ネタバレ・感想あり吹きこぼれの春のレビュー

一気読み。次が楽しみすぎる
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て無料分だけ読んで終わりにしようと企んでいたら、まんまとハマって配信されている6話分まで一気読みしました(笑)
主人公はいわゆる「かわいそう」な状況かもしれないけど、芯があって強くてかわいい女性なのがいい!そりゃイケメン2人から惚れられるわ〜って、納得です。
メインの主人公・イケメン2人・婚約者、みんないいキャラなのが尚更この先障害が出てきた時に切なさ倍増しそうです。
のちのち高志郎の母が真実を知った時どんな顔するのか楽しみ。それとも知ってるからあんなに当たりが強いのか…あいつはバチが当たってほしいです(笑)
続きが気になる!
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も丁寧でストーリーも面白い!シングルマザーを2人の男性が奪い合う、ただそれだけですが、微妙な心理描写も描かれていて面白いです。
先が気になります!
絵がキレイ
2025年9月3日
絵がキレイです!!
生きづらい環境をわかりやすくでも辛すぎないストーリー展開が読みやすいです
今後の展開が楽しみです
ついつい全話読み
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れました。愛とかいいから…を全話読みしたこともあり興味ありました。コミックシーモアでしか扱っていないようだったので会員登録、そして全話読みしました。まだまだ先々がありそうで早く読みたいです。
けいはどうしたいのかな?こうしろうはどうしたいのかな?院長代理はどうしたいのかな?どちらもイケメン、カッコ良すぎて選べませんね。
作者様の前作が大好きだったので、、
2025年9月1日
鳴海先生ありがとうございますっ!
今作も素敵!気になる!楽しみに読みます!
本当に他のレビューされた方たち同様、主人公の飾らないリアルがいいです。
続きが気になって購入する手が止まりません
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。吹きこぼれ系不登校の親でもありますが、細かいところまで取材されたんだろうなって程描写がリアルで、現代の不登校問題がよく再現されています。ドクターや元彼との今後も目が離せないですし、お話の設定からキャラからよく作り込まれていて作品に入り込んでしまう魅力があります。次巻が出るのが待ち遠しいです。楽しみにしてます。
今作品もいいですね!
2025年8月31日
愛とか~も、すごく好きでした。ご都合主義展開ではなくて、ヒロインがすごくリアルで、引き込まれます。続きが気なります。
次気になります
2025年8月31日
未婚の母の前に子どもの父親が登場。更には気になる人も。この三角関係がどうなるのか気になりやめられません。
こんなこと、あり得る?と思いながらも読んでしまう。今後の展開が楽しみです
好きな作家さん!
2025年8月30日
こちらの作家さんの他の作品が好きで読みにきました。妙齢の女性の気持ちや、まわりを取り巻く人間関係やその会話がリアルでつい読み進めてしまう作品を描かれますよね!面白いし絵もきれい。今回も主人公が肩肘張りすぎず、でも息子の為に一生懸命で、すごく好感持てます。前作も2人の男性の間で揺れ動いてましたが、個人的に今回は医院長の方が絶対いいです!元カレは面倒くさそうな母親ついてくるし笑
もう高校生の青春のような少女漫画は年齢的に合わないので、こんな大人の恋愛漫画が読みたいんです。次の更新が楽しみ〜
主人公が好き!
2025年8月30日
悲劇のヒロイン的な儚げな主人公ではなく、母としての強さや優しさがありつつも、女性らしいところも滲み出る主人公に共感と勇気をもらえます。
続きが気になってしまう
なんか好き。
続きが読みたくなり、つい、カートへ。
岸母だけ何故あんな如何にもオバサンって感じの絵なんだろうか...気になる。
引き込まれる!
