ネタバレ・感想あり婚約破棄、承りました~エリザベートは愛想が尽きた~のレビュー

おバカが万歳
2025年1月12日
いつまでも子供なわけあるか!誰だって成長する。成長すれば嫌でも、大人になる。精神的に子供のままでいたいのは勝手だが、立場が許されるわけではない。ましてや、国を継ぐ立場にある以上は。
問題なのは、それを咎めなかった周囲だ。親も放置、それじゃあ成長しないさ。
割を食ったのは、エリザベートじゃないか!!
切り捨てられて当然!!
スカッとはしない
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品詳細を見て購入したけど、余りスカッとはしなかった。主人公の嫌な計画にしか思わない。王太子がみんなに愚痴を言って、異母妹と仲良くしただけでなのに、ちょっと王太子がかわいそうな気がする。確かに王太子紀教育は大変で人の気も知らないでとなるんだろうけど。
短編・・
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとスカッとするかなと思ったら、そこまでな感じでした。
短編の漫画ってサクって読めるからいいけどやっぱり物足りなさを感じてしまいますね・・・
王太子が愚かすぎて国が傾きそう
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな王太子と妹が次期国王、次期王妃…廃嫡したほうがマシだったろうに、他に後継候補がいなかったのか。人前で泣くほど主人公が好きだったならもう少し頭使って行動したらよなったのに、中身あんなに子どものままとか次期国王なのにありえない。主人公にはとても厳しく教育してたのに、守ってたといいつつ甘やかしてたっぽい王様もダメだよね。国の行末は側妃にかかってるけど、彼女なら大丈夫そうですね。主人公はお幸せに。
まきぶろさん
2024年9月16日
まきぶろさん好きで読んでみたんですが、他の作品に比べるとかなり甘いです。糖分じゃなくて制裁が。
私的には婚約破棄すれば他人の元婚約者よりお兄ちゃんの方がイラッとしました