ネタバレ・感想あり限界!推し活伝説 YOSHIOのレビュー

ありそうで無かった漫画
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで一気に読みました。一日に何回も読み返すほどハマりました。特にナッツ先生が大好きです。これからも楽しみにしています。
サイコーの作品ってなんだと思う?
2025年1月22日
絵柄は劇画混じりの昭和感、やってる事はバキバキの喧嘩、こいつはどこにでもあるくだらねえヤンキー漫画だ。
そんなありふれた作品がサイコーなわけねぇ?
ッハ! そう、そうなんだよ。そう思うよなぁ。
けどよ、サイコーの作品ってのは、そうじゃねえ。
ソレさえありゃいい。たったひとつ、ソレさえあれば。

“愛”だよ。この漫画には、愛がある。
ソレだけで、全てのありきたりが、輝いて見えてくる。
ゴミだらけのドブ川が、愛に照らされた途端、光り輝く宝石の流れに見えるんだよ。

そうして最後に気づく。これがサイコーってやつなのか。良い漫画とかおもしろい漫画とか、そういうのを飛び越えた先にあるサイコーってやつなのか、と。

おめーらがどう思うかはしらねえ。
ただ、俺はこの漫画を読んで、こう書きたくなっちまった。このレビューがマイナスになったならすまねえ。
けど、俺はこの漫画が、だいっっっっ好きだ!!
めちゃくちゃおもしれえ! ありがとう!
う〜ん
2025年1月13日
あらすじを読んで、面白いかなぁと思って、
無料分1話だけ読んでみました。
絵が濃いのと、ケンカ、オタク…忙しい。
あまり、好みではありませんでした。
面白い!!
2024年11月27日
不良漢達のバトルにオタク心の二刀流!!
面白いの一言です。
悩める姿も笑顔も可愛く見えてくる?!
続きが早く読みたいです。
めちゃくちゃ笑わせてもらいました。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4つの高校でそれぞれシマをはる不良四天王四人(面識なし)が実は同ジャンルオタクだったという、まさに「そんなことある?!?!(笑)」な漫画です 読みながら大笑いしました。しかも綺麗に推しが分かれてるという(笑) 昭和の不良のことはさっぱりわかんないのにオタクの事情がわかりすぎて頷いてしまうし、彼不良なのにオタクの面が出た瞬間急に親近感が湧いてしまう。面白いです 個人的にはナッツさんの話がめちゃくちゃ好きです。
めっちゃおもしろいです!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は古めな感じで好みが別れそうですが、内容はめちゃくちゃ面白いです😄
シリアスな顔してオタクなヤンキー達が最高です⤴⤴
義男くんはポーカーフェイスかと思いきや推しに面した時の表情が可愛いし、なんかちょっとテンポ?がズレてるのもいいです^ ^👍

早く次の巻が読みたくてうずうずしてしまいます💦
推し活したくなっちゃう〜!
2024年7月6日
SNSで見かけて読んでました。コミックス発売おめでとうございます。テンポ感がよく読みやすいです。推しに全力な義男くん、推せる。わかりみが深〜いと思いながら読んでます。
ギャップが面白い!!!!
2024年6月14日
キャラの見た目は昭和風なのに、心の声や推し活が最新で感情移入しやすいです
主人公は一見無表情で考えが読めない風なのにSNSへの言動とか凄いわかる~~~!!ってなります笑笑 続きが楽しみです!
見た目は昭和漫画、実態は令和のオタク。
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチは昭和漫画、キャラのビジュアルも昭和漫画、でも主人公の心の声は完全に令和のオタクというギャップがめちゃくちゃ面白いです。
昔のヤンキー漫画に出てきそうなキャラがオタク特有の早口や言い回しを使っているのがめちゃくちゃ笑えました。漫画としてもかなり読みやすいです。

義男さんは春真ちゃんを推してますが私は義男さんを激推しします。義男さん見てるとセロトニン5億兆くらい出ます。
オタクは仲間だ!
2025年1月13日
シンプルに面白い!
我は真のオタクだという人には
是非読んでほしい。オタクに悪い人は
いない😄続きが気になります🙂
2024年12月30日
絵柄が古い感じなのに、それがまたいい味を出しているのが面白いですね。色んな種類のヤンキーオタクたちがどう絡んでいくのか楽しみです。