2025年8月28日
前作の 愛とかいいから…もなかなか面白く、一気読みしたいとキープしてたけど完結したんですね、
今回も なかなか惹き付けられる内容。ヒロインと息子君の親子の愛情にぐっとくる。院長ドラ息子もなんか、事情ありそうだし、職場 学校 人間関係などが複雑に絡み合って、ヒロイン親子がもっと生きやすい環境になることを願いながら この先も読みたい!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んだけど、絵の雰囲気も主人公の性格も好きで続きが気になる。
シングルマザー系の漫画を色々見たけど、周りの目や葛藤もリアルで感情移入しやすい。
作者買い!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちゃんと自分の生活を人に頼らず
一生懸命生きているところが応援できる!
イケメンドクターとの距離がどんどん縮まっていきそうで
楽しみー!!
今、一番気になるマンガ
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいちゃん頑張ってるね。高志郎は高校生の時にやっちゃって、後何にもナシだったの?ちょっと酷くないか。高志郎の母親は平太が誰の子か薄々わかっているみたいで、嫌がらせ言って来る。平太が上條先生にお母さん好きだから手足を切ってって訴えるシーンは泣かせる。今は発達障害の子に対して周りの理解はあると思うけど、現実は影でこのマンガみたいに言ってるんだろうな。けいちゃんの周りはナカナカ厳しいけど、上條先生とうまくいったらイイな。まぁ、彼にも色々ありそうで、すんなりいきそうにないな。ザワつく環境でけいちゃんはどんな選択をしていくのか、今後も楽しみな作品です。
モゾモゾします笑
2025年8月27日
上条先生が助けてくれそうで、守ってくれそうでニヤニヤしてしまいます笑
続きが気になる!!!
いいなー!いいなー!!って感じです笑
とても良い作品です!
2025年8月27日
とっても良い作品です!
ちまちま読むよりも、単行本で紙で一気に読みたい。
この作品面白いな、スマホでちまちま買うか〜読むか〜っていう作品ってその時読んだら以降もう忘れちゃうと思うんですが、
この作品はそうしたくないというか。紙で買って本棚に置いておきたい。家でゆったり読みたい。そんな作品。
6巻の終わりが最高!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタ広告で気になって無料立ち読みでハマって全巻買いました。
6巻の最後がシビれる!中毒性高い。もうイケメンドクターのファンです。続きが待ち遠しい!
2025年8月26日
広告で気になって無料の試し読みを読んでいたのですが面白すぎて全巻購入しました。
絵も綺麗で話も面白いです!次回も楽しみです♪
他の作品も読んで見ます!
高い
2025年8月26日
内容は楽しいのですが、ページ数の割に高いのであまり先に進めないかなと感じてしまいます。150円払うわりには読み応えがない
最高…なのか
最高過ぎます。
心地いい。読んでて心地いい。
主要みんないいひと。
現実と同じかよ。
泣きそう。
まじ早く更新して。
またまた悩ましい三角関係❤️
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は切なくて、可愛くて、どうにもならない大人の事情や、子どもの悲しみも深く描いてくれて大好きです。
今回も切なくなりそうです。
でもこの勝負、どうみても上条先生に軍配が上がりそう。

子どもがいるって、自分の子どもを産んで育てている女性って、やっぱり特別なんだろうなぁ。
楽しみです!
2025年8月25日
前作からハマった作者さんだったので広告を見て知り、購入しました。今作も面白そう!
前作は、面白かったですが、え???そっちとくっつくの???ってなってしまいショックだったので、今作はそうならないことを期待しつつ楽しみに読みますー!先生カッコイー!
面白くて即購入しました!
2025年8月25日
とりあえず無料のところだけ読もうと思ったら、面白くて全巻購入。ハマってしまいました。早く続きが読みたい!
ヤバ 面白い
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦労しているシンママがイケてるドクターと恋愛って
願望MAXなあらすじなんだけど…
過程が良く出来ていてきっとお互いが恋に発展するまでに
色々あるだろう感が満載。邪魔してくる輩がうじゃうじゃいるだろうしw楽しみだわ
ゆれる気持ち!!
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいちゃんと、院長息子が、付き合うのかなと思うけど、元彼?岸先生が、なんか、未練たらしくて嫌かも。岸先生は、イケメンなのに、母親が、嫌味顔した、おばさんで、苦手です。あんな、病院で毎回嫌味言わなくてもよいのに!!けいちゃん、平太くんと、院長息子でその後の展開も待ち遠しいです!!
