ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

いや、もう別れちゃえよ
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もテンポも女の子も可愛くて、大好き!テーマも良いし、あとはお決まりのように、婚約者の男の子とくっつくラストにならなければ良いのに!ケイオスは結婚したら、餌を与えなくなるタイプだぞ。ケイオスの心理描写がリアルで震える。自分の信じる価値観だけで、目の前の女の子と結婚できるけど、そこに本当に愛はあるんか?錯覚じゃないの?もし結婚するのなら、ニコルには本当に自分が選んだ相手としてほしい。本の趣味があう相手とかさぁ。ケイオスのキャロライン王女に対する気持ちの言い訳は、無理すんな気持ち悪いからとしか思えん。少女マンガのセオリーとかいいから、お別れするエンドがあったっていいんじゃないの?
言葉で説明できないけれどとても好き!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の絵柄も可愛らしく内容もとても好みで広告で見つけてからすぐに購入してしまった……
かなり失礼な婚約者だと思いきやただの不器用な人間なんだろうなと読み進めていくと分かって続きがとても気になりました
期待するのは諦めたヒロインが自由に1人で過ごしていく様子を周りが見てヒロインの気づかないところで波乱が起きていく様子を見て、婚約者もかなり鈍いところがあるなと思っていたけれど、ヒロインもなかなか鈍いところがあるなぁなんて思ってハラハラしながら見ていました
主人公がんばれ!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者からの扱いがひどかったのにも関わらず全然 苦しそうじゃない主人公が素敵だなと思いました。第4巻が楽しみでしかないです!
早く続きが読みたい…
2024年7月8日
もうこの3冊を何周もしてしまいます
次の巻が待ちきれないです
上品で可愛らしくて憧れるような世界観です
おひとり様最高!
2024年7月8日
堂々と1人で歩けるようになってから自由な時間が増えて主人公の世界が広がってくのが面白かった…!
婚約者の男の子が段々主人公の元に戻っていくけど最終的にはスパって切って欲しいなぁ!!
思い込みが面白い
2024年7月8日
賢い貴族の女性は婚約者がいるのが当たり前の世界で一人を満喫している姿にスカッとします。間違った思い込みが加速して相手がアタフタしていてもひとりの自由と楽しさをしる前にはもう戻れない…早く続きが読みたいです。
実に面白い。
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑ろにされてきた女性が王子様に出会ってそこから救ってくれて…みたいな漫画の広告はゴロゴロ見てきたけど、まさか自分を粗末にしてくる婚約者を切り捨てて悠々自適な生活を楽しみ始める御令嬢に出会えるなんて本当最高。今でこそ女性ひとりでも、結婚なんてしなくても幸せに暮らせる時代だけど、この時代の御令嬢にはなかなかそうはいかないでしょうし、踏ん切りもつかないでしょうに、ニコルは賢くて勇敢な御令嬢なのだわ。わたくし、ひとりの時間を楽しめる人が好きでしてよ。ケイオス様ではなく、わたくしと婚約を結んでいただき、卒業後結婚した暁にはニコル様の自由で快適な生活をお約束しますわ。もちろん、わたくしの愛、心はニコル様だけのもの………。

