ネタバレ・感想あり今日から悪女になります! 使い捨ての身代わり聖女なんてごめんです【連載版】のレビュー

姫様…色々権力持たせたらいけない人だね
2024年11月13日
『悪女になるんだ』って言っていても結局は根っからの聖女様なんだよねぇ。悪女にはなれない。偽聖女の王女にあれだけの扱いを受け、力を使い果たすまで利用され捨てゴマにされて、それでも口だけで『酬いを受けさせてやる』って。がんばれ~。って生暖かい眼で応援するよ。ストーリーとしてはソコソコ面白いかも。絵は悪くはないんだけど、何だかごちゃついて見える。初めは入れ墨とか、主人公のアザがあるからなのかな?とも思ったけど、主人公のアザが減ってきた後もそう感じるから違うんだろうなぁ。
コミカル
2024年10月4日
マンガのコマ割りや描き文字などはわかりやすくて読みやすい。ただ文字で成立しているであろうコミカルさがマンガでは活かしきれていないような気がします。
悪女になります宣言に説得力がない
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく長い間搾取&洗脳され続けてきたヒロインだけど、心の隅で蓋をしていた疑念ときちんと向き合い、現実として受け入れることができて安心しました。ただ洗脳から目覚めた途端に悪女になります宣言をするという短絡的で極端な思考回路はいかがなものかと・・・。あと、ものすごく酷い事をされたのにコメディタッチで「悪女になって滅ぼしてやる〜!」などと言われても全く説得力がなくて、ワクワクしないんですよね〜。お人好し感が捨てきれず悪女になりきれないヒロインの中途半端な復讐劇を追っていきたい気持ちはないので、途中リタイア決定です。
情緒不安定すぎてギブ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読了。ヒロインに全く感情移入できなくて、意味不明な感情のアップダウンがうるさくて、読むのがしんどかった。文字が詰まりすぎてるせいかな?漫画として内容も頭に入りにくい。オドオドするのと「悪女になるんだ!」と強気になる変化が突然すぎて。周りの動きもよく分からない。コマが飛んでる?と思うくらい。それでいて意味不明な、なんでそれ挟んだ?っていうコマもある。
結局ヒロインだけ一人でドタバタしてる。ダークな話なのに無理やりコメディにしようとしてる感じ。そういうのが楽しいのもたくさんあるけどこれは苦手でした。
1話であれ?とちょっと思ったけど4話まで読んでみた。案の定さらに苦手になったので、1話で少しも説明不足とか違和感とか読みにくさがない方なら多分楽しめるんだと思う。