ネタバレ・感想あり悪役が施す美徳のレビュー

楽しみが増えました
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がタイプひとめぼれしましたお話もおもしろくて言い方失礼でしたらすみません大当たりですまだ序盤なのでこの先を楽しみに生活にはりあいができました
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かと思いきや悪役令嬢だった主人公のジンジャーが、開き直って悪役としての役割を謳歌する話です。自分を悪役と認識している主人公ですが、実際の性格は良く頑張り屋なので全然悪役感がありません。むしろ主人公とされるライバル令嬢の方が悪役感があります。ジンジャーとイザナとのやりとりがコミカルで、ぜひくっついてほしいし、両想いになっても軽口が言える関係であってほしいです。
単純なヒロイン
2025年7月15日
明るいけど単純で単細胞なヒロイン。ヒーローとハッピーエンドになるならば皇后になるけどこの国大丈夫かな!?と心配になる。ドタバタが好きな方にはおすすめです。
ジンジャー可愛い
2025年7月9日
すでに他サイトでタテヨミ全巻買って読んでるんですが、基本横読みがでたら好きな作品は買うので!
ジンジャーはちょっとヌケた所のある子ですが、なんか可愛くて憎めない。
ライバル令嬢は見るからに気が強そうでちょっと……。
これは、ラブコメなので、あまり気合い入れて読む作品では無いです。ジンジャーがまたやっちまったとか、コメディ感を楽しむ作品としてハピエンを楽しんでください。
絵がきれいで大好き
2025年7月8日
私の好みの絵柄で、美男美女ばっかりで眼福。キャラもみんな大好き。ジンジャーかわいくて愛しいし、イザナのツンデレ最高。ハメルは顔も性格も良し。明るくて大好きな作品です。
ラブコメミステリー?
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の三角関係のやり取りはイマイチだったけどイザナ陛下が出てきて小説とリンクするあたりからが面白い。思っていることが顔に出てしまい、心を読まずとも何を考えているかバレてしまうジンジャーとジンジャーを生姜令嬢と呼ぶイザナ陛下が面白い。イザナの呪い、未来が描かれた小説とミステリー要素もあり面白いです。
ジンジャーかわいいのに!!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いところをレラジエに持っていかれてかわいそう…。レラジエの方が悪役みたいな見た目してるのに(←人を見た目で判断してはいけません!でもレラジエは元々悪女っぽいけどな)ジンジャーの方が悪役なの?!嘘でしょ?!イザナの心を掴めるようジンジャーがんばれ!と思ったらイザナ、ジンジャーに興味津々っぽい?惹かれてる?ジンジャー、心を読まなくても考えてることが分かりやすすぎて!わたし、ジンジャーの裏表ない感じが好きなんだよなぁ…。イザナ!ジンジャーなら心を読んでも読まなくても同じだぞ!(笑)キミはジンジャーを選ぶと信じてる!!
追記
あまりにもおもしろくてタテヨミですが別サイトで先行しているので読み進めてます!うはっ!ジンジャー、モテモテ!♡わたし(逆)ハーレム好きじゃないけど、ジンジャーなら許せる!だって今までレラジエに全部持ってかれてたもん!あ、別サイトではすでに完結してます!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ジンジャーが恋する様が 一途でまた素直すぎるところがはちゃめちゃで面白い。悪役とはあるけれど、回避するために頑張って皇太子の為に奮闘する所が良かった
楽しい
2025年7月30日
もしかしたら結構ドロドロ系のお話なのかしらと思いつつも表紙に惹かれて購入。あれ、むしろ結構コメディ要素もある感じ?おもしろかったです。
ドタバタから始まる物語
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方はストーリーも主人公もドタバタした感じでしたが、呪いとかシリアス要素が出てきて面白くなってきました。 心を読んでも裏がない、悪だくみさえ面白いだけというある意味稀有な人物にイザナが興味や安心感を覚えるのは自然なことでしょう。 心が読まれて平気なキャラはたまに見かけますが、「本好きの下克上」のマインもまた(読心を)やってくださいと言ってフェルディナンドにあきれられていました。 タイトルでは主人公が悪役のような書き方ですが、どう見ても悪役令嬢はジンジャーのライバルで性格の悪いレラジエですよね! 脇役っぽい顔やギャグ顔が多いジンジャーですが、たまにシリアスになると美人に描いてあって素敵だと思いました。
ジンジャー
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も可愛くて、生姜令嬢もあざとかわいいのですが、なんとなく無駄にダラダラしていて面白くなるまでが長い気がします。あと生姜生姜って、生姜ネタですごい引っ張りますよね。陛下が生姜生姜言うたびに、「他になんかないんかい。」って思ってしまいます。
個性的なキャラたち
2025年7月23日
ヒロインのジンジャーがちょっと性格悪いところが 面白い。
どっちつかずのアホの婚約者やライバル令嬢のや心の読める王子等キャラがみんな個性的でした
自分の運命
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の世界とは違う展開になっていることに気づいた主人公の物語。新たに婚約者との関係を深めようと頑張っていてすごい。どんな展開になるのか楽しみ。
