ネタバレ・感想ありご主人様は王子がお好き(分冊版)のレビュー

誰もが
2025年12月24日
登場する誰もがステキです。義経も、級友も、もちろん可愛い御曹司も!笑った顔にキュンとさせてくれる作家さんですよね〜!
2025年2月12日
やはりアキラ先生が描かれるストーリーにでてくる主人公は、可愛いキャラが多いです。
そしてイラストが美しい!
なんてステキな…
2024年4月29日
なんてステキなストーリーでしょう!心がホワホワして多幸感でいっぱいです!ステキな王子様に出会えてよかった!
好きな人の好きな人
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本でも有数の名家である西園寺家に代々執事のとして仕える家系である桐生家がある。
主人公の桐生義継は桐生家の一人息子として幼少期から西園寺家の人と交流しながら将来的に西園寺家の管理のことを任されるように教育を受けていた。
今では西園寺家の長男である楓の身の回りの世話やボディーガードとしての役割を果たしている。
楓は幼少期に彼の母が読んでくれた絵本に出てくるお姫様のもとに王子様が迎えに来るという話が好きで自分のもとにもいつか王子様がやってきてほしいと願っていた。
それは高校生になり少女漫画を読むということに移行しても気持ちは消えていなかった。
お姫様のように王子様に迎えに来てほしい楓の王子様になれなくても騎士にはなれると気持ちを抑えて彼に仕えていた義継だが高校に入学した楓が王子様に出会ったと言ってきて…。

身分差がある関係は最終的に相手が他のだれかと一緒になるところを見なければいけないという切なさがあるがこの話はこれからどうなっていくのか楽しみ。
作家名: 吉尾アキラ
出版社: 海王社