ネタバレ・感想あり森の中で公爵が拾ったのはのレビュー

とてもいい
2024年8月23日
主人公のエリシアが幸せをつかんでいくお話。絵がとても綺麗で読みやすい。
イケメンもたっぷり。楽しんでます。🙂
面白いです!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いです!
続きが気になります!
絵もキレイです!絵がキレイじゃないと読みたいと思わないタイプなので!
ただ、990ptと考えると少し内容量が少なく感じます。
他の漫画と比べるとギリ500ptくらいの内容量しかないです笑
なので、990ptと期待して読んでもがっかりするかも?
3巻読んでもほとんど話は進んでないです。
他の漫画の進み具合でいうと1.5巻分くらいです。(ページ数でというより内容量)
話は面白いし、絵もきれいなのでホントは星5にしたいですが少し高すぎかなと思ったので星4にしました。
2025年1月17日
まだまだ話は続きそうです。話の核心が3巻目が終わってもよく分からない。ヒロインのお父様はどうしたかったのでしょうか?
ヴァロン公爵推します!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色肌のヴァロン公爵に惹かれて購入しました。転生や回帰系も好きなので。転生や回帰が増えてきましたが、こちらは一味違います。回帰の最後を最後として神の使い?なのかな?彼と条件付きで最後の回帰(記憶をそのままで)エリシアに触れられた時のヴァロン公爵の反応が気になります!この先どう展開していくのは早く読みたいです。ハラハラできて面白いです。
公爵は今の所ちょい役
2024年9月8日
薄幸で白髪の少女は29回死に戻りをしている少女で、前世の記憶があり、今世こそは…と思い運命を変える為に行動を改め始めます。そこで出逢ったのが表紙絵にある公爵でというお話。

よくある恋に落ちただ、運命の人だ、どうのなのかなと思っていましたら2巻の今の所全く違うようで、噂の公爵はチョイチョイ要所に出てくるのみで主人公少女に焦点は向いています。

愛する妻を失い娘に興味の無い父。そんな父の後妻としてお節介皇帝の圧により収まった皇帝の妹・悪意ある継母。そしてその継母に顔がそっくりな赤毛の妹、そして命を狙われながら日に日にやつれていく自分…。

よくある話ではあるのですが、主人公が子供ながらに健気に必死になって努力する姿に応援するしかない!という気持ちになります。

執事や侍女、周りの大人達がなんとか彼女を支えていって…みんなで幸せになって欲しいと思って読んでいます。今の所ロマンスの気配はありません。なんとなくですが…意地悪継母の娘である妹が主人公の見方にならないかなぁ…という感じがちょとあるようなないようなです。
作家名: Jep / MONCHER / LeeJaeWon
出版社: 一迅社