ネタバレ・感想あり愛だの恋だの効く前にのレビュー

良い意味で裏切られた
2025年1月23日
ぶっちゃけ、裏表紙のうみに惹かれてジャケ買いしました。なので、アウトロー野郎を想像していたら…色々予想外で。
同じびっくりを体験してもらいたいので内容には一切触れませぬ。
うみのラストは全く別人でしたわ。こんな可愛いくなるなんて反則!でも銀髪のときの方が雰囲気は好きでしたけど。
星4.5
2024年11月8日
いま、評価が星4ですが、もっと高くていいと思います。須東の設定はちょっとファンタジーですが、対する伊之瀬の方は、リアル設定。須東が今まで辛どんな思いで生きてきたのか、すごく孤独だったと思います。伊之瀬はまさに運命の人。惹かれて当然。とても暖かなお話でした。そう、他の方もおっしゃってますが、伊之瀬と再会後、2人の髪色と髪型の見分けがつきにくく、それが残念。ほっこりしました。
そういうこと!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの声聞いちゃうと好きになるという設定ですが、受けにはある事情から効きません!
受けを追いかけていく攻めがかっこよかったです!
幸せになって欲しい!
作者さま買い
2024年5月6日
BLにはまった初期からずっと好きな作家さん、新作出てた嬉しいー!優しいストーリーでした。丁寧に進んでいく感じがとても善きでした。
さすが春田先生
2024年5月5日
春田先生の世界観本当に好きです。
ちょっとギャグっぽいところもすごくチャーミングに描いてくれて、絵がとても綺麗なのでギャップがあって好きです。
先生の作本の二人は最後必ず幸せイチャラブになってくれるので安心して読めるし、過程もしっかり凝って描いてくれます。
ちょっとファンタジー要素がありますが、春田先生のプチファンタジー大好きなので今作もとても楽しめました!!
「効く前に」が、しっかり効いてた
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ その声を聴くと、老若男女に好かれてしまう(時間制限あり)という奇病??の持ち主、マンションの管理人須東と、聴覚に問題を抱えるイケメンホスト伊之瀬、孤独で訳アリの二人の運命的な出会い。うん、運命的で間違ってないと思います。それぞれの凹凸がピッタリとハマる、もう他にはいないだろう組み合わせ。お互いがお互いを生かす力…みたいな、自分にはちょっとホロッとするカップルです。
とあるマンションで、雇われ管理人と新規入居者として出会った、須東と伊之瀬。声を出すと聞いた相手が須藤を好きになってしまうので、喋れない設定で生きてきた須東にとって、須東の声が効かない唯一の人だった伊之瀬は、特別な「普通」の存在に。そこにある感情がなんであれ、須東にとって伊之瀬との時間はやっと手に入れた大切なものです。伊之瀬はチャラいホストとして須東の前に現れて、なんか、どう理解していいのか分かりにくい態度してるな〜と思えますが、段々と抱えてるものが見えてきます。それを知ってから読み返すと、あ〜、この時のこの顔はこの感情、って分かってまた面白い。「声の効き」に惑わされたり、押したり、引いたり、逃げたり、追いかけたり、押し倒すまで紆余曲折有りますが、二人はずっといい感じなので、楽しく読めました。須東×伊之瀬、とっても良いCPで、贅沢言うなら,もっとイチャイチャが欲しかった。ストーリーがしっかりしてたので、エッチは1回。その初エッチがね、もう。須東は男性経験ありなのかな?くらい余裕なリードで、ツンデレうぶな伊之瀬の可愛さが際立ってました。もっと見たかったな。
おもしろかった!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。自分の声を聞いた人がみんな自分に惚れてしまうという特殊能力?を持つが故に、誰とも話ができず孤独な攻めと、ホストのイケメン受けのお話でした。おもしろかったです!遊んでそうだった受けがはじめてで可愛らしかったのが良かった!
特殊能力?
