ネタバレ・感想あり恋の雫のレビュー

短編集、それぞれ良かったですよ。
2022年10月30日
表題作品が一番好きですね。
麻耶ちゃん連発成沢と、成沢が気になるツンデレ可愛い麻耶のお話です。
他、アパートの上に住んでる住人✕下に住んでる住人。
同級生同士。サラリーマン✕カフェの店員さんですね。
絵がとても綺麗です。
受けが美人さん多くて眼福です。攻めは背の高いイケメンくんが多くて、更に眼福です!
それぞれ、1冊ずつで読みたい作品ばかりでした。
これは絶対買い!
2010年8月11日
短編だけど1話もハズレなし!

絵も綺麗でセリフもいいし、最初から最後まで胸キュンキュンきました
満足😃
2010年5月8日
短編集って展開がめちゃくちゃだったりして当たりをひくことって少ないけど、この作品は当たり✨でした。絵もストーリーもよかったし、表題作“恋の雫”が個人的に一番好きだな~と思いました。久しぶりにオススメできる作品だと思います😃
幸せ~
2010年5月1日
カラーが綺麗ですね~
初恋?みたいに相手のカラダにドキドキ🖤して可愛い😃話でした
ちょっとHがある位で初読みにいいかも
2019年2月25日
かなり昔に読んだことがあって、また読みたいと思いかなり探しました。絵がとても好みです。
きゅん🖤
2012年9月28日
他のレビューにあったように表紙の絵に比べてチョットざつかなぁって思うけど、気にならないくらいきゅんきゅんきた😉
短編あまり好きじゃないけどこれは有りかな❗
普通でした
2010年6月11日
表題作だけ読みましたが、
2人の絶妙な距離感好きです
ツンデレな感じも可愛かったです

絵も綺麗で読みやすい^^

でも何か物足りなかった
てことで評価4で

💡言葉も大切🖤
2010年5月19日
 💡1~3話が表題作✨ なんかもー😍メロメロになってる成沢×ツンデレ麻耶ちゃん🖤 Hしてても『好きだから』お互い不安になる😢 まさに、恋するハートから滴る雫みたいな、あまセツナイ2人です✨ 初めて名前呼んだラスもステキ🖤  4、5話は年下ツカサ×宮川でアパート上下LOVE✨  6、7話は爽やか高校生LOVE✨  8~10話はオトナ×オトナLOVE✨ オマケの書き下ろしは『~雫』カプのラブラブやりとり🖤  全体的にツンデレちゃん多く、エロありで色っぽい短編集✨  互いの想いを伝えるタメ、『恋』に『言葉』は大切なツールだと、よく解りますね✋

😃
2010年5月9日
短編だから、サクサクと読めた
どの話もきゅんとするので、パックがオススメ☆
個人的にはシェイクをもう少し読みたかったので、評価4です。
ツンデレ受
2010年5月5日
表題作1~3話は麻耶ちゃん大好きな成沢×素直になれないツンデレ麻耶のカップルのストーリーです
気持ちをきちんと確かめ合う前に体の関係を持ってしまった二人の、お互いに不安になってる様子が表れている話でした。
麻耶はツンデレだし、成沢はすぐHしようとするしでお互いに悩みながら手探りに気持ちを確かめようとする様子が不器用な感じで可愛かったです。絵は綺麗でとても見やすくて、特に切ない表情がキュンとさせられます
短編は他に3作。
4、5話
マンションの上と下に住んでる二人。上のコが洗濯物とかわざと落として、自分の部屋に呼ぼうとしてるのが密かに必死な感じで可愛い
6、7話
高校の同級生同士。しっかりしてて大人っぽい攻×ドジで危なっかしい受。攻めが受けに片思いで、無防備な受けに翻弄されてます。
8~10話
ウエイターと常連客の話。毎日のように来るリーマンに妙に気に入られて戸惑いながらも惹かれていきます。最後終わり方がすごい中途半端だったので、正直物足りない
10話の後半に表題作の番外編があります。
個人的には短編はちょっと物足りなかったかなと思います。表題作もですが、お互いに好きになった理由とかがわからないのが残念というか、出会いのシーンとかも回想でちょっとだけというのが惜しい!って感じでした Hはほどほど、絵は綺麗で体の線が細いコが多いですね。
短編集です。
2015年11月4日
短編なのでどの話もあっさり、さらっと読めます。表題作が一番好きでした。まやのツンデレ可愛い💗
普通かな
2013年1月7日
いろんな恋の始まりのお話でした。
ラブシーンが多い印象です。
ストーリーはどれも何か起きるわけでは無く、日常の中で揺れ動く恋心が描かれていたと思います。
とりあえず…
2011年3月21日
6.7話の『抱きしめたい』のみ購入してみました。私はいつも、皆さんのレビューを参考にさせてもらっていますので、読んだことのない作家さんは要注意(笑)だと思います。この作品、皆さん言われます通り…普通です。良くも悪くも。絵は綺麗だけど時折バランスが悪い。ストーリーも、特に変わった所も無く淡々と進む…まぁ短編ですので、そこは。オススメする程ではありませんが、ちょっとポイント余ったら如何ですか?(失礼かな)
パック買いはNG
2010年11月23日
普通です。
絵がきれいなので、表紙を気に入った方は良いかもですが、ストーリー重視の方からすると「それで?」となんだか消化不良です。
ふっつー
2013年5月12日
なんか物足りない…
キュンキュンこないし
中身なしってかんじで残念( ̄。 ̄;)
絵は悪くはないとは思います
作家名: 香坂あきほ
出版社: コアマガジン