ネタバレ・感想あり恋の前に、あまくハジメテ。 控えめエリートくんが私にだけ発情しています【コミックス版】のレビュー

純粋にすき。
2024年11月10日
小雨先生の絵が好き。内容もリアルにありそうで、2人のキャラがいいからなんだろうけど、嫌な感じか全くなく、2人のやりとりが全て可愛くて、読んでて幸せな気分になりました。2人の子供や新婚生活も読みたいので続編希望です!
全てが好み!!!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず彼がキャラが強すぎなくて、俺が俺がって感じじゃなく普通っぽい優しさとヤキモチやきで、清潔感ある見た目で良かったです。
女の子も、めちゃ可愛いし、陥る感情も共感できる場面が多くて、大袈裟でなくて良かった。
えちえちの場面も色んなパターンがあって飽きさせない!ドキドキしました。好き!!
今期お気に入りナンバーワンです!!
何度でも読みたくなる
2024年10月6日
律と類の2人を見てるとホッコリして何度でも読みたくなる。
ラブラブな2人が羨ましい
小雨先生の絵がすごく好き
かわいいふたり
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトからの恋ってあるのかなと思うけどまさかの2人とも初めてってのはアリなのかもね。るいちゃんが積極的なのもいいんだけどそれで煽られるりつくんがセクシー。この作者さんの描く雰囲気が好きです。
かわいいカップル
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが特徴的で、イラストもストーリーも可愛らしい作品。ヒーローがイケメンで優しいので読んでいてほんわかします。大満足しました!
とにかく可愛い!
2024年8月29日
分冊版を購入していましたが、単行本が出たらすぐに購入しました。やっぱり単行本でまとめて読めるのは良いですね。描き下ろしも満足です。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よっぱらいの甘えたな主人公がとても可愛いです。
現実ならちょっと…ですが、絵柄もあいまって可愛さしか感じませんでした!!!
絵も内容も可愛かったです
2024年8月15日
表紙の絵柄から美しい系かと思いましたが、実際に読んでみるとコミカルで可愛らしいイラストでした。恋愛もほのぼのしており、少女漫画のようにほっこりした雰囲気の作品でした。
可愛い!
2024年8月14日
表紙の絵でキレイ系かと思ったらかわいい絵ですね!涙大きいし(笑)初対面でやらかしてるけど2人ともかわいくてお似合いですね~
2巻末完結で
2024年8月6日
ほど良くまとまっていて読みやすかったです。絵もストーリーもほのぼのとしてほっこりする優しいイメージです。二人が可愛くて雰囲気良いのだけど、しっかりTLにもなっていてハマりました。続編あると良いですね。
2巻まで読みました。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーめっちゃ可愛い話なんですよ!小雨先生の可愛い絵と相まって、可愛いが溢れてます。運命的に出会った二人がそのままハッピーエンド…好きです。
TLなのにほんわかしていて少女漫画のよう
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲みすぎによっての成り行き的なワンナイトというチャラい感じの恋の始まり方でしたが、蓋を開けてみれば拗らせ&ピュアな者同士のなんともほんわかムードな作品で、その可愛さにキュンキュンさせられました。
イラストもTLっぽい生々しさはなく少女漫画的な可愛さで、ストーリーやキャラの雰囲気とよくマッチしていて素敵でした。
かわいらしい
2024年8月2日
めちゃくちゃ可愛らしい2人です!社会人設定にしては幼い見た目ですが、2人の雰囲気にポワポワした絵柄も合ってる!イチャラブにニヤけます!
かわいいー
2024年8月1日
ほんわか。かわいい絵柄とかわいい二人でTLらしからぬ感じがあります。TLももちろんいいけど、少女漫画でもすごくかわいい作品を作れる作者さんだと思う。別の作品も楽しみにしてます。
大人の少女漫画
2024年8月1日
少女漫画の延長感を感じる作風がとても良い~!!絵柄もかわいいし展開もちょうど良い!そしてちゃんとTLとしての役割も果たしているから文句なし♡
かわいい!
2024年6月28日
単行本になるのを楽しみにしていた作品です。可愛いがあふれていて、ずっと見ていられる2人です。読後はとっても癒されました。完結していますが、その後の2人にまた会いたいので、番外編などがあると嬉しいです。
2人とも♥
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、ずっと可愛かったです!
始まりはお酒に酔って♥だったけど、お互いのツラい過去を消しちゃうくらいイイ夜を過ごせて良かった♥♥
律くんを狙ってたであろう先輩とか、類ちゃんを悲しませた元カレとか出てきたけど、こじれることもほぼなく、むしろ愛が深まってたのも平和で良かったです!!
こんなに幸せな気持ちになれる作品はそうないので、2人の新婚生活も見たい!!続編希望しちゃいます!!
かわいいっ
2024年6月15日
なにせ2人がかわいい!初々しさと素直でエッチな感じがたまらんです。小雨先生は作者買いで♪はまっちゃってます!
凄い好き
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずっと可愛くて(かっこ良くて)初めて同士でもこんなに想い合えてえっちぃくて、羨ましいカップルはいない!初めてがこういう人だったら幸せだろうなって思えるふたりです(*´∇`*)!
2人の柔らかい感じがいい
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがまず好きです。類ちゃんもかわいいし、律くんもカッコいい。ふわふわした感じの印象でしたが、読むと意外と激しいTL感でより引き付けられました。なんだか、こんなにお互いを好きになって結婚できれば、先を読まずもずっとラブラブなんだろうな…と安心した気持ちで読み終え、満足しました。
最高ですт т
2024年4月27日
こんなに幸せな気持ちなるの初めてです!とっても最高です!2人ともピュアで見ているこっちもドキドキで、!また続きが読みたいくらいです〜!!
最高に好き
2024年4月27日
類ちゃんも律くんもかわいいなぁ。
ちょっとSっ気出ちゃう律くん最高に良!
小雨先生の描くキャラクターも絵も好きすぎます。
X(旧Twitter)から知りましたが、知れて良かった。
読んでよかったです♡
最高オブ最高
2024年4月25日
なんなんでしょう!!