久々のヒット!
2025年8月24日
続きが気になって一気買い!
早く読みたいー!
久しぶりにキュンってしてシーモアで購入したのは初めてだけど迷わず購入
めちゃくちゃきゅんきゅんする
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はシングルマザー。院長先生から口説かれてるいやー!ドッキドキ!同級生からもなんだかんだ好かれてる!ひゃー!久々にドキドキした!!
待てない…早く次を読ませて…
2025年8月24日
ストーリーが素晴らしく、無料だけで満足できず即課金しました。早く読みたい…。
それぞれが真面目に生きているなかでうまくかかわれなかったり、それが臨場感たっぷりで描かれています。
どうか、けいとへいちゃんがいまより幸せになってほしいです…
まだ無料分だけなのに!!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から流れてきたら、こちらの作者さんでしたか!
まだ無料の2話しか読んでないのにもう続きが気になる。
単話で追いかけたい。けど、合冊なら書下ろしがあるはず!!それなら合冊!!でも待っていられない。です!!
広告で元カレとの子供だった?ってなってますが、その元カレも結婚するんですよね?
この先どうなるのか…病院の先生になってほしいな。
婚約者いるのにそっち捨ててとか、不誠実だもん。
でも、レビュー読んでるとこの先生も女の人で何かあったっぽい?だから面倒になってる?

うー気になるから単話で購入してしまうか!!
でも書下ろしー!!
2025年8月24日
これからどう展開するのか気になるから、今から単行本借りに行ってこよう。
上条先生と岸先生の間で揺れる?けいちゃんのことも気になるけど、息子の平ちゃん発達障害だよね。
そこもきになるし。
岸先生は婚約者とどうするんだろ。
きゅん
先生がかっこいい
飄々としてて何考えてるかわかんないかと思いきや噂話聞いて照れてるところとか、けいをちょいちょいいじる余裕が刺さる。ただ今のところ当て馬の高志郎の魅力が薄いので先生一択なんだよなあ。これから魅力的になって2人の間でヤキモキしてほしい(願望)
良作の匂いしかしない!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きな作品でしたが、今回も同様で、現実や置かれている状況との間で切なさや苦さが溢れ出る大人のラブストーリーになりそう!
まだ始まったばかりですが既にめちゃくちゃ面白いです!

言ってしまえば主要人物は訳アリな人たちが集結しているので、今後面白くなる以外考えられません。笑
未婚でシングルマザーのけい、過去に女に振り回されて女嫌いになったと思われる上条先生、けいから何も知らされずに婚約者を連れて地元に帰ってきた元カレ…。
ストーリーも設定もしっかり作り込まれているのでとても読み応えがあり、
これから更に面白くなりそうな種がそこら中に撒かれているので、今後それがどのように発展していくのかワクワクでしかありません!
作者買いです。
2025年8月23日
前作も二人の男性の間で揺れ動くヒロインだったなあと思いつつも、つい引き込まれて読んでしまいます。この作者さん、子どもや地元のおじさん、おばさんを描くのも上手だなと思います。毎回、気になるところで終わるので、続きも追います!
好きな作家さんの作品です
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛とかいいから。。で、綺麗な絵と切ない内容に惹かれてファンになりました。
新作でしょうか。絵も益々綺麗で魅力的。
未婚で産んだ息子を精一杯育てる主人公と新しく赴任して来たクセありイケメン医師のこれからの関係にワクワクしています。息子の父親が、当て馬としてストーリーに絡んでくるのか、こちらもイケメンで、また、どちらがいいか悩みながら読ませてもらいます。が、多分最後まで医師派になりそうです。
続きも楽しみにお待ちしております。
キャラクター
2025年8月23日
キャラクターとお話両方なかなか無い感じで引き込まれます。岸先生のお母さんのかおがこわすぎる
始まったはわかりだから話の更新待ちがつらい
どうなるの
2025年8月23日
シングルマザー、不登校、仕事、家庭、恋愛、いろいろな要素がギュッと詰まったマンガ。いろんな伏線やいろんな人の感情が散りばめられていて、読んでいて、この先どうなるんだろう、とハラハラもあり、、、でもやっぱり1番気になるのは院長の息子との今後!早く続きが読みたい!