ヒロインが可愛い
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとポンコツな?ジンジャーが可愛い。殿下も生姜令嬢呼びなのが面白い。個人的にはハメルが好みです。程よいファンタジー、気楽に読めるラブコメですね。
ラブコメ
2025年7月20日
コメディ要素ありで楽しく読めます。悪役だけど素直な良い子のジンジャー。イザナとのやりとりが面白く先はどうなるのかな!?
フルカラー綺麗で読みやすい。
1話まで読みました
2025年7月16日
表紙とタイトルの印象から、シリアスでドロドロを想像しておりました。想像よりもコメディ感のある作品だなと思いました。
ラブコメ
2025年7月16日
悪役系によくあるドロドロ系ではなくシリアス要素もあるけどライトに楽しめる。ヒーローとヒロインの掛け合いも愉快でコメディ要素が強め?あとはイザナがイケメン。
2025年7月11日
自分がライバルの関係を本でうまく整理しようとしているのが面白い。設定が特殊でストーリーに引き込まれた。
絵が綺麗ー
2025年7月10日
すごくタイプのイラストでした。内容はラブコメ要素強いのでちょい笑ってしまう場面がたくさんありますね。
ジンジャーにエール!
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むほどに面白くなる作品ですね!ジンジャーのキャラが個性的ではありますが明るくて好きです。イザナがだんだん惹かれていく気持ちもわかります。
謎もあります
2025年7月7日
今回の悪役令嬢のジンジャーはひとあじちがいまづ。ただやはり本当の悪の令嬢にはならないでしょう。気が強くておっちょこちょいのジンジャーに幸せはくるのか?
レラジエ・アトランタとジンジャー・トルテ
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連絡もなしに勝手に他家の執務室(?)に乗り込むって、はたから見たら仲良しじゃん。
逢引きを誤魔化すためにお茶飲んでるけど、二人分の茶器があるはずでは。
生姜ですね
2025年7月4日
ヒロインは天然でドジっ子ですが、言う時はしっかり言います。皇帝がヒロインを生姜呼ばわりするのが、妙にツボに入って面白かったです。
心の声
2025年7月3日
タイトルに悪役が入っていますがドロドロ復讐系というよりコメディ要素があるかんじ
ジンジャーの心の声がテンション高めで面白かったです
コメディ要素強めで面白い!
2025年7月3日
レビューのパワープッシュ作品だったので懐かしく思いながら読み返してみました!綺麗な作画とシリアス・恋愛要素はもちろんですが、コメディが結構強めで面白い作品です。
コマ割りが
2025年7月31日
ストーリーは悪くはないのですが、縦読みの編集なのかな?コマ割りに違和感を覚えてあまり内容が入ってきませんでした。
途中まで
2025年7月31日
まだ序盤の方ですが。
今のところ、好感&共感持てるキャラは不在な感じです。
正直みんなどっちもどっちな印象です。
それにしてもキースは公爵家で、ヒロインは侯爵家ならキースの方が格上ではあるのに、女にスーツ買ってもらったり、ヒロインのご機嫌とりはするんだなぁと、ヒロインも割と強気な対応なのが新鮮です。
現実の状況通りの小説の正体も気になります。
まだ無料で読めそうなので、もうちょっと読んでみようと思います。
生姜ってなんだろう…
2025年7月31日
ジンジャーとレラジエ、どっちもどっちだと思う。絵は綺麗だけどバタバタした感じが好みではなくて、もう続きはいいかな…という感じです
主人公
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが苦手だった。
好みでは無いけどそういうキャラとして描かれていることは分かる。味のあるヒロインだと思う。
2025年7月28日
ジンジャーは、ライバルに婚約者も全て奪われ手に取った本では自身が悪役令嬢で、、、
絵は綺麗だが話の流れが掴みにくい
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みさせてもらいました。
きれいな人たちなのに、ドジが多かったり、暴言があったりとおもしろ要素が多かったです。
お約束
2025年7月26日
お約束的な、相手の頭に紅茶をかけようとしたら抵抗されて自分が頭からかぶっちゃう。
そうなるかも~とは思いましたがそうなりました。
笑っちゃいました。
悪役と呼ばれた令嬢の、気高く美しい逆転劇
2025年7月26日
悪役と蔑まれながらも、自らの信念と優しさを貫く令嬢の姿が胸を打つ。痛快かつ感動的なラブファンタジー。
痛快
2025年7月23日
絵が綺麗なのは読みやすくていい!話もある時から小説の中の悪役令嬢だと気付くパターンなのでありがちと言えばありがちですがゴタゴタしてなくてあい!
無料分だけ読みました
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気者の婚約者がライバルの令嬢にとられてしまうヒロイン。偶然見つけた本に自分たちの人生がそのまま書かれていた。最悪の結末を避けるために奔走するヒロイン。塔に閉じ込められていた人の心がよめる王子との今後に注目!
フルカラー
2025年7月19日
フルカラーでとても良いのですが、話しの展開が遅すぎてじれったく思いました。
私には合わないみたいです。
ひらきなおりがいい
2025年7月18日
開き直って「悪女」になろうとするけれど
根がいい子なのね
元々悪女になれるような性格じゃない、ということで
悪女に慣れないジンジャーがかわいいです