小雨先生の作品はハズレなんて皆無!!!
ズキュン!バキュン!ど真ん中です!!!

これからもずっと追い続けます!!!
可愛いが過ぎる…
2024年4月25日
もう、絵柄もヒロインも可愛すぎる〜!!律くんもカッコいい。もう…甘すぎて…メチャクチャ良かったです。嫌な人とか嫌な展開があまりないのも良い。
とにかくかわいいが詰まってる!
2024年4月25日
作者さんの大ファンで単行本化待ち望んでいました!
描き下ろしもとてもエッチで豪華でした…(*^ω^*)
律類ちゃんのお話が終わってしまったの寂しいです…
続編あったりしないかな…
とにかく可愛い♡♡♡
2024年4月25日
連載前からの先生のファンで、なんと言っても絵の可愛さがたまりません!
類ちゃんみたいな女の子になりたい人生だった!!!!

可愛いくてふわふわしてるけどしっかり芯がある類ちゃんと犬っぽいのにたまに見せる男らしさがとんでもなくかっこいい律くん。
出会うべくして出会った二人です!
いつまでも幸せでいて欲しい!!

いつか番外編とかで、2人のその後やお兄さんのお話なんかも見たいなぁ!と思いました!
^_^
2024年4月25日
作家さんの作品が好きで追いかけ回してます♪こちらが単行本になるとXで告知があったので発売を楽しみに待っていました^_^今月は単行本の発売ラッシュで嬉しいですww
甘甘😄
2025年1月30日
作者の新作は知ってたけど、発行済の作品も気になって見てみたら、ハマった〜絵が可愛くて甘々でハマります。完結してるけど、続きがあってもいいなって思えました。
素敵な漫画❤️
2024年12月31日
作者さんの描く雰囲気が好きです。物語も優しくて温かさに溢れています。でも、コミックだと巻よりページ数が少ないからか色々省かれている気がしました。ちょっと物足りなさを感じます。だから巻も買おうか迷ってます…笑 最初からケチらないで巻を買えばよかった!
絵柄
2024年8月31日
絵柄が可愛くてふわふわしてる女の子が可愛いです。先生の絵が読みやすいし設定も甘く感じがいいです。おすすめ
ふわふわしている2人
2024年8月31日
絵のタッチや色使い、2人のキャラクターや作品全体がふわふわした綿菓子みたいだなと思いました。2人の最初の出会いから展開までが、結構あざといヒロイン像なのですが、こちらの作品だと不思議と嫌悪感はありませんでした。
ほのぼの
2024年8月30日
作者さん買いです。
ほんわかした絵なんだけど、エッチはかなりクル!
内容も可愛い2人のほんわかした話です。少しの問題は出てきたけど、たいしたことないね!
結果は見えてたけど予想通りで満足です。
あま~😄
2024年8月29日
ふわふわなヒロインの絵が可愛くて、甘えるヒロインも、ヒーロー&ヒロインのあまあまっぷりも可愛くて好きです💕終始イチャイチャに満たされてました~
よき
2024年8月25日
二人の関係性をみていると、穏やかな気持ちになれるし、よんでいてたのしいです。キャラクターも魅力的でいい。
可愛いです
2024年8月24日
酔った勢いで、という始まりでしたが、実は類がとってもピュアでかわいい!ほんと少女マンガのようでした。ほんわかしてます。そこがいいんだけど。
ハジメテいたしまして
2024年8月12日
TLというよりは少女マンガテイストが強いような、とにかく絵もストーリーもふわふわした感じで可愛い。類、25歳、彼氏なし、処女。子どもっぽいとみられがちで恋に憧れながらも中々うまく行かず、居酒屋で出会った律にその悩みを打ち明けていると、まさかのまさかの展開に……。
ふわふわしてる
2024年8月10日
普通の少女漫画のようにふわふわしています。初めは引き気味だった彼氏が溺愛してしまうのがなんか可愛いです。
書き下ろし作品が、
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがあって大変良かったです。人懐っこいヒロインにヒーローが、ストレートに感情を伝えてくれるので、こんな幸せな関係が築ける二人を羨ましく思いました。
