっており気になったので試し読みして先の展開が気になったので3巻まとめて購入しました。

よくある悪役令嬢転生モノで裏切られた側の復讐ストーリーなのですが、その主人公がまさかの令嬢ではなく令嬢のパパ!!!異世界転生パパが主人公の斬新な設定と、そのお父様のお顔がとにかく美しすぎてたまらないです!!!
お耽美フェイス受なお父様ですが自分の計画のために体を差し出すんですがちゃんと快楽をおいしく受け止めてて最高です…
攻めとの関係も愛憎モリモリなのに快楽にトロトロになっちゃう2人がたまらないです。
メインカップリング以外にもイチャイチャしてくれる組み合わせがいるので是非そちらも楽しんで欲しいです❣️

4巻で完結になっちゃいそうな流れですが楽しみに新刊を待ちたいと思います!
予想以上に色々な角度からそそられまっす
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトが一巻無料なんで、全く期待せずに読み始めたらページを急いでめくって読み進めてる自分にビックリした!なんか焦り読みしたから勘違いかも?と思い2回目読んでもやはり、面白い。こちらは値引き期間だから2巻購入して読んでみたけど、やはり面白い。ストーリーの展開がどうなるのかわからず、それを知りたくてあ読み進めるし、BL要素もしっかりあり、またあの元宰相とマラキアの美と色気がたまりまへん。元宰相、プライド高いけどあんなことは出来るのねってギャップ萌えします。今から3巻買うけど、
読む前から楽しみすぎる。それぞれのカップルがどうなるのかも楽しみ。
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はBL要素薄い…と思いながらも読むうちに悪役令嬢(?)ものとしての面白さに引き込まれました。
マラキアとリュトラには普通に幸せになっていただきたい…頼む…。
ジュリエッタの健気さも可愛くて堪りません。この子も幸せになってほしい。
サーカスでヨルガが堕ちるシーンはゾクゾクしました。昔は同じ女を取り合い憎んだ相手と身体を繋げて精神的にも堕とされるとは素晴らしいですね。
この二人はメリバでも良いなと思います。
アンドリムとマラキアの魔性っぽさがよいですが、アンドリムの中の人は乙女ゲーム好きなただの一般人(男…?)ですよね?どうなってんの?狡猾で賢い魔性の男だったのかな…と転生前の主人公のことが少し気になります(笑)。

強カンや獣カン、薬物中毒等ショッキングな場面もあるので苦手な人は注意です。
ゲームのヒロインであるナーシャとその妹のメリア(特にメリアが辿る悲劇)が可哀想に思えてきます。
そのきょうだいも可哀想。親が最低ですね。
この二人にも救済があれば良いですが、多分ないですよね…。まあ仕方がないか。

濡れ場は色っぽくて良いですがそこまでエロ!!とはなりませんでした。二人の関係性やシチュエーション、普段とのギャップでエロスを感じさせるようなものになってます。
読み始めはマラキアがこんなに応援したくなるキャラになるとは思ってませんでした。幸せになれ〜!
秀逸
2025年9月5日
主人公が美人強気受で頭が良くて
展開が早くて余計なシーンがなくてスカッとします
それでいてBL展開もしっかりあり
生々しい胸糞シーンもあり、、
受けはただの転生者じゃなくて
転生先の悪役としての性質を
ちゃんと持っていて普通に悪役です笑
そこが新しいなと思いました
長編もの
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初異世界BLです!いやーこれ凄かったー!!!絵柄に惚れて即読んでまいりました!
最初は人物も名前も覚えるのが難しかったですが、1巻がBのLの展開は薄いかもしれないですが気にしないのでまた2巻からどんどん話が進んでいったら分からやすくなってきました、読み応えバッチリ
腹黒受けに忠犬攻め、エロシーンもキレイでやばかったですー
異世界転生BL
2025年9月2日
2巻までは元宰相ヨルガと神官長マラキアの美しい2人の悪巧みにウキウキしながら読んでたのですが3巻辺りからちょっと思ってたのと違ってきたかも…?4巻でファイナルかな。楽しみにしています
この作品読もうと思った自分を褒めたい!!
2025年8月30日
なんか読みたいな~とふとこちらの作品を読んだら。。。とんでもないクオリティに今までに感じたことのない衝撃を受けました。この作品を引き当て読もうと思った自分をほんとに褒めてあげたい!神作とはこのことですね!買ってよかった!こーいった本を読むために私のお金はあるんだと 笑っ
いい感じに歪んだ愛情と完璧に作り込まれたストーリー今後の展開と、もーまだまだ楽しめそうです!最高かよ!!!!
2025年8月27日
ストーリーも絵も申し分なし。なぜ今まで読んでなかったのかと後悔しきり。4巻目が出るのを楽しみに待っています。
絵がすごく好み!
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のBL 物っぽくない展開やがっつり異世界感?悪役令嬢転生ものっぽさがあります。サブキャラたちも魅力的なキャラが多くて面白いです。そして何より、絵がすごい綺麗です!!!
すごい作品
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貼り巡られた伏線、複雑な人間関係、世界観が美しい絵によく合います!
そしてどこからBL展開に?と思っていたらそこから発展するとは…驚きの展開で続きが楽しみです!
2025年8月24日
全人類が読むべき
シーモア限定版には書き下ろしの数ページがついてるけど、これがまた、ナチュラルにいちゃいちゃで。
こっち買ったほうがいいですよー。損しないよー。
一度はラノベを断念したけど
2025年8月23日
原作のラノベはたまたま買ったのですが、カタカナの名前が苦手な私は最初10ページくらいで頭がこんがらがって断念…(なんで買ったの…私??)
しばらく本棚に眠っていたのですが、こちらのコミカライズ一巻を拝読し人間関係がわかったらラノベもするすると読めるようになりました。

