ネタバレ・感想あり復讐溺愛~御曹司の罠~【タテヨミ】のレビュー

2025年7月11日
主人公が絶対に自分を利用することを見越しての提案だったのならとても恐ろしい。主人公も罠にかけられている。
スパダリの溺愛
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21巻無料分読みました。引く手数多でモテるであろう次期社長候補の御曹司で課長な皇丞の一途な溺愛が良いです!一途で優しく包容力があり浮気女からの嫌がらせや仕事の妨害、元カレからの未練タラタラなしつこさから守ってくれる皇丞、元カレの裏切りで失恋し傷付いた梓ですが一緒にいるうちに皇丞に惹かれる気持ちわかります。こんなの堕ちるに決まってる!課長という役職名ではなく名前、皇丞と呼んでもらえた時の皇丞が可愛かったです。スパダリでカッコイイだけではなく可愛さまで持ち合わせているなんて!ギャップにきゅんとします。
罠?
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司の罠とタイトルにあるが、「罠」とは一体何か?梓への溺愛ぶりと、キラリの醜悪な性格と直のダメさ加減が描かれているが、まだ皇丞の「罠」的なところが見えてこない。
しっかりした女性ほど、直のような、自分とは対照的な性格の人に惹かれてしまうこともあるのだろうな。
読んで欲しい!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この単行本があったら読みたいです!やっぱり1巻1巻で買うより単行本の方がまとめて見れるので、お願いします!
こういう系の話好きなので見てみたら良かったです!皇丞かっこいい!浮気してたくせに今更やっぱり君がいい!は?何言ってんの?ってなりました
無料分だけ読みました
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭空っぽの性悪コネガール後輩に婚約者を寝取られてしまう傷心ヒロイン。元彼と後輩があまりにもひどすぎて読むのがしんどいときもありました。
逆に、ずっと思いを寄せていた課長の一途さと誠実さに感動。ヒロインの心の整理ができるまで忍耐強く待っていて、紳士でした。時折ヒロインにだけ見せる優しい笑顔や素朴な表情、頬を赤らめる顔がかわいくて素敵。21話までいっきに読んじゃいました。…よかったです。
ヒロインもヒーローも好印象👍🏻
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「復讐」だの 「罠」だの物騒なワードがタイトルに入っていたのであまり期待せずに読み始めたのですが、続きが気になってなんだかんだで無料分の21話まで一気読みしてしまいました😅"じれったかった二人がついに!"という非常に良いところで終わってしまい続きが気になっているのですが、「61巻まで配信中」の表示を見て課金して続きを追っていく気持ちは萎えました😑💦

失恋後にあっさり流されてヒーローに抱かれて慰められない(←女性マンガでは結構流されるヒロインもいますよね・・・😅)しっかりと自分を持っているヒロインが好印象だったし、そんなヒロインを支えつつ彼女がその気になるまでやさしく待ち続けるヒーローも素敵だったんですけどね〜。今から61巻まで大人買いして追っていく気力が湧かず、無念です😫
でも元彼が不気味な気配を醸し出していてなにかやらかす予感しかしなかったので、そのシーンを見なくて済んだのはよかったのかも〜 (・・・って、本当になにかやらかすのかは分かりませんが!😛)。

ちなみに途中リタイアは私の貧乏性と懐具合が大いに関係しているので、評価は純粋に作品のみによるもので星4つです。
溺愛
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャフン系が好きなのでお話は面白いんですが、タテヨミがあまり好きではないのでとりあえず21話まで読みました。きらりがぶっ飛んでてすごいんですが、直もなんでこんな娘にひっかかったのかなーっと。梓の方が絶対良いのに。とりあえず梓にはきらり以上に幸せになって欲しいですね。
罠ってなに?
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られた女性が裏切った人たちに復讐するお話。その復讐に手を貸す男性とヒロインがこの先どうなるのかが楽しみです。ヒロインの梓に手を貸す上司のオウスケはいったい何が目的なのか?罠とは何なのか???
