ネタバレ・感想あり無愛想にもほどがある[1話売り]のレビュー

甘酸っぱいやさしいBL
2025年8月6日
2巻読んで続きが気になるーーーーっっ作品です!

不器用だけど自分の気持ちに素直になろうと頑張ってる二人が愛おしい…
どこまでも追いかけたいお二人です。

1巻あたりのテンポが良くてサクサク読めます。
もっと、もっとって思わせてくれる作品です。

社会人になった二人もずっと追いかけたい…
今後の連載に期待です!!!
各話、読切かと思うほど満足度高い!!
2025年11月21日
試し読みで先が読みたくなりすぎて単話買い!
どっちも美形でオシャレなのがまず良くて、
我々読者を代表してナイスアシストかましてくれるいちこ氏の存在もよい!
1話が読切前提だったのか、2、3話も読み切り並に内容がしっかり詰め込まれてて大満足。
1話のB面で瀬尾くんサイドを読みたいです・・・!
特典で何卒!!
テンポ良し、かなり良し!
2025年8月15日
1話1話、なんらかの誤解あれどしっかりすぐに回収してくれるからストレスフリー。レペゼンってどんな意味?雰囲気で感じるまま??なんじゃろ?ってなった時ぐらいかな。それは私の無知ゆえ。かわいい2人に癒されまくる!好き!!ほわほわまったりBLかと思いきや、強引にされるの好き宣言出たのでドキドキです!!おすすめ!
サイコーか!!
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読切が大好きで、続編決まって大喜びしてました。単行本まで待つつもりだったのに我慢しきれずに買ってしまいましたが、自分を褒めたい!
2人とも可愛くてどうしよう!とにかく可愛い!攻めが肝心な時にしっかり言葉で伝えるところ大好き。続きが早く読みたいです。久し振りに心からきゅんとさせられる作品です!
最近読んだBLの中で1番
2026年4月14日
最近読んだBLの中で1番良いと思える作品でした!!
とにかくきゅんきゅんする癒しカップルです。
1話ごとの短いページ数に見合わない満足感が得られます。お話が面白い・セリフが良い・イラストが綺麗、で言う事なしです。
単行本が出たらまた必ず購入します!
すきです!
2025年8月14日
Twitterでオススメでてきて少し読ませていただいて購入しました!!
すごく面白いしキュンキュンです!、!!‎?
見かけによらずすんごいピュアでギャップがまた更にハマります!!!

早く次のお話が見れるのを願ってお待ちしております???
とにかくかわいい!尊い!
2024年12月20日
Twitterで流れてきて即買い!
2人とも可愛い!!!短いけどテンポ良くて1話でとてもよく纏まってて読みやすい!何より本当に可愛い!尊い!!!
短い中に可愛さがぎゅ〜っと詰まった心が洗われるBLです!
そら惚れる??
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~可愛いかった!満足々?ラストの実は…の話がとっても良かった、そりゃ好きになっちゃうよね、瀬尾は可愛いし佐倉はいい男だ?幼馴染の腐女子いちこちゃんがこれまた良い味出していて、最後まで面白かった〰
無愛想→デレ好物な方へ♡いちこ嬢最高♬
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じクラスの席が前と後ろの生徒の話。