私はキャロラインもケイオスも嫌いじゃない、むしろキャロライン様はかっこよすぎてありゃ〜ほとんど侍。武士。ケイオスは5歳児。そりゃあ、婚約者なんて早いわよね。続きが本当に楽しみ〜!!!
2024年7月8日
ケイオスとキャロライン王女が意外とポンコツぽくてで主人公と考えていることが噛み合わないところが面白かった。続きでどんな感じに展開していくのかすごく気になるところ
共感してしまう
2024年7月8日
インスタから知ってる購入しました。絵も綺麗ですし、ストーリーも好みです。ヒロインの思考回路に自分と似てる気がして共感してしまい、笑ってしまいました。この先が楽しみです。
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗です。婚約者がヒロイン以外優先の話はよく見かけるけど、これは少し違うようです。
続きが楽しみです
私だったら耐えられるだろうか…
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の蔑ろにされ、周りから蔑まれ…
読んでて悲しくなりました。
でも主人公はとても強い女性で尊敬すらしてしまう。
婚約者はなぜずっと自分の隣に主人公がいてくれると思えるのか。
もっと大事にしてくれる王子とか現れないかな。
隣国の言語を学んでるしその国の公爵の息子とかに見初められて欲しい(о´∀`о)
ケド婚約者がどれだけ主人公のことが大事だったか気づいて追いかけるみたいな展開になるんだろうなー。
おひとり様は良い
2024年7月8日
おひとり様の良さに気付いちゃったら、もうそうなりますわねぇ…婚約者は自業自得。仕方ない。失った心はそう簡単には取り返せないと思う。主人公は自由に幸せに生きてって欲しい。
よい
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者にほっとかれた令嬢が開き直っておひとり様を楽しんでるのが良いと思いました。早く続きが読みたいですね。楽しみにしています。
絵柄が素敵です
2024年7月8日
自分が1人で行動するのがするなのもあって、不思議が親近感が持てました。主人公の性格もよくあるどっちつかずななよなよしたものでなく、サッパリしていてそこも読みやすかったです。
何、この自己中男
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので、無料分だけ読みました。何だ!?この自己中男。散々やりたい放題なクセに、我慢して我慢して、やっと見限れたニコルに、あの発言。ありえない。ドン引きしました。ニコルが幸せになります様に。
スカッとするし面白い!
2024年7月8日
よくある婚約者に冷たくされて気の毒な令嬢の話かと思ったら、開き直った主人公の行動がスカッとします。
最初可哀想だけどお話は明るく面白く進んでいくので読みやすいです。
個人的には婚約者と別れて別の人とがいいけど、主人公には幸せになってほしい!
ヒロイン、いいっ!
2024年7月8日
割り切ってしまえば、めっちゃラク〜♡だよねー。自分じゃどーにもできないのなら、その範囲で自分らしく楽しく生きるヒロインが魅力的!
続きはまだか!
2024年7月8日
初めて読む作家さんでしたが、ニコルのこざっぱりしたところが大変好ましく、ケイオスばっかじゃのぅと呆れ返れたりと大変面白いです。

でもきっと日本の男性もこんな感じですよね。
滅べやって思いますけど。

ニコルの人生が幸せに進んでいくといいなぁ。
とにかく続くを読ませてほしい。
自業自得とはこの作品の為にある言葉
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎてなろうサイトまでお邪魔してしまった作品。ヒロインの気持ちをないがしろにしたんだから当然のむくいだし、思わずお前が悪いじゃねーかと、知らないうちにヒロインの味方になってる侯爵令嬢カプに激しく同意している(笑)なんだかヒロインが幸せなら婚約者はどーでもいいかなぁって思ってしまうわけですよ。
婚約者、挽回出来たらいいんじゃ無い?知らんけど(笑)
この作品読んだ方は多分ヒロインの味方になってると思う(笑)
もどかしい
2024年7月7日
すれ違いすぎて悲しい。面白い!周りの人はみんな良いひとだけど、じれったいーー!早く続きが見たいです😩
つづきはまだか…
2024年7月7日
つづきは…まだなのかい……
さいきんこの漫画の広告ばかり出るのに、全然続きが出ないではないか…まさか、君を愛する〜のやつのように、頓挫するのではあるまいな…

めっちゃ面白いし、早くぎゃふんて言ってほしいので続き下さい。多分、彼は彼女のことすきだよね。わたしも彼女も君のことすきじゃないけどねー
ああ、勘違い!
2024年7月7日
すれ違いから起きる双方の勘違い。自分がこれ以上傷つかないための防衛本能なんだろうなぁ。信頼を回復するのは簡単なことじゃない。どう展開するのか、楽しみ。
続きが楽しみ
2024年7月7日
思っていたのと違う方向のお話ですが、コレはこれで楽しいです。

