ネタバレ・感想あり花は二度咲き乱れる【マイクロ】のレビュー

2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1話読みました。
幼馴染の彗も、穂花に相手ができて初めて、自分は結婚を決めたにも関わらず、執着してくるようなパターンじゃないかと予想。何気なくいった一言とはいえ、一途に側にいてくれた幼馴染の気持ちを間際で裏切る彗よりは、好いてくれてる相手に1票です。続きを見守りたいです。
一気に今出ててる分買いました!
2024年3月5日
絵が綺麗!!!!
三角関係系はくっつきそうな人が推しになるのですが幼馴染も魅力的すぎやろーーーー
選べねぇぇぇぇえええええ
早く4巻が読みたい!!!!
癖がありそう?な2人のヒーローが楽しみ!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超美麗溺愛まんがを描かれる甘宮先生の新作!と楽しみにしていました。冒頭からなんて気になる…!!そしてなんて美しい…!!
ヒーローがただの女風キャストじゃなさそうなのも気になりますし、幼なじみも政略結婚?なら主人公にこの後惹かれるのでしょうか…溺愛だけではなく、続きが気になる三角関係になりそうで続きが早く読みたいです!!
少数な慧派です
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ しすいさん派が多い中私は慧派です。しすいさん純粋に好きなのかなぁ。
それに最新刊を読んで慧といる方がヒロインも幸せそうな顔するんだよね。
ここまで長引かせずそろそろ決めて欲しいー!!しすいさんだとちょっとヤダな。しすいさん派は慧だと嫌だろうけど。
2025年3月10日
続きが気になるけど、所々絵の縮尺がおかしかったり(ヒロインがヒーローより大きくなってたり)気になるところがあるので様子見です。ヒロインは頑張りやだし優しくていい子。
気持ちのスレ違いが過ぎる
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しくて切ない片想いを続けることの難しさ。
本当に胸が締め付けられる作品ですが、短すぎるし、2巻同時発売は辛い
絵がきれい
2024年12月1日
しすいさん王子様ですね。でも策士で自分のものにしたくてたまらないってのが伝わってくる。これから三角関係どうなるのか早く続きが読みたい
2024年11月7日
これからの話が想像できてしまった。主人公が幸せになってくれるのは嬉しいけど、婚約後に約束があるからと言って婚約破棄は男の人が勝手かなって思ってしまった。
絵がキレイ
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人に惚れられるヒロイン ほのか。

しすいさんが良いと思うけど、長年の想い出に引きずるのかな。キレイに描かれてるけど、第三者から見たらケイは最悪な優柔不断男にしか見えないんだけどなー!
ヒロインに対しては男気がないし、会社のために傘下に入るとなると 業績は上がっても婚約者令嬢には頭が上がらないだろうし。。ハイスペらしく、せめて自分の力で他の会社からオファー受けるくらいの実力ある人の設定であってほしかったな。しすいさんには、内面も敵わないじゃん。この先変わってくるのかな? 結婚生活はしすいさんとの方が、溺愛されて幸せになれそうだけどなぁ。。
2人とも間違ってる
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー、2人とも間違ってる。2人ともそれぞれに人生を安直に考えてる。特に、ヒーローは政略結婚を決めたなら、気持ちを揺るがさない強さを持たないと。相手方にすごく失礼です。ヒロインも流されやすくて。絵が好みなので⭐︎4ですけど現実にはありえない展開ですよね。
紫翠さんに一票!笑
2024年9月3日
紫翠さんと結ばれないなら逆にどちらとも綺麗にお別れして新しい道進んで欲しいかも。
どちらと引っ付いてもスッキリ忘れられる訳ないと思うし。
無料3話読みました。
2024年8月13日
無料で3話読ませて頂きました。絵も綺麗で、ヒーローがかっこいいです。男性人2人がハイスペックイケメンなので、お話しに引き込まれます。続きはかなり気になります。
恋人それとも幼馴染
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係なの? ケイは幼馴染でしかないのでは⁇
紫翠君は主人公に積極的で明るく接しているが
何か闇を抱えてそう
主人公の愛で紫翠君の闇部分を解かしていってほしい
絵も物語も好きです⤴
2024年7月18日
初めて読む作者さん!絵がきれいです。ずっと想ってきた幼馴染は政略?結婚してしまう…そこに現れた花屋?社長さん。どちらとどうなっていくのか、展開とても気になり楽しみです!