今一番楽しみにしてます
2025年8月23日
ヒロインの考え方に共感できるので、幸せになってほしいなぁと思ってます。
今一番続きを楽しみにしています。待ち遠しい!
この作品大好きです
2025年8月23日
先生がかっこよくてどんな展開になるかいつもドキドキしてます。
今後の2人に期待です。
応援してます!
なんか好き
2025年8月22日
けいちゃんが強くてかっこいいステキ!女社会の面倒くささがリアルだーーー笑笑上条先生イケメンだしこーゆー子供に優しい人っていいよね
前作から引き続きこれも良き
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も状況や生活環境が分かりやすくスっと入っていける作品です。ちょっと田舎なのか生活が筒抜けで噂好きが多いのも先生の作品の特徴何かなー個人的には前作もそうですがビジュアルは黒髪の男性に惹かれちゃいます笑イケメン医師と未婚の子どもの父親でもある元彼が出てきて、続きめっちゃ気になります!
じんわりハマる
2025年8月12日
鳴海涼先生の作品が好きでずっと読ませていただいています。
男性キャラクターが特に魅力的です!ストーリーがとても自然なところも良いです!
新刊を楽しみに待たせていただきます(^^)
絶妙
2025年8月10日
絶妙ないい男の描かれ方。主人公も悲壮感を前面に出さず強気でよい。息子が添え物でないのもよい。嫌な人も絶妙。
シングルマザーとイケメン2人の恋
2025年8月9日
前作「愛とかいいから抱きしめて』も最高だった!期待の新作。
スタイルはヒロインとイケメン2人で前作と同じだけど、やっぱりイケメンを描くのがうまいから楽しみ!
今回はシングルマザーなので子育てにも焦点が当てられていて、子供との関わりによっても恋の軍配が上がりそうです。
人生ままならないなぁ
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の個人病院で噂好きのおばさまに囲まれながら働くシングルマザー。しかも息子は不登校ときた。人生ってうまくいかないよね。これからどうなるんだろう。個人的にはあの姑さえいなければ、元サヤも悪くない感じだったけど流石にないよなぁ。ここからどうやって先生とくっつくのか追いかけたい。悩める女性たちにとって希望のあるお話だといいなぁ。
前作も今作も面白いです!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある「吹きこぼれ」の意味が分からなくて調べたら、「学力が高く物足りなさを感じてクラスになじめなくなる状態」の意味もあるのですね。マンガに出てくる男の子がそうなのでしょうか。

最近小1で外国語を独りで学び、文法を説明してくれる子と話す機会があり、興味があることをその子のペースで学んでいると、活き活きしているなと感じました。
対して「吹きこぼれ」の状態は当人が前へ進みたくても周りに合わせて立ち止まってしまう状況が日々重なることであり、困惑してしまうのかもしれません。

マンガでは謎めく白衣の王子様が現れて男の子に寄り添い、男の子のお母さんを直感的に潔く「俺とつき合えば?」と言っていましたが、これから時間をかけながらお互いを理解して温かい関係を築いていってほしいなと思います。

地域のうわさ話が好きで全部筒抜けの距離感が近い人たち=世間の目がある中で、たくましく子どもを育てようとするお母さんを自然と応援したくなります。新たな出会いが風穴を開けるような清々しい生き方、世界が広がることを期待してこれからも楽しみにしています。
続きが気になる…!!!ぶっ刺さる…!!
2025年8月6日
宣伝広告で飛んできました。
未婚のシングルマザー、子どもは不登校、
不遇な境遇の主人公だけど、
必死に抗おうとしている姿が胸に来るし、
院長も、元カレ?も全然違う魅力があって
カッコいいです。絵も素敵。
ここ最近で一番刺さった漫画かもしれない…!!
続きが気になります!!!
