ネタバレ・感想ありゴミスキル【捨てる】が【取捨選択】に覚醒したので、最高難度の大迷宮を完全攻略する ~無能だとパーティーを追放された少年が最強に至るまで~のレビュー

王道展開
2024年6月23日
始まりは、雑魚敵にも苦戦する自他共に認める弱さでりながらも、大切なものを守るため、必死になって倒し、成長をしていく主人公
ベタな展開ではあるものの、逆にハズレになりにくい作品と思える
今後も、期待
パーティー追放もの
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は幼い頃に幼馴染とある約束をし、その証としてお互いの懐中時計を交換した。パーティー追放後、大切な懐中時計をゴブリンに奪われ…。ヒロインが、2人いるようなので、どんな展開になるのか気になるところです。
わかりにくい?
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズスキルだと思っていたものがレベルアップで最強に、というのは割とある話だと思うのですが、今後の成長が楽しみなのでそれはいいです。ただ、スキルがというより付随メリットみたいなものが最強らしいのでどうもすっきりしない。更に、パーティに捨てられた後仲間になるのは約束した幼馴染ではなく別の少女でなんかいい感じになりそうなのもすっきりしない。今後どうなるはかわかりませんけど。あとゴブリンが可愛すぎる(デフォルメ?)のも・・すいません文句ばっかりで。
色々残念な作品
2025年3月8日
無能スキルが超有能スキルになる展開がスキルそのものが強くなるのではなくて、ごちゃごちゃした後付け能力があったら結果的にすごくなったとなんだかわかりにくいです。
また、主人公を取り巻くキャラクターたちもうーんと唸ることばかりでした。
気になる方は一度読んでみることをお勧めします。
ただ、一度に全部買うのは辞めた方がいいです。