ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

女は強いな。。
2025年1月27日
ニコルの前向きな姿を応援しますが、ちょっと婚約者が気の毒になってきました。これからの展開が楽しみです。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は恋愛ストーリーというより、1人の女の子の自立への成長ストーリーの要素が大きいと思います。
それがとても良い。
主人公がめそめそしてないのも好き。
どうしたら自分が心地良い生活が出来るか考えて行動し、どんどん世界が広がって楽ちんに生きていけるようになる。
読んでいて楽しいです。
強く生きれる♦
2025年1月27日
主人公が、頼もしく変わっていって大好き。
ネタバレしないように話すのは苦手なので、伝わりづらいかもしれないけど
最初は控えめだった主人公の思考や行動の変化、見ててわくわくするのでぜひ色んな方に読んでみてほしいです。
とても おすすめです。
ヒロインと王女で婚約者取り替えようよ!!
2025年1月26日
どうやって終わるんだろと思って原作読んだけど、この終わり方ヤダァ!!
こんなどれだけ探しても良いところが無いパーフェクトな無能いる?
嫌でしょ…こんな男に付き纏われるの…言葉選びも行動もおかしすぎて貴族社会で生きていけないよ絶対(T . T)なんなん?炎上商法?だとしたら星5、まんまと読んじゃう
絵がめっっっっっちゃくちゃ美しいから誤魔化されちゃうけど心根が美しく無いからヒロインとくっついて欲しくない。心配になるよ王女も頭おかしくて…賢そうに見える外見だから持ち上げられてるだけで次世代の国を動かす貴族の子息たちを引っ掻き回して自分は他国に嫁ぐって無責任過ぎて王族に嫁に行ける器じゃなくない…?綺麗な馬鹿は綺麗な分国政にマイナスだよ、そうだ…ヒロインと王女で婚約者を取り替えれば良いのでは…??????!!!
おひとり様で充実して自立した人生を楽しむのは素晴らしいことだし、ニコルはほんと好きなんだけど、この先の人生、彼女がもしときめく殿方と出会った時、結婚云々はともかくケイオスが邪魔すぎるなぁ、なんて、思っちゃうよね…
それかさあ、もうごめんなさいしようよ〜ケイオス〜あれ?してたっけ?あなたの気持ちがようやくわかりました。僕が間違ってた、今までごめんなさいって誠心誠意謝って、ちゃんと君が好きだ、仲のいい夫婦を目指したいからもう無視は絶対しない、君を一番に考える、だからあなたもせめて放置はしないで下さいってぶつかってよ〜!なんかいつも上からなのがまたムカつくんだよなコイツは…おひとり様なんて許さない!じゃないんだよ…なんでいまさらお前の許可がいるんだよ…お前が作った状況だろ…
浮気夫ザマァ制裁からの夫奴隷化みたいなTwitterで流れてくる実話漫画風終わり方になりませんように!
今の時代にぴったりの少女漫画だと思う
2025年1月26日
ニコルは天然なんじゃない、鈍感にならざるを得ないほどに傷ついたんだろう。

漫画の中でくらい、ときめく様な恋愛を見ていたい!という人もいると思うけど、何もしなくてもなぜかモテモテの主人公や、色んな男性に追われつつも、片思いしていた好きな人となんだかんだ結ばれる一途主人公には飽きていた身からすると、こんなにもワクワクする漫画ないです。

抱きしめられた時、もしかしてここで結ばれるのか…?と思ったけれど、それくらいじゃ揺らがないほどに人生を満喫させることに夢中になっている自立した女の子、こんなにキラキラしてみえる主人公なかなか居ないと思います。
天然過ぎるけどまっすぐで良い
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、天然?勘違いが過ぎるけど、おかげで自分の道を進めてて、結果オーライ。
恋愛に偏らなくて面白いです。
2025年1月25日
絵が素敵すぎる!!!!!キャロライン様が麗人!王女様!で設定盛り盛りなのに他のキャラも個性があってかわいらしい。これからどうなるのか非常に気になるけどどうかハッピーに終わって欲しい
終わりかと思いきや・・・
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2部があるとは!!
留学先のお話があるんですね!!
もう、おひとり様でも大丈夫なんだからさ〜
ケイオス様、諦めちゃえば?(笑)
にまにま
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻も面白かったです!
素敵な作品を毎度ありがとうございます!

やーニコルと不敬オス(以前レビューに記載されてたのを使用させていただきました)の立場が逆転した様子がとても嬉しいです!ケイオスも思春期真っ只中の恥ずかしがり屋だということも分かり同情しつつも、、やはりあまりにも自分勝手で周りが見れてない期間が招いた結果なので、しばらくはニコルに振り回されていただきたいです笑
ニコルは自分のやりたいことに目を輝かせていて一読者は嬉しい限りです!このまま楽しんでニコル!!