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声で人にガチで惚れられてしまう主人公と、その能力が効かない美人ホスト。
初めて気軽に話せる人と出会えた嬉しさで、わんこ状態な主人公。
難聴で人付き合いもそんなに上手い方じゃないホストさんも、絆されていきます。
後出しでホストさんがゲイだってことや、色々初めてだってわかった時は、???ってなったけし、人とコミュニケーションを取れない主人公が、初めての時にめっちゃリードしてたのも???って違和感が残りました。
でも、ハッピーエンドと最後に可愛い2人の同棲が見れたので⭐︎4
新しい
2024年6月28日
特殊体質もちの攻めとホスト受けのお話!エチもありますな、マイルドな感じです。終盤はストーリーがガラッと変わります!ハピエンです!絵が綺麗です。黒髪はやっぱいいですね。
一定以上は…
2024年5月22日
春田先生は必ず一定以上おもしろいし、運命の番…が、ほんっとにおもしろくて最高すぎて、そこからコンプの作者買いです!でも今回のはずいぶんスッキリとした印象。設定は個性的だけど展開はよくある感じで…いろいろもう少し深堀りしてほしいところもありました。一定以上はおもしろいんですけどね… 春田先生は笑いのセンス抜群なので、ギャグ路線とシリアスの天秤、どっち!?な感じが絶対に好きです!次に期待です!
評価ムズい〜
2024年5月5日
表紙似た感じで、中身スカスカのを買ったことが何回かあり、期待せずページめくったら、表紙の次のイラストは、超カッコよくチャラけてて、今度は期待して読んだら、ホストの人がそこまでチャラけてなく、ずーっと期待はずれの、ハズレもあり、当たりもありで、最後が優しめで終わり、私の感情は、すっと覚めてしまった。だけど、3は低すぎるしで、星4です。
よかった!けどエンドがもうちょい
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
特殊能力を持つマンションの管理人×ホストの話。
設定も面白いし、エンド手前までは★5。
受けの感情の変化とか、ベタで純粋な感じも面白かった。
ただ、エンドがこれじゃない感…。もうちょい違う感じだとよかったなぁ。失踪のくだりから急にどうした?ってなった。
これが作者様が描きたかったエンドなら別にいいのだけど。
せっかくの初Hなのに、二人の髪の見分けがつかないから、どっちがどっちか分かりにくかったのもある。
染めたにしても、せめて髪色がもうちょい分かりやすかったら違ったかも。
穏やかハピエンで、別にこれはこれで悪いエンドではないのですけどね。
急にテイストが変わって少し肩透かしくらった感あります。
もっとハッピー全開!!な明るめ(ポップ?)寄りのエンドだと更によかったかなぁと思いました。
ただエンド後は描き下ろしもあるので、ラブラブ感はすこしプラスで楽しめます。
あんまり合わなかった
2024年12月9日
絵も展開も良いんだけど行間がないというか、設定の連続であり情感みたいなのが薄く感じて個人的にはあんまりでした
運命?
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな能力あったら自分なら喜んで使っちゃうかも〜。嫌な人には困るけど、好みの人とかに好き好きって言われたら嬉しくない?5分で終わるって分かってるし?受けにこれが効かない理由が物理的にあったのは意外だったなぁ、それこそ運命かと思ったけど、なるほどな展開でした。前半ホストな世界から、後半ガラッと変わります、こんなに変わるのも珍しい?能力ではなかったけれど、2人が出会ったのはやっぱり運命でしたよね。
特殊設定👁
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春田先生、とにかく絵が好きで迷いなく買っちゃう。
カラーとかずっと眺めてられるわ💗
イケメン・体型・ファッション(今回は柄が少しやかましい笑)好きー。

状況説明が多く感じたのと当て馬?(ヒール役)が酷かったので★減らしちゃってすみません。
良いけど
2024年9月9日
作者様買いです。試し読みでは面白そう!と思ってたけどけっこうあっさりストーリーだった。お互いに好きになる過程がよくわからず何故好きになったんだろ。設定は良かったです。
途中までは★4だったけど途中から★3
2024年5月3日
設定は面白かったけど見せ方がつまらなかったので残念。しかもノーマルの主人公がなぜ受けを好きになったのか説得力に欠けてたのでついていけなかった。極め付けは最後、急に受けが何も告げず行方をくらましホスト辞めて遠い場所で他の仕事してて、しかも主人公と同じ黒髪にしてから見分けつかなくなったし絵もストーリーもさらに雑になってて萎えた。この作者さんの作品見るのは2作目だけどどれも惜しいのでこれから頑張ってほしいです。
作家名: 春田
出版社: 新書館