ネタバレ・感想あり皇帝陛下の専属司書姫 【連載版】のレビュー

絵はキレイ目なのだが
2024年9月29日
場面の切り替えがちょっと分かりづらいところがあるような気がします。義理の弟くんは良い子なので、またの登場を期待。
司書がらみ、ーふーむ
2024年9月27日
本好きの姫様が、本から謎解きながらのいちゃあり。まあいろいろな要素があリすぎな感じもしますが丁寧に解決してほしいなとおもいます。展開に期待してます。
さぁ、どうなる?
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすいです。
自分を守るために自分で考え家から出たけど、やりたいことに没頭してて知らぬ間に全く違う噂が一人歩き…噂に向き合い真実を証すのか、このまま図書室にこもって過ごしていくのか、先が気になります
面白そうなんだけど……
2024年4月3日
絵が綺麗だし、とても面白そうなんだけど、色々なことが詰め込まれているので、今の段階では判断しにくいです。
もう少し話数が増えたら、まとめて読みにこようかな、と思います。
期待は高め……!
出だしは面白かった、けど…
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新配信で3巻まで。
本好き設定はいくつか人気作があるのである意味定番ですが、司書として蔵書の整理に励むというのは新しいです。
本の知識と愛があることが伝わってきてとても良かった。
義弟くん、可愛かったのでまた出てきてほしい。
ところで館長、高貴な方が出入りするならお茶しながら読書だけじゃやばいんじゃないの??
この世界では図書館はこんなものって思われてるのかな?

■8巻まで読了。展開が中途半端で★減らしました。「高価な真珠の贈り物」=「義父の嫌がらせ」の説明が不十分で、嫌がらせだと特定している意味がわからなかった。それこそ皇帝の寵妃だから贈り物って自然じゃないの?さして腹芸してないのに早々に「面倒くさいから本音で」となるのも唐突。寵妃なのに弟が「姉上は皇宮で栄達を」と出世のほうを重視してるのも謎。契約だと明かしてるわけじゃないよね?
エピソードが歯抜けでつらい。
2025年5月20日
姉妹差別があったり片方冷遇のバカ親ありと、在り来たり満載なんだけど、先が気になって読んでますが、段々心が痛くなってきてまして、飛び飛び購入になりそう…。好きなひとは好きになる作品だと思います。
ただ、苛めだの色々ある世の中での、こういう作品はあまりなぁと思う部分もあるので、いくつかサンプル読んでからの購入がいいかもしれません。
主観は色々なのでダメってわけではないですが、私はちょっとダメになってきてるってだけです。
前髪ウザい
2024年12月6日
キャラ作りのためかも知れませんが、最近王族、皇族、貴族のワリに髪の毛がボサボサだったり、前髪が長くて下品な感じの漫画が増えたなぁと思います。なにもキッチリカッチリでなくてもいいんですが、あまりにも見苦しいモノがあったりしますね。
内容的には私がラノベを読みにいくくらいには面白いかと思います。
🙂
2024年11月2日
ほのぼの感がありつつも、なんだかね。こんごの展開が予想しずらいけど、楽しいお話になっていくといいのですが。
父親最悪
2024年9月3日
よくあるパターンかもしれないけど 父も義妹も元婚約者も最悪だと思いました 義弟はいいやつだね ヒーローが口が悪いけどきっとヒロインの事を幸せにしてくれそうな予感しかない
司書?
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのルートとは、違うのかしら?
それとも、婚約破棄されたから、シナリオは終了?
その後のストーリー?
今後に期待
2024年4月3日
とりあえず、今の時点で読める分だけ購入して、読んでみましたが・・このてのお話によくある様に、ヒロインの家族と元婚約者はクズ以外の何者でもありませんね!
義弟くんはまともなようですが、これからどうなってタイトルに繋がっていくのか楽しみです。
ヒロインの今後と無神経な妹達へのギャフンに期待しています。
まだ
2024年4月3日
無料分だけ読みました。なので、まだまだ序盤で、これからどうなるのかが皆無です。もうちょっとお試しできたらよかったのにな。
ムムム
2024年4月2日
なんだか出だしが詰め込みすぎで読みにくかったです。本好きの私としてはこれからを期待しています。図書館とかいいですよね。