分かりやすくてよき
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなイケメン2人から言い寄られる感じの話だけど、シングル子持ちってのは斬新だしリアリティもあったりで面白い。続き早く読みたいな
予測が出来ない子どものセリフ
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の手と足を切り取って」と言った平太くんのセリフから、たんぽぽ医院も母子にも変化が起こっていく切り口が面白い。
今配信されている分は読みました。わけあり院長とシングルマザーの恋愛がどう展開していくのかが気になる。
あと元カレっぽい学校の先生もどうなるのだろう?
この先生には面倒な人物が絡んでくるのが目に見えている。笑

あとシングルマザーの実家が描かれていないのも、訳アリ案件。
ファンになりました
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の最後に撃ち抜かれた!息子先生まじでかっこいい。
さっさくっついてくれと思ったけど全然そうはならず。
主人公頑張ってるのにとにかく意地悪な人が多い。元彼も子供の前でデリカシーないし、普通教師が生徒の前で馴れ馴れしくせんやろ。ババァはムカつくし。さすが親子だわ。これから息子先生と主人公とお子さん3人で幸せな家族になってほしい。希望!それまで読みます。
続きが気になる~
2025年8月5日
絵がきれいだし内容も面白いですね。うまくいきそうなのにそんなアッサリはいかなくてもどかしい。でもしっかり中身があるので気持ちよく読めます。
デジタルで全部読むけど、紙でも欲しくなりそうです。今後の展開が楽しみです!
早く続きがみたい(^^)
2025年8月5日
読み出したら、止まらないー!
早く続きが読みたい。いつ出るかな。
早くだして欲しい。
先生との関係も気になるし、元カレとの関係も気になる!
絵が素敵で
2025年8月4日
絵が素敵で惹かれてしまいます。
あと世界観の中に空気がちゃんと流れているというか、居心地がいい漫画です。
続き楽しみにしています^^
続きを早く見させて下さいっ!!!!!
2025年8月4日
続きが気になりすぎます!作者さんの作品はどれも面白く大好きなんですが、今回も大当たりです!♡
大人も胸キュンできる作品です!
惹き込まれる
2025年8月4日
私も前作のファンです!
この作者さんの漫画は本当に面白い…前作同様、大人の女性にブッ刺さると思いますね。
キャラクターもみんな魅力的で、主人公は色んな不安を抱えつつも信念貫いてる感じがめちゃカッコいいし、男性は色気あるし、イヤミっぽい人を描くのも上手いな〜〜!!
先がとっっても気になります!楽しみ!!!
たのしみ
2025年8月3日
愛とかいいから~をたまたま読んで徹夜でイッキ読みしたんですよね
始まったばかりだからイッキ読みできないのがもどかしいけどコレからたのしみです
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザー、小さな診療所、子供の問題、周りの偏見…無料2話でもかなり盛り込まれていて、ヒロインの前に塞がる壁がリアルに描かれてます。
芯が強いヒロインと、母の期待に応えられない罪悪感に揺れる子供…現実、育児と仕事完璧に独りでやる大変さがわかります。
院長の息子がどう救済的存在になるか、楽しみです。
まとまってから読もうかな。
実写化になりそうな話ですね。
作者買いです
2025年7月31日
愛とかいいから〜の大ファンでした。
鳴海先生の作品の最大の魅力の一つは女性主人公が等身大なことだと思っています

女性漫画によくあるヒロインの、意志的でなく、男性に媚びた、控え目でドジっ子というキャラでもない。
シングルマザーや介護など、閉塞感を抱きながらも、何とか自分の足で生きていこうとしている、身近な「わたし」がここにいます。

そしてこれがまた他の漫画と違って凄いんですけど、結構ダラシない男たちがヒロインの相手役で登場します(それがなぜかカッコいい)
こんなのあります?w
でもそれでこそ現実味があるのだと思います

愛とかいいから〜でゆり子先生は2人の男性の間で揺れ、いつまでもはっきりしない自分を「ズルい」と認めていたように、女性一人で頑張る寂しさや不安、迷いから来る不器用さや後悔を、現実の女性目線で描いてくださった。
だから自分も悩むだろうな、という共感性や没入感がありました。

愛とかいいから〜は初めて電子コミックで全巻買った作品です。
今回も大人買いしました。
偶然新作と邂逅した自分の運に感謝しながら気持ちよく眠れそう。
楽しみにしています
続きが気になって読み進めちゃう
2025年7月30日
毎回気になるところで終わるから次々買ってしまう。この主人公母子には幸せになってほしい。子は能力に合った勉強ができる環境を与えてあげたい。高校時代の彼?多分子の父親(担任の先生)がどういう動きをするのか気になるから読み続けます。
2025年7月30日
話の流れも人物もいいーー!広告からとんで、思わずアプリ登録から購入しました。前作も大好きなやつでした!
