ネタバレ・感想あり冷蔵庫にネギがあったカモ(分冊版)のレビュー

展開と人間模様良き✨
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピタリ先生の絵と人物設定、ストーリー構成大好きです💕
ヤクザ×リーマンの王道設定ながら重くなり過ぎず、ユーモアと甘さがバランスよく散りばめられた作品です。過労で倒れたサラリーマンの陽太が、同期の借金の連帯保証人にはってしまい、ヤクザの暁人に拾われて、体を開発されるという面白い展開!陽太は返済を迫られる中で、暁人の優しさに触れ少しずつ心を開いていきます。特に魅力的なのは、二人のキャラクター。陽太はお人よしで素直すぎるチョロリーマン、読んでいて素直に応援したくなります。一方暁人は強面のヤクザなのに家庭的で世話焼き、陽太の純粋さにどんどん惹かれていく姿が魅力的。互いの孤独を優しく埋め合うような関係性が心に染みます。エロいシーンも丁寧に描かれていますが、それ以上に日常のイチャイチャや心の交流がよく描かれていて恋愛漫画としてとても楽しめます。笑いあり、ほっこりあり、切ない場面あり…テンポよく展開されて読んでいて心地よく、何度でも読んでしまいます。幅広い人におすすめしたい🥳
初めて買ったBL本
2026年1月18日
絵がとても好みだったので、人生で初めてBL本を買いました…!(⚫️マゾンで)
そこからシーモアを知って、今に至りますが、正直、続き…待ってました!!
完結だと思ってたので、めちゃくちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!!!!
続編ありがとうございます
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ると聞いてから、配信されるまで本当に楽しみにしてました!くっつくまでのお話しからくっついた後の話を続編でやってくれる構成はこの作品に限らず本当にありがたいなと思います。ヤクザとサラリーマンのカップル、しかも同棲中ということで、付き合ってからも問題が度々発生しており、続きがとても気になります。
イラスト好き
2024年6月15日
ヤクザなのに純情。人を疑うことのない素直さの会社員。借金の糧に…とストーリーはありきたりだけど、2人のやりとりがエッチなのにヤラシさがあんまりない感じ。どうなっていくのか、気になります。
作家名: 三島ピタリ
出版社: 海王社