ネタバレ・感想あり旦那様、稼いで離婚させていただきます!【タテヨミ】のレビュー

今後どうなるか楽しみです!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の人生では虐げられていた皇太子妃ですが、2度目の人生では前回とは違った人生を歩んでいき、しかも皇太子が構われると言う。
100億を稼ぐのは続くみたいだけど、最後にはどうなるのか楽しみです!
面白いっ
2024年8月28日
絵も素敵で、とっても面白いです!!!!
ふたりのすれ違いがとっても焦ったいですが、
私はなんとも応援したくなるかんじがっ、、、笑
離婚を応援したい
2024年8月21日
フルカラーで、絵が綺麗です!
まだ無料分16話まで読んだだけですが、ヘリオスの不器用な愛?想い?がイラッとします。
皇后を黙らすためとはいえ、側室をとったのも誠実とは言えない。
個人的には、離婚して、祖国に戻った方が幸せになりそうだと思います。
2024年6月11日
誤解だらけの二人ですが、正直、離婚することに応援してしまう。面白くて、サクサクと一気読みしました。出来る事なら、素直に気持ちを伝えて合えば良いだけなのに遠回りし過ぎ。
先が楽しみ
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェリアは敗戦国の為、賠償金100億ゴールドの代わりに帝国に皇太子妃として嫁ぐが、虐げられ死んでしまうが、時間が巻き戻り、今度こそ、幸せになる為行動をおこす強い女性。この先どうなるのか応援したい。
ソーよね
2024年3月28日
戦争に負けたのは軍資金が著しく足りなかったからなのに、負けた方が巨額の賠償金を払わなければならない、無理です。だからって、一番の魔術師を寄こせって。魔術が無くなった国で風当たりも強いのに。なら戦勝国で魔術で稼いで賠償金を返してゆくのは、理にかなってるよね。もっとやってやれ~と応援したい
2024年3月20日
最初は夫に「はあ?」って思ったけど、読んでいくうちにどんどん良さが見えてきて気づけば一気読みしてた。出てくるキャラがみんなイケメンだし美人!
許してあげてほしい
2024年10月13日
絵が可愛いです。カラーの色使いも綺麗。
初めはクソ夫の話でイラつきますが、やり直し後の人生のヘイオスは優しいです。クソ夫の理由はすれ違いきっかけのようですが、変わろうと一生懸命にシェリアを想っている姿をみていると、早く許してあげても良いのでは?と思います。シェリアの気持ちが動くのを楽しみにして読んでいます。
2024年9月5日
不条理に負けまいとする主人公の姿が見ていて気持ちいいです。こういう話は大体先が読めてしまうものが多いですが、主人公がどうやって戦っていくのかこの先も読んでみたくなりました。タテヨミが見づらいのが残念。
カッコいい
2024年8月13日
男に頼らない人生は、大変だけど気持ち良くてカッコいい!でも、誤解が解けたら、やっぱりパートナーがいる方がよくなるよね。居てもいなくても、どちらも一長一短。
すれ違うじれ恋。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で結婚せざるを得なかった女大魔道士と、勝利国側の皇子の物語です。

主人公の女魔道士は敗戦国として敵国に引き渡す賠償金がないがために敵国の要求のまま人質のような形で嫁入りしました。

政略結婚で周囲はおろか夫も自分を冷遇していく中で、良き妻・愛される王妃になろうと必死で努力しそれでも徒労に終わっていく不毛な長い時間を過ごしていき、哀しい最期を遂げ巻き戻りを経験し、今度は「離婚して国に帰る」という選択肢を胸に人生をやり直していきます。

巻き戻り物語によくある話で、行動を変えていく中で周囲の思想・歴史的流れがどんどん変わっていきます。

物語を読んでいくと、夫である皇太子の年齢不相応な幼い行動・思考が目に余ります。彼女に対して理解すべき所で理解が及ばなかったり、思いやりが足りなかったりと、くだらない・いらぬトラブルを皇太子が生み出し続け読んでいるとイライラします。