ヒロインと御曹司の人柄が良いので
2025年7月5日
縦読みだけどそれほどきにならなかった。目がなんか怖いけど表情がくるくる変わるのはみていて楽しい。ストーリー構成は原作など数人で構成されているので薄くなくたのしめる。
21話まで
2025年7月5日
御曹司の名前が「皇氶」、元彼の浮気相手の名前が「きらり」で、ちょっとウケた。

結婚前だし、不倫には当たらないような。
幸せになってほしい
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇丞さんがかっこよすぎます。主人公は早く元彼のことは忘れて皇丞さんと付き合ってしまえばいいのに、とモヤモヤしながら読みました。元彼と後輩女子は性格が悪すぎてイライラします。主人公たちは幸せになって、元彼たちは共倒れしてほしいです。
溺愛!!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓は直のどこが良かったのかしら。直もキラリも梓を裏切り頭にきましたが、オウスケさんの登場、復讐を一緒に、といいながら溺愛してくれるわけです。最高。
すごいな…御曹司!!!
2025年7月1日
先ず御曹司課長が完璧過ぎてビックリしちゃうwwwスパダリofスパダリですね!!しかもじっくり進むのも良かった!!満点評価も考えたのですが、、、やっぱり、、、早く弁護士雇ってアホな2人に復讐もして欲しい!というモヤモヤがずっと残ったので☆は1つ減らしました。あと、作画、、、はそこまで好みじゃなかったです。
定番
2025年7月18日
めちゃくちゃ定番なクソ女とクソ元カレが頭おかしすぎて読むのを辞められない(笑)ホントにクズの定番なのに!ヒーローのハイスペぶりが素晴らしい!
えー
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気した婚約者に慰謝料請求しようとしている段階で周りに誤解されかねない行動を取るヒーローに腹立ってそこで読むのやめてしまった笑
話ややこしくなるから慰謝料問題解決してからヒロインにモーションかけてくれよ
ヒロインのこと好きなら弁護士紹介からはじめてくれ
復讐と罠
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌劇団ワードがタイトルにあるけど…どちらかと言うとヒーローの甘々溺愛ラブストーリーかと。元婚約者の彼が未練たらたらでストーカーにならないか気になるところだし、きらりの妊娠説も怪しい限りで。無料分まで読みましたが既に61話まであって…続きはきついな。
御曹司の罠
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元婚約と林海専務と娘のきらりが登場するとその度にイラッとさせられました。東雲課長が、主人公に何かを隠しているように思えてしまって…御曹司の罠は何なのか?早く知りたくなりました。
21巻無料読みました。
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、いっぱい読めたー。もっと読みたい。
梓と皇丞いい感じだし、皇丞パパいろいろ知ってそうだし、直はヤバそうだし、きらりはまだまだなんかやらかしそうだし、きらりパパはけちょんけちょんにしてほしいし…おもしろくなってきた。きらりの妊娠、ウソとかになんないかなぁ。
これも復讐物でしたが、幸せありきの復讐みたいなので、これはこれでよし。
立読みできないけど…
😂
2025年7月6日
よくあるパターンからの婚約破棄+ドロドロ劇かと思えば、王子様のような上司登場ですか。この先も順調に進んでいくといいですね。
元婚約者のどこが良かったのか
2025年7月4日
浮気相手の女が親の地位を利用する最低女で、さらにその女に惹かれる元婚約者もどうしようもない。他に好きな人ができたのなら、ヒロインとしっかり別れてから付き合えばいいのに、なぜ二股にはしるのか…。
御曹司
2025年7月4日
浮気女がひど過ぎて、イライラした。梓は直のどこが好きだったんだろうか?こっちもイライラ。御曹司はスパダリすぎる!
あ〜
2025年7月3日
ほかの方のレビューを読んでから、読んでみました。レビュー平均点数に納得です。絵から微妙な表情か感じられないです。なんだか、ロボットみたい?それに…ふたりが結ばれるのに時間がかかり過ぎ。
よくある話
2025年7月2日
いつも思うけど、主人公は真面目そうだししっかりしてそうなのに、なんでこういうダメ男にひっかかるのか。。。まあ、結婚前でよかったと思う。上司の皇丞の方が真面目で愛してくれて、地位もあり、しかもイケメンという、ダメ男に騙されて傷ついたあとに、こんなすぐに最高のイケメンが現れて溺愛されればいいんだけど…まあ女子の夢ですよね(笑)。
タテヨミ
2025年7月2日
いや、浮気相手の女がありえないんだが。好き勝手し過ぎ。親までアホなのが、やってられない。その分、御曹司さまの良さが際立つ。
2025年7月2日
お互いの思惑のために罠ではないがそれにいたことをするなんてすごい
でもそんなことしなくてもできたんじゃないかと思ってしまいますね。
むむむ
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られて婚約破棄されたヒロインが割と早い段階で課長にドキドキしてたのにちょっとモヤモヤ
課長がイケメンで本気で狙いに来ているとはいえそこはもう少しゆっくり描いてほしかったかな
面白い・・・かな?