もちろんコチラのコミックも世界観と絵の調和がとても好きで3巻とも購入させていただきました。

無事ラノベも読み切ることができたので、続きは知っているのですが、やはりこの絵のアンドリムやヨルガを(他のキャラクターもですが)見てドキドキワクワクしたいので続巻も非常に楽しみです。
絵柄と内容の一致が神
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高潔な男が堕ちるところは全ての腐女子の癖だと思う。
表情が完璧。
次巻の配信が今から待ち遠しいです。
2025年8月12日
悪役なんだけど頭が良く上手く立ち回ってるのが実に爽快!よくよく考えると本当に悪い人なんだけどそれでも読んでいて企てが上手く行くと喜んでしまう。いつの間にかアンドリムの仲間になったような気分になる。
興味なくても読んでみて欲しい。
作品として完成されてる
2025年8月10日
BL要素は副菜程度です。BL要素が無くても世界観がしっかりしていて、それだけでも読む価値があり、とても面白いです。早く続きが読みたいです。
好き!
2025年8月7日
悪役受けがマジの悪役でカッコいい!!
国と攻めを手のひらでコロコロするのごたまらない!
ダークな世界観が好きな人はぜひ呼んで!
2025年8月5日
ストーリーの構成がとてもおもしろく続きが気になって仕方ありません。イラストもキレイで素敵だし何度も読み返してしまいます。
悪役令嬢の父!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の父という珍しい設定でページをめくる手が止まりませんでした…!!

悪役令嬢の父である主人公が前世の記憶を思い出した所から物語は始まり、前世の知識を活かしながら破滅を乗り越える話…
ではないんです!
正確に言うと上記の要素も含まれるのですが、本書は破滅を乗り越えながら仕掛ける壮大な復讐劇だったのです!

宰相である主人公の手に攻略対象者たちがくるくると転がされるのがいいし、読んでいて気分は爽快!
悪の塊のような主人公達には華があって、この魅力に騎士団長が落ちるのもわかります…
まさに傾国の美女…

宰相の娘である悪役令嬢も厚化粧だったのもあり、素材をちゃんと活かしたお化粧をすると本当に可愛くて可愛くて…
宰相一族は容姿端麗とありますがまさにその通り…!
個人的にですが宰相の容姿が攻略対象者達より頭ひとつ抜けている気がします

本当に面白くて毎分のように残りのページ数を確認しては安堵したり、「え?!あと〇〇ページしかないの?!」と焦ったりしました!笑
本当に面白い…!!