ひょんなことから友達が出来るのだけど、
そのきっかけがBLで。。。
いちこさん主導と思いきや、ほんとのところ。。

ナニコレ♡
貴腐人のわたくしどもが好きすぎる展開が、
あちらこちらに散らばってましてよ♡

コミックスの書き下ろし待ちをしようかな。。
パニ先生の作画可愛いです♬
幸せな気持ちになって読める作品ですね( ´ー`)
きゅんです!
2024年12月17日
Xで流れてきて即購入!皆さん言ってますが、続き欲しーい!?可愛いわぁ〜トキメキが止まらないっす❤無愛想な受けほど、良いものはありませんね?大好物です。続編をじゃんじゃん書いて欲しい?期待してます❗
かわよ〜!
2025年8月6日
Twitterから絵柄に一目惚れして即購入したけどかわいすぎる??
まさに求めてたほのぼのした癒しBL漫画…!関西弁と柔らかい絵柄がドストライクで最高以外の感想抱かないです???
最高にかわいい2人⋯!
2025年8月5日
Xでたまたま見かけて続きが気になったので速攻購入させて頂きました!初心な2人がめちゃくちゃかわいくて癒されました??? まだ続くんですかね?!楽しみにしてます?✨
照れ顔優勝
2025年5月7日
短いお話ですがテンポもよくさくさく読めました!可愛らしい絵柄とギャグ寄りの内容も好みでした!そして受けくんの照れ顔が最高〜♡いちこちゃんの活躍ももっと見たいです!
めーっちゃよかった
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに面白い BL にあってとてもテンションが上がりました 見つけられた私 おめでとうと自分を褒めたいラッキー これからも応援したい 作者さんです
最高にキュンでピュアな2人が堪能できるー
2025年12月1日
もう全く言う事なしで良すぎます!
こちらも、グッとキュンな気持ちを噛み締める事が出来る作品。大好き、続きが楽しみです!
あまーーーーーーい!!!
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※2026/7/20追記

4巻出ました!今回も可愛いとオモロイのバランスが絶妙!テンポよくまとまっています。違法建築て(笑)はゆたんはさらにキラキラが増してない?今回ついにふたりはお泊まりするわけですが、主に上半身だけで下の描写はないので、露骨なのが苦手な方でも読めると思います。完結とは書いてないけど、タイトル回収したのでもうすぐ終幕なのかな?ふたりの今後も気になります。

ーーー

3巻に来て甘さマシマシの大増量!!!ニンマリ度急上昇。ふたりともかわいすぎて悶絶。4巻はどうなってしまうのか⁉︎待ちきれません!!!
爽やか!!
2024年3月20日
純情ヤンキー可愛いな!!テンポ良く読めてあっという間に終わっちゃったから取り敢えず読み返しました!!二人とも尊いわ……?
良すぎるにもほどがある
2025年11月25日
かわいい。すんごくかわいい。尊い。ヤバい〜〜〜〜…
人って良すぎると語彙力消失するんだな…いや、消失している場合か!沢山の人に布教したい!心を込めてレビューします!

一話売りで、一話毎きれいに纏まっております。1は出会い〜お付き合い編、2はラブ増長期、3お外デート編となっております。で、4はお家デート編へ続いていきそうな感じで終わっております。
ちなみに、お話の中に出てくる「レペゼン」とは、「代表」「象徴する」等の意味があるそうです…知ってました?私は調べました…

とにかく攻め受け共にかわいい。そこに攻めはカッコいいがプラス。受けはかわいいが更にプラスされた感じです。やり取り、行動、心の声に常にほっこりしてクスッと笑えてドキドキさせられる。最高のお話です。
両思いまでがあっさりだ。と、思う方もいるかも知れませんが、でも、男子高校生ですよ。好きになるきっかけなんてこんなもんだし、そこから先お互いをどんどん好きになってく感じが見ていてとても甘酸っぱい…
大したきっかけでもないのに急に溺愛、執着するよりこちらの方が私は納得できます。