私にだけ発情してくれないと・・・
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ハジメテ」の類と律のラブロマンスです。イケメンでエリートだけど「私にだけ!」発情してくれるところが素晴らしいと感じる類でした。
可愛い2人ににんまり。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がふわふわして可愛い。
酔ったヒロインのあの誘い方、こんだけ可愛いからこそなせるワザだよな〜、と卑屈な見方もしちゃうけどなんだかんだで2人が可愛いから、ニマニマして読み進めちゃう。
元カレも出てくるけど、そこから拗れることなくサクサク完結するのもまた良いね!
おもしろかった
2024年4月27日
ヒロインとヒーローが可愛かった。ストーリーの進み方も無理なく読みやすかったけど、元カレの設定と唐突感は違和感が。
絵がかわいい
2025年1月12日
絵が可愛いですが、TLというより少女漫画。
もしかしたら、人によっては、主人公の女の子を受け付けられない人もいるかも。
私はかわいいと思ったけど、あざと可愛い感じです。
展開も早くて、ライトに読める漫画。
内容の展開が早いというか、そこまで深い話ではないし、社会人の恋愛というより高校生の恋愛で少女漫画感があります。

すごくビターを希望してる人には合わないかも。
🍒
2024年8月28日
プッシュ作品だったので読んだんですが、まぁ、TLだよね。って感じ。身体から始まる関係。そのままだね。うーん。この彼はこの先本当に大丈夫なのかな?浮気とかしちゃいそう。雰囲気に流されそうな気がする。まぁ、そんなこと言ってたらTLコミックにならないか(笑)双子兄が出てきて、なんとなく展開予想したけどまぁ、だよねって感じ(笑)
少女マンガ風TL
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの明るくかわいらしい少女マンガTLという印象です。酔った勢いで出会ったばかりの人の家に泊まってしまったけど、結果、幸せになれてよかったねという感じです。彼氏とイチャイチャできて楽しそうで、なによりです。
出会い
2024年8月23日
まあカラダの関係から入ってしまったけれども(TLだからか)出会いといいまさにふつうの恋愛じゃん。よかったね。
2024年8月18日
TLならでは
よぱらってお持ち帰り、ロストバージン
溺愛の始まり、現実はない
TLならでは、色々な展開があるが揺らがない二人
完結が楽しみ
好感
2024年8月17日
このヒロインは、不思議とほんわかするような雰囲気で、好感が持てました。ストーリーも可愛い感じでした。
かわいいだけ⁉
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも可愛いです❗新しいTLという感じで。
ただ、単行本になるまで待って期待しすぎた分、ストーリーが普通過ぎて残念でした💦
絵は可愛いけど...
2024年4月25日
ずっと気になってて単行本になるのを待っていたのですが、正直期待外れでした。絵は可愛いけど、ストーリーがイマイチ。どこかで見たことあるようなエピソードばかりでした。キュンとしたりドキドキしたりというのが全くなかった…。
あまく
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画っぽいです
ワンナイトで始まった2人
初めて同士とか可愛い最高すぎます!
激甘いちゃいちゃも好きすぎる!
絵が可愛い
2024年4月27日
絵が可愛いけど男の人そーろーだなと思った
えっちメインな漫画ではないのかなあ。エリート感もいまいちわからなくて普通の犬系男子感強い。
少女漫画
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容もあんまり好きではなくて、エッチなシーンなかったら小学生とかの雑誌に。。
はじめの酔ったところからいまいちです。
作家名: 小雨
ジャンル: TLマンガ