ネタバレ・感想あり婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~【タテスク】のレビュー

面白くて、どんどん読み進んでしまいます。
2025年4月27日
エステルの異能の力、欲しくなりました。殿下の誠実な優しさが魅力的で、エステルとのやり取りが楽しいです。
また、エステルのお兄さんがすごく優しくて、いいですね。登場人物が魅力的です。
これからの展開、ますます面白くなりそうです。
ちょいサイコパスな皇子と推せるヒロイン。
2024年9月1日
とてもドラマティックなお話で面白いです。伝染病にかかり婚約者に裏切られ、かかった伝染病の後遺症で異能に覚醒してしまった田舎の伯爵令嬢が、とある舞踏会にて皇子に(異能があるということで)見初められ皇子に愛のない婚約者として囲われてしまいます…というお話です。

皇子は生まれや育ちが複雑なせいで、人の好意や愛情に対してほぼほぼ信用を持っておらず、最初の頃はヒロインに対して「これは契約である」というような事をほのめかし、彼女の身内を人質にして婚約を迫り承諾させてしまいました。

外敵警報装置のように彼女を「コレ」と、こころの中で呼んだりしながらも、表向きは周りからも勘違いされるほど溺愛しているように関わりますが、チェスの手駒のような感情で彼女に接しています。

一方、彼女は純粋でとても素朴なごく普通の貴族女性なのでそれが哀しくて、「でも高位の皇子からの申し出を無碍にすれば家門や家族がどうなるかわからない…」という事柄が度々あり、

読者の方もそれを読んでいると「彼女は本当に良い子なのに可哀想…」と思わずほろりとせずにはいられません。彼女は本当に良い子で推せます!!

色んな事件がおきますがが不自然ではなく、またそれが自然に皇子が人らしく彼女を思い始めるきっかけになっていきますし、彼女も彼に対してとても我慢強くて感心させられます。

コレからどうなるんだろうというより、二人がどういう風に心通わしていくのだろうと言うことがとても楽しみです。
原作好きには堪らない!
2024年5月11日
コミカライズを見て、原作好きでも十分満足出来る綺麗な絵です。特に第一王子が良い!外見の美しさと腹黒さが、綺麗に描かれています。
先が楽しみ
2024年11月22日
主人公は幸せな結婚をすると思っていたのに、突然婚約破棄される。そして、マナを通じて相手の感情が視える能力があり…、これから先どうなるのか楽しみ!!
王子が素敵
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなタイトルに魅かれて、読んでみました。王子は色気のあるカッコイイ男性だけど味方が少なく人を信じきれない様子が、言動は酷いけど素敵です。覚醒者を隠したいエステル、彼女の元婚約者と、先が気になるので原作も読んでみたいと思います。
第一王子がかわいそうだと思った
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初第一王子はいい人には思へなかった。
国王の許可が降りなければ「愛人になるしかないね」とか優しさが感じられない。
無料でなければ読み続けていないかも。
でも段々わかってくるといい人で、味方が少なくかわいそうに思えた。話の続きが気になり完結してないので、小説家になろうを先に読みました。
王紀には驚きました。3巻の結婚に反対の違和感がわかり泣けました。
マンガもこれからも続けてみたいと思います。
ちょっと待ってくださいよ!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう見積もっても50話で終わらないと思ったら…
打ち切りですか?これ

続きが気になるじゃないですか
ひどいわぁ

王子が少しずつ変わっていって 甘々になっていくかと思いきや…
悔しいので、星の数減らしてしまいました
殿下がなぁ
2024年10月30日
婚約破棄されたかわいそうな伯爵令嬢の主人公のシンデレラストーリーになるのかな?最初はサクサク展開が進んだ感じでしたね。殿下が結構ひどい言動だなぁと。無料話のみでいいかな