1巻ではまだBL要素は特に出てこなかったのですが十分すぎるほど楽しめました!!
BL好きではない方にもおすすめできる作品です!
ヨルガとアンリが萌え
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに振り回される攻めの関係性も好きでヨルガとアンリがめちゃくちゃ刺さる!ヨルガの闇堕ち攻めは新ジャンルって感じですね
原作同様素晴らしいです
2025年8月2日
原作の特に1巻が好きで、最初に読んだときからこの世界にガツッと引き込まれました。
がっかりさせられることも多いコミカライズですが、こちらは原作の世界観を見事に表現されていて、1巻を読んで原作を読み返して→1、2巻を読んで原作読み返して→3巻を読んで1、2、3巻読んで原作読み返してと無限ループに陥ってます。続きが早く読みたい!
何度も読みたくなる作品!!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が悪で何が正義なのか分からなくなってきて、最初は双子姉妹や王子の側近にいちいちムカついてたけど、今ではアンドリムが言うなら悪でも正義でもなんでもいい!となるくらいアンドリムの魅力に堕ち、周りのムカつくキャラなんて何にも気にならなくなりました。
ヨルガとアンドリム、正反対の2人が結ばれるのは予想外で最初は慣れなかったですが、どんどんヨルガがアンドリム側に堕ちてきて、完全に悪側になった時は、アンドリムと一緒に「最高だよヨルガ♡」と思うくらいに、今ではこの2人推しになりました。
あと、リュトラとマラキアカップルもめちゃくちゃ推しで、最初は子供っぽかった歳下リュトラが、マラキアを守りたいと大人になっていってるのに萌えます(*´ `*)
色々覚える設定が多くてややこしい場面もありますが、そのおかけでアンドリムが暗躍出来るので、アンドリムの行動を理解したくて何度も読んでしまいます!3巻もとんでもない盛り上がりでしたが、次はついに竜神祭なので、もっともっと盛り上がる予感がしてます!続きを楽しみに待ってます!!
シーモア限定版
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、本編について。
原作小説はかなりハマって何度も何度も繰り返し読んでしまったほどです。
で、コミカライズ版。ストーリーが面白いのでそれだけでも高評価。この作品をコミカライズしてくれてありがとうございます😆って感じ。
絵は少しクセがあるかな?とも思うんだけど魅力的な絵にも見える。
作風が中世とか描くのに合っているのかも。
ってか、ってか、コミカライズ版も小説同様ハマるわぁ。ついつい繰り返し読んでしまってるもん。
……で!コチラのシーモア限定版について。本編はもちろん通常版と一緒。で、そこにシーモア限定版オマケとしてキャラクターの全身のイラストがある(1キャラ1ページの3ページ+1ギャグ絵?)
それだけ…と言ってしまったらそれだけなので💦
ぶっちゃけ個人的には通常版でも良いかな?と思う。
これが、オマケで描き下ろしマンガ付きとかだったら個人的にはお得感を感じたんだけどね。
モノクロのイラストだけだと😅
でも、ストーリーもそうだけど内容的には満足しているので。個人の好みでコチラを買うのも良し通常版を買うのも良し。
ストーリーとしては転生した父宰相が前世でゲームした事のあるこの世界で転生知識を使い娘を蔑ろにした人達を陥れて行くって感じ。で、ゲームの中でも現世でも強く清廉潔白であり続けようとするヨルガをどんどん罠にはめ悪の道へ落としていく。そのアンドリムとヨルガがどんどん一緒に悪の道へと進んで行く過程とかゾクゾクする。そしてアサハカな考え方しかしてなかった、娘を贄にした人達はアンドリムの罠にはまっていく。次々とゲームの世界観を壊していき、ゲームの知識を使い国を崩壊に…それを見てほくそ笑むアンドリム。そして読みながらニヤッとする自分(笑)
ナーシャについては王妃教育もまともに受けないし(元々以前から勉強嫌いみたいね。贄巫女の最低限のマナーからも逃げ出して攻略対象者と外出し遊んでばかりだったとか)妹の事とかも誰かに何とかしてもらおうとか色々と甘く見ているし。なるようにしてなる感じかな?って。まぁ、小説でのナーシャの最後は声が出なくなるくらいヤバイけど。メリアの事も姉の所業を棚に上げてジュリエッタをこき下ろしてたけどま、アンドリムの怨み買うのも当たり前。
コミカライズ版でどのくらい描くのかなぁ?
全体的にはこの物語をコミックスで見れるだけでもありがたいし、嬉しいかな。
お、お美しい!!!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお美しい!麗しい!!お話はすんごい展開が早い!!どいつもこいつも主人公の手のひらでコロコロコロコロ…んでホモになる…一部男女のカップルもいるけど、とりあえず基本的に主人公に転がされて後悔させられて都合のいい相手と結ばれて主人公サイドに落ちていく。痛快。そして麗しい…けどビクトールみたいな美しさなのでキャラは表情に乏しい。だからエロはいまいち。でも、美しい…
悪役令嬢の美麗な父の復讐劇!!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファポリスでも読んでいましたが、シーモア特典がよみたくなり無事最新刊までも買ってしまいました!賢く機転が利くアンドリムがライバルでもあった清廉な騎士団長を自身の魅力で籠絡していったり、色々な手でヒロインを貶めたりするのがとてもおもしろく!エチエチシーンでも気が強いアンドリムが押し倒されているところをみれるのがたまりませんでした!悪役令嬢ものなのですがBL要素もしっかりあって面白かったです!
ワクワクが止まらん
2025年8月1日
小説読破済み、麗しいアンリと漢臭いヨルガが〜って、心臓がもちません。話しは何回読んでも痛快でテンポ良く漫画になった事で更に加速した気がします、龍神祭に向けた次巻も楽しみですね~、小説版は1巻で完ぺきに纏まってますが、2巻からも本当に飽きのこない面白さを保っていて大好きなお話です。
主人公が美しすぎる
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりも転生且つ未来を変えるストーリーと主人公が父親というのが面白くて購入しました。何より前世を思い出してからの主人公が美し過ぎるのと立ち回りが上手く早く次の手が知りたくて仕方ないです。
周囲も含めてBL要素はありますが、前提として乙女ゲーの世界となるので女性もいます。
主人公の周囲がどうなろうと自分の周りが上手くいけば何をしても良いという姿勢が良いです!
めっちゃ面白い
2025年7月26日
BLなんですが普通のファンタジーものとしても良く出来ていて面白かったです。
乙女ゲームの悪の宰相である主人公のアンドリムが、決められたストーリーである娘と自分の断罪を回避するために画策するお話です。