ヒーロー2人がいいね
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読んだけど、婚約のこと紫翠さん裏で何やら手を回しちゃってる感じですかね~。私も皆さんと同じく紫翠さん推し(笑)なんで、あまり悪どくないことを祈ります。
あんなに溺愛(身体も)されたらもう幼馴染みでは物足りないかと…?
きれい~
2024年7月9日
絵がきれいで見やすくてよいですね~。
設定は極端だからちょっと感情移入しにくいけど、揺れちゃう気持ちもご都合主義もよい感じできれいな絵で読みやすいですね。
これ、展開による……
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも紫翠さんが一途過ぎて、これ紫翠さんルートじゃないなら合わないかもとまで思ってしまった……。

無料分しか読んでないけど、展開によって購入検討するかも
紫翠さん推し
2024年6月30日
無料版読んで全巻読みました。
彗さんはズルい。仕事上とはわかってるけど勝手に婚約してしまって、、。これからの展開気になるけど紫翠さんが本当に優しい人ならいいなぁー。
2話まで読みました
2024年6月30日
ホテルに行く流れは、ストーリー展開が少し無理矢理な気がしましたが、シンデレラストーリーなのか?これから三角関係になるのか?気になります。
2024年6月26日
三角関係の漫画はあまり読んだことがなかったけれど、読んで見てよかったです。絵もこのみだったので、そこもよかった。
切ないです
2024年6月24日
切ない片想い。。。ツラいですね。両想いなのかも?とは思いますが、でも私はやっぱり紫翠さんのほうがいいと思う!三角関係になるのかな?気になる―!
シンデレラストーリーですね
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーですね!片や個人経営とはいえ会社社長、片やグループ大企業の取締役社長。イケメン二人と主人公の三角関係~ふふっ。会社のためとはいえ婚約した慧さんは穂花ちゃんを諦めてないよね。思わせ振りな態度だもん。慧さんより紫翠さんとくっついて欲しいな。夜の夢を見せてくれるお仕事の人に取られたくなくて現れた(でしょ)紫翠さん、早く誤解を解いてガシッと穂花ちゃんを捕まえて!
いつまでもどっち付かずの三角関係が苦手なので長々ぐだぐだっていうのはイヤです。適度なところでお願いします。
あと男性の筋肉がちょっと‥(汗) 初めて読む作家さんでお腹筋肉ぼこぼこはいつもなのか知らなくて‥
今後の展開が気になる
2024年6月23日
とても今後の展開が気になります。穂花は慧と紫翠さんのどっちを選ぶのでしょうか
…!わたしな紫翠かな。
お初の作家さん
2024年6月23日
初めて先生の漫画を読みました。絵がちょっと独特だけど、内容がおもしろい!大園さんかっこいいな。え、まさか幼なじみとくっつくなんてこたぁないでしょうね?続きが気になります。
続きが楽しみ
2024年6月23日
ずっと好きだった幼馴染が別の人と婚約。
ショックを受けお花屋さんと関係を持つことに…
すれ違いや思惑の匂いがプンプンで 続きが楽しみです
大人
2024年6月19日
主人公たちに関係に目を離せない。大人な三角関係がどのような結末を迎えるのか気になる。早く続きを読みたい。
なんともまぁ羨ましい…!
2024年6月18日
表紙からお察しいただけるようにガッツリ三角関係で矢印方向が良い感じに捻じれてます←↑→↓TL要素も若干ありつつ恋愛がベースなお話しです。ちょっと夢見がちな設定高めかな?という点は気になりますが、、、まぁ夢、見たい時こそ漫画読みたいですしね!?という事で少し甘めな評価にしました。
はわわわわわー
2024年6月12日
一途に想い続けるヒロインを懐柔することはできるのかー?!切ない三角関係がどーなるのか、結末が気になります!
