ネタバレ・感想あり星屑の花嫁は運命の恋から逃げ出したい~王子様と強制結婚なんて無理!~(コミック)のレビュー

素敵な作品です!
2025年4月30日
これまでたくさん漫画を読んできましたが、
特にお気に入りの作品です!
見目麗しい王子達が出てきますが、一人一人の抱える過去や背景が丁寧に描かれており恋愛にも説得力があります。
ヒロインも明るく前向きで元気をもらえます!
これからも楽しみにしています。
えっ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ だって、誘拐?拉致?
それなのに、前向きで明るいヒロインは健気で心優しい。
いろいろ事情はあるのだろうけど、コワイ思いもたくさんしてて心配。
共感はしにくいかも。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言うかこう全体的にキラキラしてる。星屑の~っていうタイトル通りヒロインの瞳が印象的。だけど、星屑ってあんまりいい意味だと思ってなかったから、いいのか?と思ってしまう。若干お花畑感がある前向きポジティブなヒロイン。自分の力で道を切り開くぜ!っていう強かさも機転が利く感じもないけど、なんとか打開できないかなという行動力は備わってる。と思う。(少なくともすぐ泣く悲劇のヒロイン属性はない) ストーリー自体は読み込まなくても流れが推察しやすく、結構単純な構成になってる。サラッと読めちゃう。ただ、王子と平民(孤児)っていう設定の割にお互い身分は気にしないの?っていう引っ掛かりはずっとある。その言葉遣いとか礼儀のなさはどうなんだ?ってちょっと違和感というか不快感が残るというか。仮にも王子相手にスケコマシ野郎はない(関係ないけど、スケコマシ野郎って言うヒロイン初めて見たかも笑) うーん、途中離脱しそうな予感が。
ムムム
2025年2月15日
なんだろうな。共感ができませんでした。主人公のキャラクターがあんまり好きになれませんでした。時間を置いてまた読んでみます。