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹立つ女どもが出てくるけど主人公のたくましさや我が子を思う気持ちが本当に素敵だし、あと内面にも惚れます!
幸せになってと思う
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未婚でシンママ、子供の不登校、周囲の厳しい声が聞こえつつも、一生懸命に子育てと仕事をしている主人公。そこへ勤務先の医院の院長代理で院長の息子が…。そして子供の学校に着任した先生が…。これから色々思い悩みながらの展開になるのかな?とにかくみんな幸せになってほしい。
この母からあの息子が?
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番気になるのはあのシュッとした息子をあのババ…ゲフン
お母さんが産んだってことにかなりびっくりw
ただいま5巻でフィアンセ登場、あの姑とやって行けるの?
主人公と先生は薄皮はぐが如く少しずつ接近して行くのかしら?
元彼やその母、フィアンセが絡んですんなりとは結ばれないんだろう…
一気読みしました!続きが気になる、、、
2025年7月27日
インスタの広告で見て気になったので2巻まで無料で読みました。続きが気になってしまい5巻まで一気読みしました。絵のタッチも好きです。
新刊が待ち遠しいです!
恋の予感
2025年7月26日
皆さんと同じく作者さん買いです。話の進み方といい、キャラクターと言い、絵といい、文句なしに大好きです。
等身大でリアルな作品としてオススメです!!
続きが楽しみ〜!!
新作うれしい!
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「愛とかいいから…」も良かったけど、今作も冒頭から惹きつけられました。
まだ4話だから、気になることがいっぱい!
地元から動いていないなら、けいの親は?
親がいないなら車で送ってもらった家はアパートなの?コウシロウとケイは高校の時に付き合ってたのか…。
院長代理もコウシロウも魅力があります。今後の展開が楽しみです。
なんか、
2025年7月2日
無料分一話読んでソッコーで四話まで読みました。
なんか、平太くんが賢いし、三角関係の予感するし、主人公けいさんが男に媚びない、クリニックのはたらいてるおばちゃん達のタチの悪さも、よくある話で、この先どうなっていくのか楽しみでなりませぬ。
本物志向
2025年6月18日
たった今、1巻読了して、いても立ってもいられず、感想書いてます。おもしろい!彼女たちの世界に一気に引き込まれた。地に足のついたストーリー。リアル。それが鳴海先生の魅力。2作目もこのクオリティ。
待ちに待った「愛とかいいから抱きしめて」以来の新作!この先の展開にわくわくしかありません。
2025年6月6日
この作者の作品は面白くてていつい課金してしまう。内容も他の漫画家さんに無いような感じで、いい。
早く次が見たい。
待ってました
2025年6月4日
作家買いです。前作の「愛とかいいから抱きしめて」も、もう若くないヒロインが等身大の悩みを抱えつつ、恋愛の行方が気になる力作でしたが、今作も早速楽しみな展開です。何気に屑っぽいけど色気のある男性キャラを描いてもらったら天才だと思っています。絵がきれいだし、子どももかわいいですよね。今後が気になる作品です。
面白いです!
2025年5月30日
シンママの主人公と息子がカワイイ!