ドキドキ
2024年6月10日
これはドキドキしてしまう状況だと思いました。結構メディア化が最近多いストーリー展開かなと思っています。
イケメンパラダイス
2024年6月8日
長年の片思いに揺れますよね。あまりに長すぎるから、なかなか忘れられないし、切り替えも難しいし。どっちと?それとも、続きが気になります。
せつない
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事や家柄さへ除けばこの幼馴染は2人きっと両思いなんだろうな…そしてそこにこそに現れた突然美しい男性。結婚決めたなら諦めてほしいと思いつつもどんな拗らせになってゆくのか続きが楽しみです。
これは堕ちる
2024年6月4日
このストーリーでは、我慢できるはずもなく…堕ちましょう。身も心も引き裂かれるような失恋は、誰かの胸を借りる方が楽です。王道なので、何となく先が分かりますが絵がキレイで楽しいです。
正にトライアル
2024年6月4日
皆さん名前まで素敵だとと感心しました。それぞれ本当の想いがあるのに正直ものが報われないいや報われるのかな。
こんなに愛されたい!
2024年6月4日
どっちもかっこよくてすっとキュンキュンします!!紫翠さんが個人的にはタイプでこんな人いたらいいのにと願ってしまいます。
いい男が2人…
2024年6月4日
幼馴染み社長の慧も大手社長の紫翠も色気あるいい男ですね。勿論ヒロインも好感度高めの女性でどちらに転んでもいいが、泥沼化だけにはしないで欲しいですね。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読み始めました。アラサー女性の大人の愛憎劇ドラマでした。
面白かったです。こういうの好きです。

2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻までよみました。溺愛系のお話が好きなこともあって、たのしくよむことができました。ヒロインがとてもかわいらしくて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。
2024年5月20日
とにかくイラストが好きで作者買いしました。相変わらずのイケメンが登場。今後の展開が気になって仕方ない。今の所、幼馴染のケイがずるい感じ出しちゃってます。
展開にドキドキ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋したあとほかの人から優しくされるとまさにその人のこと気になり始めてしまうのわかります!取引先の令嬢との結婚を決めても気持ちはいうこときかない?!今後の展開にドキドキ★
素敵なふたり
2024年5月7日
余りにも現実的ではない話ですが、
2人の出会いが。今後どうなっていくか
と思うと。。
早く続きがみたいですあ
面白いけど…!
2024年5月6日
内容も絵も好きですが、正面の耳の作画がたまに変で気になっちゃいます。。単行本になったら修正入るかなぁ。
、、、、うん???
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みました。
最初は表紙のどちらかが当て馬的な役割かなーと思ってましたが、まさかの6話最後にキス。ケイと体も繋げるのか?????シスイに傾くかと思いきや、ケイとキスをなんて、、、
どっちに傾くかまじわからんくなってきました。
漫画って女の子はなんだかんだ本命(になる)人にしか身体を許さない描写が多い気がしましたが、これはただの三角関係エロ漫画ぽい…笑
ある意味リアルかもしれませんww
それはそれで面白いですけどね!
続きが気になります。笑
途中、皆んなのお顔が潰れ気味なのが気になる。
どうなるんだろう?
2024年5月5日
現在読める6話まで購入です。30歳になって、お互い独身だったら結婚しようを信じて一途に待ってて裏切られたように他の女と結婚となると女の1番いい時間を無駄にしてと言いたいところだが、2人のイケメンに挟まれてこれから三角関係??どうなるんだろう?この後??絵もキレイで読みやすいし続きが待ち遠しいです。
さぁ、どちらと結ばれるかな?
2024年4月13日
絵が綺麗ですね!どちらの男性と結ばれるか気になるところですが、やはり幼馴染が強い気がします!どっちらもいい人なのには間違いありません。
結末はどうなるのー?