名前のつけかたが手抜きすぎませんか?日本語にすれば赤毛ちゃん、みたいな意味なんですけど

レラジエのほうが名は体を表すなんだろうなぁという先が見えます
不遇な黒髪陛下が素敵
2025年7月17日
絵がとにかく綺麗で好みです。ヒロインのジンジャーと陛下のやり取りがコメディータッチで面白かったです。陛下の容姿が素敵で、陛下の登場場面ばかり眺めてました。
小説のなか
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のジンジャー・トルテは侯爵家の令嬢である。
美しい見た目をした彼女にはもう知り合って10年になるある女性がいる。
彼女の名はレラジエ・アトランタといい彼女もまた誰もが目を奪われる美しい女性である。
そんな彼女にジンジャーは対抗心を抱いているがいつもレラジエに遅れをとってしまう。
それだけでなくジンジャーはレラジエに婚約者を奪われてしまう。
そのことでレラジエに直接文句を言いに来たジンジャーは彼女の部屋のクローゼットに婚約者であるキースが隠れているという屈辱的な状態に腹の怒りがおさまらない状態だった。
そんな中たまたま手に取った本を読んだジンジャーはこの世界が小説の中でレラジエが主人公で自分が悪役であるということを知り…。

いじわるな女性にいらだっていたら自分のほうが悪役であったということを突き付けられても強く生きるジンジャーがかっこいい。
絵はキレイだけど…
2025年7月6日
主人公もライバルも婚約者もみんな頭悪くて性格も悪い…。3人が同レベルだからつるんでいるわけか…。
王子も呪いに苦しめられたかもしれないが、塔から解放された今は、能力を隠して利用すればいいだけなのに、なぜ主人公に弱みを見せてまで呪いを解こうとするのか理解できない。
ペンダントを盗んだり、重要な本を隠さずそこらに置きっぱなしで婚約者に見られたり、とにかく雑な展開。
ジンジャー
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵家の美しい令嬢、ジンジャー。素直で真っ直ぐなとこが、かわいいし、恋のライバルとの駆け引きがおもしろい。
シリアスだけではない
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシリアスなお話が進みますが、ところどころコメディー的要素もあって楽しく読ませてくれます。ヒロインのジンジャーがとってもかわいく描かれています。
アクが強い
2025年7月22日
人を選ぶ作品かもしれません。キャラクターの強さがお好みの方が向いていると思いました。ハラハラという印象でした。
🥲
2025年7月13日
うそのつけない主人公のようですが、婚約者もなんだか情けない。名前がジンジャーだからって生姜令嬢なんて安直すぎませんか。
「悪役」とはあるけれど
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が浅慮で性格もあまり良くなくて、感情移入しにくい。
主人公もライバルの女も、王に出会う前から王を狙っていて、公爵子息をキープして利用している。もちろん公爵子息もバカでクズだけれども、女2人も大差ない。謎の本が普通の本屋で売っていたのも意味が分からないし、王も、呪を解かなくても、秘密を政治に利用すればいいだけだし、苦しむ理由が分からない。謎の本を厳重に隠しておかないでクズ男に持っていかれるとか展開が馬鹿すぎて、こんな主人公が王妃になるとかありえない…。

追記
42話まで頑張って読んだが、ほぼ進展なし。完全に飽きました。離脱します。
うーん。
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んでみたんですが…
このドタバタ具合とか合わないなぁと思った。
まず、主人公は度々この10年来の知り合いの女性に婚約者を取られてきたのかな?
そんなに何回も婚約しては破棄してきたんだ。
ん?違う?
でもそういう文章だよね?
で、『キキ』って?っておもったら主人公の婚約者をこの女性が呼んでいるあだ名てきなもんなんだね。
ってか、婚約者奪い取ったんなら悪役は堂々と座っていた彼女なんじゃないかな?
ん?違う?うーん。しっかり金銭で解決して彼女と婚約者に制裁を与えればいい話なような。
ま、続きは気にならなかった。
作家名: Koonac / BaeHeeJin
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