ネタバレ・感想あり推し顔に転生した悪役令嬢は世界の全てを愛しています【単話版】のレビュー

揉めすぎないざまあ
2024年8月25日
主人公が良くも可笑しくもブレないのが、絶妙にいいノリだと思います。
ドロドロし過ぎずることなく、スッキリ単話×5で纏まっているのが良いと思います。
名前!名前!!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬脳みそがちょっと待ってなにその単語?ってストップがかかったと思ったら名前!!!!!!!こういうの好き。ストーリー的にも面白い。どうやってあの思惑をみんなで阻止するんだろう?気になる。
ツッコミどころ満載
2024年3月26日
キャラの名前のセンス(笑)。。全員なにそれ??ってかんじの名前に、まず全然話が頭に入ってこないんだけど、悪い印象はない。むしろキャラの残念感(言動とか)もあいまって、一周まわってアリなかんじにおさまるのが不思議。
ヮロタ
2024年3月17日
1話目でめっちゃ笑った
ネーミングセンスが草

あと王太子のキャラも草
つよつよビジュアルでお馬鹿キャラっておもしろいんだな
個性的でインパクトのある令嬢コメディ
2024年3月17日
ぶっ飛んだ設定に、コミカルで勢いのあるノリが読んでいてめちゃくちゃ楽しかったです。ヒール役の邪悪さも凄まじい!特にキャラクターの表情の描き込みがやばかったです!続きが気になります。
本当に顔がいい
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの攻略対象だから当然だけど、
男連中が本当に顔がいい。目の保養ってこういうのをいうんだね…
女性陣もみんな同様で、美男美女ぞろい。
そんな中で、えっぐい顔芸を披露する正ヒロインのヤバさがめちゃくちゃ際立ってる。
どうやって正ヒロインを倒すのか、続きがきになります。
正ヒロインが邪悪すぎる
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正ヒロインがめちゃくちゃ邪悪なので、今からコイツがどう制裁されるか期待大です!
乙女ゲー転生者ヒロインVS正ヒロインの構図はどうやって正ルートに抗うのかというのが毎回楽しみなので、早く最後まで見届けたいですね。あとは王子のキャラが意外すぎて普通に攻略したくなりました…笑
しかし現実世界もゲームの世界もやっぱ課金って強いんですね…。
顔が良ければなんでも良いのか!?笑
2024年3月15日
設定はぶっ飛んでると思いましたが、突き抜けてる主人公に好感が持てて愛を貫けるよう応援したくりました!
キャラの表情が顔芸レベルに面白くて読んでいて笑ってしまいます。
令嬢コメディ!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑える面白さで読み応えあり。
ツッコミを入れながら読み進めてしまいました。
これまでの聖女の印象を覆す、極悪っぷりがツボです。
早くざまぁシーンが見たい!
インパクト大
2024年3月15日
同じ作者さんの短編を連載化したのかなと思います。
短編の時からインパクトがある内容で覚えていたので、連載化は嬉しいです。
内容はとにかく顔が強いキャラがバンバン出てくるという話でコメディ感が強いですが、短編の時と比べるとシリアス度合いが増しているようにも感じました。
続きが楽しみです!
面白いけどもう一捻り
2025年1月27日
悪役令嬢が婚約者を奪われたけど奪い返してヒロインにザマァするまでの過程がギュッと詰まっているので、さらっと読めてとてもよい。ゲス顔ヒロイン、いいですよね(笑)
けど、終わりかたが強引すぎる印象。今後続編がでるならこのもやっとが
ゲームの
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイテムが、作中に幾つか出てきて、面白いです。目覚めのポーションは最高でした。聖女モエの裏の顔が、醜くて意地の悪さが滲み出ていて、まさに悪役という感じで物語を盛り立てていました。
独特のネーミングセンス
2024年3月15日
ゆあてぁを思い出すような名前が沢山出てくる。個人的にマリァが刺さった。
独特のギャグセンスで嫌いではないでし
ゲームの世界…。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、ゲーム感が強めですね~。
ヒロインも、どんな人がプレイしてるんだろうか…性格悪すぎる…。
なんと言ったら良いのか...^^;
2024年4月22日
うん...
なんと言ったら良いか・・・。
馬鹿馬鹿しい作品です、良い意味で^^;。
内容を求めずに軽~く読む感じ。
軽妙でテンポも良いです。
でも・・・中身はかなり浅いし、キャラはちょっとおバカだし。
一言で言えば・・・『顔が良ければいいんじゃな~い(笑)』・・・以上‼️
中身を求めちゃダメよ~。
コンセプトに反して絵が下手
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神絵師の乙女ゲーム世界に入り込んでどうのこうのって話なのですが、とにかくどのキャラクターにも愛らしさも華やかさもない作画で残念な気持ちになります。というか読んでいて作画良いな、と感じたのは課金アイテムとして出てくる小瓶のデザインだけでした。
作画以外だと、ゲームのヒロイン・モエさん(転移者)の言葉遣いが本当に汚くて読んでて気になりました。敵対キャラクターとしてもこんな口調に設定する必要が本当にあったのか?と疑問です。