ネタバレ・感想あり私を探さないでのレビュー

好きです
2025年4月8日
何回読んでも飽きません。
連載が長引くと、途中話がだらけたり、先が見えた気がして興味を無くしてしまう事がよくありますがこれはそうではありません。毎回新鮮な話の展開にワクワクが続いています。また一ページ1カットの贅沢なコマ割りも大変読みやすいです。スマホ読みならではですね。最初地味に思えた主人公ユーフェミアも今では賢く美しい女性として応援しています。
まだまだ幸せには遠い感じだけどどうかハッピーエンドでお願いします。🙏
先が楽しみ
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は精霊を見る末裔で冷たい家族と別れ、公爵夫人の看病人になり、そこの息子と恋に落ちるが実は仇の息子である。どうなるのかハラハラします。
悲劇しか思い浮かびません
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋は悲劇の予感しかしません。
なかなか辛いですね。
このままストーリーが進んだら、傷つくのは目に見えているから。
心配です。
2024年3月18日
なんとなく読み始めたら、どハマり!絵が綺麗でストーリー展開がドキドキ!続きが早く読みたい!!単行本で読みたい作品!!女狐のような母親がいる小侯爵と結ばれるより、他に温かくて優しい人柄の男性と巡り合ってユーフェミアに幸せになって欲しい!!
ハマってしまった!
2024年3月14日
正直、紙芝居みたいな絵や やたらと含みのある言葉づかい、境遇に共感はするけど応援したくなる愛らしさを感じないヒロインなど好みの作品ではないはずなのに…。続きが気になって気になって一気に全巻購入してしまいました。ドラマではなく舞台を見ているように魅きこまれていきます
続きが読みたい
2024年2月26日
主人公が聡明で奥ゆかしくて応援したくなる作品でした!精霊たちが可愛くてワクワクします 早く続きが読みたい
1話はとても重要
2024年7月29日
最新話まで読み、1話を読み返すと恋人にまではなってるのか?と。タイトルからして悲しい結末しか思い描けないですけど、最終話まで見届けたいと思います
精霊の悪戯
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーシアスのケガの回復と同時にユーフェミアの体調不良が気になって、今後の展開が気になります。早く次回を読みたいです。
ダラダラ展開が長い
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めは面白いし、最新話まで読んでいて面白いんですけど…いかんせん素性を明かさず隠しているまでと、素性がバレてから二人に溝ができてしまい揉めている期間が長い!ダラダラ長くてちょっと挫折してしまいそうです
36話も読んで恋人にもなっていないし、彼から去ってもいないし、探されてもいない
タイトルの意味は?とつっこみたくなります笑
まだまだ揉めてる展開は続きそうです
途中リタイアしてしまいそうです
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵夫人の看病人になり、やっと冷酷な家族たちと離れて幸せに向かって歩き始めるのかしらと思っていたら、また切ない展開に・・・。単純なシンデレラストーリーではないところは評価できますが、ヒロインが自分の居場所を手に入れる日はまだまだ遠そうで、このままひたすらツラい展開が続くようだったら挫折して途中リタイアしてしまいそうです。

あと鳥好きとしてはすごく気になったのですが、シジュウカラが色的にも柄的にもどう見てもシジュウカラには見えなかったので、もう少し丁寧に描いてほしかったです。
カーシアス小公爵がダメ
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めていくごとにカーシアス小公爵が苦手になっていきます。初めから主人公が不幸なのを知っていて気まぐれに自分に恋させようとして本気になってしまうのは良いのだけど、その後の行動がどうなの?身分差があるのに考えてるのかと思うほど幼稚です
翻訳がたまに変。。。
2024年3月25日
6話まで読んでストーリー的にこれから面白くなっていきそうで期待できそうだけど翻訳ミスで会話になってないところとか見ると読む気が削がれてしまう。。。
ムムム
2024年3月11日
珍しく横読みなので読んでみました。コマの使い方が独特ですね。一コマが大きいのでページ数が少ないです。表情が乏しいのはキャラなのかそれとも…
作家名: 笹弥 / HORNS / SARAZIN
出版社: SNP