絵がめちゃくちゃ綺麗で宰相アンドリムの美しいこと!
キレ者で10手先まで読んで、これまで悪として犯してきたら罪、敵、味方、己自身までも清濁併せ持って使えるものは何でも利用し、言葉巧みに周囲を巻き込んで運命を好転させていくのが読んでいてとても気持ちいいです。

本格的なBL展開は2巻からですが、BLなんて忘れるくらい話に引き込まれました。
BLが始まればアンドリムとヨルガ以外のカップリングの行方もとても気になって、続きが気になりすぎて小説に手を出してしまいました。
個人的に男性ボーカルのカンタレラを聴きながら読むのにハマってます。
2025年7月8日
最初はコレBL?っておもいましたが(後々BL)展開が面白く続き気になり原作買っちゃいました。ストーリーに惹き込まれます。続きとても楽しみです。
小気味の良い逆襲
2025年6月1日
登場人物それぞれに魅力があって応援したくなる。物語もサクサク進むので、読んでてとても小気味良い。
絵が美しいのもかなり高得点です。
BL抜きにしてもめちゃくちゃ面白い
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画だけど普通に話がめちゃくちゃ面白いです。
絵もすごく綺麗で…アスバル家美しすぎません?
ガッツリBLになっていくのは2巻からなので最初は「これは本当にBLなのか?」と思いながら読んでいましたが、BL展開の方も本筋に絡めながら耽美で腹黒な睦み合いが繰り広げられており続きが気になってついつい一気に読み進めてしまいました。
引き込まれるストーリー
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で好みなのと、ストーリー構成がしっかりしているので引き込まれます。BL作品に女性が出てくるのは普段ならあまり好きではないのですが、本作のヒロインのジュリエッタが「本当に元悪役令嬢?」と思うくらいすごく健気なので義理の兄のシグルド関係を応援したくなります。アンドリムとマラキアの顔の綺麗な腹黒コンビも好きです。段々と味方が増えていくのが読んでいてすごく楽しいです。
面白〜〜
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっているときにこちらを読み、原作が気になりノベライズ版を読みました。良ッ………すごく良かったです。宰相殿の手腕に次々心酔していく元攻略対象者たち、見ててゾクゾクします。冒頭こそありがちな婚約破棄を言い渡される悪役令嬢ですが、父が主役でしかもBLで見た目年齢止まってて…最高かよ。でもBLとか関係なく面白いんですよね〜。主人公は冒頭で急にゲームの記憶を取り戻す転生者だけど、転生の記憶とかチート能力とかじゃなく、今まで宰相としてやってきた能力で周りを操っていくからたまりません…!じゃあBLじゃなくて良いんじゃないの、というとそういう訳でもなく…現在刊行中の2巻まででは真価を発揮しないけど…ラブの気配が明け透けになってからがまた面白いのでコミカライズ是非最後まで頑張ってほしい!溺愛とか執着とかじゃない、手を取り合って堕ちていく感じがたまらないので…!!
珍しくBL
2025年4月1日
我が不憫萌えアンテナにひっかかりました
何が不憫ってメインほぼ全員不憫
どう収束させていくのか楽しみではある
スピンオフもほしい
2025年3月22日
美しい。宰相閣下がとても美しくてカッコ良い。
スピンオフで娘と息子のTLもよろしくお願いします
絶対買う
おもろ!おもろーい!
2025年3月14日
BLとして読み始めたのに、そっちよりもストーリーの深さにドキドキさせられ、次第にBL要素も楽しくなり、あー沼る笑おもしろーい!そっちもあっちも気になる〜!今後の展開が予想出来ない位、ストーリーが巧み!
異世界物が
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな上にBLも好きなので、ダブルで楽しめてとても満足です。
ヒロインとなる娘ではなく、その父が前世思い出すパターンは珍しいですね。それもなかなか、策士ですしね。
絵も綺麗だし、彼らだけじゃなくヒロインとなる娘も幸せに近づいて来てる…
まぁ、王太子の婚約者が初恋みたいだからちょっと、イラ?ムカ?っとはするんですけど、父親達の色々を知って、裏切りや諸々、考えさせられたのかな。ヒロイン(妹)には、真摯に向き合ってるみたいで良かった。すぐ、心変わりするのではなくて生涯幸せにしてほしい。
さて、次はどうなるやら。
沢山の嘘で都合の良く塗り固められてるけど、みんながそれぞれ幸せの道筋が見えるなら良いかなぁって思うんだよね。あ、もちろん、婚約者を裏切った王太子殿下やその現婚約者には、それなりの事がないと納得できないけどね。
王太子妃教育もまともにしないなら、その人を伴侶にと願った王太子殿下の判断ミスでしょ。
最高すぎる
2025年2月27日
最高すぎる!
恋愛要素に重きを置きすぎず、しっかりと復讐譚が描かれているうえでハマっていくさまが最高すぎる……
ストーリー重視で凛々しい受けが大好物なので、この作品はどストライクでした
怪しい魅力
2025年2月13日
1巻目はこのジャンルはBL???
と思いなから2巻目読んだら確かにBLだった..
前世記憶持ちがお父さんだという所にちょっとひねりがあるのが面白いです。
これからの展開が楽しみ!
BL好きじゃない方にもオススメの復讐劇!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【あらすじ】
娘が王子に婚約破棄され、贄巫女として竜に呑まれて死んでしまう運命となって、ようやくこの世界が乙女ゲームであることを思い出した、主人公の宰相アンドリム。
娘と自分の破滅への運命を逆転すべく、神格化された竜と、悪役繋がりの神官とを巻き込んで、壮大な復讐を計画します。
1巻時点ではBL感はなく、アンドリムによる王子達への謀略と復讐劇の始まり始まり…という感じ。
復讐のための裏工作をするにあたって、神竜の力でご都合主義的な部分も含まれはするものの、裏の裏の裏をかいた綿密な計画は、疑い深い王子陣営の誰もが気付かないまま、するすると罠にはめられていきます!
王子陣営がアンドリムを疑って、その証拠を検証しようとすればするほど深みにはまっていくという、痛快で爽快な復讐劇です。