2025年7月1日
浮気された。許せぬ。アンタ達より幸せになってやる!!というストーリーはよくあるし、面白いのですが、主人公1人の世界に偏り過ぎてて、周囲の状況がさっぱり分かりません。主人公も会社の外には友達とかいるだろうし、そういう所には相談もしてると思うのですが、バッサリ切られてるというか・・・もう少し背景も丁寧に描かれていたらもっと面白いと思います。
うーん。
2025年7月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。
お金は…ぶっちゃけ取れないんじゃないかな?
書類での婚約をしていたわけじゃないみたいだし。
普通に付き合っていただけだよね?
同棲とかもしていなかったみたいだし。
それに付き合った期間も2年。
例えば内縁の妻で籍を入れていないだけで、事実上結婚しているかのような生活を10年していたとしても慰謝料ってもらえない事が多いんだよねぇ。
それも、もらえたとしても多くて100か200。
紙の力は強いよねぇ。内縁の妻で正式に書類を交わしていれば頑張ればそれくらいもらえるだろうけど。
まぁ、難しいだろう。
さっさと復讐とかやめて自分の幸せだけを考えて生きていったほうがいいと思うけど。
彼らは絶対幸せにはなれないだろうし。
苦手です
2025年7月16日
どこかで読んだことのあるようなストーリー。登場人物みんなにイライラしてしまいました。絵も好みではないし続きも気にならないかなぁ…
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品なんで無料分読みました。
タテヨミ…やはり苦手。チープ感出るなあ。
絵は綺麗なんだけど、寝取られヒロインを助ける御曹司彼との甘々ストーリー。あまりにもご都合主義な展開で、ちょっと入り込めなかった。
復讐のためならなんでもしてあげちゃうハイスペ彼に、ちょろヒロインすぎて、乙女ゲーみたい。
無料分で胸焼けしそうなのでリタイアします…
絵がキレイなので普通の短編タテヨミナシで…とかいかがでしょう?
内容よりも、
2025年7月13日
日本作品で、この設定と内容なのに、カラーでタテヨミの利点はあるのかな?って思いました。日本作品なら、みんな横読みがやっぱり読みやすいですし、海外作品ならタテヨミカラーもまだ受け入れやすいですが…この手の内容だったら尚更タテヨミは読みにくいかな?って感じました。
凄~く…
2025年7月12日
読みにくい…!タテヨミって元々 余白が多いけど、この作品は更に余白が多く感じて、かなり読みにくさを感じました。絵も濃いし、瞳はキラキラしてるし…、とにかく読みにくさしか感じなかったかな…。
エブリスタらしい話
2025年7月10日
浮気、溺愛、復讐、この手の話はごまんとあってエブリスタではお馴染みの内容
ただ絵がちょっと苦手かな
恋敵の女性がこれでもかというほど嫌な奴で笑
こういうものはダラダラ続くととたんに面白くなくなるのでちゃっちゃと復讐してほしい
うーん…
2025年7月3日
タイトルが良さそうだったけど絵が微妙ですね。好みではなかったので最初からあまり頭に入ってこない。復讐とあるからどれだけひどいことされたのかと思ったけどそんなにだったかな
よくあるお話なんだけれども…
2025年7月1日
恋人を部下の女に寝取られ、社内でもっと立場が上の社長の息子である上司と付き合って復讐するというよくあるお話なんだけれども、女はそもそも社長の息子狙いでコネ入社して撃沈しているのに、なぜターゲットの格を下げて主人公の婚約者にしたのかが全く理解できない。
 貧相な体つきの絵が気になる。特にヒップ…。
きもっ
2025年7月14日
男が「俺の女になれ」とかいっててさすがにマンガでもちょっと気持ち悪かったいくらイケメンでもさすがにきもい。
いやいやいや…
2025年7月6日
浮気相手の女は常務の娘で、社長の息子狙いでコネ入社したが失敗したからといって、同じ社内でこんな格下の男を狙う意味が全くわからない。会社自体がバカっぽい。