ネタバレ・感想あり一番遠くて、近いあいつ。~君に恋をするなんて、ありえないはずだった~のレビュー

展開が遅い
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読んだが、3巻と似たような感じであまりに回りくどく進展が何も無い。1、2巻のテンポと真逆。
時間は進むが関係性に変化が無いので3巻から5巻に飛んでも多分問題ないと思う。基本モノローグでなんかくだを巻いてるだけで、最後の方はもう読み飛ばした。もう少し引き作るとか無かったんか…
続編あるのこれ?
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何気なく読んで、結局新刊でるたびに購入してしまったが。。。
ラストはえっ?あほなの?としか言いようがない。
いくら青春モノとはいえここまで遠回りをするか?あげくに主人公は勘違いからの地元脱出で最後に意思疎通できたものの、遠方の大学と。遠距離恋愛をするつもりなのかもだが、遠距離恋愛舐めんなよと。
コメカミにキスしたぐらいでいつまでも繋ぎ止めておけるわけないだろう。離れ離れになってしまってそれでも、この二人ならの純愛的な続きを書いてほしかった。
ここで終わりで後は読者の想像にお任せしますなら、上手くいくはずがないので星2評価。
続編有りならまた星評価を上げにきます。
ただこれだけは言わせてほしい。
どくれて、遠い大学受けて自暴自棄の真似事なんかするからこうなるんだよと。
画は最高なのに、なんというか…
2025年6月17日
どんどんありえない程ご都合ストーリーになってきた感じ。画が最高に上手いのにもったいない。無理矢理ネガティブに遠回りな関係性を創りあげてしまって複雑化を計っている。とくにこの巻は連載の引き延ばし?全く面白くなかった。画が本当に好きなので星2つ
まあまあかな?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあかな?20%引きで買いましたが。良くも悪くも無い。普通の漫画だな。主人公のキャラ弱い。ヒロインに余り魅力を感じ無い。次は無料で立ち読み増量で内容良くなったら買い?かな。わからん。
出だしは良かった
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
主人公たちのキャラクター像が現実的でどんな展開が待っているのかワクワクしました。

紆余曲折ありながらも少しずつ距離を縮めていく過程がとても面白くキュンキュンしましたが、4巻からの主人公の頑固さとうじうじするメンタルが大変きつかったです。
最後の盛り上がりに向けて助走をつけていくところなのはわかりますが、あまりにもネガティブすぎてしんどかった。

最後は一応ハッピーエンドなのですが、個人的にはすっきりはしなかったです。
ジャンル: 青年マンガ 恋愛
出版社: 一迅社