ネタバレ・感想あり孤独な令嬢は公爵の庭で溺愛されるのレビュー

レオ様〜怒りの鉄槌、期待しております!
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
イラストで部分的に使われているカラーが印象的でハッとさせられる一冊であり、褐色イケメンヒーロー・レオ様が色々とデキる男で惚れ惚れさせられる一冊でもあります🥰

不憫すぎたヒロインを救ってくれたのが愛情深くて有能で悪に対しては容赦がなさそうな彼で本当に良かった〜🙌🏻
レオ様、ヒロインのことを蔑み虐げ傷つけたすべての者たちに怒りの鉄槌を期待しておりますよ〜!😉特に一番執拗にヒロインをいびっていた心が腐りきっているヒルダには二度と立ち直れないような手厳しい制裁を!!🙏
幸せになってほしい
2025年10月11日
ただただライラが幸せになってほしい🥺
レオ様伯父夫妻+娘と婚約者に鉄槌を!!!!
そしてライラに幸福を!!!!
お願いします!!!
続きが気になります
2025年9月5日
美麗な絵と続きが気になるストーリーが好みで、毎話楽しみにしてます。ヒルダにどのような復讐がされるのか楽しみです。
あと褐色で麗しいレオ様が訳あり家業持ちのようで、その気配があるとときめきます。
褐色男子ヽ(=´▽`=)ノ
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き込み度合いが凄くて、とくに1話の迫力ヤバい!イジメや奴隷売買シーンなど緊張感が伝わってきます!絶対これから幸せになるのはわかってるけど、義父母妹の成敗が楽しみ…義妹の性格ヤバい笑
うわーー!すてき!!
2025年7月25日
ねたばれしたくないから細かく描かないけれど、こんなカラーの使い方。。!!ドキッとしちゃったよ!素敵。。!!絵も綺麗でストーリーも面白くて最高!!
広告から
2025年7月20日
広告から読み始めました!一番びっくりしたのは途中のカラーかな…。あんなやり方あるんだ!と驚きました。主人公が応援したくなるタイプだし、相手のヒーローもめちゃ良い人そうで、これからが楽しみです!
ライラこれでもか!って位幸せになって…!
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親を無くし、ヨーセフ一家と新たな家族になっていこうと前を向いて過ごしていたライラに訪れた酷い仕打ちの数々…
唯一ライラの為に声を上げ続けて、心の拠り所だった使用人リサとの別れ。
1巻目で怒涛の展開を迎えており、気になり過ぎて全巻買いしました。

レオナールのお屋敷で一緒に過ごすようになり、ライラに向ける優しく温かな瞳、献身的な振る舞い、時に厳しく立ち向かう姿が格好良すぎます!!
レオナールとライラのほんわかシーンを沢山みたいです!

登場人物が全員美しくて表情がとても良い…!
何を考えているかが台詞が無くても見えてきます✨
ちらほら見えましたが、瞳の色やお花がカラーになっていた部分、とても目を惹きましたし、記憶に強く残りました!

3話まで読ませていただき、これからもあの手この手で仕掛られるんだろうな…とは思いつつ、今後の展開をとても楽しみにしております!
レオさまが好みすぎる!!!!
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て一目惚れして購入しました!!褐色肌のイケメンに目がない自分としては、相手役のレオさまがめっっっちゃ格好よくてどハマりしました!!!!優しくてイケメンでサイコー、、レオさまの裏の仕事も気になる!!お花がカラーになるところメチャときめきました⭐︎リサも帰って来れて本当によかった。。😭ヒルダがひどい目にあって超〜スカっとしました!これからもっともっとひどい目にあいそうで期待◎◎!
公爵の献身的な姿にキュンときました
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家を乗っ取られ、使用人以下の扱いを受けてきた主人公
ついには奴隷として売られてしまうが、公爵によってその命を救われる
酷い扱いを受けてきたことがトラウマになっている彼女に対して献身的に接し、その心を癒そうとする公爵の姿についときめいてしまいました
悪役も増えていくようで、これから公爵がどうやって主人公を守っていくのかが楽しみです
初めて読むジャンル
2025年7月7日
少女コミックをあまり読んだこと無いがイラストが気になり全巻購入
話もスピーディーに進み気になる所で終わるから早く続きが読みたくなる!
絵がめちゃくちゃ綺麗!
2025年7月6日
苔丸先生の作画は少年漫画とも少女漫画ともとれる中性的な繊細さと表現力で、凄く見やすいです!
キャラクターの感情がビンビン伝わってきて、
特に1話でヒロインのライラの目が一瞬だけ綺麗なカラーになるところなんて、見てるだけで引き込まれます!

