ネタバレ・感想ありクールな女神様と一緒に住んだら、甘やかしすぎてポンコツにしてしまった件についてのレビュー

2025年9月28日
女神ってタイトルから異世界かと勘違い(笑)家にこの女神様がいたら毎日ドキドキしちゃいますね♪反応が猫みたいでかわいらしい!幼なじみのかほちゃんよりいいかな
はわわわわ(≧∀≦)
2025年9月28日
なんちゅうストーリーや!
絵が綺麗な上美少女と暮らすっちゅう夢展開、しかもちょっと破廉恥∑(゚Д゚)
主人公優しい人でよかったわd(^_^o)
絵が綺麗なデレ
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、幼なじみをはじめとする複数のヒロインたちから好かれるのは、少年漫画の王道ですが、この作品は嫌味がない。ヒロインたちもかわいいし、何より母性と父性を兼ね備えあ主人公なのかがよい!
よし!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな絵
ありきたりだが絵が綺麗だからよし
小動物といったものもきちんと描かれていて私は好きだった
絵がキレイ!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテない部類?の主人公の家に突然やってきた少女は同じクラスの完全無欠氷結女子。はとこにあたる彼女は家庭の事情で住む場所を失ったため主人公と同居することに。序盤しか読んでないですがヒロインを甲斐甲斐しくお世話する少年がかわいく頼りがいがあります。高校生の二人暮らし、ドキドキの展開間違いなしですね。
なんて夢展開
2025年9月24日
クラス一の美少女、通称氷の女神と突然同居する羽目になる王道すぎる夢展開!でも絵柄の可愛さが説得力増し増しにしてくれているおかげか、割とすんなり読めちゃったんですよね笑
片想い相手だったかわいい担当の同級生やシャイな眼鏡っ子同級生とも仲良しの主人公、設定が強すぎる…
常に前向きな関係性
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時おり途中で妨げや危惧されかねない出来事も発生していますが、それでも全体としてみれば概ね晴人と玲衣の関係は良好なのではないかと思います。一緒に暮らしていくうちに態度がだんだんと良い方向へ変わるというのは嬉しいですね。
ご都合~
2025年9月13日
無料分まで読みました美少女と突然同居することになって、ふられたはずの幼なじみはベタベタしてくるし、幼なじみの友達からも好かれてそうだし、ご都合設定ばっかりですが、エロいってほどのシーンは無いのでいいですね。
無料分のみ
2025年9月30日
いい感じかと思っていた幼馴染に振られ、なんとか気まずくならないように過ごす中、突然学校で女神と人気のクラスメイトと同居することになります。
ことの発端の従姉妹によるとどうやらはとこらしいということ、住む場所がなくなってしまったという事情が判明し、同居が開始します。
境遇のせいか人に甘えたくないタイプで、借りを作りたくない気持ちが強いせいで、主人公の厚意を無碍にしたり、噛み付くような拒否り方に、謙虚通り越してちょっと失礼な態度では?と感じましたが、主人公が根っからの世話焼き男子で心広い!
そして善意を素直に受け取ってくれた方が嬉しい、ときちんと伝えられる大人です。
猫モードの水琴さんは可愛い笑
可愛い幼馴染、クラスメイト兼幼馴染の友達、学校の女神様が近くにいるという男子の夢のような展開です笑
ハーレム
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレムものです。絵が可愛くて女の子達が可愛いです。主人公が凄く性格が良くて、こんなに優しいんだもん、そりゃモテるよねと納得もしました。顔立ちも普通にイケメンですし。
シリアス!
2025年9月30日
読むにつれ、作品名からは想像もつかないようなシリアスなストーリーとなってるんですがー?!みんな情緒が大変です(笑)結末が気になります
ポンコツ
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は、ヒロインをポンコツにするのが流行っているのでしょうか?優位に立ちたいから?ちゃんとできるヒロインのほうが魅力的なような…
でも絵柄は綺麗でよかったです。
面白さがわからない
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。第一印象で表紙の絵が良いと思いましたが、中身の絵も良く、この作品の絵だけは好きです。ただ、私はこの作品のストーリー展開があまり好きになれませんでした。そこまでの青年マンガっぽさは薄いものの、男性が好みそうなエピソードが多いと思いました。私はこの作品に興味を持てなかったし、この作品の面白さがわかりませんでした。
同居
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校に入学して8か月経った秋原晴人は目立たないながらもそれなりに友人がいるごく普通の高校生活を送っていた。
同級生には幼なじみの佐々木夏帆がいるのだが両想いを確信して彼女に告白したもののフラれたという出来事から半年経ったものの夏帆の友人のユキに協力してもらいなんとか普通に話せる距離まで戻してきた。
しかしこんな感じで自分は恋ができるのだろうかと少し落ち込んでいた。
晴人のクラスメイトには他にも「氷の女神」という異名を持つ女子の水琴玲衣がいた。
トップクラスの成績で完全無欠の美少女で近寄りがたい雰囲気をまとっているからだった。
話しかけても取り付く島もない状態の玲衣となんと晴人は同居することになってしまい…。

こんな状況普通じゃありえないけどだからこと読んでみたいシチュエーションだった。
かわいくて
2025年9月24日
表紙でも分かるように女の子が
めちゃくちゃかわいくて
ついつい読んじゃいます。
ギャップがカワイイ。
これは、やられちゃいます。
ベタですね
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵に描いたようなベタなラブコメですね。
まあそこそこ面白いですね、
今後の展開が気になります
絵が可愛い
2025年9月7日
絵が可愛い。男の子も女の子もちゃんと可愛くて好き
、女の子が複雑な家庭環境で暗い背景をもってそうだけど、その謎は今後解決されるのか気になります。
ふむ。
2025年9月3日
ハトコかぁ。
どんな理由なんだろう。他に部屋がなかったと言ってもお姉さん…何考えてるんだろう😅
まぁ、彼女にとっても荒療治で他人との関わり方を学べたりするのかなぁ。彼の事信用しているってのもあるのかも知れないけど。
で、題名通りだとするとこの後色々世話を焼き過ぎて何も出来ない子にしてしまうと?ふーん。
ちゃんと最後まで責任持ちなさいね少年(笑)
パワープッシュ作品
2025年9月24日
自分にとってはまぁプッシュ作品なのでとりあえずレビュー書くけど・・くらいです。いろいろと都合良くて女の子の表情可愛く描いとけば読む人いるよね、とか思っちゃう。好む男子はいると思いますごめんなさい。