ネタバレ・感想あり無能力の私が次期当主のツガイになりましたのレビュー

今後も楽しめそうな展開(・∀・)
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすく読みやすい。たぶん男性でも楽しめそう。話もわかりやすいんだけど、3話が良い所で終わってる。「だからそのあとどうなるの?」ってところなのが、4巻目を期待させる(;´Д`)。紫蘇と苔の精霊がカワイイけど、なんかめっちゃ強くてギャップが良いヽ(=´▽`=)ノ
2025年5月3日
蓮様かっこいいし樹もかっこいいしこれから莉子ちゃんがどうなるのかとても楽しみです!
沢山報われて欲しい…!!
絵もスタイリッシュで可愛くてとても好み。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の家族から虐げられても負けない強さ、飄々とした性格が好きです。テンポよく進んでストレスなく読めました♪ここで終わるの!?っ感じで笑ってしまいました(笑)続きが楽しみです。
2025年5月12日
設定が某作品とほぼ一緒ですが、こういう系統の話は好きなので続き楽しみです。
画風がとても好きです。主人公可愛い。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定のストーリーだけど、わりと嫌いじゃないので楽しく読めた。相変わらず家族は最低。蓮様と樹がかっこいい。
絵は可愛いです
2025年5月10日
でもこの手の話が多すぎて食傷気味なので、星4です。先生にも今のところ魅力を感じないのですが、これから出てきたり、謎やストーリーに意外性があったりすれば、星上がる可能性はあると思います。ともかくもまだ最新3話までしか読んでないので、これからの作品かと思います。
某作品と、、、
2025年5月8日
某作品と設定が酷似してますが、こちらはどう展開していくのか楽しみです。特に妹との関係。早く続きが読みたいです。
この先の展開次第では
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は甘すぎずスッキリしていて読みやすいです。
能力を持たず(発現せず)優秀な妹と比べられ虐げられる姉が実はかなりの実力者で…という設定は最近の流行りなのでしょう。植物を操れるという設定が面白いと思い読み進めましたが、精霊2体を連れていたり今のところ流れが某一輪華と全く同じです。
ここから新たな流れで進んでいくのか二番煎じで終わるのか、かなり厳しいと思いますが作者様の頑張りに期待したいです。
面白いんだけど…
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が某一輪華と似過ぎじゃないですかw

担任だったり妹がホントにクソだったり、細かいとこは違うけど…(・・;)

1話しか読んでないから、これから全く違う展開になるのかな😅
あるあるのある。
2025年5月3日
広告見かけて読んでみました。
こういうの好きな人は好きなんだろーなーとは。

私はイライラしてしまいましたわ〜
こういう話、もしかしたら私には合わなくなったのかも…残念ですが。

多分、ここから、ギャフン!とか、圧倒的展開をするのでしょうが…。
すっごい見た事ある
2025年5月31日
正直二番煎じ感否めない
1話無料で読んだけど男の見た目がチャラタイプかクールタイプかの違いしかないんじゃないかな
多少能力の違いはあれどなぞったような漫画だなぁと
あっちの作品読んだことないならあり
表紙はインパクトがあり手に取りやすいです
2025年5月18日
まず読んでて、人気の作品と内容が酷似してるな、と。。そこはマイナスポイントですが、守護精霊のおかげで植物を成長させる能力が主人公に備わってることなどの独自性もあり、楽しめます。表紙にインパクトがあって手に取りやすいのもいいと思います。