貴族のお坊ちゃまが、この先も何を選択するのか、続きが気になります。
ケイオス!!!!!!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やぁぁぁぁ、キャロライン様の男前な性格とケイオスに対しての感情がただの幼馴染でよかった。ケイオスもてっきり広告ではキャロライン様本命的な感じかと思ってたけどオレンジの花を選んだニコルを見て頬赤らめてたからニコルのこと好きなんだなって確信できてそれもよかった!よかった!よかったけど!!!ケイオスこのやroooooo!!!!って言ってやりたい気持ちになった。取り返しのつかない所までもうすぐだ、このままだとどれだけニコルに尽くしてもニコルは別解釈またはむしろストレスになっちゃうよぉ!!!こんのぉあんぽんたん野郎ってめっちゃ言いたい!!!ニコルには幸せいっぱいずっと笑顔でいて欲しいとなった続き楽しみ
早く続きが読みたい!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人さまサイコー!
あまりに天然で良きです。みんなの少しづつの勘違いが大きな勘違いになり
勝手に判断するのは良くないなぁ。と言う教訓です□
2024年7月7日
絵のタッチや描写も好きで、すぐに購入。続きが気になりすぎてライトノベルを探しても見当たらないので
グーグル検索をするとなろうでありました。その後の展開はもちろん知ってはいますが、どう描写するのかが気になるので今後も購入予定です。
嫌なキャラが居ません。ただ、何となく不器用なだけです。
面白い❗
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッパリとした主人公!見ていて好感しかない!!
婚約者さんは可哀想な気もしますが今までを考えると自業自得です(笑)
この後の展開がとても気になります😄
これからが楽しみ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公の婚約者ケイオスは、主人公という婚約者がいるのに、これまでの主人公への態度が酷いと思いました。ケイオスが今まで主人公を軽んじてきたので、主人公がケイオスを放置したことが良くないことだとは思いませんでした。ケイオスの自業自得だと思いました。ケイオスは今更気づくなんて遅いと思いました。続きがどうなるか楽しみです。今後の展開に期待しています。
悲劇のヒロイン好きに刺さります!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲劇のヒロイン風ですが実はヒロインの勘違いで、とても愛されてるのがいいですね!

勘違いは普段のパートナーの行いのせいなので、ぜひ当て馬イケメンの登場を待ってます!!!!そしてパートナーの今まで行いを反省してもらいたい!当て馬といい感じになるのもありですね、、(切実、、)

とにかくヒロインが周りを天然に翻弄させる所がいい!
新刊待ちきれない〜💦
天然な令嬢と言葉足らずな婚約者
2024年7月7日
気持ちいいくらい前向きに捉えてお一人様を楽しんでる主人公に好感度爆上がりです!絵も綺麗で読むのが楽しくて、4巻が待ち遠しいです。
今後どうなるんでしょう…
2024年7月7日
無料分では足りず、購入してしまいました…
絵も見やすくてお話のテンポもよく読みやすいです。早く続きが読みたいです(*^^*)
広告で見て気になって
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって読みにきました。ふっきれて一人の時間を楽しむ主人公…強いなぁ!続きが気になります。
2024年7月7日
現実にもこういう人いますわよね〜なんて思いなが読んでおりましたわ
ケイオス様が焦っていく姿が溜まりませんの!オホホホ
ニコル様のおひとり様が見ていて気持ちが良くてワクワクします
面白くて続きが気になりますの〜
キッパリが素敵
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかおひとり様って出来ないのが私です。でも、キッパリ決めてとても素敵です。早く続きが読みたくています。
面白いです!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に期待せず…気持ちを振り切ってしまうと、こんなにラクになってしまうのですね。痛快な反面、ココまで思考を変えてしまわなければならなかったなんて、せつない。ハッピーエンドが早く見たいです!
久々に面白い
2024年7月7日
高慢なイケメン婚約者をギャフンと言わせると同時にメロメロにさせると言う天然なヒロインにワクワクしますw
好き😄
2024年7月7日
とても好みです、何から何まで。絵が綺麗なのも本当に嬉しい。憎たらしい婚約者でさえ素敵に描かれています。主人公の嫌味のない可憐さ、王女様のゴージャスな髪質も素晴らしいです。そしてストーリーも文句なしです。昭和の亭主関白丸出しの婚約者のお間抜けがストーリーによく効いています。当てつけや気を引くためのスルーではなく本当にスルーして楽しく暮らす主人公はとても爽やかで好きにならずにいられません。早く読みたい。早く続きをください。本当に楽しみで仕方ありません!
面白いです!!
2024年7月7日
たまたまおすすめで出てきて、普段はあまり読まないジャンルですが、試し読みをしたら続きが気になって購入しました。ストーリーも良くて後引かないし、面白いくらいのすれ違い!?次がもう楽しみです。
サイコーに面白い
2024年7月7日
婚約破棄されて○○に溺愛されました。
とかって漫画が多い中、コレは1人でも楽しくやって行けますっておひとり様絶賛満喫中!!のサイコー面白い漫画です。女性は婚約者がいないとダメだという時代に
1人でも楽しめますという自立している今どきの女性の漫画です。婚約者との空回りなやり取りも笑えます
👍
2024年7月7日
主人公がサバサバしてて大好きです。
時代背景的には女性の方からという訳にはいかないでしょうが、他の素敵な男性と一緒になってケイオスにはおひとり様になってほしい😄
慣れたというより「楽しんでますので」
2024年7月7日
吹っ切れたヒロインが楽しそう。これは婚約者がダメダメなんだなぁ~と思った通り、1話早々に見切りをつけててすっきりしました。自分の時間を楽しむこと、見失ってる時にも思い出させてくれそうで良い。
無敵のニコル嬢
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様を自由に謳歌するニコル嬢。婚約者に期待するのをやめ、週末を自分のために使うことが、こんなに充実したものかと、実に生き生きしています。一方で、時代が時代ならとっくに三下り半、なケイオス。これから挽回できるのでしょうか。一応、ニコルを異性として意識している様子は所々にあり、ニコルのことが嫌いなわけではなさそうですが、あまりに、女性の扱い方を知らない。ライバル的な立ち位置の王女が猛省しているところも、また痛快。明確な主人公の敵がいないのもよいのでしょう。一応、原作小説も読んだのですが、ケイオスがさらに打ちのめされる展開もありそう。容赦なくやってもらいたいものですが(笑)、コミック版では違った展開、結末が待っているのか、気になるところです。

