ネタバレ・感想ありBLUE GIANT MOMENTUMのレビュー

2026年2月27日
熱狂を超えた先にある青い静かなでも確かに最も熱い吸い込まれるような魂の色
自分の人生を確かに変えた
モメンタムを与えてくれた
彼、彼らよりも青く静かに時に激しく燃える魂を持ち続けて
その熱さで周りの人たちを
世界すらも変えられる人生でありたいと刻み
今ここからさらにモメンタムを上げていく
この作品と出会わさせてくれてありがとうございます先生
岳の時に子供の頃学校に来てくれた時からの縁を確かに感じます
いつもサイコーの盛り上がり
2025年12月26日
読んでいるとワクワクが止まらない。サイコーに楽しみな本です。
全ての人是非読んでもらいたい内容です。この本の世界観に日々感動、感謝しています。
主人公も作者も上がっている
2025年10月30日
本当にこんなにずーーーーーーーっと面白い漫画ある?と言うくらい、シリーズ全てがずーっと面白い。
何回も読んでしまう程。
これ、主人公以外がすごく丁寧に格好良く描かれてるけど、このあとどういう展開で主人公を際立たせるんだろう?と思っていたら、想像以上の際立たせ方に感動する。
展開はやや読めるけど、演出がとにかく魅力的。表現力やそれをカバーできる画力が、主人公と同じく作者さんも日々向上しているんだろうなぁと思った。
とにかく面白い。ジャズ興味なかったけど、最高に面白い!
最新刊読んだところなのに、もう次が読みたい!
夢をかなえる過程に誰もが魅了される
2025年10月10日
ダイが超ビッグアーティストになるのは最初から分かってるので、この物語はその過程をこれでもかと見せつけてくれる作品です。とにかく遠回り、苦労の道を進むダイ。それが全く無駄にならず何でも自分の糧としていく姿、まっすぐに未来を信じて努力する姿を見て惹かれない人はいないんじゃないでしょうか。特に「コスパ」「タイパ」ばかり叫ばれる時代にこそ読んでほしい作品です。
成り上がり‥
2025年7月26日
面白いですよ、漫画なので音は聞こえないけど迫力ある描き方で上手く見せてる。
前までの作品からも続きで常に苦労と小さな成功とを繰り返して仲間に助けられながら暗闇の中の小さな必然を掴みながら進む。
シンプルながら奥の深いストーリーですね。
最新刊が待ち切れない
2025年7月9日
5巻は最高でした!
感動が止まりません。生きる気力がわいてくる作品です。生きててよかったと思わせてくれる。
無謀
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ NYの物価が高い以前に、所持金3000ドルでバンドメンバー4人が生活するのは東京でも無理だよ。
なぜあてもなくきちゃったかな。
画、話、主人公のキャラ全てに読み応えあり
2025年7月2日
画力とストーリー展開に引き込まれ楽な道を選ばないダイの性格にハラハラしつつもダイなら必ず突破口を見つけるはず、と読み続けています。個人的にはダイと少年がからむ話はどれも印象的で大好きです。
良いです!
2025年5月2日
バラバラのようでバラバラじゃない。ダイに合わせる為にメンバーが腕を磨こうとする。そしてダイの一筋な気持ちが周囲にも伝わり、その人の気持ちまで変えていく。強い信念を持っている人、尊敬、羨ましいです。
ああ!やっぱり面白い
2025年3月10日
アメリカ編は動きが遅い分、沈みが深い分、次巻でのジャンプが大きいと期待。久々の日本のメンバーの顔も見られたし。momentumVERも映画にならないかな。大きな画面と大音量が似合う作品。
Ambrose Akimsire?的な新キャラ登場
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌は読まずに電子版コミックスでまとめて読むことにしているので、この後の展開がどうなるのか知らないが、新たなキャラクターはどうやらtpで、バンドはクインテットになってさらに火花が散ることになりそうで、早く次が読みたくなる。

徐々に「仲間」が集まっていく、「仲間」になっていく過程がワクワクさせる。
レベルが違う漫画です
2024年3月1日
最初っからずっと面白かったですが、その面白さのまま最終章まで連載が続いて感無量です。現実のジャズの楽しみ方がまだ分かってないのが難点
楽しみ!
2024年3月1日
エクスプローラーを読み終えて、早く次の章を読みたいっ!!と思ったらニューヨーク編始まりました!これからの盛り上がりが楽しみです。久々にニューヨークにも行きたくなりました!
読まない理由がない!
2024年2月29日
エクスプローラの最終巻は泣かされましたが、ここからはまた新たなスタート!
憧れていた街で、どんな活躍を見せてくれるのか楽しみです。
ついにニューヨーク
2025年7月6日
これだけ長く続けてきたのに、まだこの熱量で描けるってすごい。原作者を何人も使ってきたのが功を奏してるのかな。
冒険家だね
2024年6月30日
ジャンルは音楽のJAZZとはいえ、これはもう登山や大洋を渡るいわゆる冒険家の話だね。その意思がすばらしい常に挑戦新規にも挑戦そして古きを温め新しきを知るごごとく色々と守るものは守る姿勢。感動物語
ジャズ
2026年4月11日
ついにニューヨークです。このシーズンで俄然面白くなってきましたね。
エネルギーを持ってる主人公に巻き込まれる。
そしてNY
2025年7月8日
アメリカで見つけた3人のメンバーとともにNYへ

東京の時のトリオの仲間たちの、現在が知れてよかったです

大は相変わらずひょうひょうと練習を続け
大に習うように、仲間たちもそれぞれ練習しているけれど、ライブの場はなかなかない
それでも、腐らない大

さて、サックスのコンペはどうなるのか
多分大丈夫ですよね?