これからもつつぎを楽しみにしています!!
少し泣く
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話までが辛くて辛くて少し泣いてしまいました。
こいつにはもう少し後悔してほしい。どんな理由があろうと蔑ろにしてはいけない
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみに読んでいて、原作のなろうのところまでもう終わるので心配でしたが、まだ続くようで嬉しいです。これからも楽しみにしてます。
ケイオス・・・
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、結局ニコルに謝らないんですね。
8話目でロベリアに言われたことちゃんと理解できているのかしら?
これまでにニコルにどれだけ辛い思いさせてきたのか分かっているのかしら?
そもそもなぜおひとり様に慣れたのかわかっているのかしら?
自分の気持ちばかりでニコルに対する誠意がないような...
成長しつつあるのかもしれませんが人としてもどうでしょう

大好きなお話なんですけどケイオスへのモヤモヤが晴れません。
これからの展開に期待してます。

ケイオスへの文句ばかり書いてしまいましたが今一番楽しみにしているマンガです。
ニコル可愛くて大好き!!
ロベリアも大好き!!私が言いたいことを言ってくれるので(笑)
おもしろくって何回も読み返しています。
2025年1月22日
精神的成長は男の子の方が遅いの良い例なのかもしれませんが、この二人の今後の展開がどうなって行くのかが楽しみです。
😁
2025年1月22日
ニコルには気が済むまでお一人様を満喫して欲しい。
ケイオス様にはぜひ頑張って頂いて……
でも、ニコルが満喫しまくるのも楽しそう。

ケイオス様には、ごめんけど😊
生温かい目に
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもヒドい扱いが続くのかとツラかったのですが、すれ違いが愛おしくなりました〜。ニヨニヨと顔が緩みます
ニコルかっこいい!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の更新待ちきれずに小説読みにいってきました。ケイオスの放ったらかし具合が酷い!!キャロライン様も気づけよ!!と思ったけどクラスメイトの皆が代弁してくれてスッキリ。ニコルはせっかく自分の道を切り開いたのだから思う存分突き進んでほしいし、ケイオスは一生かけて償い続けてほしい。2人の思いが再び通じ合う日がくるのか!?それともずっとこのままなのか!?夫婦生活を見たいです!
いつの間にか全部買ってた🙂
2025年1月21日
広告に出てきて試しに読んでたら面白くて気がついたら全部買ってました。
絵柄も好きでニコル嬢が吹っ切れてて我が道スタイル貫いてて読んでて楽しい、こーゆーお話凄く好き(*^ω^*)
王子とか男側があとから頑張って好意を取り戻してく話って色々あって、このお話も上位に入るくらい読んでて、見てて楽しかったから次が待ち遠しい。
第2部も楽しみ♪
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスには言いたい事も多々あれど…ご友人方が代弁してくださっているので割愛w ただ事ここに至るまで息子を婚約者としてきちんと教育できなかった侯爵ご夫妻にも大いに反省していただきたい!家格の体面に関わります故〜
まあともあれニコル嬢におかれましては何事もなく留学されてこれからもお健やかにご自分らしく歩んでいっていただき、ついでに読者にも充実したおひとり様ライフを供給してくださればめちゃめちゃに幸いです♪
2025年1月20日
焦れったくすれ違っているような感じです!
こういうお話がかなり好きなのでハマりました!
絵もきれいなのでとても読みやすいです。
とてもおすすめの作品です!
反省して!
2025年1月20日
キャロライン王女とケイオスには、かなり反省のための罰が必要!!
ニコル大好き(*^ω^*)応援します、もっともっと自由になって頑張ってください!!
ああ〜
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス頑張れ……これはかなり手強いぞ……w
というかあんな大勢いる場所でクソデカ声でニコル引き止めたのおもろすぎだしすれ違って可哀想w
これからどうなるんやろ
今までに無い感じで良き
2025年1月20日
もう絵がまず美麗で、とても読みやすくて最高です☆内容も、まだ途中なので、今後どうなるか分からないですけど、よくあるパターンにおさまらないようなお話で、ものすごく続きが気になります。女性が強いお話大好きなので、今のイチオシです☆
ニコル嬢だいすきだよ。
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様に苛立ちが止まりませんでしたが思っていたことを全てロベリア様に言って頂きすっきりしました。
婚約者にそこまでの仕打ちをされたニコル嬢は心が折れ気持ちを隠しながら生きるのではなく新しく生まれ変わり清々しい気持ちで毎日過ごしている様子、自分で一歩踏み出す姿全てが美しく読み終わる頃にはニコル嬢のことが大好きになっていました。叶うのであれば私が代わりの婚約者になりたいほどです。
最新話までまとめ買いをし、何度も読み返してしまうほどには大好きな作品です
最新話では少しばかりケイオス様を憐れむ心もありましたがやはり自業自得でありそれまでのニコル嬢のお気持ちを考えると全面的にニコル嬢のやりたいこと生きたい姿を応援し続けたいです。

