ネタバレ・感想あり秘密ありきの僕たちですがのレビュー

駆け引き
2025年3月18日
駆け引きから始まる関係を私は好まないので、あまり好きな作品ではありません。ただ絵がキレイで、最後までイッキに読み進められました。
すんなり入ってこない
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でもういいかなって思ったが2巻が出たので惰性で全て購入しました。
あ、そっちに進む感じ?!とビックリ。DVモラハラ気質炸裂で、そもそもなぜお互い惹かれたのか心理描写が薄かったから、余計に急にヤバいカップルになったな…な印象。
受けも、自分の身は自分で守る。ヤクザの役に立てるように…と言うが、世界旅行と旅行会社に就職しただけで笑う。弁護士なら分かるが、そんなんが役に立つはずもなく違和感しかない。
全体的に薄いなの印象。
お金ありき…の方がまだ良かったな。
1巻+秘密までで満足しました
2025年2月15日
1巻、秘密、を購入。
受けの子が好みではないです。
小柄で細くて弱くて女の子っぽいと、BLじゃなくていいやんって思ってしまうんですよね。
確かに、家のこととか将来のことを見据えるなどしっかりした部分もあるんですけど、女の子でもそういう子が多いですしね。
こればっかりは個人的な嗜好なので…。
攻めの表の顔、裏の顔はたいへん好みです。
でもやっぱり『お金ありき…』の方が、攻めも受けも男気があってカッコよくて断然好きだなぁ。
新刊として2巻以降が出たけど、、続きを追いたくなる程ではないので、買わないかな。
よくわからない
2024年5月29日
スピン元の方は始まりこそ唐突でしたが流れはよくわかったのですが、これは何がなんだか。いつの間に、顔以外のどこにお互い好意を感じたの?
読み飛ばしたかなって確認したけどやっぱりよくわからず。スピン元と顔が違うとかはよくあるはなしだからまあいいとして、話がフワフワと進んで行くところにハマれませんでした。
ん~( ´~`)
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフということで購入しましたが私にはピンッ!ともキュンッ!ともしなかった(;>_<;)
だいたい実家を気にしてたのはどうなった?お見合いは自分達だけの問題でもないし相手側に失礼だよ(-""-;)それと、ヤ○ザと旅館業なんてあかんやつやん((((;゜Д゜)))家族に迷惑かかるやつや!!( ; ロ)゚ ゚
と全然トキメキがなかったです
ラブ
2024年4月24日
男の子がオトコに恋に落ちるということがあるんですな。まあ当たり前なのだけどこれを読んで再確認した次第だわ。
😩
2024年4月22日
絵は好きですね。
普通の恋愛のようでもあり
時折すごむ彼の眼がかっこいいですね。
何やら回りが不穏な気もしますが・・
旅館
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅館の男子だから将来継ぐんだと思っていたら姉が出戻り継いだ。もう一人は大学の優男。でも実際はやくざ。面白い組み合わせでしたね。
忠告されてるのに
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、これはいくらファンタジーだといってもなあと思いました。
色々カジュアルすぎる。
前作では受けが多額の借金のために男娼やってたから、裏社会に入るのもやむなしな面はありましたけどね。
二人の未来は巡が足を洗ってカタギになるか、倫太郎が実家から絶縁されてヤクザの道に入るかの二択しかないでしょ。
留学とか言ってるけどただの時間稼ぎ?
巡はカタギになる道は選びそうにもないし、倫太郎に刺青いれるのを勧めてるし倫太郎を引きずり込もうとしてるとしか。
まあ、カップリングに無理があるとしか思えませんでした。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がせっかくの裏表キャラなのでもっと裏っぽいクールでアングラな感じが楽しめるかと思ってましたが、一話であっさりほだされてて拍子抜けしました。しかもゲイとかバイとかじゃないのにあっさり欲情して手際いいのも違和感。キャラがみんな都合よく動かされてるな~という感じでした。主人公の天然っぽさも聖人君子然としていて鼻につく。
作家名: 櫻井ナナコ
出版社: 一迅社