3話が出たばかりですが、4話が待ち遠しすぎる!!!
1〜3話は何度も読んでしまう、読むといつもレビュー一行目状態になる…まさに私の心の栄養です。皆さまもぜひ!
続編嬉しすぎて漏らしそう
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が余りに良すぎて1話完結の文字みて寝込みそうな位落ち込みましたが続編!!!
1話目はずっとストレスゼロでキュンしかない上に終始テンポ良くストーリーが進んで行くし絵も見やすいしでかなりライトに読める作品でした
2話目はお付き合い後の2人でしたが瀬尾君の可愛さは天井ぶち抜いてるし佐倉君はオスみ垣間見えてぶち抜かれたし……最後のページでわいの心臓は霧散しました。南無三です。良過ぎてキレそう(スキィィ)
相も変わらず爆速で読み終えてしまいました。続きが楽しみで仕方がない
BL作品の中で女性キャラは少し(または大いに)厄介なイキモノでありつつ燃料投下の為にやむ無しといった感じでみていましたが、当作品のいちこちゃんの存在はずっと変わらず大好きです笑
好きすぎる
2026年3月22日
はゆまがかわいすぎるし、全がかっこいい。はじめて同士で、こんな関係最高過ぎます。いのこもめっちゃいい仕事してます。あんな素敵な幼なじみ、いいですね。
BLというより
2024年3月20日
ただの青春です!
無愛想だったからこそ終盤の2人のやりとりが尊い…
友達が出来なくて悩んでるヤンキーくんもかわいいです。
3人とも、幸せになってくれ!!
すごい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い1話の中で好きになるまでの過程がかけるのすごすぎる。2人とも可愛かった。キャラが好みすぎたので、続編出たら嬉しい
続編出たので追記
連載うれしいー!!
青い春
2024年8月8日
青春、初心で可愛い2人でした。
無愛想でも本当はドキドキしてたのかなぁとか想像するとキュンとします。
この2人のお話もっと読みたいよー?
最高だいすき
2026年7月28日
まじで自分までドキドキして興奮しちゃいます。2人ともかわいすぎる!ほんとにオススメです!読んでください!
にやける
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちが照れる。可愛い。普段表情ない子の照れた顔は破壊力抜群。可愛く見えちゃうのめちゃくちゃ分かる。うけもせめもどっちも可愛い。そして、いちこが最高。
くっっそ可愛い
2025年7月20日
2巻も最高でした。はゆたんの破壊力やばすぎです。
さくらくんもめっちゃ素直ないい子で最高に可愛い。高校生アオハルBL最高!!!
尊すぎて限界続き下さい……
2024年12月17日
かなりマジでストライクグッときた可愛すぎるて無理やて
尊死待ったなしだよほんとに
もっとこの2人の話見たい続きが見たい
きゃわいい……
2024年12月17日
ふたりとも……きゃわいいね……
あの値段でこの尊さ……良すぎます……!
つづき…………ください……… (遺言)
これこれ!
2024年3月20日
そうそうBLはこういうのがいい!!
変に長ったらしくないとこも好き!
攻めも受けもかわいい…!この二人てぇてぇ…
続きは!?!?
2024年12月18日
短いのにめちゃくちゃキュンキュンさせてくれるじゃないですか…二人とも可愛いすぎる…。お願いだから続きください!
いやほんとに良すぎる、純愛。
2025年12月1日
純愛すぎますよ!!!!良すぎます!!!かわいい!!!(語彙の消失)なんなんですか???本当に可愛い、純愛。
続きを!
2024年12月17日
Xに流れてきて読んだら可愛すぎて気になって即ポチ
はい 私も皆さまと同意見です。続きをお願いしますー!
キャー血圧上がるわー!
2024年3月20日
ドキドキウブラブで血圧体温上がりました。読み切りとの事ですが、もっと続きが読みたいです!純情男子良い!
可愛すぎ
2026年5月1日
2人ともかわいいけど瀬尾君のテレ顔やポヤポヤ顔が可愛すぎる。気持ち伝わってよかったね。
幼馴染のいちこちゃんもいい味出してて結構好きかも。
ドキドキ
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の佐倉全はいかつい見た目をしているということもあり高校入学後に友達がまったくできないまま二か月近くたっていた。
田舎中学出身で周りに知っている人がいないので友達というもの自体にばくぜんとした憧れを抱いているのだがその見た目のせいで事実とは違うへんなうわさが流れてより孤立してしまっているのだ。
普通にクラスメイトと話がしたいと思いをはせていたときに後ろの席に座っている瀬尾から声をかけられた。
しかも俺を抱いてくれないかといういきなりな提案にびっくりする佐倉。
佐倉は無愛想王子というあだ名がつけられるくらいに顔が変わらない男子なのだがこういった話題を出しているときもポーカーフェイスである。
理由は彼の幼なじみである女子がBL漫画を描いているらしくそのポーズモデルを探しているらしい。
そこで瀬尾だけでは絡みのシーンが描けないということで佐倉にも協力してほしいらしく…。

顔色一つ変えない瀬尾をなんとかぎゃふんと言わせたい佐倉の試行錯誤がかわいかった。
勿体無い
2025年4月26日
キャラや構成は良いと思いますが、時々出てくる女子中学生美術部的が描くような顔がキャラの顔を台無しにしています。もったいない。
作家名: 洋々パニ
出版社: 白泉社