ネタバレ・感想ありブヤカシャ!【電子限定特典つき・コミックス版】のレビュー

ぜひ
2024年10月6日
続編下さい続編下さい続編下さい!作品の最後、先生も書かれてましたが続編くださーーーーーい!!!!!!もっとこの2人見たい!!!!!
続編を希望します!
2024年7月2日
その後の2人の幸せをもっともっと読みたい!
そして書き下ろしにあった開の勘違いをルカがちゃんと訂正出来たか知りたいので、ぜひぜひぜひぜひぜひぜひ続編をお願いします!!
続編出さなきゃもったいないです!!!
2024年5月7日
タイプの違うイケメン2人だけど、どちらもかっこよくて好き♡絵もキレイで迫力があるし、ストーリーもテンポよくてすごく面白かった!
すれ違っていた2人が上手くいくその後が読みたいので、続編希望です✨️
作者天才!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろすぎ〜。絵も、カッコ良くて大好き。イライラ無く、受けが薬売ってる人に、ヤラれそうなギリのとこで攻めが助けるの超良かったシーンです。やっぱり見るなら、好き同士のシーンが1番、スパイスで他の人とか当て馬出てきても、寸前で相手がカッコ良く助け出すのが王道な王子様!大好きな作品。探偵業のお仕事BLで、超ケンカ強くて、や〜さんも仲良し?で脇役もいっぱいで、色んなたのしめ方有りです!
面白かったです!
2024年5月1日
SNSで見かけて、絵柄も好みで設定も面白そうなので購入!
万人受けするような設定じゃない気がするのですが、ハマる人にはハマります!!
伏線回収もしっかりされてるしストーリー構成も素晴らしい。そして画力もある先生なので、お顔も良いし身体も良いし眼福です。
人を選ぶ作品って、めちゃくちゃ作者様の個性(癖?)が現れるので唯一無二感があるので好きです!
続編ぜひともお願い致しますー!
できたらこれくらいのページ数で!!
ボリューム満点で読み応えありです!!
買って後悔なし!
2024年4月30日
Xで先生があげてたのを読んで速攻購入いたしました!
探偵のBLは初めてだったのですが、ルカと開の深い過去といい現在といいとても愛が深く読んでて楽しかったです!
絵がめちゃめちゃ綺麗でルカも開もかっこいい~~
物語深い!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵もののBLって、中身は薄くて結局絡みが多いだけのものって印象でしたが、こちらは探偵部分の話も面白いです!
過去の出来事からルカがちょっと一本ネジ外れてる感じなのですが、それも含めて受け止めてあげるカイが最高です。懐深し。見た目も中身もいい男。
後半になるにつれて二人がただの腐れ縁ではなくて、心の底から想い合ってるってよく分かるのですが、だからこそ…!っていう切ないストーリーにぐっときます。
続編めちゃくちゃ希望です!どうかこの声が届きますように!!
ブヤカシャサイコー!
2024年4月7日
『ブヤカシャ』ってなに?!
って思った方!
はーい╰(*´︶`*)╯自分もです!
でも…最高ですよ!
BLにしては、イチャ少なめですが、その分、ストーリーが混んでて読んでスッキリします。