ニコル嬢、絶対幸せになってね。
いまどき男子?
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悲劇のヒロインや溺愛系ではなく、自分の境遇を受け入れ、自ら切り開いて行こうとするニコルの姿に励まされます。ケイオスはアホですが、何故か嫌いになれない!
絵もとてもきれいです。次回も楽しみ。
ニコル強すぎる
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢がどうするのかずっとハラハラしながら読んでいましたが……強すぎる。女は期待することに疲れると、スパッと割り切るんですよね。もう待つのも疲れたし、まぁいいや、この人のことはどうでも!と。そんな表情が笑顔に溢れてて、ちょっと笑ってしまったほど。
もうニコルは、ケイオスに愛されることを諦めちゃいました。しかも貴族の令嬢らしからぬ、独立心と向学心にあふれた彼女をイリーガルからひっぱり戻し、普通の夫婦になるのは容易なことじゃないですよ、ケイオスくん……。二部でもすれ違う二人が書かれるのか、すごく楽しみです。
全然だめじゃん!笑
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渾身の告白が盛大にすれ違っててすごい笑いました。認識の共有もせずにちょっと段階を飛ばしすぎましたね笑。自業自得でジタバタするヒーローは大変好きなので、ニコル嬢にはぜひ留学して婚約者さんをやきもきさせて欲しいです。ここから婚約者さんが挽回できる可能性があるのか壁として見届けたいと思います。あとふわふわの絵柄がとてもかわいくてニコル嬢を応援せずにはいられないです。
ついに…!!!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついについについにあんぽんたんのケイオスが自分の本心を言葉にし尚且つニコルの手を取り公衆の面前で抱き締める快挙を!!!!!やればできる男ケイオス!!えらいぞ!!!!
と歓喜したのも束の間、我らがニコル嬢は婚約者の渾身の告白も即切り捨てる剛の者であった
自業自得、身から出た鯖、とはいえ流石にケイオスが可哀想すぎる……ここから更なる挽回を繰り広げられるのか!?
留学の決意を凛として話すニコルの姿が格好良いので是非とも留学してほしい気持ちVS女心を学び始めもがく様が可哀想愉快なケイオスがんばれの気持ち
先が気になります!楽しみにしております!
2025年1月17日
絵が綺麗でテンポが良くて面白いです。
ギャグ全振りじゃなくて、合間合間に少し切ない描写があってハマりました。
めちゃいい
2025年1月16日
ストーリーがほんとにめちゃくちゃおもしろいです!今まで見た令嬢系のマンガの中で1番と言っていいほどおもしろかったです!
2025年1月16日
内容がとにかく面白いです。絵も綺麗ですが、
読んでいてすごく応援したくなる主人公です。
婚約者も主人公に対して改心していく物語です。
ニコルのマイペースが面白い!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「可愛いニコル」「俺のニコル」とまで言い抱きしめた!ケイオスは言葉と行動でこれ以上ないほど、はっきり気持ちを表してるのに、ニコルはきょとんとしてトキメキが1ミリもない。
ケイオスさん、これは無理でしょうwww
ある意味、婚約者のおかげ
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛大なすれ違いを楽しく読み進めましたが、素晴らしい成長物語でした...!
ニコルもケイオスも自分を見つめ直して、自分にとって大切なものを見つけられましたね。ケイオスは『愛する』という動詞を行うこと、ニコルは学びの楽しさを。
恋以外のこと...自分自身に気持ちを向けることや、身近な人を大切にし、大切だと伝えることの大事さを教えてもらえました。
キュンキュンします
2025年1月15日
主人公の心境を察して、胸が締め付けられます。
絵も綺麗で、内容もおもしろく大変興味深く読めます。
おすすめです
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者は馬鹿だな。
そして、早くに依存から、自立に気づいた主人公に対して周りは枠にはめようとしてバタバタしているのは面白いです□□
どんな展開になるのか、楽しみです
おもしろい。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで、読んだ本と違って、爽快感がハンパないです。こんなヒロインを待っていました。可愛くて、強くて、ちょっと鈍感なところがいい。これから、どうなるのか、楽しみ。どんどん、読者を裏切っていって欲しいです。
うう、、、
2025年1月14日
よいよ、、、、この手(貴族系)の漫画は数知れず読んでるけどすごくいい、、、、
男が女のこと好きで追っかけは良くあるけど、どう振り向かせるんだろうって思う漫画はなかなかないね。なびかない主人公おもろすぎる(笑)
読んで損はない、ぜひ読んで欲しい
ケイオスエンドじゃ無いことを願ってます
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事にイリーガルへ行って活躍する未来、楽しみに待ってます。
とても読んでておもしろいので、どうかケイオスエンドにだけはならないで欲しいです…
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいにまとめているので毎回安心して読めました。
パーティーでのケイオスの暴走はなかなか必死で見てる分には笑える&ちょっと気の毒ではあるけれど、それでもニコルには響かない…それは完全なケイオスの自業自得なわけで。
そして2部とは…楽しみ!
お一人様つよい!
2025年1月14日
鈍感だよ!どっちも!焦れったい感じがまた好きです!ヒロインはもう素直になって〜!絵も可愛いし続きが気になります
👍
2025年1月14日
続きが気になる作品でつい見てしまいたくなります。
ケイオスの不器用な感じがニコルの気持ちを動かせるのか、これから楽しみです♡
新鮮なストーリー
2025年1月14日
なんでそんなに鈍感なの~!とじれったいですが、他にないストーリーでこれからの展開がとても楽しみです♪
面白すぎる
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢のケイオスさんへの無関心さがもうより極まっていて凄く面白いです…!!ここからケイオスさんがどう挽回していくのか、ニコル嬢がケイオスさんに関心を見せる日は来るのかとか、考えがより深まっていく4巻でした!次もすごく楽しみです!
2025年1月13日
連載版は普段買いませんが、買うくらい面白かったです。自立した女性に成長するところが見どころと思います。
ばか男の後悔記録
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの頃はニコルがおひとり様に慣れていくのが寂しくて自分のことと重ねて切なくなりましたが,どんどん明るく強くなっていく様子に好感度大!このままニコルが留学してケイオスなしで自由に羽ばたくことを切に望みます。ケイオスはニコルが寂しかった年数をしっかり反省してもらいたい。なんならニコルは別な人と結婚して共働きしてもらいたい。
ドキドキ、ハラハラ
2025年1月13日
主人公が開き直って「おひとり様」として突っ走ってしまうところや婚約者との話の噛み合わない感じがムズムズします!!

