ネタバレ・感想あり外れスキル『コンビニ』で最強の勇者に成り上がる!~異世界でコンビニ生活を満喫しつつ、オレを追放したクラスメイトを見返す事にしました~のレビュー

ありがちな追放ものだが個性有り
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラス集団転移の勇者もの。謎スキルのため無能扱いされ追放されるという王道パターン。絵は綺麗でくせも無い。美少女は出てくるが、イケおじや素敵なマダムなどバランスよく出てくるのでありがちハーレム感も無し。
何よりスキル「コンビニ」が独特で、レベルアップも着実に上がっていくため、しっかり話が進んでいくのが良い。クラスメイトの勇者たちも、全員が同じ思考ではなくそれぞれ独立して動くので、関係性にワクワクする。
珍しいタイトルなので呼んでみたが、当たりだった。夏発売の3巻が楽しみな作品。
新しい視点
2024年7月23日
便利なと言う意味をもつコンビニで今後どのように話が展開していくのか楽しみです。
次回作にも期待していきたい。
不思議
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーだと違和感めっちゃあったけど白黒だと普通に読める。
ストーリーは追放からの取り敢えず商売して何故かレベルアップして商品増えて〜的なお話。バトルは今の所弱いけどこれからどうなる?て感じですね、面白かった
登場キャラはテンプレだけど
2024年5月29日
クラスメイトが一斉召還された話なので、わりと良くあるストーリーで尚且つ登場キャラ達の性格も分かりやすい設定なので、そういうのはもういいって人には勧められませんが、それでもこの作品はコマ割りや絵の上手さで原作を数ランクアップさせてると思います。多分この先こうなりそうだなぁという展開が幾つか思い浮かぶものの、次巻以降も間違いなく購入したくなる作品です。