【追記】「婚約解消」「白い結婚」。このスーパーパワーワードがニコルの口から発せられ、大焦りのケイオス周辺。ケイオスには、どんどん打ちのめされて、大いに反省してもらいたい(笑)。

【再追記】5巻はコミックオリジナルの展開。ケイオスがさらに打ちのめされる展開で、愉快です。とうとうケイオスがニコルをランチに誘おうとしますが、エミリオ・ロベリアのカップルがなんだか引っ掻き回していますね。コミックのオリジナルキャラであるこのカップルもまた、ケイオスを大いに誤解していて、事がさらにややこしくなりそうで、楽しみです。
グレート◯ルドラン?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊れた?見限られた?悟りを開いてしまった。昔諦めた心で最強形態になった黄金勇者思い出してしまった。

しかも婚約者のボーヤの話に尾ひれが付いてるとはいえ、それが確信にしか変化しないので罪度が変わらない。交流が足りないとかいうレベルじゃなく、自己主張のみで相手を尊重できない。貴族はそうなのかもしれませんがケチなプライドの為か詫び入れることもせず飴を与えて気を引こうとする。ブラック婚約者通り越して暗黒婚約者と言えるくらい擁護のしようがない。

ていうか貴族的にも大問題じゃないけぇ?己のヘマに既に王族巻き込んでる上に隣国まで巻き込みかねず、下手したら国際問題生み出しそうなぐらいな噂を次期貴族たちにされて、泥を塗ったというのが生温いくらい家の面子丸つぶれにしたような気が、廃嫡で済めば良いほうかも。

親たちのほうが大問題になってそうな気がする。

どういう育児をすれば一般常識に対して無知過ぎる人間ができるのよ。他の貴族から見れば大問題であることすらわからないなどやりたいことだけやって大きくなっただけのガキにしか見えません