最初は、主人公に対して酷い態度で愛想を尽かされても仕方がないと思うところもありますが本人なりに主人公を大切に思っており、主人公に振り向いてもらおうとさまざまな行動を起こすのですが空回りして話しが噛み合わない感じがとても面白いです!😄
設定が大好き
2025年1月13日
強くなって行くヒロインと誤解がエスカレートして行く設定が上手くコミカルさが際立ちます。今度の展開が楽しみです□
この世の全ての蔑ろにされた人へのエール
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作通りそろそろ物語も終わりか…最近の生き甲斐だった漫画が…と思ってたら第二部予定!!最高ー!!引き続き作者さんとニコルを一生応援します!!楽しみに待ってます!!1部お疲れ様でした!! (抱きつかれた時のニコルの真顔…ドン引きしてる…??よな?ナイスです。)
明るくやや演じてるものの吹っ切れてそして夢を見つけていくニコルを見て、私も前向きになれました。仕事や副業の勉強に夢中になるきっかけをもらいました。ほんと「向こうが好きにやるならこっちも好きにやる」ですね。蔑ろな扱いを受けたのにバッサリ関係を切れない全ての方々に読んでほしい漫画。
吹っ切れてからニコルはずっとケに対して目が笑ってない笑顔を向けていますが、私たちが第1話でしか見なかった拗ねた表情や、腕輪を見て純粋に頬を赤らめる顔を…また見る日はまた来るのでしょうか…。今のブレない自立した笑顔も大好きです。どんな結末であれがんばれニコル
続編があるからこその終わり方
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のタイトル回収があって良かったです。ニコルにとっての一番良い選択を現段階では本人が取れているようだし、ケイオスに関しては「まだお前は許さねえぞ」という読者側の悶々とした気持ちがあるので今後の頑張りに期待。今まで蔑ろにされていたニコルの気持ちをよく考えてこい。ニコルに釣り合う人間になってこいケイオス。

