ネタバレ・感想あり夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】のレビュー

こわー
2024年7月21日
確かにその嘘ついて秘密の行為によりもう一つの家庭?を持ってしまったのは良くありませんが復の讐はいかがなものかと思いますにしてもそのやり方が気になって読んでしまうというスパイラル?むーぬま
ドロドロです
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんにバレないでもう一つ家庭持つって、、余程の経済力と体力なければ無理ですよね、男が妻のお金目当てなんて情けない。今の所、どのキャラクターにも思い入れできないです。
こわこわ
2024年7月18日
いやー、こわこわでした。でも読みながらこれはドラマ化しそうだわと思っていましたけど、やっぱりそうなったね。
嫌だなぁ…
2024年7月16日
スマホを見ることもなく、何も知らないままでいるのも嫌だし、全ての裏切りを知って復讐するのにも、精神的にも体力的にも とてつもなくパワーをつかうでしょうし…。本当に、実際にこんなことがあったらと思うと…いたたまれないです。読み進めていけば、主人公がどう復讐していくのか気になって どんどん読んでいってしまうのでしょうが、個人的には進んで自分からは読まないタイプの作品かな?タテヨミだと間があるせいか、凄く長く感じてしまいました。
無理です
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員倫理観が終わってますね。友人くらいでしょうか……
夫,不倫相手はいわずもながなですが、そこからの反撃であれはないです。ああいった職業で生徒と会うことの重さを知って欲しいものですね…下手すりゃ逮捕ですよ逮捕。
想像以上のドロドロ具合で怖くなりました
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが「夫の家庭を壊すまで」なのでドロドロしているであろう事は容易に想像できましたが、読み始めてみたら思っていた以上のドロドロ具合で怖くなりました。なんとも年季の入った"浮気"・・・というかもはや"本気"で、私が同じ状況だったら子どもとのその後の生活のために慰謝料は請求しますが、あとは一刻も早く縁を切りたいと思うところなので、時間をかけてでも復讐に燃えるヒロインにはあまり共感できませんでしたね〜。
もちろん復讐したくなるヒロインの気持ちも理解できるのですが、たとえ夫の家庭を壊せたとしても自分の受けた心の痛みは消えないし、これまでに失った時間が取り戻せるわけでもないので、私的にはさっさと見切りをつけて息子くんと新たな未来に向かって歩き始めた方が、人生をこれ以上無駄にせずに済むのでは・・・と思ってしまいました。
良く練られた話なんだろうとは思う‥
2024年7月12日
7巻無料まで。相手の息子さん相手はやめてあげてと思いました。いい子だしミイラ取りがミイラになりかねない様。
怖いよ
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がクズなのだがどうしようもないな騙すのがうまいのか好きになったらしょうがないのかやり過ぎなくらい復讐してくれ
復讐
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信頼していた夫に長年裏切られていた事実を知り、夫と不倫相手に復讐するというおはなしとなっております。おもしろかったです。
気分が…
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吐き気を催すクズ。いやクズたちが登場します。
義母も夫も不倫相手も!!!そしてちょっと同情の余地はあるが子供!
ドラマにしたらより胸糞なのでは…
第二章が始まってしまった
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもないクズ夫たちに長年騙されてた気の毒な主人公が復讐するお話。意外な展開から制裁まで行きつきます。

色々と無理のある設定ながらも先が気になり楽しみに読み進めてた漫画ですが・・。
夫の不倫相手のイケメン息子15歳が自分の母親ぐらいの年の女性(主人公)に惹かれるあたりが一番違和感だったんですが、無事にスカッとお話が終わりよかった!と思ってたら 第二章的なものが始まり困惑。
大人になったイケメン息子が主人公と再会しまた好意をぶつけるんですが、なんか読むのをやめてしまった。
不倫復讐劇の第一章でスカッと終わってたらよかったのに・・
クズ夫たちとのバトルがまた始まるのならともかく、不倫相手の息子や他の男性も登場し、主人公のその後の恋愛ストーリーは見たくないかな・・
内容が
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりドロドロして、普通の不倫に対する復讐劇とはまた違ってました。高校の時から付き合っていたのにずっと騙していた男の方も器用で凄いけど、不倫相手の子供が高校生だったらそれは驚きますよね。そこから証拠集めて慰謝料貰うだけじゃ罪にならないのが許せないって、行動する主人公がなかなかあっぱれです。子供に罪はないと分かっていても相手の1番痛い所を攻撃する姿勢は良いですね。
でも駄目夫も主人公はともかく実の子供にあれだけ無関心になれるんですね。2人目拒む位なら初めから子供作らなければ良かったのに。