真心がないと飴なんて不味いだけなの気づけ。つか最初に謝罪しろ。謝罪したの王女だけな気が通じなかったけど。

他の貴族の方々を持ってしても擁護のしようのない馬鹿なんだろうな。

主人公がグレート化した以上何やっても絶望しかなさそうですが。ご愁傷さま以外に言葉がない

冷たいことを言うと婚約者のボーヤのキャラ絵がザマァされるザコキャラにしか見えない。

追記
タグ詐欺になってます。ちょっとしたすれ違いとタグにありますがすれ違いではないのでは?完全に見切りつけてますので。
ストレスフリーで良い
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢系に有り勝ちなドロドロ系は好きじゃないので、そういうのとはまるで違うこの漫画はとても気持ち良かったです(笑)無神経でデリカシーゼロな婚約者を見限り、自分ファーストで動く主人公にとても爽快な気分にさせてもらってます!
どんな風に着地するのか非常に気になるのでラスト迄追っかけたいと思いますw
面白いし絵が綺麗!
2024年7月7日
令嬢モノ苦手だけどこれは1巻から引き込まれた!ニコル最高。もっともっともっとケイオスをシカトして欲しい!私は根に持ってるからな!毎月楽しみです!
ケイオス、お前…
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうタイトル通り。バカを通り越して呆れて物が言えないわ…続きが気になって、読んだけど、もうなんていうか(苦笑)婚約者に対して関心無さすぎ、構わなさ過ぎ!ニコルの大人っぷりに救われてるし、すごい生徒会長かと思いきや、ちょっと配慮が足らなかった王女さんがいい味出してるから、早く続きが見たくなるお話です!!しいて言うなら、王女さん、自体が深刻なのは入学当初から分かってたことでは…??
切り替えって大切
2024年7月7日
ニコル嬢の自分を大切にする行動が、周りを動かして思わぬ方向へ進んでいくのがすごい笑える。ある意味、王女様も婚約者も世間知らずなんですが‥
ニコル嬢の振り切りかたがスカッとする。
どうでもいい認定された婚約者はどうするのか?
話を大きくするクラスメイトの公爵令嬢はどんな動きをするのか?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今凄い楽しみにしてる漫画。
この続きが凄い気になる♦
相手になされない…残り物…
そんなこと言われたら、自分も嫌になる。
1人って素晴らしいと思ってしまう主人公。
これからふたりはどうなっていくのか、楽しみに待ってます。
主人公かっこいい
2024年7月7日
女の子ましてや婚約者を大事にしない男なんてほっといてしまえって思う!!主人公このまま突き進んで欲しい!ほんとにかっこよくて尊敬してるから
面白すぎる
2024年7月7日
強い女の子大好きだー!
1人でも強くたくましく楽しむ努力ができる女の子!!
続きがすごく気になるー!
ケイオス!!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの鈍感と無関心さにキィー!っとなりながら読みました。ひとりでお昼はツライ。まして周りは婚約者と一緒ならなおさらツライ…。こんな事にも気づかないなんてケイオス…。
婚約解消、白い結婚でもというニコル。
ハラハラですがこの後が気になります!!
好きの反対は無関心
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版がおもしろくて続きが気になり原作小説読んできましたが最高でした!はやく漫画連載版が見たいです。ニコルの思いっきり振り切った生き方、最高にスカッとします。結婚が幸せのゴールみたいに描かれる世界観のなかで自分の好きなことを突き詰めて、やりたいことを見つけ自らの意思でどんどん進んでいくニコルがキャロライン王女なんて比にならないくらいかっこいいです。「おひとり様には慣れましたので。」このセリフが最後の最後まで効いてきました。漫画版楽しみにまってます
新しい切り口
2024年7月7日
ニコルが前向きで可愛いし絵も綺麗。
他のキャラ達も、嫌味がなくてイイ人ばかりで
ストレスなく読める。
爽快なおひとり様
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を試し読みして面白かったので、一気に3巻まで購入。
場面設定が、外国の中世?で、若いヒロインがおひとり様という設定も新鮮でした。婚約者とのすれ違いも面白く描かれているラブコメです。
せいせいするわ
2024年7月7日
こんな男の為に自分を犠牲にするとか、無駄過ぎる!読んでて、せいせいする。
このまませいせいするお話しで進んで欲しい。女は一度好きじゃなくなると、2度と好きになる事はない!
良いです!
2024年7月7日
どんな展開になるのでしょうか、続きが気になります。個人的に隣国の本の原作者が登場して、ケイオスとライバルのようになるのではと、期待してます。
こんなのが読みたかった
2024年7月7日
タイトルからして、婚約者に他の令嬢がべったり…とかそういうパターンなのかな?と思って、期待しないで読んだらいい意味で裏切られました!
絵がきれい、コメディ要素もあって、早く続きが読みたいです!
1人でいることの大切さがつまってる
2024年7月7日
数年ぶりに何気なくNLというかTLを買いました。
これまで自分に気がなかった男性に見切りをつけた途端追われるという、いかにも女性が好みそうな話だけれど、このお話には、自分を愛さない相手に執着しないこと、他人の目を重視せず1人きりでも自分を満足させて生きることという、現代の女性が習得すべき大切なものが詰まっています。現実世界よりもはるかに「おひとり様」が生きづらい世界設定の中、ひとりで堂々と、不自然に強がることなく軽やかに生きるヒロインの姿にこれから学ばせていただきたきと思います。