2024年4月9日
男の人がヒロインを好き好き大好きなストーリーが好みなので、個人的にめちゃ好きな内容です。しすいさんとゴールして欲しいけど、これからどうなって行くのか続きが気になります。
慧は優柔不断過ぎ、しすいさんもっとおせー
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の慧は会社の為に大手の会社の娘と結婚するそうな。30歳で独身だったら結婚しようって言ったのを覚えていたから、ヒロインと目も合わせず…でもなんかヒロインに執着しそうな気がする。結婚してから不倫関係持ち掛けてきそうに見えちゃう。かっこいいけどよくわかんないヤツ。ヒロインが自分を慰めるためにアプリで買ったイケメンは大手ホテルズ系の社長のよう…ヒロインをとても好きな様子だし、こっちの愛に早く気づいてほしい。絶対こっちがいい。その後7話まで読んでいます。ヒロインいい子過ぎて苛つきます。しすいさんでいいじゃんって思う私が邪悪なのか。あと顔の構図が崩れすぎ?特にヒロインの目から鼻、口が近すぎなのに耳の位置が高くてゴブリンに見えて話に集中できません。
作画自体はとてもキレイなのに、人物の顔だけもう少しバランスよくなりませんか。
11話まで読んだ。おいおい慧、今更大事なものがなにか気がついたってか?穂香がなんとか紫翠さんと前向きになって来たのをひっかき回さないでよー
それにしても、相変わらず耳の位置高すぎてエイリアンチックです。
実らない
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋は実らない……って
ちょっと設定が規格外だけど、内容的には有り得る話だから入っていけるかな😊
いつも思うけど、先生の絵は前髪が長い笑
前髪長くないのが見てみたい😄
共感できない、、
2025年3月11日
22巻まで読み続けながら、こんな感想はおかしいのかも、、なのですが、読み続ければ続けるほど、3人の誰にも共感できない度合いが強くなるばかりです。3人共、それぞれエゴで、どこにも純粋さが感じられません。あまりに違和感が強いので、実は そうじゃなかった、みたいな展開を期待して読み続けているのかもしれません。
邪魔すぎてイライラする
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彗が邪魔すぎる!コミックに当て馬は必須なのかもしれないが、こんなに引っ掻き回す感じがイライラしか感じないのだが。ヒロインとしすいさん(漢字が一発変換で出てくれるといいのに)がうまく行きそうなのに…ずっと気をもたせるようなことを何年もしてきた当て馬。そりゃ、ヒロインは期待もするわな。しかし、しすいさんが…ミステリアスで何かあるんだろうけど、気の毒すぎる。ヒロインが当て馬に踊らされるたびに傷つく。だいたい、ヒロインも散々シスイさんをりようしてるのに、「好きとはまだ言えない」ってなにごと?散々やることやってるのに?慰めてもらってるのに…彗が悪いんだけど、ヒロインも悪女よー。ずるいよー。もう、当て馬やらずるいヒロインにイライラするなら完結してから一気に買おうかな。読みたいんだよ、読みたいんだけど、もうモヤモヤしたくないのよー
うーん😔
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めてたんだけど、読めば読み進めるほど、考える??彼女の気持ちがわからない、好きな人がいて、好かれてる人と一緒に住んで、それでも好きな人への気持ち断ち切れないなんて、どう転ぶんだろ?この後は、私的には、わからない世界でこの後はどうなるか興味有りつつ、ムカつきつつある、このあとの展開によっては読まないかもって思ってます
どっちにいくの?
2025年1月3日
溺愛してくれるしすいさんが素敵。しすいとハッピーエンドになって欲しいが幼馴染のけいと結ばれるのかな?
甘宮先生、好きですが・・・
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はちょっと違ったかな・・・「30歳まで結婚していなかったら」って5歳の年の差があるから、女性が30歳で、お互いが独身だったら、とおもった!そこのスレ違い(自分とヒロインの)からか、あまりヒロインに共感できませんでした。
だんだん失速…
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの5巻くらいは
絵も美しくて、ラグジュアリーで、
主人公がかわいくて、
お花屋さんなのに風俗?大企業?
