ネタバレ・感想あり裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる 分冊版のレビュー

断罪求む!
2025年3月8日
絵が綺麗です!
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
アルフレッドとスピナに断罪求む!
国を滅ぼすつもりらしいけど、
まずスピナを地獄に落として欲しい!
ヘタレ神獣萌え
2024年11月18日
王妃となるも、悪女にたぶらかされた王の命により火あぶりの刑にされ処刑されたヒロイン。気がつけば、時間が巻き戻っていて、目の前に現れた神獣にこの国を助けてほしいと頼まれるが…。本性を現したヒロインに一蹴されてしまう。いつの間にか心に話しかけてくるようになったり、イケメンになってみたり、PETになってみたり、ちっとも大活躍してくれないヘタレ具合の強い神獣に萌えました。
どーなるんだろう?
2024年2月26日
やり直しの人生、ひどい目に合わせた人たちを救うなんてとんでもない!神獣がなんと言っても聞く必要ない!って思ったけど…娘を溺愛し、最期まで思いやっていた両親のために幸せな結末を望みたい。って言うか、神獣も憎めないキャラではあるけど調子良すぎて腹立つゎー
神獣が酷い
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い女なら誰でもよかった、って、曲がりなりにも神と名のつくやつがそんな軽さじゃダメだろ!そのせいで張り付けられて死刑になったんだから、恨まれて当たり前!みんな揃って成敗してやってほしい!!!おもしろい!
サクサク一気読み。
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな殿下とモブ女のせいで前世は無念な終わり方。絶対許せるわけない。とにかくにっくき二人への復讐、ざまあ劇をこの先見ていきたい。神獣がもう少し頼りになってくれると良いんだけど。
まだまだ
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬のやつイラッとしました。まだまだ何も始まって、いないから何ともだけど、バカ王子嫌だわ~。国を滅ぼすなんて先の展開が楽しみです!
ワクワクが止まらない
2024年4月25日
どーんと復讐して欲しいです。今はまだ押され気味ですが、これからですよね!今一番気になっている令嬢です。
イラッとくる💢
2024年4月10日
タイトルの対象はバカ犬です。
タグの「憎めないキャラ」は主人公のことかな?
それ以外に相応しいキャラがいないから。
バカ犬共々、復讐してしまっていい。というか、役に立たない神獣なんかいらない。
国民を含めた復讐対象者と"心中"しておくれ。
ちゃんと滅ぼしてほしい
2024年3月1日
どのマンガもいいかんじになって終わるので、こちらではきちんと国を滅ぼしてほしいと思います。期待しています。いいかんじで終わる話はそこらじゅうにあるので、そういった場合は続きは買わないと思います。今のところ、きちんと有言実行(自分の国を滅ぼす)感じはしないのが、少し残念。意思はきちんと貫いてください。
無料版読んでコミック最新巻購入
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が邪魔で処刑までは分かるけど何も処刑の中でも重い火炙りの刑とか酷すぎては···
元旦那と浮気相手はムカつくしやったれ!やったれって思うけど神獣の人間にたいして雑な感じはまぁ〜神様ってそんな感じだよなとギリシャ神話とかみてると思ってしまう。
ラストはどうなるのか?!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニフェーリカの根が優しいからか、復讐とタイトルにある割に、毒々しい感じはしない。時間が戻ってからのスピナとの関係性が変わっているし、スピナの出自を耳にしたニフェーリカが、スピナにどんな感情を抱いて行くのかも気になります。王子の代えに優秀な人物が居れば一番良いと思うんだけど、この国には居ないのかな?
そして、今のところ、国王も王妃も出て来ないけれど、自分達の息子の女癖の悪さについては、どう思ってるんだろうか?どんな復讐になるのか、ラストが楽しみです。
新しいな…
2025年1月17日
ヒーロー不在、神獣がバカという新しい設定。安易な復讐の策はことごとく裏目に出て失敗続き。復讐劇ではないのかもしれないと思い始めている。「復讐するつもりが両国の発展の為になってしまいました」なんですかね…
復讐??
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑される1年前に戻れて周囲の人達に復讐する!と息巻いている割にずっと流されて過ごしてる。一体いつ復讐するの?絵は良いのにストーリーが残念
設定が、
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ事のあるような要素ばかりで、それ程 吸引力のある内容に感じられませんでした。聖獣が、へなちょこで、神々しさが全くなくて普通で、残念でした。
🍒
2024年8月9日
話売りを1話読んで、その後、巻売りを購入しましたが…2巻分読んでもあまりストーリーが進んでない😓って言うか、犬(笑)がなんだか全然役に立ってなくて…この先どういう風に物語を展開していくんだろうと少し不安に…
進みが
2024年8月8日
遅いので原作読みたいんですけど。
現在6巻ですが、ヒーローがいません。
冤罪でも動く騎士団。無能すぎな国家ですね。(ありえない)
みんな揃いも揃って
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで殺された相手にすぐ絆されんのかな?顔も見たくないでしょ。それか恐怖か。やり直しても……って一巻で何言ってるんだろうってなる。
主人公も頭良さそうに見えて肝心の行動力はあまりない。結局都合よく絆されて良い雰囲気になって国を救うんじゃないか。しかも改善もしていきながら。
あまりにも都合良すぎな神獣の主張も無視すれば良いじゃない。若い女にしか声が聞こえず王族に近しい者なら結局2度目も同じでしょう?
と、まぁ改善されていくのは良いと思うけど大体こういう死んだ後戻ってくる人が簡単に絆されてんの多いのよ……さっさと婚約破棄されるよう動けばいいのにね。
どうゆうこと~⁉️
2024年2月26日
王妃様は、二重人格なの⁉️
話が、飛びすぎて…よく分からないけれど、成獣のありがたみ…全く分かりませんね…。
夢中になりそう
2024年2月24日
無料分しか読んでないけど、旦那さんとスピナ、ひどくない?処刑が火あぶりなんて。どんな風に復讐をしていくのか楽しみです。
いらいら
2025年5月5日
3話まで無料だったので読んだけど、イライラとモヤモヤとで無理でした。神獣?神獣ってこんなかんじですっけ?1番の元凶は神獣だと思う。
復讐ものではあるけど…
2025年3月6日
主人公が婚約者と浮気相手によって体に杭を打ち込まれ火あぶりの焼死体にされる最初こそ鮮烈なんだけど、どんどんぬるふわ展開になっていく印象。時戻りで助けてくれた神獣(ある意味元凶だし無能感凄い。使い魔ならまだ分かる)と協力して復讐を誓うものの主人公は「婚約者も可哀そうなのよね~」とか軽口叩くほど他人事だし、強気な顔でヌルい事ばかりするけど何か考えがあるのか?と思ったらどうもノープランで他力本願気味…。悪にも悲しき過去がみたいな事になってきたし流れ的に大した復讐もしなさそう。冒頭を過激にし過ぎた感あります。
すっきりしない
2025年1月16日
全然すっきりしないどころか、ヒロインも好きになれない、とう言うか全員好きになれない。購入してまでは読まないかな。
犬もヒロインも王子も無理
2024年5月3日
犬ごと滅ぼしてやれ!!って思う。だいたい若い女なら誰でも良かったってなんだよ。神の使いは無責任にも程がある。一番最初に殺るのはコイツだと思ってる。
5巻まで読みましたがストレスしかない
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某異世界中でざまぁを執行する漫画と、タイトルから想像する展開と実際の展開の乖離の酷さが告示しています。