続編があるので今後のニコルの活躍と、幸せに期待です。新章楽しみにしています!
まだ婚約段階ですが……
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ婚約段階ですが……まるで修復不可能な離婚直前のような雰囲気です。まぁ悪いのは婚約者が主人公を放置し過ぎたのが原因ですが。主人公にはこのまま着々と自立を目指して行ってほしいです。それにしても、王女の嫁ぎ先の国名には苦笑。まさかイリーガルとは。
立場逆転
2025年1月12日
婚約者に期待することをやめて自由になったニコルが素敵。ニコルにはケイオスを振り回しているつもりは全然なくて、お相手は自分に興味なしと結論付けたので、どんなアプローチをされても「これは貴族の婚約という形式上のこと」と全く心に響かないのでしょう。ここまできてもケイオスはニコルに向き合ってないですし。
態度で示すとか今更でしょ〜ちゃんと一対一で今までのことを謝罪して自分の気持ちを伝えないとね!
ありがとうと伝えたい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の選択にありがとうと伝えたいです!
こんなにたくさんの漫画がある中で、少女漫画としてこの選択ができるものがなんと少ないことか!ハイスペ男をゲットするのでは無く、自らの力で切り開いていこうとする主人公に大変感動しました。ありがとうございました!!
第2部…
2025年1月12日
小説ではここで終わりのはずですが第2部があるのですね♬.*゚
この先どうなるか凄く楽しみです。
待ち遠しい
行け!ニコル
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イリーガルで自由にのびのび生きるニコルが早く見たい。自国の女性の選択肢のなさを考えているみたいだから、いずれは戻って来るのかな。自由な国らしいから、キャロライン様もぜひ剣を振り回して頂きたい。白髪の彼は、おひとりさまに慣れてくださいね。(一生)
主人公を応援したい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分のやりたいことをどんどん見つけていく姿がとても素敵で応援したくなります。
人に用意された道ではなく自分で切り開いた道を進むべきだとどんどん気づいていくのに共感です。ぜひ実現して欲しいと感じます。
ケイオスは今まで散々放置してきたのを今更焦ってアプローチされてもなあ、もう手遅れかなあって感じ。
なんならいきなり抱きしめるとか好感のない人にされても困る。少なくとも相手を思い遣った行動ができない人だし絶対このまま結婚しても色々負担かけられそう。
正直せっかくニコルがやりたいこと見つけて楽しんでるのに1人で行くなとか色々邪魔するのイライラしてしまう。枷でしかないし個人的にはニコルには隣国へ行って自分の道を進むことを応援してくれる人と出会って欲しいな。
結局くっついちゃうんだろうけど、、今の所くっつくことで幸せになれる絵が浮かばない。勿体無い。
とりあえず今後に期待です。
ニコル頑張れ~!!
2025年1月12日
大変面白く楽しませて頂いています!ケイオスの様な自分勝手な男はほっといて、留学頑張って自分の人生歩いて下さいね□
続きが楽しみ!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし安直な展開だと残念だなーと思いつつ読んでいたので良き!
選択肢が広がる事の喜びも表してると思いましたね
ちょっと改心したからって、すっかり心の離れた彼女を取り戻せると思うなよ?wこれからがんばれや。って感じですね
キャロラインの婚約者、きっといい感じなんだろうと思ってたら思った以上にいい感じだった!この夫婦(にいつなるのかな)との交流も楽しみですね。例の作家さんも出てくるのかな
おひとり様に共感
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に相手されなくて女1人で逞しく生きていこうとする主人公に共感が持てる。
婚約者はただ不器用なだけなんですけどね。
おひとり様に目覚めた主人公に振り回される婚約者を見るのが今後楽しみです!
理想の女性像
2025年1月11日
ニコルが物語の中で自分にとってまさに「素晴らしき理想の女性像」を体現していってくれて感激です!
男性と正当に恋愛する物語にも面白いものはたくさんあるけど、
仮に恋愛要素があったとしても、女性個人には一人であっても強く生きていける独立心と知性を持っていてほしい そういう主人公が好きです。
ついつい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ストーリーが面白くて課金してます。
最初はどうなるかと思ったけど、ヒロインがどんどん強く逞しく前に進む姿がなんとも爽快で早く続きが見たい!
何回読んでも面白い
2025年1月11日
小説が凄いお気に入りで、コミカライズも読み、もうそのまんまで楽しい!
主人公には、このまま婚約者を(無自覚に)振り回しながら突き進んで欲しいと思いつつ。
ザマア!!
2025年1月11日
今迄の悪行の報いじゃ!!!
侯爵夫妻は、バカ息子の是迄のヤラカシ聞いたのかな?
息子有責の婚約破棄されても可笑しくないからな!
留学?!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か小説版ではここで終わるんですよね…!
なので終わっちゃうのかな〜と寂しい気持ちだったんですが、まさかの第二部!イリーガルでの話も読めるなんて嬉しい!
話は原作者の方が考えてくれるんでしょうか?
気になります〜
2025年1月11日
デレデレの恋愛漫画はいらない
ヒロインの体験を広げて奥行きがある恋愛漫画が好き
女性を自由にする展開に時代背景は違うけど現在に通じる感情だと思う
痛快な物語を期待してます
皆のレビューが長い
2025年1月11日
コミックス全巻購入していますが、いやはや面白いです。
今一番続刊を心待ちにしている漫画。

