ネタバレ・感想ありだから私たちは恋ができないのレビュー

王道のラブストーリー
2024年9月7日
ゲーマートラウマ持ちのヒロインが、相性悪かったはずの同僚と恋仲になっていくストーリー。なんてことないストーリー展開なのですが、2人の距離が近づいていく過程が良いです。すごく面白いわけではないのですが、王道オフィスラブが読みたいならオススメ。
犬猿の仲からの
2024年11月6日
二人の距離が縮まるドキドキラブストーリー。既視感あるけどやっぱり王道ですね。あのクールな影山さんが甘々溺愛してる展開を見てみたいものです(笑)。公開楽しみにしています。
今度こそ幸せになって欲しい
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに自分を相手の勝手な価値観や偏見で否定されたら辛い。そして、それが好きな人だったら尚更だしトラウマものですよね・・・。ヒロインに激しく同情します。😌

ヒーローはちょっと感情表現の面で不器用だけど上辺で人を判断せずきちんと人間性を評価してくれる素敵な人だと思うので、ヒロインには彼と良い関係を築いていって今度こそ幸せになって欲しいです。😶
影山くんが、
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、すんとしていて嫌な感じだと思ったのですが、実は、ヒロインの事をよく見ていて優しいところもあるし。入社当初に犬猿の仲になった二人が、付き合う過程が甘酸っぱく描かれていて好印象でした。
気になる
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームオタクのヒロインと、仕事オタクのヒーロー。
ヒロインはヒーローのことが苦手っぽいですが、
ヒーローはヒロインの仕事を買っている。
職場の飲み会からの朝チュン、だんだん距離を縮めてく二人。
ヒロインが食わず嫌いな感じでヒーローを苦手と思っていただけで
ヒーロー意外といい人で、お互い惹かれていくのですが、
ヒーローの元カノ出てきたり、ヒーローがヒロインに
「好きだけど一緒にいられない」みたいか感じになり、先が気になる!
近日公開待ちます!
犬猿の仲
2025年3月13日
犬猿の仲の同僚と、だんだん近づいていくお話。
あるあるな設定だけど好きなんで読んでみたけど、ちょっと合わなかった。
まずヒロインがプライベートはゲーマー、関西弁。常にあぐらかいてるw絵との違和感なのかな。がさつにしたいのに可愛く描きたいのかキャラが迷子。
絵も、既視感あるイマドキ風なんだけど、粗さと固さがきになる。
2人が意識するきっかけみたいなのが薄くて、入り込めないのでリタイアします。
無料の3話まで
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話までしか読んでないけど、この手のヒロインは大抵平凡でつまらない毎日の中で、不意に背中を押されて「ちょっと頑張ってみる」ことで事態が好転していく話が多いイメージだけど、この主人公は王子様から企画提案を打診されても定時に帰るし家に仕事を持ち込むような努力のかけらも見られないw休日出勤までこなす仕事中毒の王子はこのヒロインのどの部分に惚れるんだろう?と思ってしまった。
また記憶なしの朝チュン
2024年12月24日
苦手な相手と記憶なしの朝チュンから始まる話多すぎ…実際にそんなことはよくある事ではないし、王道でも何でもない。作家として手を抜きすぎでは。