【感想】
アンドリムは悪役そのものですが、当然、悪役目線では王子達は娘を裏切った浮気者としか映りませんよね。
王子の取り巻き達も同罪です。
ですから、アンドリム、いけいけ、もっとやれー!と応援したくなります。
もともと転生モノは好きなのですが、こちらの作品は前世がどんな人物だったかは描かれず、むしろそこは関係なくて、ただ乙女ゲームの知識だけがあり、その知識を活かして現世のアンドリムが策略を巡らせるお話です。

最初は作画、特に悪役令嬢が倒れるシーンで、ん?宙に浮いてる?と疑問符でしたが、回を追うごとに良くなっていきます。
これは長く続いてほしい良作に出会えました…。
作者様、ぜひぜひ10巻を超える大作にしてくださいませ!
BLジャンルがお好きでない方にも、この痛快復讐劇をぜひ強くオススメしたいです!

ちなみに、私は原作読了済みですが違和感は全くありません。
ただ、原作1巻目のラストは数年分がまるっと省かれていてあまりにも唐突だったので、コミックスではそこは最後のお楽しみに残していただいて、原作2巻以降を先にじっくり描いて欲しいなと切に祈ります。
2巻まで読みました
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は全然BL感無いのですが絵はキレイだしストーリーが面白かった。2巻ではBLですが。続きが気になります。悪の道だけどうまくいって欲しい。
拙いけどエモい
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの画力としては及第点。ですが、ストーリーが面白いので次巻も楽しみです。原作も読んでみよう。悪徳宰相の毒っけのある美しさとクーデレ騎士団長の絡みがメインだけど、その脇を固める腹黒神官長×ワンコ系騎士の行く末も気になるし、美貌の元悪役令嬢と兄のストーリーではうっかり目から水が!それぞれの人間模様が面白い良作です。
絵がきれい
2025年2月9日
絵がきれい。これにつきます。女性キャラも男性キャラも美しい。クールビューティーなキャラが多くて幸せです。
一巻はbl要素ほぼありませんが普通の異世界系と比べても面白い。悪役令嬢系好きな人にもハマるんじゃないかなと思います。設定も作り込まれて中身の濃いお話です
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容がホントにおもしろいので、次の話が発売されるのを楽しみにしてます!
主人公がなぜあんなに簡単にヤることを受け入れているのか不思議だけど…
やっと
2025年1月31日
BLっぽくなってきました。
小説は読んでないのでこの先どうなるのか気になります。早く続きが読みたいです!
どハマり中!
2025年1月27日
原作小説から好きでコミカライズされたと知り早速読んでみましたが、とにかく絵が綺麗で原作の完璧な美貌がしっかり再現されていて最高!とにかく読んで欲しいです。
好みです!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でほぼなかったのでそういうbl漫画なんだと思っていたんですけど、二巻に入ってイチャイチャシーンが突然出てきて大歓喜でした😄
登場人物の顔が好みすぎるし性格悪すぎてドキドキしました😍
一気に読んでしまったので、続きが気になって仕方ないです😩
主人公が悪
2024年12月26日
普通は正義の味方が主人公ですが、これは悪役が周りを騙して目的を遂げるお話。その視点がまず面白い。そして原作では味わえない絵の美しさ。それぞれの視線がとても饒舌にいろいろ語っている。そして裏を持つ人たちの悪い顔がまた面白い。思う様に人を誘導してほくそ笑むさまとか、ぞくぞくします。悪だけど、小気味よく憎みきれない元宰相と神官長。またこの2人、妖艶で綺麗なんだなあ。小説読んでますが、漫画も続きが気になります。まあ悪とも
言い切れないのかな、前世のアンドリウムは普通のお兄ちゃんだし。悪役と前世の記憶が混ざるとどんな気分でしょうね。
 あと最近気になってきたんですけど、、、世の乙女ゲームなるものは、こんなにブラックなんですか?乙女ゲームに触れたことがないのですが、こんなにドロドロしたものが乙女とは。漫画としても小説としても好きですが、これがゲームかあー、こわっ
アンドリム様の手の上
2024年12月9日
宰相アンドリムが自分と娘を陥れようとした周囲の人間を面白いくらいにコロコロ転がしていきます。それがもう痛快なのです!
美しい絵とテンポの良いストーリー、策略を重ねて陥れていく様が読んでいて楽しい…
1巻ではBLの影は全く感じませんが絵が美しいのでBL展開にも期待しています。まあ、BLでなくても面白いのは間違いないですが。