そして、コミックス読んだ後に読む皆さんのレビューの面白さよ…。激アツに語る人が多すぎて、皆さんポンコツ男に色々と思うところがあるんだな、と楽しく読ませていただいてます(笑)まだまだレビューあるので楽しみは続く…。
第一部完!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はweb既読済みです。ただ、こんなに人気がでているのに、どうやって話を延ばしていくのかなと思ったら、まさかの第2部!留学編ですか?!
面白いなあ~と思いました。最後まで恋に溺れることはなく清々しくおひとり様を楽しむヒロインちゃんが、とても可愛くて読んでいてスッキリしました! 第2部もとても楽しみですし、コミックスも楽しみに待ってます!
話の広げ方が凄い
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は19ページのネット小説なのにここまで綺麗で丁寧、そして痛快に描けるのが素晴らしい!!!
2部はどんな風に描かれるのか楽しみにしつつ、原作がサクッと終わったのであまり長くならなきゃいいなと思います。
好きだけど
2025年1月10日
この話すんごい好きでクーポン使えなくてもいいから早く読みたい!って思えるほどなんだけど、第10話のラストを見て気が付いた。10話で1巻なのね。値段見比べるとかなり違うね。それも販売戦略なのはわかるけど、ちょっとモヤっちゃった。
最高です。
2025年1月10日
ニコルさすが裏切らない展開でした。自分で道を切り開いて行く姿はいいデスねー。イリーガルに無事留学して自分で働いたり自由な生活を望みます。隣国の生活がどのようなものかすごく気になるので、続きはそちらの生活や習慣などぜひお願いします。ケイオスアホだわ〜。ポンコツ具合が悪くないです。
スカッとして好きです
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが図々しくて嫌いです
ニコルには蹴落として欲しいと思っていましたが、天然で離れていくのも面白いですね!ですが最初の頃はニコル傷ついていたはず…やっぱりケイオスは嫌いです
課金しました
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読む始めたら面白くて出ている10巻まで購入しました。
女心の本音をよく現している作品だと思います。
早く続きが読みたいです!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうケイオスへのざまぁ完了!
これで終わりかと思ったら、ニコルの天然な返しで
第2部へだなんて最高!!
終始ニコルに悪気が無いので、楽しい気分のまま読み進められるので本当にこのお話大好き❤
続きが待ちきれない😄
楽しみ
2025年1月10日
この先どうなるのか、第2部が楽しみです。
ケイオス様、もっと頑張らないと!!
みんなが幸せになりますように…
頑張って!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル頑張ってほしい!
試験うまくいって隣国でたくさん学んで経験して、帰ってきたらバリバリの仕事人間になってほしい!😄
サイコー
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルって強くてカワイイ。ふつう、この流れだとちょっと恨み節が入るとかするものなのに、それがなく、天然で強くなった感じが良いです。
展開が面白い
2025年1月10日
結局、婚約者と仲直りして終わり、な展開ではなく、明るく前向きな新たな展開が!今後が楽しみで仕方ありません!ぜひ長く続けて欲しい。
ニコルが進化してる😍
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻でのニコルが最高でした(笑)
留学する事に意欲をみせるニコル譲。家族は勿論、婚約者家族(ケイオスを除く)が応援してるのも微笑ましい。
ケイオスも女の子に不馴れだった処は同情するけど、放置してる事に気付けなかったのは…ねぇ(-""-;)
ケイオスが愛(?!)を語っても、ニコルの反応は斜め上をいくもので全く伝わってない(((^_^;)
所々に出てくる友人達の表情が全てを物語っていて面白いです。
今月末には単行本も出るそうで楽しみ倍増中です。
ニコルには自分の道を突き進んで欲しい
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス本当に好きになる要素がない…!
しかも誰にも渡したくないからニコルに留学させたくないって……。とことん自分勝手で心の狭い男だな〜
このままニコルは留学して他国で自分の人生を謳歌して、ケイオスは帰ってこないニコルをずっと待ち続ける…みたいな話で良い気がする笑
最高です!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様には慣れましたので!
と笑顔で言うニコルがたくましかった。
ニコルには是非とも留学して欲しい。
ずーっと王女とケイオスにイライラしてたけど、
やっと10話で少しスッキリしました…でも、
まだまだこれから、ケイオスだけでなく王女にも制裁を願います。
反省すればいいって事にはなりません。
登場人物の気持ちを理解しながら話しが流れて行くので読みやすい、面白い、次話が楽しみです。
そして、温かく見守る周りの人達がとても好きです。
なんて真っ当なストーリー展開👍
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たい婚約者と健気なヒロイン、紆余曲折ありそこから改心し溺愛する婚約者(あるいは別のヒーロー登場)に絆され相思相愛になるヒロインという、超超ありがちなクソつまらんストーリーを一蹴するお話。
最高です。

