ネタバレ・感想あり悪役令嬢はもう全部が嫌になったので、記憶喪失のふりをすることにした【単行本】【コミックシーモア特典付き】のレビュー

王道婚約破棄からの記憶喪失物語
2024年5月14日
王道の婚約破棄から始まるお話でした(´∀`*)ウフフ
王道好きにはおすすめな作品です!
そこにプラスエッセンスの記憶喪失も入って、私は好きなお話でした。
早く2巻が出るといいなぁと思います。
2.0☆
2025年4月22日
2巻はパラ読み。キャラのビジュアルは自分好みじゃないけど、画は普通かな。ストーリーがあまりにも少女マンガの定番過ぎて面白さがない、一回読んだらすぐ忘れそうなのでレビューしてます。定番のが好きで安心して読めるって人にはオススメ。それより女性マンガジャンルなのが気になった...子供向けな感じ。評価は2.0☆
つっこみどころが多すぎる
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にヒロインが記憶喪失の振りして行動してたら阿保婚約者の愚かさと自称親友女の腹黒さに気づいて決別。二人は悪だくみを企てるが未遂に終わりざまあされ、ヒロインはヒーローと幸せになる話。ヒロイン、阿保の子過ぎます。でも実は才女なのですよってマジですかwたった一人の他人の言葉を鵜吞みにしてほかの人の意見も聞かない子なのに?あと婚約者はクズ過ぎるんですが誰もそれを諫めない。国王でさえも。王子の時点で皆言いなりってどうなの?あのヒスり異常だよ。ヒロインが記憶喪失になってからの周囲の婚約者へのディスりもどうかなぁ。それ思ってたんなら先に言って。実はさーって後になってからいうの印象悪い。しかもそういう人たちがぞろそろ沸く。思ってんなら(略)婚約者と親友の悪だくみの穴だらけのお粗末さ。ヒロイン阿保の子だからざまあ対象もっと愚かしくするのはなろうあるあるですが呆れます。
ベタベタ過ぎて。
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、悪役令嬢モノが好物なので、単行本になるのを楽しみに待っていたんです。が、これはちょっとベタベタ過ぎる。可愛らしいと思っていた絵も、何だかベタベタしいし。これはもしかすると小学生向けの悪役令嬢モノかもしれません。親友と言うには格下の子爵令嬢の言いなりに下品な化粧や服装、仕草で、婚約者の王子に嫌われ、まんまと子爵令嬢に王子を取られるヒロイン。後にアホ王子より賢い第二王子とくっ付くんだろうな、フラグも立ってはいますが、このベタベタのドタバタで行くのならもういいかな、と思いました。