ネタバレ・感想ありメロドラマチックフィクションのレビュー

とぅきー
2024年12月2日
評価低いの、なんでだぁ?
面白いから☆とぅき☆絵が好き、ストーリーも好きだよ★
エチも可愛いし☆次も楽しみだなぁー
良い!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か、ラブストーリーを再現って言ってるのに、2人の世界がどんどん出来あがって、ピュアな恋愛かと思ったら展開早めになって〜の、
もぅ2人のカッコ可愛いが混ぜ混ぜ♡良いです!
2024年5月24日
絵が綺麗!攻めはかっこよく、受けは少し意地っ張りだけど、可愛いです。続編出ないかなあ。次が読みたい!お願いします。
絵がエグいほどきれい
2024年5月14日
少女漫画のヒロインに憧れてる主人公。相手役の攻めはもちろんヒーローになぞらえてるんですけど、絵が微妙だと設定にノリきれないですよね。絵がキレイなんですよねそれが!!主人公は普通にイケメンで女の子っぽいわけでもないのに可愛すぎるし、性格は少女漫画みたいにいい子。攻めは隠れイケメンで性格は面倒くさい寄りのツンツンデレ。くっつくまでは、いい加減素直になれってイラッとするくらいツンツンしてるのに、付き合ってからのクール保ったままのイチャラブモードにこっちがときめき止まらない!!!エッチは最後にあっさりとで描写は少なかったけど、意外と修正甘くてもっとじっくり見たかったな〜って思いました。続編希望ー!!
良き良き
2024年5月12日
xで見つけて少し読んでみたんですが、キャラクターの感じなど絵柄が結構好みで買いました。自分が思ったより受けが可愛く攻めの方は良い感じの口に悪さでかっこいいし良かったです。個人的には値段が少しお高めだなと思いました。なのでクーポンなどで買ったら満足いく感じだなと思いました。
あ〜なるほど
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでちょい読みしたらいい感じだったので、ってところは皆さんと多分同じ?笑アイドルに例えると顔はいいのに、歌がイマイチって感じです。絵は上手いし構成の枠ぐみもそんなに悪くないけど、何がイマイチなんだろう?と思ったら設定とかセリフ足らずなのかな?と思いました。翔太郎が蛍にムキになって漫画の内容を再生するって、演技云々あってもいいけど普通に実はもともと好きだったでいいと思うし、当て馬先輩もバイならバイでもうちょっとその辺言葉が欲しかった。そういう感じでスルーっと終わってしまったので、刺さらないのかも知れません。一巻まるまるあったのにもったいなかったです。
筋書きに合わせて動くキャラクター
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に仰られている方が居るのですが受けの少女漫画が好きという設定、そこまで隠したいのは何故なのか?から始まり、そもそも自分がどういう立ち位置として少女漫画のヒーローに対してときめいているのかが分からず……ヒロインの女の子としてときめいているなら、自分がヒーロー側の感覚でないことに対して葛藤があっても良いはずなのですが……元々女性と付き合ってたんですよね?でもヒロイン側としてときめいたり普段の攻めにもときめいたり、受けに迫ってきた当て馬の先輩も「彼女と別れたからヤらせろ」とか、この世界って異性愛・同性愛の区別は特にないのかな?と思ったけど他場面でのセリフから察するにそういうわけでもなさそうだし……
攻めの演技についての描写も中途半端で、人間関係がうまくいかずに一度演技をやめたという設定ならそこにフォーカスを当ててお話を進めた方が良かった様に思います。それなら最初の受けとの演技練習設定もしなずにすんだのにな。
攻めの昔の話を突然ぺらぺら話しだす友人や謎当て馬などぽっと出の舞台装置が多過ぎて、話が練られていない印象を受けました。公園演技デートのとき攻めが突然帰ろうとしたのもよく分からなかったな(演技じゃない自分自身について自信がない、とかなら成長話を入れるべきだがそれもない)。 筋書きに合わせてキャラクターが動かされ過ぎなのかも。ブレブレで気になる。
あとミドルアップが多い(し表情がかたい?合ってないときが多い)せいでずっとおんなじ画面密度で進むからなのかな〜?なんかテンポが悪くて読み進めるのが大変で……絵がハチャメチャ上手なだけに惜しい。
修正は白短冊。
引き込まれるものがない
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ半分しか読んでませんが、引き込まれるものが無くなかなか読むページが進みません。設定がとても弱いです。攻めは何故そこまで演技が好きなのか?受けは何故そこまで少女漫画が好きなのか?なぜそこまでして少女漫画好きを隠しているのか?もっと強い設定が欲しかったです。期待して購入した為とてもガッカリです。
作家名: うしの
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 海王社
雑誌: GUSH COMICS