復讐系
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、好みとしてはこういう復讐系はそんなに好きではないのですが、ドラマ化されるしなんとなく読んでみました。が、渉は主人公に何も悪いことをしていないわけで、そういう関係ない人間も巻き込むっていうのがちょっと納得いかないのでこれ以上は読まないかな。
ドラマ化
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本まりかさんが、主演でドラマ化されるそうでキャスティングが、作品のイメージにピッタリで楽しみです。義母、夫、夫の不倫相手と皆んなクズばかりで、見どころが沢山あって、映像化されると盛り上がると思います。
びっくり
2024年7月4日
ただの浮気に制裁モノかと思いきや、なかなかのゲスいびっくり展開でした…。ただ、色々と主人公に共感できない箇所も多く…。
こわっ‼️
2024年7月3日
この旦那の行動が、あり得ないけれど、奥さん…罰の与え方が、間違ってると思う…。
まるで別人…もはや、恐怖…。
良いけど
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしててなかなか良いけど、不倫されて必死な人にどうしてもあまり同情できない。気の毒とは思うけど、不倫しない男の人なんていないと思った方がいいと思う。結婚してどんどん老けていくのに『私だけ愛して』は無理がある。自分も他に好きな人を見つけて不倫しようとか、金は入ってくるんだからいっかとか、割り切って結婚生活した方がいい。もしくはさっぱり離婚するか。美容師の女と夫が昔から付き合ってたとして、選ばれて結婚したのは自分の方だったんだからいいじゃんと思っちゃう。でもまあ、知ってしまったからには夫に料理作ったり夫の洗濯したり、アホらしくてやってられないだろうから離婚がいいよね。夫の子どもらしき男の子の学校に就職してこれから復讐…という感じのところまで読んだ。復讐も生きるエネルギーになるから、ただ落ち込んでるだけよりギラギラ生きられていいよね。
可哀想
2024年5月28日
無料分だけ読みました。絵がきれいで内容も読みやすいけれど、主人公を含めて「女は怖い」と思う作品です。
主人公の夫とその不倫相手は言語道断ですが、主人公も夫の不倫相手の子をターゲットにしなくても。可哀想にと思いました。
なんとも…複雑
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなサレ妻の話なのですが…。なんともスっきしないなぁ。夫にはこれだけのことをするのに、不倫相手には生ぬるい。やっぱり子供がいるからですか?
結局いちばん辛い思いをしているのはよくわかっていない自分の息子だど、おもいました。
追い詰め過ぎ
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐したくなる気持ちはわかるし、ある程度まで復讐したところまではスッキリしたけど、クズ夫もその母親も、不倫相手も反省してるのに、とどめを刺すまで地獄を見せてやる!みたいな主人公が恐ろしい。特に最後に「私の一番の復讐はあなたを母親から奪ったこと」みたいなことを渉にサラッと言って、渉もそれを受け入れて、2人で笑顔で幸せに浸っているのはちょっとゾッとした!
後半が残念すぎた
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は清々しいくらいのサレ妻の反撃で面白かったのに、後半は不倫相手の15も下の息子と色々あってちょっとないなーと思いました。正直気持ち悪い。。。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、クズ旦那と愛人をギャフンといわせていく様が面白くて、一気読みしてしまいました。
クズ旦那と離婚して、自立した所まではカッコよかった。
出来ればそこで終わりにして欲しかったな。
愛人の息子と恋仲になるって展開は正直ときめかない□
この先読む気が失せてしまい、離婚後の購入分は、後悔しています□
2024年8月13日
とても面白くて、ついつい先を読み進めてしまいます。はやくスッキリしたいのになかなか焦らされてます!!
こういったストーリーも…
2024年7月19日
最近やたらと多く、しかも次から次へとドラマ化されていますが、個人的には暫く読んではみたものの…絵もストーリーも 普通かな?タテヨミだからか、やたらストーリー展開が遅いし、ゆっくりなのが気になりました。実際にこんな目にあったら…地獄ですね…。
こわ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、またこーゆうマンガが出てきてるなと思ってましたが。子供の気持ちは?と何度も思わされるマンガです。基本、誰でも自分が可愛いもんなんですね。
なかなかの
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ク◯旦那ぶりに、離脱しました。
10年以上も平気で二重生活してるとか、サイコパスすぎるし、気づかないヒロインも謎。
一番犠牲になるのは子供なのに、おとなみんながこれじゃあな…と辛くなりました。
復讐するにしても、子供を利用するヒロインにも共感できなかった。
絵はやや不安定。縦読みも読みにくい…
ドラマだと最終話どうまとめるんだろ?