ある意味、彼女を不憫にして行く幼稚な夫が良き夫になるまで・また彼女が一人の人間として自立し周囲にどう理解されていくのかを見守っていく物語のような気がします。
隠れ溺愛ですね
2024年6月9日
好みの絵柄とキャラ設定で10話まで読みました。応援してくなるヒロインでヒーロー目線の描写もしっかりあって、安心感ありの隠れ溺愛なので少し拗れても大丈夫そうかしらw。
強い女性
2024年3月30日
主人公は敗戦によって差し出された生贄のようなもの、、、そんな現実に自分の力で立ち向かおうとする主人公に好感がもてます!一気読みしてしまいました!
言葉にしないとわからない
2025年1月12日
つらく悲惨な死に方をした令嬢がまたやり直しをしていく物語ですね。
やり直しがきく自分の人生すごく夢があっていいなと思いました。
今度こそは想いを伝えあってハッピーエンドで終わってほしいです。
主人公の啖呵は好きだけど
2025年1月6日
夫の真意が分かったのはいいけど、周囲の把握も出来てないわ不妊を妻のせいにして姑口撃のフォロー何一つしないわ何の相談もなく側室娶るわ、夫以前に統率者として人としてどうなんだ過ぎて…主人公はもっとキレていいデレるのが早すぎる。 やり直すのも大変そうだしスパッと離婚を応援してしまう笑。一周目のその後が気になる
ヒロインはすてきです
2024年7月10日
ヒロインは好感が持てるとってもすてきな人なんだけどなあ…ヒーローが微妙…?
ヒロインのこと幸せにしてあげてくださいね!
続き応援してます😄
う~ん
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけ読んだけど韓国漫画でよくあるような話だった
ヒロインは格好良くて応援できるんだけど、こういう話ってヒーローが無能すぎて最終的にそんなのと恋愛したいか?って感じで興味なくなっちゃうんだよね
悲劇のヒロインになるためにはヒーローは優秀でいちゃダメなんだろうけど、無能と一生一緒はバッドエンドすぎる〜(TT)
もし他に優しくて格好いいヒーローが出るようなら買ってみようかな
微妙
2024年6月30日
11話迄読みました。
面白いとは思うけど、1回目でヒーローが取った対応が愛ゆえならバカでしょ?ヒロインがどれだけまわりから下に見られてたか知らず、側妃娶ることで追い打ちかけることも気付かない次期王太子なんてバカでしかない。そこで萎えます。
逆行シェリアの反撃?!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が売られたマネを稼ぎ離れようとするシェリアですが、夫の様子が明らかにおかしい。
元々好いていたのでは??それとも夫も逆行した記憶持ち?
色々気になる展開です。
シェリアがなよなよじゃないので爽快です!
過去へ
2024年5月31日
過去に戻って、人生をやり直す。
とはいえ、主人公がパワフルだから、がんがん頑張る。
旦那様、ピーンチ!
途中からちょっとつまらなくなる
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで読んでます。まあ、よくある異世界転生もので、旦那さんと別れようとして、逆に愛されちゃうっていうパターンなんだけど、タイトルの感じとか最初の伏線とか、途中から雰囲気が変わってきちゃってブレてきます。
縦読みしんどい
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、内容が気になったので頑張って読んだ。1話目は良かったけれど読み進めてもグダグダ進展しない。負担となる魔法を使う身体が心配なんだ。側室は形だけなんだ。さっさと本音を言ってしまえば済む話では?使えない王妃って言われて傷つくよりずっといい。
無料
2024年9月26日
無料のページを読ませてもらいました。巻き戻し後のヘリオスの態度が、異様なほど変わってしまいました…
面白みにかける。不器用なのは仕方ないとしても…変化が、ストーリー的に追いついておらず…無理がある。購入してまでもは…読まなくてもいいかな?!と、思ってしまった。
無料16話まで読んで
2024年9月21日
絵は可愛いのですが読んでて違和感あります。愛してる妻が色気ある下着姿で迫ってきてるのに10年間触れもしないとか側室の態度とか何より転生後のヘリオスがキャラ変わりすぎじゃない?
作家名: 横山すじこ / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA