ネタバレ・感想あり羊ちゃんは狼魔王から逃げ出したい【単話】のレビュー

設定が面白い
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイちゃんが可愛い!描写も綺麗でヒーローもマッチョないい身体。早く気持ち伝えて男らしくメイちゃんを心も体も包み込めー!今のところ勇者のほうがかっこいいぞ。
オモロ
2025年11月27日
面白かったです。個人的に好みの面白さでした。カレのイケメン顔もなかなか良かったし、メイちゃんも可愛い〜!細かなところにも笑える要素があり、楽しめました。
2025年11月24日
異世界転生じゃなくて異世界の魔王と僕がこっちの世界に来ちゃうのが面白かったです
意外とポンコツなルシアンがおもしろい
メイもルシアンもお互い好きなのにすれ違っちゃうのが歯がゆい
勇者ゆうこが男前で好き
羊と狼
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルシアン様〜かっこよ過ぎますね〜肉体美も色黒さもステキです‼︎
4話目のパンツを口で咥えながら脱がすシーン、そしてパンツを咥えたルシアン様のなんとも切ない表情…たまらんです༘(⁎˃艸˂⁎)
ストーリーの世界にすんなり入り込め続きが待ち遠しいです
かわいい〜
2025年11月22日
ルシアン様が、わかりやすくて大変お可愛らしいです。そしてメイちゃんもたまらないかわいさ。
そして勇者はナイスキャラで本当に面白い作品でした。とてもよかったです。
両片思い!!
2025年11月20日
両片思いなお話し好きです~!!
メイちゃんを追いかけてきたルシアン様!素直になってください、応援してます笑
魔王が日本にやってきた
2025年11月11日
見かけない設定で新鮮です。魔王ルシアンはメイちゃんが好きでボロボロになりながらも日本まで追いかけてきたんですね。愛されてる。ちょっと不器用が目立ちますがそんな所もかわいいです。
勇者が堅実で笑えました。
メイちゃんの意思をまず聞こうね。
2025年11月10日
お世話係が嫌とかじゃなく、自分でやりたい事、自由にしたい事を叶えるために人間界に行ったのはメイちゃんの意志。魔王様はなんでも与えられて、強くて、誰もが平伏す存在だけど、下級魔族は貶められる/イジメられるのが通常。魔王様も小さい頃からメイちゃんは怒られてたの見てたんでしょ?察しが悪くて、価値観が違うから、メイちゃんが苦労しそう。
絶妙
2025年11月9日
コミカルでテンポ良い面白さと、子供の頃からの両片想いな切なさとのバランスが絶妙なラブストーリーです。
魔王一族のルシアンと羊の特性がある下級魔族メイ。
想い合っている二人が結ばれるのか先が気になります。
個人的には男前な勇者ゆうこが好きですね😊
両片思い
2025年11月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
異世界転生モノとは違うみたいです…
元勇者ゆうこさんについて、日本にいたメイを追いかけて来たルシアンということかな?
両片思いなのに、メイは身分差に悩み、ルシアンから距離を取ったのかな…
コメディなとこもあり刺激もある
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から現代日本へという設定もよく、面白さを増しています。ルシアンはメイと一緒にいたいわけだがルシアンがいられる猶予期間もある。実は両思いであったメイの秘めた想いにも胸キュン。続きも気になります
両片思いがいい!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王のお世話係だった羊の魔族のヒロインは、勇者といっしょに人間界にやってきて、それを魔王が追ってくるところから始まるラブコメ良いです。お互いのすれ違いの甘酸っぱさがたまりません! 絵もすごく上手で見ごたえがありました。
コミカルなTL
2025年11月5日
魔族が日本に来て両片思いの主人公たちがドタバタするストーリー。コミカルで面白いです。男前な女勇者も冷静で良いキャラですね。続きも楽しみにしています!
男前勇者がおもしろい(笑)
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ (とりあえず無料1巻のみ)
メイとルシアン、出オチな2人の関係もおもしろかったんですが、それ以上に勇者ゆうこのインパクトがつおかった!(笑)
それはともかく、ルシアン…不器用さんです?ちょっとちゃんとメイに気持ち伝えてないから完全にすれ違っちゃってるじゃないっすか!両思いなのに!!。・°°・(>_<)・°°・。おまけに最後の不穏な声(?)何すかアレ?思いが通じ合わないと死んじゃうんすか?!ルシアン、魔王の息子なのに人魚姫っぼくないっすか?!気になって夜しか眠れない!!続きも絶対読みます♡
ラブコメ
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのラブコメかな?
訳ありで離れ離れになった幼なじみのドタバタラブコメって感じの印象
エッチなシーンの挟まり方が強引でビビったけどコミカルだからギリ許容範囲
反省してるし
身分差アリの幼馴染の恋、すごく応援したい
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子には素直になれない狼魔王がなんとも不器用だけど可愛くて推せる・・・🤭
ヒロイン羊ちゃんもピュアでいじらしい感じが可愛いですよね💗
両片想いなのに盛大にすれ違っている身分差アリの幼馴染の恋、ものすごく応援したいです!📢

そして聞かれてないしどうでも良いけど、ぶっきらぼうに見えて何気に面倒見の良い姉御肌な勇者・ゆうこは、私の密かなお気に入りキャラ💕もうじれったい二人を彼女が親戚のオバチャン的おせっかいでスパッとくっつけてくれないかしら・・・🤣
かなり面白い!