2024年7月12日
ドラマからの原作気になり読んでみました。
旦那家族がクズで下衆過ぎて頭痛がした。
ヒロイン確かに不倫の被害者なんですがね。
気持ちはわからないでもないけど渉君巻き込んだ
辺りからどうも感情移入が出来なくなった。
被害者増やしてどーすんだ。
やらかしてる輩はみんな自分が大事で超勝手。
1章まで読んだらもういいかな…
2章で渉君が悲惨な目に遭いませんように…。
あ、あと絵がどうも…少し前にネット広告でよく見た
痩せサプリとかの漫画みたいな感じなのも少し残念
でした。
ここまで来ると怖いっすね
2024年7月11日
高校時代に知り合い、10年以上の純愛を実らせて結婚した(と思っていた)みのりと勇大。夫が朝忘れていったスマホが鳴りふと見ると不審なメールが。すぐに夫が取りに来たので確かめられなかったが不安を感じて夫の後をつけると、そこには高校生の息子と夫と知らない女性の三人でテーブルを囲む夫の姿が……。
いや〜な話
2024年7月8日
大人は全員、いや〜なヤツばっかり。最低〜。愛人の息子がかわいそう…。なんか感覚おかしくなってる…てか、愛人、そんだけ嫁(ヒロイン)と別れないんだったら、見切りつけたら?って思う。
見たいけど
2024年7月5日
深夜にやってるのを見て、とても気にはなっていたけど家族の目が気になって見れなかった。漫画で読んでみよ、、
恐ろしいほどの騙し
2024年7月4日
旦那の浮気が酷すぎて…こんな恐ろしいストーリー展開はないですね!子どもも舞い込んで酷いもんだ。ラストは幸せになれるのかなぁ。
ドラマ化、逆に気になる
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系も顔負けのチート級主人公。買っちゃったから全部読んだけど、ファンタジーものじゃないのにあまりにも非現実的、妄想全開って感じで清々しさすらある。暇つぶしにはいいと思います。
うーん…
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある不倫逆襲ストーリーですね。ヒロインが不倫相手の子どもにアタック?しようとしているけれど、実際子持ちのおばさんに高校生が惹かれるでしょうか…?ちょっと設定に無理あるかな〜
んん、、😓
2024年5月30日
広告から気になって無料分を読んで、クーポン使えたから続きを少し購入したけど…
うーん。ストーリーが複雑なようでずさん?
ポイントはお安いけど、その分1話が短いしテンポもスロー🪑
私には合わなかったです⤵
こわい。
2024年7月13日
こんなにひどい話はないでしょう。旦那や、相手の女性も親もひどいけど、どうして息子と?実際の年齢を考慮したら、ちょっとぞっとします。
ドラマになるの?
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番悪いのは元旦那と姑。
ま、コイツらは世間から制裁をうけ当然
全てを失う。
みのりさんと理子の息子の渉くん、年齢的に無理あるよ。自分の母親とあまり変わらない みのりさんを好きになるの?
無理だ。
クズ夫(追記)。
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカつくから読んでしまいますね。
クズ夫は奥さんと離婚してから、社内の後輩君にこの15年間の本当の意味での夫婦生活を諭されてやっと妻への気持ちに気づいた?(怪しいけど)から、奥さんに再構築の提案して終わった場面だったけど、このクズ夫は、不倫相手の理子から捨てられたから妻との生活を振り返れたんだから、結局は理子への気持ちが捨てれてない証だと思うのでホントにホントに最低のクズですね。
でも理子もものすごく卑怯者だ。クズ夫の母親も。
母親への制裁で母親はあっさりと人生崩壊を自覚したけど、理子は息子の渉から冷たくされてからやっと目が覚めたのか、クズ夫へ別れを切り出して自ら縁を切ったようだけど、ホントにこれで切れたの?。あんだけ20年近く付き合ったり不倫してて?。サレ妻は絶対に理子だけは逃がさないで欲しい!。逃げ得にはさせないで欲しい。
(追記)→その後続きを少し読んでいたらサレ妻の性格にもイラだし、なんでそんなヒロインが周りから好意をもたれまくるのかも謎。なのでリタイアします。
(追記の追記)→ここからはテレビドラマ観た後の感想ですが、それまでは上記のように途中でリタイアしてました。ただ、テレビドラマが始まって、コミックとの違いを見たくてテレビで観てみました。
マンガからテレビドラマで俳優さん達が演じてしまうと夢や願望が違う風になってしまいガッカリしてしまうので個人的には俳優さん達のは観ないようにしていますが、この作品に関しては、スミマセンが個人的にはマンガよりテレビドラマの方が好きでした。なのでドラマは続きも観ようかなと思いました。コミックはやはり読まないかな。
復讐の仕方が不快
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが不倫相手の子供をターゲットにして復讐を企てるその根性が不快。
何故こんなに高評価なのかわかりません。
子供に罪はない。
不快な作品
2024年4月27日
レビューが良すぎるのが怪しい。
淡々と進むし、悲しいとか辛いとは言うけど、全然辛そうじゃない。
相手の子どもを巻き込む時点で、サレ妻になった方も自業自得と思ってしまうほど、主人公の人となりを疑う。
感情移入できないくらいではこんな風にレビュー残しませんが、読んでとっても不快になったので、レビューしました。
作家名: 赤石真菜 / MUGEN FACTORY
出版社: HykeComic