謎も多くて引き込まれたけど
だんだん失速…。
結局、幼馴染とくっつくルートかい!って、
先が読めてきて、冷めてきたかも。
もう少し幼馴染から気持ちが離れて
本当にそっちに行っちゃうの!?って
思わせてほしかった気もします。
未練たらたらのずるずる〜
ただ、ずっと絵はきれいだし女の子もかわいいです。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のイケメンに愛される美しく健気な主人公。よいなーと思いながら読んでます笑。つづきがはやくも気になります。
天井人
2024年9月5日
天井人…
殿上人でしょうね…
校閲されてないのかな。
気になりました。

絵がとても綺麗で素敵です。
そもそも設定が恵まれすぎてて入り込めん
2024年7月2日
ふーむ…。美人、部下に慕われるデキる女、イケメン幼馴染にイケメンな謎の知り合いと、女の理想みたいなそもそも設定なので、1話で悲しい出来事(それも読めてるけど)あってもいまいち入り込めなかったです。あと紫翠さん、常に裏がありそうな顔しててあまり好きになれず。あと、長い片想いなのに待つ以外の選択肢はなかったんか?と。
2024年6月30日
表紙の絵が可愛くてなんとなく読みましたがこんなにハマるとは思ってもいませんでした。どっちになるのかはらはらです。
羨ましい。
やっぱり王道展開は良いですね。
二人の高スペックイケメンに囲まれて。
現実逃避するならこういう作品ですね。
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の桜庭穂花には幼なじみの男の人がいる。
5歳年上の阿妻慧にずっと片思いしてきた穂花は大学生のころに慧から彼女が30歳になったときにお互い独身だったら結婚するかと彼に言われ以来それをずっと心に大事にしまったまま慧の会社で働いていた。
しかしある日、慧が結婚することを知ってしまう。
それをロマンチックなシチュで告げられた穂花はなんとかおめでとうというが本心はつらかった。
お金で男を買うが……。

2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極上の溺愛と執着にまみれた、大人の三角関係が描かれた作品となっております。けっこう面白かったと思いました。
ええ…
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係…っていうには幼馴染の方にいいとこなさすぎません!?ただの最低男にしか感じられなくて…
一方のほうはそれはそれで怪しすぎですけど…
主人公があまりにもピュアというか…ちょっと心配です…
続きは読まないと思います…
三角関係です
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで社長の慧のことをずっと好きだったヒロインの穂花。
「お互い30歳になっても独身だったら結婚しよう」という約束を果たすときが来たと思ったら慧は政略結婚することになり……
ヒロインを癒すイケメンが登場!
三角関係が始まる予感!!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚とか、幼なじみが初恋相手で職場も同じとか、別の王子様がいるとか、ありがちなストーリーではありますが、女性用風俗を利用するヒロインとか、ちょっと捻りがあって、続きが気になります。
大人の
2024年6月17日
何歳までに結構できなかったら、、、とよくある展開ですが、イケメン2人に挟まれて幸せなアラサーだなーとちょっと冷静にみてしまいました(笑)
口約束の
2024年6月16日
『お互いに独身だったら…』なんて、酒の席で冗談のように、人の気持ちをもて遊ぶような幼馴染みよりも、翡翠さんがいいと思う。お花屋さんしながら…ほのかをずっと見てた…ミステリアスな方だけど。慧は、幼馴染みだろうけれど…そんなに執着する必要性を感じない。幼馴染みってだけで、申し訳ないが魅力はないな…
2024年6月15日
主人公があまり共感できないかも…。そんなの結婚の約束じゃないし!先走りすぎて意味不明だし、好きな彼も魅力がわからない。なのにハイスペックヒーローに…。
幸せになれるといいね
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった幼なじみとうまくいかなくてかわいそうだね。30歳まで独身だったら結婚しようなんて言わないでほしいよね。でもそれを待ってしまったのも良くないよね。というか、30歳まで独身で誕生日の前日に他の女と結婚する報告するぐらいなら、もっと早く別の女と結婚しろって感じだよね。でもきっと最後は幼なじみとうまくいくんだろうね。
がんばりました
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って最新話まで読んだのですが何だかな〜。幼馴染は会社の為とはいえ他所会社の社長の娘と婚約した。その幼馴染(穂香)が自分とは違う男とデートしているのを見てしまったしキレイになっていくし。そりゃ気になるよね。穂香はまぁ長い間結婚できるかもと期待してたのに約束の日にいきなり梯子外されたら割り切れないのは分かる。ただ紫翠さんを利用しまくってるのが見ていてイライラする。2人でどうにか解決しろよって。三角関係の話だけど三角ではないよね。紫翠さん以外の2人は実質両思いだし。これで幼馴染と穂香がくっついたら面白くないのでこの先の購入はしばらくないかな。穂香が紫翠の事が好きになってそれを知った幼馴染が焦って〜みたいな面白さが出てきたらまた購入を考えます。
幼なじみ、何なの(ムカ)
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。展開は予想がつきますが、主人公がかわいそうで、読むのが辛かったです。主人公の会社の社長をしている幼なじみに怒りを覚えました。待っていた主人公の気持ちを思うと、悲しくなりました。続きはどうなるのか、気になりました。
花束も二度?