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者や魔王がこちらの世界に来る話なのですが、ありそうでなかった設定でとても面白いです。コミカルなのに、メイとルシアンのすれ違いが切なくもあり目が離せません。
勇者のちょうどいいツッコミも大好きです。
飲み放題で読み始めましたが、続き買っちゃいました。
無料分まで読みました
2025年11月30日
別の世界から人間界へ下級魔族を追いかけてきた魔王...
魔王だけど好きな人を追いかけてきていて、両思いになったら大事にするんだろうなーと思います。
可愛いふたり。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の雰囲気から異世界モノかな?と読んでみたら場所は日本で…設定も内容もTL漫画には珍しいギャグ多めの面白い作品だなと思いました。羊ちゃんと魔王の関係もなんだか可愛らしいです。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の魔王が現代日本へ来るという設定が面白いです。ルシアン様は怖そうに見えて不器用で可愛らしいです。
ラストが予想出来ちゃうけど
2025年11月29日
ラストが安易に予想出来ちゃうけど、続きが読みたくなりました。
予想を上回る想定外なラストを期待します!
1話まで読みました
2025年11月27日
物語冒頭は、シリアス系のお話かなと思いましたが、ラブコメでした。異世界から、現代の地球にやってきた(?)お話のようでした。
面白そう
2025年11月15日
無料分だけ読みました。何となく面白そうな雰囲気のあるストーリーかなと感じました。今後の展開が気になります。
勇者様、かっこいい!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませて頂きました
転生物だと戻れないが鉄板なので、勇者戻れるんかい、しかも訳ありな異世界人を連れとるヽ( ̄д ̄;)ノ
彼女を探して、魔王様までもが現代に…
身分差が原因で二人の関係が…
良き方向に進んでいくことを願います。
じれキュン
2025年11月14日
真面目でじれったい2人、好きです!壁をどう乗り越え、どっちの世界で2人は幸せになるのか続きが気になります
羊と狼
2025年11月7日
羊と狼というお伽話に出てきた話だと思ったけど、違った良さがあって読んでワクワクしました!
羊ちゃん可愛い!
すれ違い
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのすれ違い構成の作品、
ストーリーもドタバタ展開でもありラブコメ全開、
各々登場キャラも受け容れやすく、
とても読みやすい作品です。
無料分だけ読みました
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王の息子の魔力制御係として長年仕えてきたヒロイン、最後の役目は彼の初めての相手になること。それは勘弁と勇者と共に異世界へ逃げ出す。そしてヒロインを追ってきた魔王の息子。一ヶ月以内に元の世界に戻らなければ死んでしまうというリミットつき。設定も展開もキャラも面白いです!
魔王
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。絵がきれいで、ヒロインの衣装なども、かわいらしく描かれているとおもいました。コメディ色がつよいので、たのしくよむことができました。
おもしろ枠
2025年11月30日
読み始めはファンタジーもので獣人ものかと勘違いしたけど、なかなかに奇抜というか面白い設定がてんこ盛りで合わせ技がいい塩梅。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から現代の日本にやってきた羊の下級魔族の女の子のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
羊ちゃん
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者が日本人という設定で『ゆうこさん』というのがおもしろかったです。メイは羊感がもっとあってもよかったなと思います。マンガを読んでる間、羊ということを忘れていて、レビューを書きに戻ってきてタイトルを見て羊だったことを思い出しました。
コミカルなギャグっぽいシーンが私とはツボが合いませんでした。
メイが日本のスーパーで背筋を伸ばして歩いてるのを見て、格差がなく平和な日本て素敵だなと、改めて日本の良さに気づけました。
試し読みだけ
2025年11月29日
試し読みだけしました。
特にキャラクターのイラストが素晴らしいと思う。
ポイントが溜まったらよみたい。
2025年11月21日
ってか、女神様の心遣い(笑)
物凄い至れり尽くせりじゃん。
異世界で女神様の願いを聞いて、現実世界に帰ってきてマンション一棟もらって大家として生活とか!
めっちゃイイ!
不労所得じゃん‼️これなら勇者やっていたのもむくわれるわ。
って、おもってたら、そうか💦これTLだった。
彼らの話がメインなのね(笑)
このみ
2025年11月16日
絵のタッチがあまり好みではなくて…
ですがおはなし的には両片思いのようなのではやく素直になれたらいいよね。
コメディタッチ。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から現代日本へお世話係の下級魔族メイをを連れ戻すためにやって来た魔王ルシアン。なかなか思うように行かない魔王が面白い。勇者が女性でマンション経営している等設定も面白い作品。
無料分のみのレビュー。
羊ちゃん
2025年11月5日
異世界から、現代日本へと逃げてきた「羊ちゃん」だけど、あっさり魔王「ルシアン」に見つかってしまって、、
異世界転生もの?
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。異世界の話なんですが、たぶん異世界から人間の世界に転生?じゃなくて移動?してきたという設定かなと思います。
絵がきれい
2025年11月27日
ですが、個人的には感情移入できるタッチではなくて、ごめんなさいだけど、ストーリーを読もうという気持ちまではなれませんでした。うさ耳?とか生えているのも苦手で。でも、コメディな雰囲気は伝わったので、合う人は楽しいだろうな。
🥲
2025年11月23日
とんでもない展開から始まりすね。魔王の息子が勇者のところにやってくる事自体がありえない事のような気がします。