どうしたって自分を愛さない相手にしがみつかないこと。だけどその相手ににこやかに柔らかく、しかしきっぱりあっさりと対応すること。そして相手に何の期待もしないことでストレスを回避すること。そうすれば相手から追ってくる……というようなことは現実には少ないかもしれないけれど、これを心がけたいと思いました。
しっかりした主人公にスッキリ!
2024年7月6日
ニコルが強くて自分をしっかり持っていておもしろい!
周りが勘違いして、話が大袈裟になってしまう所もありますが
大筋は変わらないのでイライラもせず読みやすいです。
次が気になる!
2024年7月6日
非常に続きが気になるところで終わってしまって早く続きが読みたいです。
登場人物の表情がはっきりコロコロ変わるのがこの作品の素敵な持ち味だと思います。
早く続きが読みたい...
最&高!!
2024年7月6日
見たことない切り口でめちゃくちゃ面白かったです!一気に最新話まだ見てしまいました☺️
主人公の自由さとそれまでの窮屈な思いを感じて続きが気になりすぎます!!!楽しみにしてます!
いい意味で思ってたのと違うww
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で思ってた内容と違った!www
ニコルが天然すぎるし婚約者もツンデレすぎるwwww
王女良い奴だしwwwwwww
ヒィおもろいwwwwww
盛大な勘違い
2024年7月6日
3巻になって、二人の盛大な勘違いとすれ違いが発覚!
もう修復は難しいのではないですか?と思わせる展開。周囲を巻き込みもはやコメディなのって
続きが気になります
2024年7月6日
アンジャッシュのコントみたいになってるけど、健気におひとり様を楽しまれ、1人でしっかり立とうとしているお嬢様が素敵!
続き早く読みたいです!
可哀想にならない有意義なおひとり様
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な主人公は多いけど、ここまで張り切って我が道をいくのが素敵。面白い。
早く続きがよみたいです。
楽しみ
2024年7月6日
これからの展開がすごく気になりました!ヒロインの考えがサッパリ?した感じだったのでこれからどんな風な恋愛ストーリーか気になりました
早く続きが読みたいです♦
2024年7月6日
とても読みやすく、それでいて一筋縄でいかない感じがワクワクします😉

出来れば、主人公には、別の方と幸せになってほしいなあ~。

婚約者より、高い身分の方とか[😉

あ~、次が待ち遠しいです✨♦]
2024年7月6日
面白くて、ついつい購入してしまいました。
今後の展開も楽しみです!
皆が良い人で読んでて気分が悪くなりません。
おひとり様❕ケイオス様残念➰
2024年7月6日
広告をみて面白そうだと思い先ずは1巻無料を読みました。ケイオス様は婚約者なのに。。。ヒロインのおひとり様ストーリーが好きです。続きが早く読みたいです。
めっちゃいい
2024年7月6日
今後の展開が気になる終わり方でした。絵も綺麗でとても面白いです。甘すぎない恋愛マンガを探していたので、まさにこれだ!となりました。
ロベリア嬢とエミリオ様
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロベリア嬢が登場した時は嫌味な令嬢と取り巻きかと思ったけど、良い意味で完全に裏切られました!
ロベリア嬢とエミリオ様が本当に可愛いです。
このあとの活躍に?期待です!
中々。。
2024年7月6日
面白いです。絵もキレイですし内容もコントの様なスレ違いでこれからどうなるのか楽しみです。早く続きが読みたいので新刊よろしくお願いします!
おもろすぎる。
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いから、嫌な思いするなら、お一人様がいいと、一人時間を楽しむうちに、変な噂が流れ、悲劇の人に。
知らぬは、婚約者。
この二人の未来は、いかに?
ハッピーエンドになるのか?
面白くて絵も綺麗
2024年7月6日
最初は広告で見かけて、気になったので無料で読める1話を読みました。絵も綺麗でとっても面白く、潔くおひとり様を堪能する姿に共感…!すぐに2.3話も購入してあっという間に読んでしまいました。はやく続きが読みたいです!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりで何でもできる楽しみを知った主人公が本当に楽しそうで見ているだけでワクワクが伝わり、本当におもしろい!
主人公の周りも最初は憐れむけれどその元凶が
婚約者の男性にあると知り、主人公とは良い距離感でいるのも心地よい。
今後、元凶の婚約者は、周囲の忠告をちゃんと理解するのか、主人公への行動への変化が楽しみではあるが、
形式的な婚約者としての価値観に主人公をハメようとするのは気に入らない。
個人的には主人公にはより相応しいお相手か、
いまのひとりで自由になんでもできる生活が続いて欲しいかぎりです。どちらに進んでも面白いので続きが楽しみ過ぎて待ち遠しいです!
早く続きが読みたい!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。
ここまで清々しいヒロイン久しぶり。
なろうではくっつかないまま終わったけど、コミックではどうなるのかな。
できればヒロインには他の男性と上手くいってほしいな。
続きがとても気になります。できればなろうより先の話も欲しいです。
早く続き読みたい
2024年7月6日
何度も読んじゃう。はやく続きが読みたい。このあと主人公が結婚にいたるのかいたらないのか、、、気になりすぎる。
そして、単純に挽回はムリだろと思ってしまう。(笑)
とても面白い!
早く続編が見たい!
婚約者の肝が据わっている感じ、すれ違っていく姿の続きがとても気になります。
このままつっきぱしればよいとおもう
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話までの感想です。