冷たい婚約者が多少改心したところで完全に冷め切っていたヒロインが絆される訳ないと思いつつも、その婚約者が優しくモジモジ赤面する姿にキュンキュンときめくヒロインという毎度お馴染みの展開に全く感情移入できなかったのですが、このお話は一線を画しています。
(例えば、前世で婚約者に殺されて転生→記憶が残りつつもその後溺愛ラブラブという謎展開の多さ、、殺人者とわかっていて両思いになれるとか、ヒロインも相当ネジ吹っ飛んでるでしょとずっと思っていました。)

ヒロインがとても逞しく、冷め切った気持ちそのままにストーリーが突き進んでいく痛快さ!
冷たかった婚約者のその態度の裏側も心情も上手いこと描かれていますが、それでも「反省すればいいってもんじゃない。そりゃ、現実はそんな簡単にはいきませんよ」と思う読み手の気持ちにしっかり寄り添った作者さんに拍手を送りたいです。

このお話では、最後までポンコツ婚約者の奮闘が描かれてほしいし、もし両思いになるにしてもそれなりのストーリーがあって欲しいな。もちろん両思いにならなくてもよし!と思える非常に面白い作品です。
かわいい主人公
2025年1月10日
かわいいまっすぐな主人公。登場人物もいい人ばかりです。主人公が幸せになる未来にどんどんすすんでいってほしいです。
2025年1月10日
おひとり様を楽しんでいく主人公と、婚約者との温度差がとても面白いです。男って自分勝手で馬鹿だなと笑えます。
今まで読んだことがない設定
2025年1月8日
転生ものやざまぁ系は大体読んでしまったんですが、そういう物ではなく、設定なども独特で面白いです。新刊毎回楽しみにしてます。
おもしろいね
2025年1月8日
読む前はそんなにおもしろそうだなとおもわずなんとなくでひらいたが思っていたより面白く止まらなくなりました
ストーリーもおもしろくよいです
今無料なのでぜひよんでみたほうがいいとおもいます
( ^ω^ )
みんなが思っているよりも面白いと思うしサービスシーンも結構多いです
広告でみたことある人もいると思うけど広告より面白く感じます
インスタの広告から
2025年1月7日
インスタを開く度に広告で流れてきていい加減気になりすぎたので課金しました。ニコル嬢がもう達観しすぎててケイオスが不憫に思えて仕方ないですが、そもそもこいつがもっと構ってれば……ですもんね。とにかく面白くて大好きです!!続きが気になりすぎる!!広告の漫画でここまで気になったのは初めてです。続きを楽しみにしてます♦
広告を見て気になったが…
2025年1月6日
広告を見て、気になり購入しました。
とても綺麗な絵と、登場人物たちの面白いやりとりでページをスワイプする手が止まりません。
めちゃウケる
2025年1月5日
これは確かに男側が悪い。でもヒロインがこの状況を打開して人生を楽しもうとしているのは応援できます!ここからどうなるのか楽しみ〜。
サクサク読める
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、なかなかにハードな面もありますが、コミカルな調子なので、サクサク読めます。周りが、だんだんとヒロインに優しくなるのが良いです。しかし、ヒーローは、なかなかにヘタレですね。女子をどう扱って良いか分からず、幼馴染の王女が気安いからと、いつも一緒にいるとは。婚約者のヒロインに対する態度がひどすぎる。ヒロインは、どうでも良くなってからは楽になったと言っていますが、悲観的ではなく、自然体で応援したくなります。結婚するのかなあ、ラストが楽しみです。
とても最高です
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの開き直りがとっても良かったです。さらに、知らず知らずのうちに周りを巻き込んでケイオスに気づかせて、ケイオスが動き始めるのも面白いと思いました。
感情移入し過ぎて何故か泣きそうになりました笑 2人ともハッピーエンドで終わって欲しいです。
2025年1月4日
原作も読みましたが、こちらは漫画の方が好みです。
文字では伝わりきれないケイオス様のアホさや周りの人のツッコミ、キャロライン様の明後日な方向への暴走さ。本当面白すぎる!
これは買う価値ありでした。
自立した女性
2025年1月4日
度重なる悲劇に悲観したり、誰かに縋ったり、ドロドロした話が、こういった世界観や設定の話には多いが
主人公が精神的に自立していて聡明で、自分で幸せや楽しみを見つけているので爽快。
