ネタバレ・感想ありいいから黙ってキスをしてのレビュー

深くて捻りのある現代版ロミジュリ
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「現代版ロミオとジュリエット開幕」となっていたので単純に敵対する財閥のご子息とご令嬢の禁断のラブストーリーとかを想像していたのですが、もっと深くて捻りのある設定だったので、どんどん物語に引き込まれていきました。📚

自分の役割を全うしようとひたすら沈着冷静なデキるお嬢様を演じる樹里ちゃんと彼女が時折見せる素の部分に惹かれてちょっかいをかけてくる海生の恋が始まりそうな予感がしてニヤニヤさせられるやり取りが、見ていて最高に楽しいです。😄

まだ1巻しか読めていないのですが、これから樹里ちゃんと海生の間に起こるであろうポジティブな化学反応が楽しみです。早く樹里ちゃんが彼女自身として人生を生き、楽しめるようになって欲しいな〜。😶
美しいロミジュリ
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はいくつ読んでも面白いです。こちらは、本当に現代版ロミジュリ的に描かれている。ジュリと海生、一筋縄では結ばれないだろうし、まだまだこれからだが、令和のロミジュリに幸せな結末を望む
やっぱり絵が好き。
2024年11月15日
やっぱり、わたなべ先生の絵が好きだー
男の子のチカラを込めた表情の目つきに、キュンキュンさせられます。
女の子の意志を込めた強い表情が、切なくなります。
いろいろな顔を描き分けて下さるところ、すごく好きです!
ジュリちゃんに幸せになって欲しい
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ててもらって感謝かもしれないけど、影武者として
生きなきゃいけないなんてジュリちゃん辛すぎる。影武者として貢献してるんだからジュリちゃんには海生くんみたい一見チャラいけどちゃんと見てくれる人と幸せになって欲しい。
今のところ
2024年3月16日
いう事なしで面白いです。これから色んな事があるだろうし楽しみ。絵がきれいなの勿論ですが、わたなべ先生の作品はお話が面白い!!!話のやりとりがテンポよく読んでてすごく好き💗 どう考えてもお似合いな2人が幸せになる過程を楽しみたいです!
なにを参考に?
2025年2月27日
あー、せっかくお茶会(これも、、、)の場面を描いているのに。流派が数々有るとしても、あの茶道具はどうなんだろう。突っ込みどころ満載すぎて
2024年3月19日
ヒロインがお嬢様の影武者で本当の気持ちを言えなかったり立場的に自由になれないのが可哀想ですね。恐らくヒーローの事を好きになるのかと思いますが、これまでの生き方が高い壁になりそうです。ヒーローは私の苦手なチャラ男であまり好みではありませんでした。ヒロインが堅物なのでそれを懐柔するようなチャラさが必要だったのでしょうか、、、
読み進められなかった
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば面白いんでしょうけどそれが無理でした。いきなりキスの展開でもうダメ。もっと言うと目の前の相手に「先方」と言っている時点でう〜んでした。絵は綺麗です。