東京からUターンしてきた先生もいいし、
イケメン院長代理とのこれからの展開が楽しみです
期待
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、『愛とかいいから抱きしめて』の作者さんの新作。今回も30代以降に響くネタきました。未婚、シングルマザー、子ども不登校、職場、同情、そして一回り上の癖強い医者との出会い!もう、子供を産んでから恋とかいい。寝たい。そんな彼女が今後どうなっていくか!楽しみです。そして子供の父親もでてきて、、、期待大!
前作に続き今作も期待♪
2025年5月25日
前作がとても好きだったので見つけて即買い!!
今回はシンママのお話なんですね。
今回も地に足ついているけど、トキメキもいただけそうな予感がします。
早続きが読みたい。
面白くなりそうです
2025年5月24日
前作の「愛とかいいから〜」もはじまりにインパクトがあって面白かったですが今作もはじまりから惹きつけられる面白さがありました。前作同様に男前2人の間で揺れ動く感じになりそうですね。息子くんも可愛い。主人公と息子くんが幸せになりますように…と読み進めたいと思います。
作者さんのファンです。(追記)
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなのと内容に興味を持ったので読んでみました。
ちょっとイケメンドクターだけどクセがあるから40歳で独身。
ヒロインは28歳のシングルマザーで医院で働いてるけど、この2人、ヒロインの息子を通しても関わり合ってるけど、ヒロインは頑なに恋愛はもうしないと言ってて、ドクターも「女の体は好きだけど中身が嫌い」と嫌な感じでお互いに合わないけどこの先ドクターの方がデレデレしそうな予感…。そうなれば良いけど(笑)。
ただドクター、40歳ではなくてせめて30代にして欲しかったなぁ。
でもドクター、一回り年上だけど年下ヒロインからお母さんのように世話を焼かれたり、ちょっと抜けてて可愛く見えてしまうドクターなのでクスッと笑える作品でもあるのでこの先楽しみ。

3話目でヒロインの元カレ?が息子の学校の先生って、ものすごく偶然(笑)。
この人もイケメンでもしかして…??。
6話目→面白くなってきた。
元カレ、婚約者いるけど、ヒロインが息子連れて現れてから気持ちがグラグラしてる。嫌いで別れた訳でもないだろうから、ましてや自分の息子と分かればなおさら。
元カレの八方美人な態度にはイライラ〰。
ドクターもいろいろ察してきたからヒロインを意識し始めてるのに、アラフォー鈍感男だから少し鈍いところあるけど、何気に優しいなぁ。
鳴海先生推しです(笑)
2025年9月7日
本当に鳴海先生の作品は周りの人達もそれぞれ丁寧に描かれているし、なんていうか雰囲気がなんとも言えず良いんですわ!
「愛とかいいから抱きしめて」でもうメロメロに好きになっちゃって余韻が残ってますのです(笑)
ただ、最後は私の好みの男性とはくっつかなくてちょっと悲しかったけど、ハッピーエンドで終わりました。
心の寂しい隙間だったり、やさしさだったり、間が良いんです。
鳴海先生の空気感が凄く好き!
これからシングルマザーのけいちゃんと息子、上条先生、元カレ等々どうなっていくのか楽しみです。
どうか、ハッピーエンドになりますように節に願っております、寂しく終わるのは勘弁ね。
続きが気になるけど、、
2025年9月4日
続きを買うまではもうなにか、、ひとおし!ってかんじです。でも絵もストーリーも嫌いじゃないです。ただ展開が遅くもないし、早くもないってかんじ?
共感して、一気に購入してしまいました
2025年9月1日
主人公は未婚の母ですが、私も旦那とうまくいかず別居しシングル予備軍で、なにより一人息子の不登校という境遇が同じで、とっても共感しました。学校という集団生活が苦である描写も似ていて…これからもぜひ読みます。
現実は、こんなヒーローはとは出会えないので、ちょっと羨ましく思ってしまいました。主人公が、格好いいです。私もがんばろうと思えました。
続きが楽しみです
2025年8月31日
それぞれの登場人物たちのストーリーがありそうで続きが早く読みたいです!
