ネタバレ・感想あり逆行先が(元)婚約者の中ってどういうことですか? 婚約破棄されたのに『体の中』で同棲することになりました【分冊版】のレビュー

ふむ
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されて、恋敵の階段から突き落とされ、気がついたら時間を逆行していた…
回帰ストーリーとして結構ありがちになってきたけど、これは回帰した主人公は(元)婚約者の身体の中に入って憑依しまったってストーリー。
回帰した時間軸では自分はまだ生きてるし、最後の事を考えると悔しくて彼には自分の名前を名乗ることができないでいる。ってか、彼も主人公の事好きだったら声とかで分かるよね?っモヤッ。
頭の中で話をされたり自分の声で話されたりするから分からないのかなぁ。
で、彼に憑依した彼女は、彼は浮気をして自分に婚約破棄を告げたのかと思っていたんだけどずっと自分の事を好きでいてくれたって分かる。
なのに婚約破棄…何でしたんだろ?って読みながら物凄い不思議だった。最後の方に明かされたけど。
あと、コーデリアって鈍いのか何なのか…嫌がられてる事に気が付いてるのか気が付いてないのか分からなかったよ。
ストーカー基質なのかなぁ。逃げられると追いかけたくなるって。って思ってたら…ナルホドね……でもだからといって他人の婚約を無理やり破棄させるって…こんなんで結婚したとしても絶対に幸せになんてなれないのにね。
ましてや回帰前の事件もあるしせっかく彼を奪っても結局婚約破棄になっただろうし、結婚は出来なかっただろうね。
ま、他人の恋路を邪魔する奴は…ってよく言うし。
とりあえず、2人の事だけを言うならばまぁ、丸く収まって良かったかな?でも、コーデリアに対しては…もっと何とか懲らしめて欲しかったなぁ。一応本人にも悪気無かったとは言えないし。
だからそこまで評価が上がらないのかな?
ま、私はそれなりに上手くまとまってたしソコソコ良かったと思えた。
作家名: 眠井フジ / 風凪 / 黒野ユウ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