で、ブヤカシャって何?
の方ですが…
ブヤカシャはブヤカシャです笑

作者も「続き描きたい」っておっしゃってるので、読者側も【続き読みたい!】っ色々な場所で発信しましょう!
続編熱望です!!!
濃厚だ!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです!話も登場人物も濃ゆいw。最初は何のことか分からず、どんな関係なんだろう?何があったのかな?と思いながらも依頼人に頼まれた問題をどんどん解決していくのが面白くて読み進めていたら、過去のことがどんどん出てきて少し苦しくなりました。でも開の愛情の深さが全部救ってくれるんですよね。開とルカ、この2人を知るほど益々好きになりました。どんな人も理由があるから行動に起こすわけで、それが悪いことでも良い事でも解決していく開と事務所の人達が爽快でした。そして開のお兄さんが警察の人なので倫理観はしっかりあり、制裁もきちんとしている為、安心感があります。最初に思ったより深い2人の関係に感動しました。ガタイが良いのも最高です、開の身体は眼福です。ぜひシリーズ化して欲しい作品です!!P.232 輪郭が描かれた白抜き
待ってました
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日をずっと心待ちにしてました!!攻受共にビジュアルがとにかく好みで眼福だったんですが、この二人の関係性が本当に良い。一緒に居ると苦しいのにお互い離れられない程依存してるの良過ぎる…続きが見た過ぎます。まだまだ色々ありそうな二人なのでシリーズ化して欲しいです。これからも応援しています!!
濃すぎるメンツのテンポ良好な探偵事務所
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵事務所の副所長・開×出戻り調査員・ルカ。家出人の捜索依頼で関係者として浮上したホスト・まさやは、1年前に突然姿を消した調査員・ルカだったという再会から始まる探偵もの。ヤクザ相手にも物怖じしないコワモテだけど情に厚い開、倫理観も貞操観念もぶっ壊れてるルカ、陰キャ童貞のバイト・千早の3人が織りなす探偵事務所がテンポよくて面白かった!かつて中学の同級生だった開とルカの中学生が背負うには過ぎた因縁&ルカの重すぎる過去が根底にあり、さらにヤクザや半グレ絡みと軽くはないけど、勢いですいすい読める。事件解決と共に拗れすぎた二人の糸がようやく解けたところで綺麗に終わってるけど、気になる脇キャラもたくさんいるし、依頼次第ではいくらでも広げられそうなのでぜひ続きが読みたい!作者さんもその気のようだし。続編というよりシリーズ化してくれないかな〜。続きがあると信じて今から楽しみに待ってます!
高身長男性骨格
2024年3月31日
探偵 開と元ホスト ルカのお話。
意外にもBLには「高身長男性骨格×2」が少ないなって思うんですよ。
鳴海はこさんの描かれるイケメンが好き(笑)、テンポが良い、探偵・ホスト感溢れるストーリー、2人のトラウマ等々、私的パーフェクトに近い作品でした。
しかくいはこ作品(ワンと鳴け、隣人に恋せよ)がお好きな方にお勧めします。
そうでない方にもお勧めします。笑
けっこう複雑でした
2024年6月9日
絵がとてもキレイで2人ともイケメンで眼福でした。ちょっと過去と現在が入り混じって、話が分かり辛いところがあったかも。何年前って書いて貰ってはあるんですけどね。2人の過去はちょっとエグい、それは辛い関係かもしれないけど離れられなかったね。続編をぜひ希望します。あと調査員の千早と警部補の兄貴のスピンオフとかどうでしょうか🙂
詰め込んだなーってのが読後の印象
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にそそられての購入。
イメージした内容とは違ったけど、面白かったです。
ただ、全てをセリフにして語ってるので、もう少し台詞を減らして読み手に絵で、表情で読み取らせる工夫も欲しかった気はします。
とは言え、サブキャラが多い割に纏まってるのは作者様の腕だなーって。
開とルカ、どちらも過去に絡まった因縁にケリをつけられずモヤっとした思いを抱えていたのが、最後には好きの気持ちを自覚出来て良かったね。
頭がつかれた
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開とルカの絆が揺るがなかったからまだ良かったけど、探偵事務所だけあって色々起こるしいろんな立場の人が出てくるしちょい疲れました。でも描き分けはしっかりされてたので、誰?とはならなくてすごかったです。ルカがずっとかわいそうだったけど開とちゃんと気持ちが通じて良かったです。
編集じゃないですけど。
2024年4月27日
作者さんは 好きなものを詰め込んだそうですが。ごちゃごちゃしてる感じで終わった。全くアンダーグラウンドな雰囲気はないのね。のりが 高校生の話ぽい。