が絵もスッキリキレイで読みやすいです。
今後に期待
2025年8月29日
レビューをみていたところ、他の方が、完結したんですね。と。無料立ち読みして、おもしろかったし完結作品が好きなので、これは買っちゃおうと配信されてら所まで購入。、、、レビューの人が完結したんですね。って言ってたのは作者の前の作品についてかーーーーい。完成マーク付いてないからおかしいな、と思いながらも、やってしまいました。今後も続きを買いにきます。
面白いです。
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマではありそうな展開きもしれませんが、マンガでは個人的にはあまりないジャンルというか新鮮な作品です。
生きていくことの大変さ
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーとその子供とイケメンドクターとの物語です。ひとりで子供を育てるのは大変ですよね。そこに一回り離れたイケメンドクターが現れて。いくら合わないといっても、何にもないわけないですよね。恋愛に発展してうまくいくといいですよね。
困った!
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めてしまったけれど、嫌なおばさまがいるし、職場のうわさ話もきついし、なんかイヤーな気持ちにもなりそうで、この先読むか考え中です。
いろんな問題山積みのストーリーです。絵もあまり私のタイプではないし、嫌いになりそうな(すでになっている)元カレの彼女とか、、、
えーん!どうしようかな。こういうどろどろ(こういうのは一般的にはドロドロとは言わないのかも?!)が好きな人には面白いストーリーなのかもしれません。ってなんだかはっきりしないレビューになってしまいました。泣
院長かっこいい
絵も素敵
主人公、元彼、院長すごく良い
これからの発展がものすごく楽しみ
いいなあふざけてるようだけど皆一本筋が通ってて
応援してます
人生いろいろ
2025年8月23日
作者さん買いです。
主人公だけでなく、登場人物みんなそれぞれいろいろありそうで…
院長先生との今後がどうなっていくのか楽しみ
とてもよい。
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよい。なにがよいとは、ふっきれてる女性と過去の行為の結果を知ってしまった男性と、女性に、てを差しのべようととしている男性。
過去男性には婚約者がおり、その男性の母はたぶん、彼女の産んだ息子が、自分の孫になる子供であることがわかっていそうな。
まあ、とりあえず、みんなそれぞれ収まるところに収まって未来を紡いでいかれたらよいですね。
好きな
2025年8月16日
作者さんです。
やっぱり面白いですね。
日常にありそうなお話が読みやすくて好きです。
今後の展開が気になります。
早く続きが読みたい!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でとても読みやすかったです。
シングルマザーとお医者さまの恋のお話も気になりますが、子供の父親らしき人もでてきて、そこがいつわかるのかとかも気になります。
天パは前髪真っ直ぐじゃないよ
2025年8月4日
物語はとても良くて絵も綺麗なんだけど、天パはこんなに前髪まっすぐじゃないんだよなあ。後ろと同じくらいクルクルになるよ。すごくどうでも良い感想で申し訳ないが笑
内容がもおしろい
2025年7月29日
ドラ息子がかっこいい!主人公も芯があって素敵です。絵柄もストーリーも好きなので、この先も読み続けたいです。
交わらなさそうな二人の恋が非常に気になる
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高三で出産し、その後ひたすら子供のために生きてきた男に冷めたシンママと女嫌い(←体以外)なクセのある医師が織りなすラブストーリーか・・・、そんな一見交わらなそうな二人の成り立たなそうな恋がどのようにして生まれ、育まれていくのか非常に気になります🤔

ヒロインの不登校の息子くんとヒロインの息子を想っての真摯な言葉がタンポポ医院で働く気などサラサラなかった上条のやる気スイッチを入れる展開も、彼がただクセが強いだけではなく良い部分もあるのだという事を垣間見せてくれていて好き☺️
がんばれ
2025年7月16日
高校先で子供を産んだヒロインが自分の力で生きていこうとするのを応援したくなりました
ヒロインの周りのモブ?が嫌な感じの人が多いけど負けないでほしいです
イイネ
2025年8月29日
シングルの人って偉いですよね。毎日のタスクがいーーーーーぱいありそう。そして大変そう。頑張ってください!