どちらも序盤のヒロインのドアマットは仕方ないとして、その後ざまぁ・復讐をしていくカタルシスがメインと思いきや、ただただ主人公側が(あちらは敵が強すぎ、こちらは主人公側が頭と権力その他諸々弱すぎバカすぎで)ほぼ一方的にやられまくります。
カタルシスどころかストレス貯まるだけ。

特にこちらは酷い。
主人公が『自分が行動を変えたから展開が変わり、浮気相手の側室入りが超早まった』と理解しているのに、直後に『今はのんびりしてて大丈夫、過去の同時期何にもなかったも〜ん』で浮気相手にハメられて父親が冤罪で連行。
もうバカすぎる。
他のイライラポイントは概ね『いいね数が多いコメント』の通り。
貶められて没落の危機、復讐いつするの?
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い〜発言する失礼極まりない犬とか、王子に悪女のくだりはまあ、復讐に捧げるってタイトルから必要だったのだと巻数進んで思うけど、ヒロイン本当に復讐するんだよね?
協力を仰いだ隣国王子に換えがきく王妃なら価値がないと言われたり、、悪女に先手で足元掬われて父が連行されたり。。
ヒロイン、過去が変わっている?なんて呟いてる場合?貴方行動変えたでしょ!まさか、予測してなかったの?!
3人(王子、悪女、聖獣)まとめてとか悠長すぎるよ?早くしないとどんどん自分の状況が不利になるのでは?あー焦れったい😣
タイトル詐欺
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが復讐するする詐欺師。全然復讐が始まらなくてガッカリです。面白そうな始まりだったのにレビューの評価低くてアレ??とは思いましたが他の方のレビューの通りだと思います。
なんか好きそうな感じがした
2024年10月21日
私の好きな巻き戻りざまぁ系。
他の方がレビュー書かれていますが、まず神獣が若い女の子にしか話しかけられないって設定いらないし、能力も雑魚すぎる上に偉そうでムカつく。
王子も下半身で頭ができてるようで。
ヒロインも前世を生かさずやられてばっかりだし。
これからぎゃふんするのかも知れませんがここまではぶっちゃけ超つまらん。
好感を持てないキャラばかりだし、2冊も買わなきゃよかったなとものすごく後悔してます。
いつ復習するの?
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐といきってる割には 5話まで逆にやられっぱなしです。何の作戦もねってないし、ろくな行動もしてない。賢い人がそんな無駄な時間を過ごすわけがないと思うんです。生き返ったのにのんびり何もできてないヒロインが大した復讐をするとは思えない(本人の才ではなく、ラッキーな出来事でも重なるんでしょうか。頭脳戦じゃないならつまらないですね。)ので離脱します。頭の悪いヒロインは嫌いです。あ、絵は好きでした。
タグ詐欺では?
2024年3月9日
憎めないキャラとありますが、憎しみしか沸かない奴らばかりなのですが、トップに立つのが神獣・・・諸悪の根源である上に偉そうに時を戻したとかほざいております。無能すぎて主人公が王国滅ぼしても自業自得としか思わない。むしろ神獣も討伐しても良いかも。でも雰囲気的にはバカ犬が相手役になりそう。バカ犬のお涙頂戴描写を出してきたので。あんな安っぽいことで弁明できると思うなら読者ナメるな。話が進むごとにバカ犬が無能なだけの描写ばかりなので、こんな駄犬が神獣などとチョロい世界でしかない。

というか話が進むたびにバカ犬の無能に拍車がかかる、お前の無能は底が知れなすぎる。

あのバカ犬とうとう民からの信頼もなくしたか