ネタバレ・感想あり太陽はひだまりと笑うのレビュー

好き!
2025年5月4日
とても良かった。人物描写が好みすぎました。短編2本立てで2カプ出てきますがどのキャラもみんな好き!
等身大の現実味ある男子たちの日常BLって感じです。
良きお話しでした
2024年10月19日
お名前変えてたんですね。(違ってたらごめんなさい)久々に読めて嬉しいのでオマケの星5つ。ありがちな話かもしれないけど、進み方も絵も丁寧で大好きです。カフェの日射しの入り方とか、飲み物の液体の感じとか眼鏡とか。あと、良いところで終わりにするとこ変わってないですね。
10年ぶり、、、、!!!!
2024年3月30日
めっっっっちゃくちゃよかったです💗柔らかな絵柄とやさしい気持ちになれる、昨今の肌色多めBLが苦手な方にこそ是非とも呼んでほしいです😄
10年ぶりのBLとのことですが、また書いてくださってるのが本当に嬉しいです💗
心が温まる
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるゆると話が進むのかなと思ったのですが、山あり谷ありと言うかとんとん拍子にいかないものですね…正に「周りは自分に都合よく生きてない」です。胸がぎゅっとなる程切なくなる場面も多くて思わず涙しました。最後は安心した着地点でここでもまた涙です。表題作ともう1作収録されてますが、どちらも切ないながらも心温まる作品でした。何度も読みたいです。
すごい良かった
2024年3月24日
まず、絵が好き
そしてキャラクターがみんな好き
強気キャラだけど内心は繊細でそんなとことかキュンキュンしました(*^^*)
ふたつのお話どっちも良かったです
ストーリーも、とっても好みだったので、これからもこの作家さんを追いたいと思います。
2作品
2024年4月17日
2つの話が入っていて、どちらも優しいストーリーでした。
旭さんのクシャっとした笑顔がとてもよかったです。
この作家さん…
2024年3月25日
以前読んだ作品の絵と似ていてアレ?となってお名前みたら一文字違い。ん?別のお名前をもってるのかなあ。絵とお話が好きなので読めて嬉しいですが😄
表題作+他1作品
2024年3月23日
おっネコチャン〜(偏差値2)と何も考えず秒でポチったけど読んでみたらストーリーも穏やかで良かったし優しいタッチの絵も合っててとても素敵な作品でした。
エロは本編にはないけど描き下ろしに優しめ描写がちょっとだけ。そんくらいで丁度いい感じ。
どちらの作品も単行本一冊分より短いページ数ながらも話の流れもスムーズでめちゃ読みやすかった。しかし二人がくっつく過程がとてもじっくり丁寧に描かれてた分ラブラブイチャイチャが足りん…いや過程重視派だけどそれでもイチャイチャもっと見てえなと思ってしまった。強欲だからさ…
うーん…
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+一作。
両方とも受がビッ チでがっかり。
表題作の方は本編ではずっと片思いしていて一途っぽく描かれていた受ですが、番外編で元ビッ チだったことが判明。そもそもビッ チは嫌いなのですが、汚れてなさそうに見えて実はビッ チという大嫌いなパターンでした。
もう一作は、セ フレとまぐわっているところを攻に見られるところから始まるというビッ チものによくあるパターンでした。こちらも大嫌いな設定でゲンナリ。表題作と違って、受が素直ないい子だったのが救いではあるけど、ビッ チ受しか出て来ない一冊。はあー、買うんじゃなかった。
他の男とまぐわってるとこ見ちゃったとこから受を好きになる攻が多いけど、BLの攻って本当にメンタル強いね。
本当にノンケですか?
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が収録されています。どちらもノンケ×ゲイ。
キャラ達に嫌味が無く、絵がキレイでサラサラ読めました。それはもうサラサラと…。
2作品ともにノンケが世話焼きで、ゲイに向かって自分からグイグイ行く世界線。ハードルが低いよぉ。
せめてノンケじゃ無くてバイであれば違和感が少なかったかも。
1番の要因は受けの方にノンケを惹きつける魅力が無い事。無理矢理BLにしてるなーという感想。