ネタバレ・感想あり偽物令嬢の復讐~仇討ちのため、5人の侯爵令息の婚約者になります~【単話】のレビュー

2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話の無料まで読んで。主人公がまだ誰にも恋していないので心を痛めることなく読めるし犯人気になるし四男の視線も気になるので続きが気になる。まだ伏線も何もないけど犯人はお兄さんなんじゃないかと勝手に思ってる。妹のこと恋愛対象として見ていたのではないかなと
付箋たくさんミステリー
2024年11月13日
ミステリー要素が強く、今のところ付箋があちこちに撒かれてる状況。
男たちはみんな腹の底に何かを抱えてる様子で、主人公に危険が迫っていきながらも、真相が明らかになっていくストーリー。
復讐
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、カワイイです。
アンジュの好きな人を殺し、アンジュを追い込んだ犯人が誰か気になります。
アンジュの死が本当に悲しいです。
続きも気になります。
復讐で仇討ち
2024年7月4日
仇討ちだと、命を奪うことを目的としていると思うけれども復讐だったらさまざまだよね。相手はその一家の五人が婚約者候補でも、大元は違うような
この中のうちの誰かになるんでしょうが
2025年4月17日
ぶっちゃけ、いわく付きのこの5匹の中の誰かが相手役になるのって嫌だなぁっと思った。あんまりこの5匹に魅力を感じないので。謎解きのテンポが悪いのでもう少しスムーズに流れてほしい。容疑者が多すぎるのもテンポが悪い原因なのでしょうが。
少し戸惑う
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し強引な話ではあるけど、なかなか予想外な展開です!早く続きが読みたい!きっと5人とも心絆されてしまうんだろうな~。楽しみにしてます
サスペンス要素が強くてドキドキ
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある事件を苦に命を絶ってしまった最愛のお嬢様に成り替わり、犯人に報いを受けさせるため単身敵地であるオーヴェル侯爵家に乗り込む勇ましいヒロインを、全力で応援したくなる作品です。

サスペンス要素が強くてドキドキさせられますが、俺様・無愛想・軟派・猫かぶりなどなど曲者揃いの5兄弟を相手にヒロインがどのように彼らの本性と闇を暴いていき事件の真相にたどり着くのか、ワクワクもしています。

一つだけ気になったのは、ヒロインが「愛する恋人を殺されて打ちひしがれています」感を全く出していない事で、あんなにスンとしていて偽物だとバレないのだろうかとはちょっと思いました(笑)。
アンジュの死がショックでした。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛らしいのに、最初からハイペースで人が死んでいく…。特にアンジュの死はショックでした。意地悪令嬢の代わり、という設定はよくあるけれど、本当に可愛い令嬢だったので、ヒロインの気持ちに感情移入できます。
主人公を応援したくなる!
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にしっかり感情移入ができるように丁寧に展開して頂いているので、応援したくなりました。
なり替わり系の令嬢物語が好きな人にはおすすめ!
タイトルの
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味が本編を読むまで、どうして5人なんだろうと疑問に思っていました。ヒロインの耳に2つある黒子がこれからどう影響するのか知りたくなりました。犯人探しのヒントが、まだ少なくて見つかるまで先が長くなりそうな気がしました。
ミステリー⁉️
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーなんだけど、バンバン、人が死んでいって…怖いストーリーですね…。
ちょっと、ひどくない…?
魅力がない
2025年4月19日
ヒロインのキャラ設定が何話目になっても定まってない感がすごい。5兄弟全員性格に難アリで良さも伝わってこず、ヒロインの当初の目的もちゃんと覚えてるのか怪しい。
今のところアンジュの兄が一番マシだけど彼が報われる気もしないしここまで読み続けてきたがやめようかなと思っています。
作家名: 小林央 / 南々瀬なつ
出版社: 小学館