嫌な人が1人も出てこない。
気持ちのいい漫画です。私も1人の時間、充実させようって前向きになれます。大好き。
2025年1月4日
主人公が、婚約者を見切り一人で行動するのがさっぱりして好きです。おかげで先が気になり原作を探しまくると忠実なコミックで続きが楽しみです。
ヒロインの潔い諦めが逆に切ない
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの事を全く構わない婚約者に対して、期待することをさっぱり諦めて、お一人様時間を満喫する話。ヒロイン本人はとっても楽しそうだが、そこまで思い、行動してしまうことに切なく胸がきゅーとなってしまうのを楽しむマンガ。絵も可愛く、婚約者も出てくる登場人物みんな良い子なので、安心して読めるのがとても良い。
嗚呼、すれ違い⋯
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが幼なじみの王女に心酔して想いを寄せている故にヒロインに対して無関心なのかと思いきや、ただ鈍感でアホで不器用な小中学生男児みたいな奴だったばかりにヒロインとの接し方がわかっていなかっただけで、傍から見たら美しく完璧な女性だけど実は精神が脳筋野郎な王女と居るのが男友達と一緒に居る位気楽で王女の傍にいる事が多くなっていたというだけだったということが判明して以降は、段々このケイオスというアホで不器用な男を応援したくなってきました😺
髪飾りをヒロインに渡した後照れ臭くなって猛ダッシュで逃げる姿がもう、某アニメ映画で雨の中傘を持っておらず雨宿りしていた姉妹に自分の傘を押し付けて走り去る少年のようでちょっとニヤニヤしちゃいました。小学生かな?😊
ヒロインにかなり絶望的なレベルで愛想つかされてしまってますが、ここから彼がどう挽回してヒロインを振り向かせるのか、いや、そもそも振り向かせることが出来るのか!?先が気になります!
おひとり様
2025年1月3日
婚約者の配慮のなさ、本当にだめです。でも気楽なおひとり様生活を充実している姿を見て慌てているのはとても可笑しいけれど、ちょっと可哀想。いつか心が通じ合えればいいね。
あっぱれ!
2025年1月2日
主人公の吹っ切れた行動、言動にあっぱれ!
スカッとして気持ちいい!
上流階級世界の婚約者との過ごし方、大変だなあ。
広告でみて気になった
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが読む本の言葉がこんなにピッタリ当てはまって、相手に刺さるなんてめちゃ面白かったです笑
男の方がちょっとずつヒロインに目を向けはじめていって、自分の過去の行いをみつめるようになり、思いが向いていくところが熱いです!これからどうやってヒロインの気持ちを振り向かせるのか楽しみです!!
共感しかない
2025年1月2日
かつて私も以前のニコルでした。愛されることを期待して辛くなり自信を失いかけ、女性としての幸せとか誇りがアイツといることで削れていく。それなら一人でいる方がよほど幸せ!
共感しかないです!!!そしていま強くのびのびと生きるニコルに励まされています!素晴らしい女性です。
ケイオスがアホすぎて腹立つ
2025年1月2日
いやー、ケイオスほんとにバカすぎる。今まで散々蔑ろにしておいて、自分が同じ扱いにされた途端に焦り出す。そりゃああんな態度でいたら見放されるよ。そして王女もバカすぎる。そんなんで隣国でやっていけるのか?周りを見ていなさすぎ。
このままニコルが絆されずにケイオスを捨てることを願うくらいには腹が立っています。
ケイオス頑張れ〜
2025年1月1日
アホで不器用なケイオスのだめさがどんどんわかってくると同時に、どんどん周りが応援したくなっちゃう感じがほんとに面白い···(笑)
可愛いとかかっこいいだけじゃなくてテンポの良さとか面白さがほんとに面白すぎます!!
広告だけでは足りずに購入しましたが、読めば読むほどハマります!!
早く続きが読みたくてしょうがない!!!!
おこ!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで婚約者を放っておくの!!ありえない!!!!
という気持ちを抑えながら毎回の投稿を楽しみに待ってますw
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品