ネタバレ・感想ありロイヤル・イケオジ・ウェディング【単話売】のレビュー

ステキなラブストーリーでした
2025年2月11日
ステキなラブストーリーでした。
憧れの初恋の人と知らずに再会し、再度その人に恋して、愛してしまうという…。
ロマンチックすぎますね。
絵がきれい!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の美麗さにいつもうっとりするDUOBRAND.先生!今回も変わらぬ綺麗な絵で、後半の惚気のセリフもくどくなく読み進められます。主人公とヒーローの性格も嫌味がなく、素敵なカップルです。最後の最後で名前呼びになってスッとしました。
作者さん買いです!
2024年11月1日
Duo Brand先生の作品が大好きです。歳の差、体格の差、など好みの設定が盛りだくさん。正直、若い王様とのやり取りは、いらないんじゃない?とも思いましたが。TLでエロエロを期待されてる方はがっかりされるんじゃないかな?エッチシーン、少ないですし全然生々しくないです(笑)。TLというより女性漫画の分類の方がしっくりくる感じです。
ずっとイケオジ
2024年10月25日
タイトル負けすること無く、タイトル通り、バーンおじさまがずっっっとイケオジです。どの角度、どの場面でも終始格好良い。アミィが常にボーッと熱い視線を送り、見惚れてしまうのが分かります。イケオジ尊いです、作者様ありがとうございます。アミィの前では余裕が無くなっていくバーンおじさまの姿をもっと見たいです。
王道でいいんです!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですよね?
飲み物をかけられる、小国だからとバカにする。。からのスカッと展開。好きです。
で、やはりあのお方はあのお方でしたね 笑
それにしてもイケオジが素敵〜、"悪い子だ"って言われてみたい 笑
王女様、あの優しさは芯が強いからこそだと思う。
お似合いの2人です!
え~~っステちぃ😍・・買っちゃいました~
2024年10月16日
とってもステちなおじ様で無料分だけでメロメロしています。TLなのでそのうちには、いろんなシーンが出てくるのでしょうが きっとうっとりしてしまうことでしょうね。❤
買っちゃおうかな~~💕こんな理想の男性にお目にかかれるなんて・・いや~コミックって本当にいいですね😄
・・もう買っちゃいましたよ😄 おおぅ❗大変な展開になってきました。👁 目が離せません❗どう~~なってしまうのかっ😑
イケオジがかっこよすぎて
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くてカッコよくて優しくしかも権力のあるイケオジが最高すぎます。ヒロインもめちゃくちゃいい子で好き。王道だけどもお互いの気持ちがしっかりしてるから安心して読める。そのままハッピーで終わってくれていいのに。まだ何か起こるのかな?とりあえず初夜楽しみにしています。
バーンおじさま
2024年9月3日
好みの画です。それだけです。個人的におひげと胸毛をセットにし欲しいですがムリなのは分かっています・・・ストーリーは王道で可もなく不可もなしです
作者さま買いです
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ DUO先生のお話が好きで単話でも買ってしまいます。今回は年の差カップルのお話。オジサマはとてもカッコイイ!ヒロインもかわいらしくて。ただひとつどうしても気になる点が。最新話で指輪をはめるシーン、上のコマと下のコマで、右手左手逆じゃないかな?そこだけ非常に引っかかります。
大好きです。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画先生買いです。いつもながら素敵です。イケオジ大好きです。文句なくカッコいい!今の王は側近に恵まれず無能な感じ。周りの花嫁候補も同様。差別はどこにいってもあるものだってリアルさもあり彼女の自国を背負った苦悩もある。そこは包容力のある大人の男が現れて〜あーいいね!大好きです。
イ・ケ・オ・ジ!!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、絵(イケオジ)を見るだけでも楽しい!
危ない所を助けてもらったアミーリア王女。強くて格好良くて頼りがいがあって優しいバーンおじさま(小鳥のリンちゃんも可愛い)救世主のバーンおじさまに親しみを感じて…。
バーンおじさまの正体はもしかしたらアミーリア王女の初恋の前国王かも?って勝手に予想して今から期待してます。これからどう展開するのか続きが楽しみ(5話 楽しみすぎる……きゃー待ってましたバーンおじさま!!!)
ノブレスオブリージュとまではいかなくとも
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで自分が色々読んだ作品の中でもトップクラスに好感度が高いヒロイン。2話で庶民にみせる振る舞いは特に素敵です。なんとしても幸せになってくれればと思います。
イケオジ
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作と別かな?絵に華があります。この画力ならイケオジタイトルも納得。
放題で2話まで。恩人で紳士的、イケオジですからヒロインはすでにめろめろですが成就するところまで読みたいな。
放題でお待ちしてます。
どんでん返しラブストーリー
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップル、甘々です。ヒーローの髭面と正装姿は、あまりにも落差ありすぎて、主人公がなかなか気がつかないのも仕方ない。
誰しも
2024年11月13日
誰しも子どもの頃思うことで シンデレラを夢見て育って 現実は違うけれども だからこそマンガの世界ではキラキラしてる夢の世界 王道を貫いていて 良かった
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーンおじ様が、素敵過ぎ。
そして、ヒロイン以外のお姫様達、性格悪すぎ(笑)
ヒロインが良い子なのを際立たせるためかもしれないけど、こんな中から王妃様を選びたく無いなあ。
好みドストライク(笑)
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと二巻くらい読みたかった…主人公に嫌がらせした連中の出鼻を挫いたり、城内の部下達と国民の信頼を集める過程とか詳しく描いて欲しかった。でも平穏に過ごす最終巻に安心した
イケオジの色気が~😄
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国から国王の婚約者候補として来たアミーリアが、旅の途中で助けられたひげのある風来坊なイケオジに度々助けられ、恋をするー。
格好良すぎるイケオジが、たまらないですー😊。
現実にはこんなイケオジいなさそうですがー。
アミーリアの控えめで度々弱すぎる性格がちょっといじらし過ぎですが、年の差を気にするバーンが可愛いです。
ラスト良かったですが、もう少し読みたかったかな~😄。
ひたすらイケオジ
2025年1月8日
ヒーローのワイルドマッチョなイケオジがひたすらかっこよくて素晴らしいです。対するヒロインは、小国である自国を代表して宗主国へ王妃候補として来たにも関わらず、早々に頑張ることを諦め、(辞退する気でいるとはいえ)まだ王妃候補なのに自分からヒーローと結ばれたいと懇願して肌を許してしまうし、あまりにもゆるすぎて驚くばかりだったので⭐︎-1です。また、後半のヒロインを巡って現国王とヒーローが争う展開が稚拙で雑な印象だったので更に⭐︎-1です。
続きが気になります。
2024年7月19日
よくある展開ですが(ドレスに飲み物こぼされるとか、もう必ずある展開かと思うほど!)、オッサンヒーローが大好きなので、歳の差、体格差、無精髭、大人の余裕、最高です。
素敵な年上男性だけど
2024年5月5日
余裕ある年上男と、輿入り予定の王女。綺麗なイラストに加え物語の導入やお互いに惹かれるキッカケの描写など作品としては丁寧で面白かったけど、
原作あり作品なので仕方ない事かもしれませんがTL作品枠なのに現在配信されてる2話までではエロシーンなどはほぼ無かったのでせめてその辺りまで一気に配信してもらいたかったかも。今後に期待しています。