ネタバレ・感想あり伝説の勇者の伝説のレビュー

続きが読みたい
2020年4月16日
テレビでも同じところで終わっているが、続きがまだなのですね?続きが読みたいです
2013年1月1日
とにかく絵が綺麗で面白い!
人物の心情が伝わりやすい演出で、
読んでいてワクワクしました。
続き読みたいな~
絵と設定が好きで😉
2020年8月7日
主人公やその周りのキャラに凄く好感が持てました 特に昼寝王国主義者の主人公の昼寝大好きぶりと隠れた苦悩😊親友もパートナーも凄くストイックでそれぞれに隠れた苦悩がありストーリーが進むにつれ色々明るみに出てきます 日常の明るさと戦闘の激しさが際立ちますがキャラのトラウマ的な暗い過去もすごく印象的で心理描写も深い作品だなと思いました 出てくる敵キャラもほとんど魅力的で 国同士のそれぞれの政治的思惑が絡まります 続きが読みたかったのですがコミカライズは途中まででそこだけ残念です☘
続きが
2013年1月4日
伝勇伝はこれしか読んでいませんが、ノベルからの漫画化ということで設定やストーリーは文句なしで面白かったです。絵も上手くて好みではあるんですが、少しバトルシーンの迫力に欠けるかなと。でもホントに面白かった!この続きがノベルでしか読めないというのが残念です。
いまいち
2019年8月26日
面白そうではあったんだけど、なんていうか、雰囲気というか、ところどころ内輪受け感というか、なんだろう?たぶん、ギャグっぽいとことかが話や絵の割に子供っぽいというか、置いていかれるか感じがして2巻で飽きた
え、、、
2016年6月25日
ラノベの方は読んだことないので、あくまでマンガに対してのコメントしますけど・・・
9巻までやって、この終わり方はダメでしょ?

キャラも好きになってストーリーも盛り上がってきて、さぁここからってとこで終了。
事情はあるんだろうけど、読者としては裏切られた感しか残らない。
これからお金払って購入を考えてる人にお勧めはできないですね。申し訳ありません。
2014年8月30日
絵が好みだったので読みましたが、色々な事が凝縮しているストーリーが面白かったです。
中途半端(-_-)
2017年11月16日
話は個人的には好きな内容ですが、ストーリー展開がなんかダラダラと過ぎていき、9巻もあるわりにはほとんどが中途半端に謎のまま...(-_-;)最終巻もこれからってところで終了...。途中途中、眠くなる作品でした^_^;