コミカライズから入りましたが、続きが気になりすぎるので小説も買ってしまいそうです。いや、間違いなく買うわ。コミカライズも小説も同時に応援したい作品です!
これはBLジャンルでよいのだろうか
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではまだ濃密なBLは入ってきませんが、ふんわり風味だけ香ります。単純にBL作品という枠組みに収めて良いものか迷うほど、他の要素が良すぎる…!
悪役令嬢の婚約破棄から始まり、主人公の策によってヒロイン側の勢力がじわじわと崩れていくのが気持ちよく、ストーリーが非常に面白いです。真実と嘘のちょうど良い構成と美麗な作画で、あっという間に読み進められてしまいます。所謂ざまぁ系が好きな方にはドンピシャなのでは。
星5までしかないのが残念‼星連打したい
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作『毒皿』にハマりにハマって沼です。原作者様ありがとう🖤コミカライズされて絵を見るまではドキドキでしたが、悪の華アンドリム様の麗しさが損なわれることなくヨルガを落とす様も素敵💕自分の語彙力なさを痛感しつつ、このまま最後まで麗しのアンドリム様を堪能したい 何冊になろうと即購入いたします。お願い早く続きを🌙
主人公に魅了されました
2024年11月30日
BL物としてよりストーリーが面白い。
この先どんな逆転劇が始まるのかワクワクします。
アンドリアム宰相美しい♦
すっかり魅了されました
魅惑的な猛毒です
2024年11月29日
前情報無しで読んだのでとても面白かったです。珍しく主人公側が悪?なんだけど、バッサバッサと王子たちをあしらっていくのが面白い。
BL、うん確かにBLなんだけど、それを越えた面白さがあります。
読み応えある
2024年11月28日
タイトルからストーリー、世界観やキャラ作りも良く練られていると感じました。
絵は少しぎこちないような所もありますが、基本的には綺麗で妖艶な雰囲気もあり私は好き。絵本の挿絵を見ているような感じで独特です。
ラブな場面は2巻から。今のところ2組のCP?どちらも魅力的です。
この先どんでん返しもありそうで、今後の展開が楽しみです。
やばいやばい!
2024年11月26日
転生したのが悪役令嬢の父親という珍しい設定な上に復讐を企む顔がヤバいです!読み始めてすぐにこれはおもしろくなるとわかりました!これは購入しなければ!!!
悪の宰相
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が凄く好きでコミカライズも読みましたが、絵がとても綺麗で、悪の宰相たるアンドリムの麗しさにうっとりしてしまいます。本当に目の保養!悪役令嬢の父親に転生というBL設定ではそう多くない設定、鮮やかな奸計、複雑な関係のカップリング、他とまた違った魅力のある作品だと思います。
ありがたや
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズありがとうございます!
なにやら有名タイトルだし、いつか読もうと思っていたがなかなかハードルが高くて。
コミカライズ面白かったので、大体わかった状態で原作にのぞみます。
絵も綺麗。中身も興味深い!
凄い沼にハマりました…
2024年11月12日
試し読みから、スルッと2巻迄購入していて、これ原作絶対面白いヤツ!と即買いからの1巻読み切ってからのまたコミカライズ堪能…絵が素敵で、正に白皙の美貌とは、を体現してるこの策略家が!雰囲気共にハマってますよね!原作では描かれていない何気ない時の仕草とかアンドリム様もう素敵…。両方読むべし、ですね!マラキアも好きですね~。原時点ノベルを4巻迄読了、ループ中ですが、脳内はすっかりこちらの絵で再生されておりますね。まだまだこの絵での表現、登場人物の活躍を見たいです。コミカライズも作画が細かく大変であられるかとは思いますが、続けて読みたい作品です!何卒一巻分だけで無くお願いしたい次第。知ることが出来て良かった作品です!有難う御座います!原作、コミカライズと新たなる沼にハマりました…!
読みやすい!
2024年11月12日
結構はまりさくひんでした!時間を忘れてよんでしまえるぐらいおもしろい作品でした!次作も楽しみにしてます!
主人公が、
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善人を裏切り騙して、掌でおどらせる悪の魅力たっぷりの内容でした。最後まで上手く騙し通すBL作品の枠にとどまらない筋立てで、大変秀逸でした。
黒いネイルに魅せられて
2024年11月5日
ただのBLじゃない!
試し読みで読み進めていたけれど、悪の世界観に圧倒されました。
もちろん即購入。
早く続きが読みたいです。
原作にはない主人公の黒いネイルや、白抜きのセリフ等の演出も素晴らしいの一言です。
とても面白い原作を決して損なわない奇跡のような魅力的なコミカライズです。
ちょっとややこしいけど
2024年11月3日
サラッと試し読みした時はなんか面白そうくらいに思ってたけど、買って読んだら自分の見落としとか読み間違えとか勘違いがかなりあった(笑)この人とこの人こういう関係だったのか!とか。登場人物やや多いので関係性とかに気をつけながらじっくり読むことをオススメします。(私がアホなだけかもですが)難しいとかではないのでちゃんと理解しながら読んだらかなり面白かったです!
よい
2024年11月1日
毒がすごくてめちゃ良いです。
ざまぁもあって、スカッとします!良すぎて原作も最後まで読んでしまいました…最後、とっても素敵です。
このラストを漫画で読みたいので、ぜひ最後まで描いて欲しいなぁと思います!
えが
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良い。きれいねぇ〜。よくある令嬢婚約破棄劇のおとんフューチャーでblとな。心の清らかさ、お優しさで好かれてってやつより策略系の主人公のがすきだからよい
自分の肉体や娘すら
2024年10月24日
道具にするのが、大変良い。一番効果的に使うじゃん。道具として扱うから娘を愛してない、とかそういうのではなくて…そこにあるから使っただけ、なところが良くも悪くも人でなし(この作品では褒め言葉だよ)感があって、めちゃくちゃ良い。一種の効率厨(むしろ、貧乏性かも?)として同意してしまうところある。どうせ使うなら最大限活用したい説。宰相の無駄なく使う精神は、エコロジーとすら思う。BLなんだけど、BL以外としての面白さもあるので、ダブルで楽しませてくれる。コミカライズの作家さん、王宮ものは作画コストが本当に大変だと思うけど、劣化することなく最後まで頑張ってほしい。最後まで美麗作画でいてクレメンス。
2024年10月17日
本当に、本当に最高です。迷わず原作を買い一気に読みました。主人公の掌の上で翻弄される登場人物達も、毒があるからこそ美しい主人公も素敵で、彼の番とのじゃれあいも目が離せません。番に至るまでの過程も最高で、互いが自分のものだという独占欲を自覚してからの隠す気がないあの感じも筆舌に尽くし難い。
やば面白い
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「BL?転生ものの間違い…?」と思って読み始めたら何やら面白い面白い!一巻は正直BL要素皆無ですが内容が面白いのでどーでもよくなります。次に2巻から急激に関係性がかわって沼に落ちます。ジュリエッタちゃんが可愛い可愛い。やはり主人公が頭良くて切れ者だと愉快で良いですね!!最後踊り子の衣装きたアンドリウムを速攻押し倒すヨルガに笑いました笑。続きがこれからなのが悔やまれる。完結じゃなかった!早く次が読みたすぎる!!
一巻読了。
これはBLなのか…?という疑問を浮かべたまま読み進めていましたが、普通にいやめちゃくちゃに面白いです。
コミカライズ化されて嬉しかったです。
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、違うサイトでライトノベルを読んでいたのですが、すごい好きだったので購入させて頂きました。2巻になり、楽しみにしていた小屋でのアンドリムとヨルガのシーンが読めて幸せでした♪続編楽しみにしてます。
サーカスが楽しみ!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が大好きなので、綺麗な絵で見れて嬉しいです。
絵画のように綺麗な絵柄ですが、動きが少ないので人物の仕草が少しわざとっぽい(特にアンリ)ところが少し残念です。
先が読めなくておもしろい!
2024年10月12日
1巻はあまりBLの気配がありませんでしたが、2巻はがっつりボーイズラブ しています。ストーリーのおもしろさはもちろん、アンドリム様にうっとりしてしまいます!次巻を楽しみに待ちます。
立読み大増量(((o(*゚▽゚*)o)))
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でオススメにあがり、1巻立ち読み増量中なので読んでみたら、ほぼ1巻読めて大変、お得でした!そしてストーリーも絵柄も素晴らしい!特にストーリーは、カジュアルなタイトルをつけるとすると”乙女ゲームの悪役令嬢の父親に転生しました。娘の断罪の時に記憶が戻り、大ピンチです!”という感じの出だしですが、中身は重厚感も感じられます。BLな感じは1巻ではまだしませんが、原作を読むとなかなかです。続きが漫画でどう描かれるか気になります!
もっと早く買えばよかった
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界とか転生とか好きだったらブッ刺さるはず
2巻からはBL強めになってきて更に最高なんだが…こんなのが読みたかったんだ!
勝手に2巻完結と思って買ったら、未完で嬉しい気持ちと早く読みたい気持ちで震えたww
とても良い…!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上質なBLだあ…、そして普通に恋愛する男女もいる…。
良い…、世界観が作り込まれててとても良い…!
見ないと良さが分からないのが傷です
2巻待っていました
2024年10月8日
戸帳さわ先生の絵が綺麗過ぎて、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
アンドリム様、綺麗過ぎます!
マラキア様も、素敵だと思いました!
続きが気になります!
めちゃくちゃ良かった( * ॑˘ ॑* )
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1巻はエッ……BL?!いつから……どこからBLになるのぉ?!!
ってドキドキしながら策略を巡らせる主人公に目を奪われ、またその美しさに見惚れつつ読み進めていくと、2巻からキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!BL!!!ホントだ!!!ホントにBLだった!!!BL展開!!!.素晴らしい(*´ ω`*)素敵!!可愛い!!色っぽい!!アンドリム様もっともっと抱かれて魅せて♡♡♡
と、テンション爆アゲになりました。あげぽよです。素敵過ぎます(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
早く続きをお目にしたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
素晴らしいBLでした_( ˊᗜˋ)ノシ
2024年10月6日
原作は未読ですが、続きが気になるので読んでみたいと思いました!
絵も綺麗なので3巻も楽しみに待っています!
文字数多いけど面白い
2024年10月6日
ちゃんと読んで進まないとついていけなくなる。数ページ読んでまた戻って読んで…そうやっていたら引き込まれていた。絵もキレイだし、年齢不詳のお父様(宰相)が転生者ってこと忘れるくらい、今の悪事にどっぷり浸らせてくれる。どっちが善で悪か途中で分からなくなった。
このスピード感を持って進んで欲しい作品です!
2024年10月6日
小説も読んでいるけれど絵も綺麗でこちらも全く裏切らない仕上がりでした
最高すぎて!まだまだ先が楽しみです。
めちゃくちゃ良い!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の宰相であった主人公の頭の良さと物語の構成がとても好み。原作が大好きでコミックも買わせていただきましたが、コミックになるとより主人公のかっこ可愛い美しい顔が見れてとても良いです。2巻にはちゃんとBL要素があってめちゃめちゃ最高でした!!!
続きがコミックで見られるのが楽しみです!
腹黒宰相、最高です。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで、すっかり世界観に取り込まれてしまいました。腹黒宰相のざまぁ展開だと思ってましたが、斜め上をいく展開に虜になりました。今回のコミックは、イラストも素敵で、細やかな心理描写や、豊かな表情が登場人物達のそれぞれの持ち味を活かしていると思っています。私の好みに合っていて、あっという間に読み終わりました。原作だけでなくコミックも、更に楽しめる作品だと思っています。早く続きがみたいです。
何これ面白すぎ
2024年10月6日
BL漁ってて、表紙の綺麗さで試し読みはじめたら、BLと忘れて夢中になって、1.2巻とも即購入。絵が綺麗なのもさることながら、ストーリーが面白い!キャラもいい!続きが早く読みたい!
ストーリーの奥深さ
2024年10月6日
知略謀略が絡む世界観が面白すぎてBL漫画だと言うことを忘れて読み進めてましたが、やることはしっかり笑
次巻がたのしみです。