ええこのまま白い結婚の方が幸せだと思うよ!!
結婚しても家庭を顧みない気がするし
いい展開
2024年7月6日
達観した主人公に反省?していく男主人公。不誠実でそれに気づいていないダメ男の物語ですが まだまだスッキリ展開にはなりません。早くなってほしい やっちまえ
3巻まで読みました
2024年7月6日
おひとり様を満喫してるところがとっても良いです。ハッピーエンド希望ですが相手はケイオスじゃなくてもいいかなw
とても面白い
2024年7月6日
1人でいても自然と周りが声をかけている部分が好き。また、お相手の男性は鈍感でもキャロライン様は優しいし気の使える方でとても素敵だと思った。
面白いです!
2024年7月6日
読みはじめはニコルがほんとにかわいそうで、ケイオスにイライラ。諦めてしまった後のニコルの行動、態度に共感します。一度諦めてしまったら、その後もう一度信頼するのはとってもとっても難しい。ケイオスに望みはあるのかな?そもそもケイオスはその努力をするほどニコルと結婚したいと思っているのかな?
王女含め周りの人達がいい人なのは安心したけど、みんな他人に興味ないのね?四六時中一緒にいたのに、こうなるまで何も知らない、気付かないなんて。
無料時期中からの…
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、無料時期中の一巻を
読んでみたら続きが気になり一気に
購入してました。
主人公の悟り?が共感出来た(笑)。
好きにやっちゃってくれ!と思う。
早く続きが読みたい
2024年7月6日
勘違いからの思い込みが思わぬ方向へ進めてるけど、この原因は間違いなくケイオスがいけない!それなのに、ポジティブに考え前に進むニコルが可愛いし、面白い。早く続きが読みたいなー
早く続きを…
2024年7月6日
最初は本当に切なくて、かわいそうでしたが、おひとり様に慣れてからの生き生きとしたニコルがとても良い!ちょっと妄想が暴走してるけど、これからどんな展開になるのかとても楽しみです。ケイオスが深く反省して、ニコルと同じような気持ちを味わうハメになりながら、ハッピーエンドだと良いなぁ〜
登場人物がみんな振り切ってて好き
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はさぞ悲しかったでしょうけど、そこから開き直ってからがとても清々しくて好き!
割り切って執着もなくなったからこそ、恨み辛みよりも自分が楽しい・心地いいことが出来ている姿とデリカシーゼロ婚約者を無意識に振り回してるところがざまぁ!!ってなる笑
そして思い込み激しいロベリア&エミリオカップルもいい味出してます✨お似合いだ笑
続きが楽しみです!
まぁせいぜい婚約者は後悔して頂きたい。
今が幸せだから、もうこのままでいいんじゃないかなー笑笑
とても面白いです!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告やあらすじを読んでいなかったのではじめは三角関係の構図の漫画なのだろうと思っていたのですが「全然!!」
主人公もキャロライン様のお人柄も私が思っていたのと全く違ってとても楽しく読ませていただきました!
すれ違いというか、噂の辻褄の感じも面白く言うなれば、腹抱えてわろた!な感じでした!
続きが気になりますがゆっくりと気長に楽しみながら待ちたいと思います♪
もどかしい😩
2024年7月5日
すれ違い、勘違い、思い込み…
婚約者の態度はいつまで変わらずにいられるのだろうかなどなど、早く結末が読みたくて仕方ないです
続きが楽しみ
早く続きがみたいです、!!!!???!、!、。!、?!、
2人はどうなるのだろうか。。まあ最終的には結ばれるんでしょうけど
気になる
2024年7月5日
非常に続きが気になりすぎるし、なんか読んでるこちらの胸が切なくなってきた…ニコル可愛い幸せになってくれ…早く続きが読みたいです泣
今後の展開楽しみ!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人でいることの楽しさや気楽さを見つけてしまった主人公の女の子と、どんどん自体は深刻になっていく主人公の婚約者。すれ違いがすれ違いを生む展開と、どう思いを通じ合わせるのかが今後楽しみ!
広告からきて、新刊まで購入してしまうとは