2024年6月4日
些細なとこですけど1では足元に二つ花束置いてたって事?そもそも三十路の男性への花のセレクトがあれ?(もう少し大人っぽいものをイメージした)と少々花に気を取られ過ぎてしまいました。イケメン男性二人お好みなら読むのを楽しむのいいと思います。私はこういう話求めてなくて出来すぎだなと思ってしまう方でした。
絵がキレイ
2024年6月3日
絵がキレイで読みやすいです。ちょっと主人公の前髪が気になりますけど。だいぶ現実離れしたストーリーですが、漫画で現実を見たいわけじゃないのでいいと思います。ほのかちゃんはどっちを選ぶんだろう~気になります。
2巻読んで
2024年6月2日
とりあえず絵がキレイです!イケメンが目の保養になります。作者さんの溺愛ものわりと好きなのでこれからが楽しみです。
結婚の約束
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?
付き合ってもないのに?
花屋の店員の前で、プロポーズされるかも!って舞い上がってるヒロインの早とちりぶりが、ただただ痛々しい。
ストーリーとしては…
2024年5月20日
どう展開していくのか まだわかりませんが、癖のありそうな大人の素敵なハイスペ男性2人が気になります。全体的に色っぽい大人なストーリーですが、慧さん…会社の為に結婚って…それでいいの?って思うし、あんなに主人公の女性を特別視しといて、結婚相手だって嫌な思いするだろうし…ドロドロになっていくのかな?
花とは
2024年5月15日
これいかに?もうドロドロのベタな愛憎劇ですね。嫉妬、愛と勘違いな執着などなど少し元気ね時に読まないとね。読後疲れました。ちょっとじれるし。
どうなるか…
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読んだけど、今のところ紫翠とくっつきそうな流れだなー。でも全て紫翠が仕組んでいそうだしな。それがわかった時に穂花はどうするのか。
慧は当て馬的な行動が目立つからここからもっと挽回しまくって、どっちとくっつくかわからなくなってほしいなー。いずれにせよ穂花ちゃんかわいい。
なんか強引な話
2024年5月2日
何だろう…漫画はフィクションだから突拍子もない話でもいいけれど…全体的に悲劇の話を作って、そこに都合良く救世主的なヒーローが現れて色々辻褄を合わせていく話が少しつまらないと思ってしまいました。
あれよあれよと…。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋の穴を埋める為に、愛をお金で買ったはず…。
なんだか、執着されてますが…いつから、狙われていた?
ダラダラ長くて
2025年2月28日
面白そうと思って読み始めたけどちょっとめんどくさくなってきた。こう言った内容のものが多い気がする。あんまりこの主人公にも共感できない。
芯がない
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が気になって読んでますが、ヒロインの芯がブレブレで、ヒーローの葛藤はいいけど、ヒロインはブレない方が魅力的だと思う。思いっきり慧くん以外見てないのに他にいくなよーって。泣いてもグズグズになっても慧以外見えない、たとえどんなに魅力的な男性に優しくされても断固として断るくらいの芯がないと魅力を感じません。だからこそ結ばれた時の感動が大きいのでは。ヒロインは年齢も年齢なのにお子ちゃま過ぎます。学生なら揺れる気持ちも分かるけども…純粋とは言わない。世間知らずの子供。大人の女性は共感出来ないと思う。
絵だけは綺麗
2025年1月6日
うーん。メイン3人に全く魅力がないから話に入り込めない。この3人がわちゃわちゃしているところを冷めた目で傍観する自分がいる。何と言うか、みんな揃いも揃って悲劇のヒロインとヒーローに酔っている感じ。自分が1番かわいいタイプが3人も集まっちゃったから話が進まない上、同情も感情移入もできない。見た目は大人なのに中身がまるで子供の登場人物たち。もう少し大人な三角関係を見たかった。
漫画といえど
2025年1月6日
漫画の世界、空想の世界といえど
純粋な設定のヒロインのわりに
行動がちぐはぐかな。
エロなシーンを見せたい為に
無理やりストーリーひっぱてる感が強い。
ヒロインに違和感しかなくて入り込めない。

画がキレイとの評価がありますが
表情にバリエーションが少ないのと
身体と頭のバランスが悪くて
読んでていて気になりました。
前髪が…
2024年8月31日
作者さんの昔の作品が好きで期待したら、絵柄が少し変わったのか、なぜかみんな前髪が長い。
男性キャラは相変わらず美しいのですが、女性が年齢よりかなり幼く見えてしょうがない!
