ネタバレ・感想あり婚約破棄した相手が毎日謝罪に来ますが、復縁なんて絶対にありえません!のレビュー

早く続きが読みたい
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪い王太子や駒としてしか見ていない公爵から逃げて良かったー。
一緒に逃げてくれている彼の素性も気になるけど、これから二人がどうなるのか更に気になる。
先が楽しみ!
2024年10月13日
お決まりの聖女VS悪役令嬢、冤罪からの婚約破棄話だが、主人公(悪役令嬢)がぶっとんでいて面白い。 元婚約者の執着理由など今後の展開が楽しみです。
カーティスのバカが面白いです
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の策略によって疲弊してしまったサーラですが婚約破棄して実家からも見放され修道院に行ったはいいが、元婚約者が尋ねてきたあげくモトサヤに収まろうとして何度も足を運んではサーラに撃退されての繰り返し。
孤児院にサーラは行ってしまったがカーティスが追いかけてこないかとヒヤヒヤしてしまいます。今後どうなるか少し楽しみではあります
なんだか…
2025年4月12日
『聖女の生まれ変わりです!』とアピールの強い令嬢…そんな令嬢にさーらの婚約者は、どっぷりハマって婚約破棄を宣言した。婚約破棄された令嬢さーらに対して、両親の態度はひどい…修道院に放り込まれる!でも、修道院での生活も、まんざらじゃなさそうなさーら。アホな元婚約者が訪ねてくるみたいですが…追い返してほしい!!
😒
2025年3月22日
なかなかな展開のお話ですね。よくあるパターンであるとはいえ、前向きな気分になれる環境であれば👍ですよね。
どいつもこいつも
2024年12月16日
元凶を消し去る以外に逃げ道がない。いつも思うのは王族ってまともな育児できんの?優秀な次男坊に跡目を継がせたいとかならある程度筋は通ったりするけど、現婚約者にヒビって元サヤに収まろうとしてるようにしか思えん。というより万が一王にでもなろうもんなら革命起こされるか侵略されるかとかで国家転覆の未来しか見えん。良くて良いように利用される王様。一昔前の話なら確実に成敗される輩。
土台はいいのに
2024年12月2日
この系統の作品は「駄目婚約者のアプローチをバッサリ断る」のも見せ場の一つだと思うけど、本作の主人公はここぞという時心の中で長々と愚痴るばかりで申し訳程度にしか本音を言わないので、実質読者がひたすら主人公の愚痴を見させられる内容。逆に主人公にモヤついてしまってリタイア
えぇ~‼️
2024年10月5日
元婚約者の王子様は、いったい、何がしたいの~⁉️
自分勝手だし、訳が、分からないですね~。
迷惑…。
なんか惜しい…
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして面白そうだなと思ったのですが絵もお話もちょっと残念でした。元婚約者が婚約破棄したのにも関わらず修道院まで追いかけて来て執着してくる理由もまだ分からず、ヒーローの人嫌いキャラもよく分からず、主人公の同年代の男性が少し怖いと言いつつヒーローを初めて見たときドキッとしてたりといろいろ分かりません。特に絵が雑なところが多々あり気になってしまいました。
絵も展開も雑
2024年12月17日
無料分しか読んでいませんが絵も展開も雑すぎました。ギャグ漫画なの?と思ってしまうほどシリアスさのないコマが多かったり、まるで子供がノートに描いている漫画のようで、お金を払う気にはなれませんでした。

ストーリーはよくある設定ですね。後にヒーローに挽回のチャンスがあったとしても冒頭の展開からでは期待できそうにありません。
題材は面白い
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画として読みにくさを感じました。重要ではない場面でも1ページに2コマしかなかったり、コマ読みしているかのようなページが多く、大事な場面でのインパクトに欠けて惜しいです。
なんだかなぁ
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版小説読了済み。陥れられた令嬢(ヒロイン)の婚約破棄ものなんだけど、陥れた人達ざまあされて新ヒーローと幸せになるのはいいよ、でもなんで新ヒーローも高貴な身分なんだろうね。社長から、皇帝から、王弟、皇弟、公爵、辺境伯の溺愛もの多くて結局ハイスペからの溺愛っつう。そんなにマウントとりたいのかね。これも新ヒーローが平民かと思いきや…だったのでがっかり。平民として暮らしてあたらしい旦那と幸せですっての期待してました。このお話の良い点は元の婚約者との元鞘にならなかったこと。ほんとに最後の方までうざいです。ヒロインの幸せを、ヒロインに謝らなければと言いつつ、結局自分がスッキリしたいだけなんじゃないの?と。自己満足だろ、それ。自分大好きなんだろうなぁ。ほんとしつこい元婚約者に腹立ちます。でも最後の方は改心してというかすっぱり決別して前に進んでるから良かったですが。毒家族にもストレスです。後半ちゃんとざまあされてるので良いですが。タイトルには偽りないのでそこは評価します。
期待外れ
2024年5月20日
無料試し読み部分を読んで、続きを購入するか迷いましたが購入しました。正直言って、あまりにも中身が雑でガッカリでした。キャラの設定もあやふやだし、ストーリー展開もテンポ悪い。コスパ悪いです。