ネタバレ・感想ありシンジュウエンド【タテヨミ】のレビュー

前作のサレブルから!
2025年1月31日
他サイトでみてたセモト先生の前作がめちゃくちゃハマったので、新作楽しみにしてました!前作よりヘビーな内容ですが、セモト先生ならハピエンにしてくれるだろうという安心感があります!
スタートからだいぶ重め
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はサレブルから読んでます。前作も心えぐられながらも、おもしろくて読んでいました。今作はさらに、だいーぶ重暗い話からスタートします。けなげに頑張る主人公を応援してます。高校生同士で付き合ってほしいなって思いますが、今後どんな展開になるのか注目の作品です。
2024年12月11日
セモト先生の主人公がいつも心優しく芯のある人達なので大好きで応援したくなります。不遇でありながら、前向きな2人がお互い違う環境にいながら繋がっているのが良いです。年の差だけどいつか結ばれて欲しいです。
作者さん推し
2024年7月26日
この作者さん、内容はヘビーなのにめちゃくちゃいい作品ばかり!クソ過ぎる登場人物と出来事、心優しい登場人物と心温まる内容、とにかく高低差よ!めちゃくちゃ面白い!
え、え、面白い…!重いのに読後感最高
2024年6月22日
面白い!最新刊まで課金に課金を重ねて一気読みです。
主人公(たち)の不幸が絶対ありえないとも言えない話で、主人公達の状況は救いもない可能性もあるのに、重くなりすぎずに笑いや感動もあり、読後感が良いです。悪人がいなくて登場人物の性格が良いので嫌な気分にならないのかも。みんな幸せになってほしいし続きが気になるけど、インフルエンサーさんの持っているであろう、手紙の内容が一番気になります。
重い、ツラい
2024年5月12日
作者様のサレタガワのブルーも面白かったんですが、こちらはもっと重いお話・・。
仕事も家庭も順調で幸せいっぱいの25歳イケメンが一瞬で地獄に叩き落される。
唐突な日常破壊、重い衝撃展開で、次から次へと試練が訪れ、幸せの絶頂からの落差が凄くてかわいそう過ぎて胸が痛くなります(涙)

真面目に生きてきて奥さんと子ども大好きで仕事も完璧で人気者で、こんないい人が何でこんな目に、ってなりますよね・・。そして絶望の淵にいる女子高生との出会い。
読めば死にたくなくなる再生の物語ということで、希望をもって読み進めたいと思います。
サレタガワもよかったけど
2024年10月27日
同じ作者のサレタガワという作品からきました。サレタガワがはちゃめちゃだったのに比べこっちはやや落ち着いていますがそれでも現実にはなかなか起こらないような事件が連続して起こるドタバタ劇になっています。最新話まで読みました。まだまだ最後がどうなるかさっぱりわからない展開なので、最後まで目が離せません。
これはまた複雑でモヤモヤが残る。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、気になりすぎで購入。ただの不倫では終わらなかった。不倫したくせに逃げたんだよな、この世から…でも1人は失敗した。やるせない感が半端ないし、不倫相手の男の妻にもイライラしまくりだからもっと制裁して下さい。簡単には終わらないストーリーですね。
生き残ったお前はこれからどうする?君も苦しみ続けながら生きるのか?でも、許せない。悲しいよ。真実の気持ちがもう聞けないから。
冒頭から重たくて…
2025年2月8日
再びサレタガワ!?と思いきや、女子高生との共感から恋愛?とも色々な方向で読めて面白いです!アプリで先読みしたいけれど、ここで地道に読みます。
ぐぬぬ
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石になんとも言えない笑笑
年も離れ過ぎてるし恋愛対象として見れないとか言って全然つっとばしてないし、進展がない
高校生と妻大好きだったやつの進展はいらんw