ヒーローの公爵レオナールもすっごいカッコよくて、不器用だけど優しさが滲み出てるし、
ライラのために怒った顔と、ライラとの可愛らしいやり取りにギャップがあるのが好きなところです!

物語自体はちょっと王道すぎて予想通りの展開が続いていく感じもありますが、
キャラクター同士のやり取りに温かみはあるし、心温まるシーンもあり、
そこを絵で引き立ててくれるからこそ、キャラクターの心情が細かく描かれているのは大きな魅力です。

これからも続きを楽しみにしています!応援しています!
まだまだ序盤
絵→☆4
話→☆2
現状3話まで読みましたが、物語はまだまだ序盤で、特にヒーローの人物像も掴める気もしませんが今後を楽しみにしています。評価は期待を込めて、とさせていただきます。
悲しい
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が頼った先の家族が家紋を乗っ取る…
力が無いゆえに周りの人も傷付けられ孤立させられ

読み進めるごとに悲しさと絶望でしかない中で…
彼女を見てくれる人は現れる…のか
ライラもっと怒って!!
2025年7月4日
ひどい目にあう主人公のライラが、
かっこいい王子様に出会う

という王道なのはわかってますが、
やっぱり腹が立ちますねえ!!

はやく王子様が悪役令嬢ヒルダを
めちゃくちゃにしてやってほしい!!

何も期待しなくなったライラの
お人形さんみたいになった可哀想な様子が・・・

続きが楽しみです、勧善懲悪!!
王道の
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーではあるけれど
カラーの使い方が絶妙で

お花や強調したい時の瞳の色等
効果的に使われ今までにない
手法だと驚きました

当時公爵令息は10年前植物採取に出かけた際に
足を滑らせ滑落し幼いヒロインと
その父の伯爵に助けられ

公爵とヒロインが何歳違うのか
分かりませんが
公爵の初恋の相手だったようで

あれこれ溺愛し過保護にしお世話をし
使用人からは生温かい
そして心からの主人の幸せを
祈る笑顔を向けられ

ヒロインの幸せそれとどさくさに紛れ
ヒロインを使用人以下に扱っていた叔父家族が
迎えに来た際婚約者になったと告げ

人たらし的なところと腹黒さもある公爵は
ヒロインと婚約してしまう

ヒロインには君の意思が重要と言いながら
ヒロインの唯一の味方であったメイドを

探し出しだしてヒロインの専属メイドにしたりと
そと堀をかためるのに余念がない(笑)

欲深い伯爵家(叔父)も娘の悪知恵に乗っていた時
娘の罪(ヒロインを奴隷商人に売り飛ばした )罪を
伯爵夫人が罪を被り捕縛されたりと

バカ伯爵令嬢が隣の領地の侯爵令息に無いこと無いこと吹き込んで

なんか恐ろしい雰囲気の侯爵も動かし
なんか企みそう

どっちしろヒロインと公爵には幸せな結末を

悪意だけでなくソレを実行もしくは
企んだ伯爵家には(侯爵家も)物理的な処罰を

あとヒロインなんだが髪の毛がいつもボサボサに
見えるのでちょっと専門の人呼んで
カットしたら良いのにと思った

次の発行が楽しみです
無料2話読みました
2025年10月15日
無料で2話を読ませて頂きました。絵は微妙ですが、健気なヒロインは応援せずにはいられません。ヒーローに助けて貰い、続きが楽しみです。
幸せに
ライラかわいそう
父親を亡くしたところにあの仕打ち
でもレオに会えてよかったです
幸せになってほしいです
お決まりです
2025年7月7日
ついついこの手の作品を読んでしまいます。お決まりのコースで先は想像できるんですが、この先あまりヒロインを酷い扱いにして欲しくないです。
叔父夫婦と娘が酷い
2025年7月7日
父親が亡くなって家を継いだのが最悪な叔父、叔母と娘も性格が悪くて可哀想でした。奴隷にされそうになったけどなんとか助けられてよかったです。
ヒロインが守られるだけの話
2026年3月27日
最初は面白いかな?と思って読み始めたのですが、8巻まで読んでもヒロインは口数少なく守られるだけ。
この後この弱いヒロインは自分の足で歩いていけるのかしら…
弱い主人公が苦手な人はイマイチかもです。
ムムム
2026年2月6日
浅はかな人って本当に見ていて残念ですね。ここに出てくる妹みたいな人です。どうしてここまでひどいことができるのでしょうか。。。