ネタバレ・感想あり悪山くんとたかしちゃんのレビュー

ジャイアンを強面でいいやつにしたような子
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマートニュースの記事で知りました。こんな見た目が出来上がった小6男子はいないでしょう(笑)
見た目とは裏腹にたかしくんに優しいツンデレな子です。悪山くんはずっとたかしくんと友だちになりたかったんでしょう。周りのクラスメートもいい子たちばかり。「もう、悪山くんたら…」「ツンデレだなあ」とつぶやいてる女子は悪山くんのことが好きなんでしょうね。この先、大人になっても悪山くんとたかしくんの友情が続くことを願います。
…差し詰め悪山くんがタチのいいジャイアンならたかしくんはのび太か?ついでに悪山くんの目つきが中日の中田翔選手に見えるのは私だけでしょうか?(笑)
優しい話
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても優しい男の子二人のお話です。
日常的な事だけど、こういう風に考えたり感じたりしながら生きていけるようになりたいなと思います。
道徳の教科書のような優しさがありました。
私は大好きなお話です。
ささくれだった心が浄化されるほっこり漫画
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪山くんがどこからどう見ても輩で、全く小学生男子に見えないビジュアルなのが面白いですね。しかも悪ぶっていてツンデレが過ぎるけど、どの行動もさり気なくたかしくんを気遣い救っているところがほっこりします。そして照れ隠しの「覚えてろよたかしィ〜!!」のセリフ、可愛いんだが・・・(笑)。たかしくんも本当に素直で真っ直ぐな良い子なので、二人のやり取りは見ていてとても癒されます。😊

そんな悪山くんを理解していて彼の行動を解説したりするお友達の夏川くんと「本当ツンデレだなあ〜」とツッコミをいれる友冬さんも何気に良い味を出していて結構好きだな〜。😶

読むとささくれだった心が浄化されるような癒やしのほっこり漫画をご所望なら是非!😉
癒やされます。
2024年2月27日
見た目がヤンキーの悪山くんと、自己肯定感低めのたかしくんの日常的なお話なのですが、まぁ癒やされます。詳しい内容はぜひお手に取って読んでいただきたいです。癒やされます。
作家名: しまだ
出版社: KADOKAWA