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでいくと婚約者であるケイオスは事あるごとに理由をつけて王女の用事を優先していく、ニコルは比べられてる気持ちになり最初は我慢するも、やりたいこと、したい事をするのに婚約者同士でなくてもいいのでは!?と気付いた時からとても幸せそうでした。そんな彼女の心変わりに気付かない鈍感な男ケイオス…何故が巷で有名な家事育児をしない男の方に見えてきました。女性が男性がではなくお互い大変なのです、ケイオス分かりますか??と何度も問いただしたかったです。幸いなことにケイオスの周りの方が教えてくれますが、私は婚約解消したらいいと思いますよ??(笑)ニコルに幸あれ。今後の展開もとても楽しみで続編お待ちしております。絵が綺麗なのでとてもみてて幸せでした。😄
すれ違いと言っても…
2024年7月5日
両片思いのすれ違いとはちょっと違う。婚約者は自分の行動に疑問も持ってないし反省する気もなさそうだし、今更婚約者ぶってこられてもね…おひとりさま生活を満喫するに至るまでたくさん傷付いてきてるんだし、ちょっと態度を改めたくらいで丸く収まってほしくないな。主人公には無理に結婚せず思いやりある優しい別の人と出会って大切にされる幸せを感じてほしい。
「はあ…」が好き
2024年7月5日
ケイオスに対するニコルの、心底どうでもよさそうな「はあ…」という返事がツボです!笑 いいぞもっとやれ〜
おひとり様最高
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹っ切れた女は気持ちがいい。面白い作品に出会ったよ。早く次が読みたい。みんな気づくの遅すぎだね。彼女は頭が良いんだね
おひとりさまで自分磨き!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決められた婚約っていう世界でこういうのほんとに現実多かったのでは?!と思います。婚約者とは名ばかりで、相手もせずなんにも意思交流が成されてなければ気持ちも離れますわね。ほんとに糞ヒーローで、周りの男の子たちはちゃんと婚約者を大事にしよう、仲を育てていこうという将来の伴侶を大切にしてる方ばかりなのに、なぜ自分はこれでいいのか?!と思わなかったのか。ほんと呆れる。ヒロインは散々放置されてとっても肩身が狭く、社交場ではいたたまれない状況に耐えしのんできたのですから、気持ちが相手から離れてもおかしくないですよね。それから自分一人でも日々を明るく楽しく過ごせるように、気持ちを切り替えたところはすごく感心しました!そして楽しそうに見えるしもっともっと知識や経験を知ってほしい!何か極められると素敵だねって応援したくなりました(^-^)そしてヒーローにはもっともっと反省してほしい。傲慢で無関心な自分がいかにヒロインを傷つけたか思い知ってほしい!心から!あからさまに言い方が上から命令口調なのも自分本位で女子は男より劣ってるという上から目線の時代錯誤な性格なのでしょうね。ほんとに相手を思いやれる男になれ!妻を持つ資格なし!って思っちゃうほど、ヒーローが猛省して悔い改めて一人前の男にならんとヒロインはもっと素敵な誰かに持ってかれるんだぞ!ざまあみろ!って言ってやりたいです。この先の展開が楽しみたけど、ヒロインは狭かった部屋から飛び出してキラキラと自分磨きにもっと羽ばたいてほしいです!そして、最後はどうなるのか‥たのしみです!
おもしろすぎる
2024年7月5日
婚約者に期待する事を諦めて、自分ひとりの時間を満喫して楽しんでいたら、周りが勝手に誤解して噂がどんどん本人の意思とは違うように拡がって‥おもしろいです。これからの展開が気になります。
涙が止まらない~~~
2024年7月5日
この年になって、マンガを見てお腹抱えて笑ってしまった!
しかも涙がボロボロ出てくるし、何なら鼻水まで(汚い表現ですね)
これからも楽しみに待っています。あーーー、早く新刊出してください。
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の気持ちがとても分かります。笑
心に響くざわざわを感じました。
もう相手に期待しなくなるとこうなるんですよね。
開き直ると人は強い‥。続きが気になります〜!
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品