ネタバレ・感想ありポン太がヒトになりまして。のレビュー

犬好き必見
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い✨
犬種それぞれの特徴をしっかりと捉えていて、犬好きにはたまらない作品です♪
ハスキー最高!
これなんですよ!!
ハスキーの可愛いところ💕
もっと色んな犬種の人化見たいです✨
大型犬が多いので小型犬も見てみたい♪
斬新
2025年2月18日
絵が綺麗で、カワイイです!
所々、カラーになっていて綺麗です!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
飼い犬が人になるストーリーが斬新です!
面白いです!
スッゴクいい!
2024年12月22日
もぅ、可愛いなあ~😄
みんなみんな、そんなんでいいのかなぁ😌
いいんです😺
もお自分が思う通りの事を、やっちゃって~😉
もお、読んでて楽しいです‼
美男美女
2024年9月8日
Xで見かけてファンになり、ずっと読んでいた作品。
ペットがもし人間の言葉を理解出来たら良いのになぁ。一度は考える夢がこの作品には詰まっている。
色々な犬種が、特徴を捉えた美男美女になっていて、シリアスもありコメディもあり、読んでて楽しいです。
ひばり様にお手したいっっ□
2024年8月19日
今回も笑わせていただきました❗ひばり様、麗しすぎて~~□ブラッシングさせてください、アヤネさん‼️絶対させてくれないよね(笑)普段ツンツンなのに、アヤネさんにノリアキさんが近寄ろうもんなら睨みをきかせ。どんだけ王子なのよー、ナイトだわ騎士だわ□次回作、楽しみにしてます□
2024年5月16日
SNSで少し読んでいました。
正直なところ子供の頃追いかけられた事があり犬が苦手でしたが、自分が想像していたイメージとは違うギャップや魅力に気付くきっかけに繋がりました。
イケメン!
2024年4月4日
ワンコがイケメンで楽しかったです
。かわいくておもしろかったです。二巻も買います。紙でも買おうかなー。気持ちが朗らかになれるので、オススメです。
たまらーん!最&高!!💗
2024年3月18日
Xに投稿されてた一話を拝見して、トリコになってしまいまして。
コミックス出たら絶対買う、もう永遠に追い掛ける!と決めてましたw

我が家にも愛する犬達がいて、愛する猫もいて、
あの子が人間だったらどんなに幸せかと思いながら日々過ごしているのですよ。
それを具現化してしまったようなハートフルなコメディ、
こんなの好きになるなって言われても無理ゲー、ってヤツですよ!
ペット飼ってる方、動物好きな方にはハマらん方がおかしいでしょ、ってくらい面白いですよね~ww

この漫画はいずれアニメになるだろうなと想像してます。
なんならドラマ化してもいけるんじゃない?って。
私の推しはヒバリ様なので、このキャスティングは難しいかも?
今後もアヤネさんと共に、眼鏡破壊しながら萌えまくる所存ですw
いやいや、素晴らしい作品をありがとうございます!
夏の続巻も楽しみにしております♪
ほのぼのギャグ
2025年5月3日
イケメン、だけど犬(笑)
恋愛ものではないけど、言葉も喋れるし、でも行動が完全に犬なので、可愛いかっこいいと思いながら楽しく読めます。
犬の特徴や性格が活かされた擬人化が面白い
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬の特徴や性格がよく活かされた擬人化が面白かったですね〜。皆見目麗しい姿に変身しているので、飼い主さんとの絡みの絵面に破壊力があったし、見ているこちらまで飼い主さん同様ドギマギしてしまいました。

犬飼いさんだったらうちのコだったらどうなるかな〜なんて妄想をするのも楽しいかも・・・。ちなみにうちのコは犬種は違うけど、性格がポン太タイプです(笑)。
クッソイケメンw
2024年5月11日
ある日ペットがヒトになり、、、、
ペットがクッソイケメンなのに中身がそのままっていうのが笑えました。発想に夢がありますね。
面白そうだったので
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだと思って購入したのですが、この漫画の犬の擬人化は微妙だったなぁ。
なんか中途半端というか…。二足歩行するけどドアを開けるのは偶然とか、ベルト外すのは出来るけどソファの下のボールは取れないとか。
短編物なら良かったんですが、愛犬が美形になった故に、終始悶えてる飼い主を見続けるのは辛いです。
犬が喋らなければまだ良かったのかな。
飼い主以外の町の住人は犬と人間どうやって見分けてるの?
公衆の面前で成人男性が女子高生に対して犬がやる行動をしたら犯罪では?区別がつかなかったら警察官大変!とかややこしい事考えてしまう私には向いていませんでした。
とはいえ、ワンちゃんあるあるネタは面白かったし、犬種や特性を知る事が出来るのは良かったです。