最初の一夜をどうやって派遣されたことにしたのかが謎。
とにかく前髪が気になって話に入り込めない
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なんだけど、登場人物全員がなぁなぁで動いていてスッキリしない作品。ヒロイン→幼馴染の冗談ぽい口約束をアラサーまで信じてる。付き合っているなら信じるのは分かるけど。幼馴染の社長→年下のヒロインと付き合う覚悟は無く、かつ他の男に取られないようにした独占欲強め。いざ、自分に婚約者できてヒロインにも彼氏が出来たらキスなんて最低では…。花屋の青年→悪い人じゃないけどなんとなく個性や存在薄め?絵が綺麗なだけにストーリーが全部良さを壊してる…。
花は
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25年も片想いしていた幼馴染みが、会社のために社長令嬢と政略結婚するという事で恋が破れてしまい、やけになり女性用のフウゾクに行ってしまう
絵がキレイです。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の2巻まで購読。

幼なじみのどこがいいのか分からなかった。

30歳になっても独身だったら、
って約束。
定番は同い年とかだから、え、5歳差?みたいな。
なんでそんな設定なんだろ。どっちが30になったら?みたいな確認なくてびっくり( ・∀・)
で、幼なじみ彼よりハイスペックの彼はなんで都合よく登場するんだろう?あ、漫画だからか。

配達風俗の身代わりやったら、本物の風俗キャンセルしないとバレるだろうに。今時現金支払いなんて。。

花屋の店員仮の姿!宅配彼氏やってます!
みたいな身元の人に体預けられるものだろうか。。あ、イケメンだからいいのか。
2024年6月5日
無料まで読みました。が、なんだろ誰にも共感出来ないし、昼メロみたい。絵もなんか等身はおかしいしちょっと目が疲れちゃって集中出来ない。ツッコミどころ満載過ぎて買うのは無いかとやめました。
う〜ん
2024年6月1日
なんだろう。色々ツッコミどころがあります。幼なじみに、結婚しようと言われてそれを信じて待ってる主人公。健気とも言えるけど、ちょっと、。
うーん...。なんだかな...。
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は黒髪にイライラしつつも面白く読んでたのですが、なんだかめんどくさい人達でめんどくさくなってきました。そんなん今更でしょうって思うし、考えなしでないとしたら簡単に意志変えんなよって思うし、とにかく黒髪がイラつくのでここで離脱します.....。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここからは以前の感想です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人生の半分以上好きだった相手のこれはキツいわ。分かってもらえる仲だと判断されるのは無意識だったらキツイし、分かってるからこそ眼を合わせられないし後ろめたい気持ちを持ってそう。お互いの関係性に甘えたままお互いの関係も維持していこう(できるしする)と思ってそうなところが嫌い。好きだという気持ちを搾取されてる気がした。なので私的にはこの時点で一択だわ。次あたりで(想定した以上に手放したくないと)失いかけてるものに気づくだろうけど取り返しのつかないことってあるし、もう進み始めたし、しょうがないよね...。(想定してなかったらタダの●●)
どゆことー?
2025年3月5日
好きじゃないなら体の関係は持たないでほしいし、ウジウジせず、好きな人の所に突っ走ってほしい。
主人公が曖昧で気持ちに共感できない。
元サヤとかやめてください
2024年10月21日
自分で言い出した事を何ごともなかったかのようにしないでほしい。あと、電子タバコオフィスで吸う?
昭和じゃないんだからオフィスでタバコはないでしょう
キャラの魅力
2024年10月12日
おろおろしてるヒロインに魅力を感じられず
マンガと言えハイスペ彼氏の方はヒロインの何がそんなにいいんでしょう
今さらなんなのよ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今さら告っても遅い!
ホノカの気持ちは紫翠に傾いてるんだから、邪魔だけはしないでほしい
ホノカも綺麗サッパリ彗との関係を切ってほしい
なんで信じないすれちがうんや
2024年7月17日
あーじれったい。すれ違うんかな。勘違い◯◯だ。。あーこんな展開は嫌いだし。読んで腹立つしかありません。。あーしばらく読むのすとっぴーだなあたしは(笑)ファンは多いだろう。。しかしあたしはあえて初恋を実らせてほしい。。。
ムムム
2024年6月24日
無しですね。ダメですよ。寂しくたって愛情をお金で買ってはダメです。そして自分の体をそんなに簡単に扱っちゃあダメです。
作家名: 甘宮ちか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品