ネタバレ・感想あり内海くんの恋のうたのレビュー

2026年3月1日
高校生の可愛らしいカレカノです。
仮の彼女からほんとに付き合ってからは
ほんとにピュアでアオハルでした。
彼のヤキモチもいいですね。
ピュア
2026年1月11日
彼氏彼女(仮)から始まってお互いに惹かれ合うピュアさが可愛い!!
所々で見せる内海君の男らしさも良い!
大好きな作品です
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく綺麗で見やすくて、ストーリーも良かったです!
最初は偽ではじまった関係でも、内海くんが適当に選んだ相手じゃないのも良かったです。嫉妬するシーンはこちらもしんどくなってしまったけどそれくらい好きなんだなって伝わりました。
みずみずしくてかわいいラブストーリー
2025年9月19日
面白いストーリーに引かれて読んでみましたか、やっぱり最高でした!絵がキラキラしていて、とてもかわいくて大好きです。特に白砂のツインテール!!!!!! かわいすぎて悶絶!!!😭😭😭😭 この作品を読むと、心がポカポカして幸せな気持ちになります✨✨今後の展開もすごく楽しみです!
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女のふりをする、という王道の設定ですが、強引さがなくて終始優しい雰囲気なのが良いです。ピュアな栞ちゃんも優しい内海くんもかわいくて応援したくなります。お互いことを理解しあえる良い関係だと思うので、ゆっくり関係を深めていってほしいです。
きゅんきゅん❤︎
2025年8月10日
登場人物みんなが可愛すぎる!!
きゅんきゅんとニヤニヤが止まらない漫画です!
一気に読んじゃいました!続きが気になる〜
とにかく可愛い
2025年4月17日
音楽をテーマにしたお話で、キラキラとした絵の表現がとてもかわいらしいです。メインの2人はもちろんのこと新しく出てくるキャラもみんなに好感が持てる漫画なので、穏やかできゅんきゅんできるお話が好きな方にとってもおすすめです!!内海くんかっこいい〜!!!
2025年2月26日
今まで読んだ中で全て理想の少女漫画です!!とにかく二人の恋愛が初々しくて可愛くて、絵がキラキラ満載で美しいです!話も綺麗かつ王道でこういうのが読みたかったんだよ!と思う作品に出会えました。これからも楽しみです!!!
ドキドキ
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい雰囲気をまとった主人公2人の台詞や詞が青春真っ只中を表していて、もうとっくに通り過ぎた身としてキュンキュンしちゃいます。ネガティブ主人公がどう成長するか楽しみです。
恋したくなる
2025年1月7日
ふんわり柔らかな感じがする話で、2人がとても微笑ましく、私も高校生に戻って恋したいと思います。2人がこれからどうなっていくのか、続きを読むのがとても楽しみ。内海くんの声がどんな感じなのかも想像しながら読んで、にやけています。
個人的に刺さる内容
2024年10月23日
音楽をテーマにした恋愛マンガはなかなかないのでおすすめです。内容が清純で何よりもキャラクターのデザインがかわいいので読みやすく、不快感が一切ないです。ストーリーも話の展開が早すぎず遅すぎず、ラブストーリーとしては丁度いい作品だと思いました。3巻も楽しみにしています。
まったり優しい物語展開
2024年9月29日
淡々と日常と初恋がやさしく描かれていきます。試し読みした限りでは良くも悪くも物語の盛り上がりというか急展開的なものはないのですが、絵の描写で魅せてくれるのであまり退屈しません。これから面白くなりそう。
絵自体も可愛く綺麗で所々大人びて見えたり、まさに恋を知っていく2人にぴったりな絵柄だなと。
キャラの設定も動画配信など今時の要素を取り入れていてとっつきやすい。
初々しい恋愛でほっこりしたい人にはおすすめです。
どんどん盛り上がります!
2024年4月15日
お話が進むにつれてどんどん盛り上がってキュンとしました! 内海くんの天然攻めが良いです!!
よくある、音楽とかが最初の設定に終わる感じじゃなく、ちゃんと内海くんの行動に出てるのも好きです!
キュンキュン
2024年4月13日
絵がとっても、かわいいし、内海君がかっこ良い!
内海くんが、本気で好きになっちゃうんだろうけど、展開が気になります!
良すぎる!
2026年3月9日
もう、なんか2人がとにかくたまらなく好きです!かわいいと思う部分がすごくたくさんありました!主人公も推せますね!いいお話でした!
王道だが、ソレが良きかな!
2025年12月22日
王道の少女漫画ですが、だからこそ?満足感が(笑)ヒロインの白砂さんがボッチから始まりますが、こんな雰囲気の女の子がボッチであるわけはないかと思う所は…ある。
素直で思いやりがある…は、ヒロインになる為の正義かと!
見え見えなのに面白い
2025年1月29日
昔の官能小説の大家が、読者は焦らすのが是と。

少女漫画もそうなのかも知れない、御都合主義も、
見え見えでも、面白いので・・・
内海くんの絵に惹かれた
2024年11月21日
内海くんの絵に惹かれて購入したけど、栞のキャラクターがあまり好きじゃないかも(汗)全体的にずっとキラキラ〜っ、ホワホワ〜っ、風がぶぁ〜っみたいな絵でなんか胸やけが…。内海くんが気に入ったし次巻を買うか迷うところ。
歌声から始まる 好き
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナデの曲を 配信サイトで聞いてからそれを 心の支えとして ぼっち生活を送っていた 白砂さん 偶然カナデの正体が 同級生の内海くんだと知って 溢れ出した思いを カナデ 好きです と 吐露してしまう 突然のことにびっくりする内海くんだけど 白砂さんの本気に 打たれて ラブソング制作のために仮の彼女になってと言ってしまう もう青春ですよ そこからは お互いに好きになってしまっていることを なかなか口に出せず でも少しずつ距離を縮めていく まだ1巻 この先に期待です
2024年4月13日
絵が可愛い。内容もほわほわしていて心が浄化されます。ヒロインは友達作りが苦手な女の子。いつも音楽に救われていたのですが、その曲を歌っているのが同じクラスの内海くんでした。内海くんのラブソング作りのために仮の恋人になります。既に近々恋人になりそうな雰囲気なのでもっとイチャラブしてほしいです!
うーん...
2026年1月14日
ストーリー性と恋愛模様の感じがいまいちハマりませんでした!ちょっと、小中学生の幼い雰囲気で、あまりキュンとできなかった...。絵はとても綺麗だったので、ちょっと物足りない気持ちで残念でした!
ちょっと展開がはやい気も…
2024年4月18日
うーん…ラブソングをつくる為に彼女にならない?という いかにも少女漫画的な流れですが…絵は可愛らしいけど、内容にはあんまり興味は持てなかったかなぁ。
純恋愛漫画
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブソングを作るのに仮の恋人になった白砂と内海

白砂はラブソングを作るだけの仮の彼女だと線を引くも内海の行動に放浪され
徐々にお互いに意識し始め・・・

内海がまー王道のイケメン

歌を起点に2人の関係が本物の恋人になる??

ほぼ2人メインのストーリー

この先当て馬とか出てこないと物足りないかも
絵は可愛いけど…
2024年4月13日
なんだか…ストーリーがあんまり入ってこない…。なんでだろう?冒頭から暫く読んでみたけど あまりに普通で、個人的には読みたい要素が感じられなかったかな?
作家名: 花芽宮るる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